Уходовая косметика

Прощай любимый Люкс: часть 3

Мои новые органические/натуральные покупки; всем, кому интересно — добро пожаловать!


Aura Cacia Nourishing Body Polish Patchouli/Sweet Orange 236 ml. — Скраб для тела питательный с пачули и сладким апельсином.

Состав:
Fair trade organic saccharum officinarium (cane sugar), vitis vinifera (grape) seed oil, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, prunus dulcis (sweet almond) oil, cocos nucifera (coconut) oil, simmondsia chinensis (jojoba) oil, glycine max (soybean) wax, butyrospermum parkii (shea) nut butter, euphorbia cerifera (candelilla) wax, tocopheryl acetate, citrus sinensis (sweet orange) oil, citrus X limon (lemon) oil, pogostemon cablin (patchouli) oil.

Моё мнение:
Я думаю, он очень полезен для кожи; в составе много полезных масел и сам скраб очень маслянистый. Он густой, с ароматом масел, а может и пачули так пахнет?! Пачули там, кстати, на последнем месте. Я бы сказала, на любителя, не всем такой понравится. Скраб в банке, удобно набирать в руку. На сухую кожу немного трудновато наносится, на мокрую — легче и расход меньше. Масла начинают впитываться, а сахар — немного тает, но не до конца. Кожу не царапает. В общем, мне всё понравилось в нем, кроме маслянистого финиша, который оставляет после себя скраб. Кожа липкая, вся блестит — очень мне не понравилось это. Мне приходится намыливать себя гелем для душа и даже после этого кожа в маслах, но не так обильно, поэтому, нужно знать «дозу». Кстати, если оставить кожу маслянистой, то и дополнительного увлажнения не нужно: кожа блестит и очень красивая, хоть и маслянистая. Всё это впитывается довольно скоро и никак не вредит одежде. Все масла очень полезны для кожи, я уверена, но стоит с ним потрудится:)) И привыкнуть.


Использую с февраля
Цена 8.62$
Оценка: 4

Kiss My Face SL, Sudz, Rough Seas Organic Shower Gel & Body Scrub Lemon & Verbena 237 ml. — Органический гель — скраб для душа Лимон и вербена.

Состав:
Aloe Barbadensis, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Water, Cymbopogon Schoenanthus (Lemon Grass) Water, Juniperus Communis (Juniper) Water, Hibiscus Sabdariffa (Hibiscus) Water, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Jojoba Spheres, Caprylic Acid, Glycine, Eucalyptus Fragrance, Potassium Sorbate, Tocopherol, Citric Acid.

Моё мнение:
Гель для душа с очень мелкими и нежными отшелушивающими частичками, похожими на сахар или соль. По консистенции гель — желе, плохо пенится, жидкий, быстро исчезает с кожи, оставляя еле заметную пену, очень неэкономичен. Я люблю такого рода скрабы, типа 2 в 1, но тут самих этих частичек очень мало и они нежные. Аромат слабый, но мне не понравился, водоросли какие-то… на коже потом не ощутим. В общем ничего, но больше покупать не буду.


Использую с февраля
Цена 6.11$
Оценка: 4

Derma E Vanilla Bean Cleansing Mousse Age-Defying Facial Cleanser 175 ml. — Очищающий антивозрастной мусс с ванилью.

Состав:
Water (aqua), Cetearyl Alcohol and Polysorbate 60, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycol Stearate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamikopropylamine Oxide, Allantoin, Panthenol, Organic Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract*, Organic Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract*, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Cymbopogon Schoenanthus (Lemon Grass) Extract, Organic Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Pinus Pinaster (Pycnogenol) Bark Extract, Glycerin, Macrocystis Pyrifera (Sea Kelp) Extract, Citric Acid, Vanilla Plantifolia Fruit Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Моё мнение:
В описании сказано, что средство предназначено для увядшей кожи, меня нисколько это нисколько не смутило. Наоборот, я считаю, что уже пора. Этот мусс мне понравился с первого раза, я сразу же купила тоник (о котором расскажу позже), так как в паре они будут идеальны! Мусс с дозатором, засыхает на носике иногда и не хочет выдавливаться — это, пожалуй, единственный минус. Не беда, я его люблю нежно за его аромат ванили, он мягкий и сладкий — наслаждение! Белого/перламутрового цвета, слегка пенится при контакте с водой. Удаляет лёгкие загрязнения, но не макияж полностью. Не сушит кожу, не стягивает. Более того, он увлажняет её. Мусс по своим свойствам превосходный, одним словом. Буду покупать его всегда.


Использую с января
Цена 10.85$
Оценка: 5+++

Lavera Body SPA Coconut Dream Shower & Bath Gel 150ml. — Био — гель для душа и ванны «Ваниль — кокос».

Состав:
Water (Aqua), Glycerin, Coco Glucoside, Caprylyl/Capryl Glucoside, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Honey (Mel)*, Milk (Lac)*, Melissa Officinalis Water*, Xanthan Gum, Alcohol, Fragrance (Parfum)**, Citral** Limonene**, Linalool**

Моё мнение:
Тёплый аромат ванили и кокоса сводит с ума! Особенно, по вечерам люблю его. Сам гель — прозрачный и желеобразный, плохо пенится и из — за этого неэкономично расходуется. Обязательно попробую и другие гели из марки Lavera.


Пользуюсь с марта
Цена 5.90€
Оценка: 4+

Neocell Collagen Moisturizing Treatment Masque 28 g. — Увлажняющая маска с коллагеном.

Состав:
Purified water, panthenol, C12-15 alkyl benzoate, cetearyl alcohol, polysorbate 60, cetyl alcohol, titanium dioxide, PEG-25 soy sterol, soluble collagen, hydrolyzed glycosaminoglycans, corn extract, hydrolyzed elastin, hexylene glycol, fructose, glucose, sucrose, urea, dextrin, alanine, glutamic acid, aspartic acid, hexyl nicotinate, PEG-8, tocopherol, ascorbyl palmitate, ascorbic acid, citric acid, carbomer, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, rosemary oil, marjoram oil, lavender oil, patchouli oil, cedarwood oil, isohexadecane, polysorbate 80, propyl gallate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, potassium hydroxide, potassium sorbate

Моё мнение:
Клюнула на слова «коллаген» и «увлажнение», не подумав, что может быть реакция на разновидность коллагена, (я не знаю какой именно тут коллаген, но у меня вся кожа становится ярко — красной на тех участках кожи, куда наносилась маска). Сама маска рыхлой, густой консистенции, телесного цвета. Она, как — будто, «отрывается», когда я набираю ее на палец:). Плотно и тонким слоем ложится. Выдерживаю 10 минут — максимум, хотя, производитель советует держать маску 20 — 40 минут. Когда первый раз кожа покраснела, я очень переживала о том, что будет наутро с кожей. Но наутро кожа была ровной и явный эффект лифтинга, тоже, был. Кожа подтянута, наливная такая, упругая! При этом, вечером кожа вела себя нормально, просто была красной Поэтому я пользуюсь этой маской раз в неделю, на ночь. Не знаю даже, может, не стоит?


Использую с января
Цена 10.05$
Оценка: 4

Kiss My Face C The Change Serum Ester C 29 ml. — Сыворотка с витамином С.

Состав:
Aloe barbadensis (Aloe Leaf extract)*, Glycerin, Sorbitol, Calcium Ascorbate, Helianthus Annuus (Sunflower Seed Oil)*, Xanthan Gum, Caprylic Acid, Hydrolyzed Rice Protein, Melissa Officinalis (Lemon Balm Leaf Extract)*, Rosa Rubus Ideaus (Red Raspberry Extract)*, Rosa Canina (Rose Hips Fruit Extract)*, Equisetum Arvense (Horsetail Leaf Extract)*, Echinacea Angustifolia (Echinacea Leaf Extract)*, Cymbopogon Schoenanthus (Lemongrass Extract)*, Achillea Millefolium (Yarrow Extract)*, Citrus Grandis (Grapefruit Oil), Citrus Medica Limonum (Lemon Oil), Lecithin, Retinyl Palmitate, Glycine, Tocopherol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Squalene, Potassium Sorbate

Моё мнение:
Начиталась я про антиоксиданты и решила заказать что-нибудь с витаминами. Попалась сыворотка с витамином С. Этот витамин защищает кожу от внешних факторов окружающей среды, ускоряет выведение токсинов из кожи, улучшает цвет лица, придаёт сияние, укрепляет стенки сосудов, препятствует появлению покраснений. Мега — полезный витамин для кожи прижился у меня сразу. Понравился он мне всем, начиная от смешной цены. Сыворотка жидкая, гелеобразная, светло — жёлтого цвета, очень тонко пахнет цитрусовой кислинкой. Легко наносится тонким слоем, впитывается за пару минут, не стягивает, не оставляет плёнки. Очень легка и приятна в применении. На нее я наношу, соответственно, крем с СПФ. Жаль, я сглупила и не заказала из этой линейки сразу и крем с СПФ15. Обязательно прикуплю и его. Думаю они будут очень удачно работать в паре. Использую я сыворотку, обычно, утром. Своим отражением в зеркале я довольна!


Использую с января
Цена 16.13$
Оценка: 5

Devita Revitalizing Eye Lift Crème 30 ml. — Крем для век с лифтинг — эффектом.

Состав:
Aloe barbadensis* (aloe vera gel), capric/caprylic triglycerides (derived from coconut), butyrospermum parkii (shea butter), hyaluronic acid (vegan source), palmitoyl oligopeptide-palmitoyl tripeptide-3, anthemis nobilis (chamomile) flower seed extract, euphrasia officinalis (eyebright) extract, squalane (olive), panthenol (vitamin B5), phytomenadione (vitamin K), retinol (vitamin A), beta glucan (derived from oats), tocopherol (vitamin E), vitis vinifera (grape) seed extract, citrus paradisi (grapefruit) seed extract

Моё мнение:
У крема очень хороший состав: масло ши, гиалуроновая кислота, пептиды, сквалан, пантенол, витамины К и А. Я скажу, что он идеален для меня. Добротный флакон из стекла, как я люблю, удобная помпа (правда, дозирует она чуть многовато), но это — не беда, на оба глаза хватает. Крем лёгкий, очень легко распределяется и впитывается. Пахнет нейтрально, почти не имеет запаха, можно сказать. Экономичен. Нет никаких негативных ощущений. Крем также хорош под макияж. Я бы назвала его очень достойным продуктом для профилактики первых морщин. А еще крем хорошо увлажняет кожу, но супер лифтинга не заметила. На ночь хотелось бы более питательный крем из этой же серии. Собираюсь купить сыворотку, буду использовать ее вместе с кремом, по вечерам. А вообще Devita — марка очень достойная и, главное, имеет почти натуральные составы, на неё стоит обратить внимание.


Использую с января
Цена 18.86$
Оценка: 5+++
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • Kotii
  • 10 апреля 2012, 22:31
  • 0
А мне крем для глаз Девиты не очень понравился, абсолютно никакого увлажнения, осталось полбаночки, все равно буду израсходовать, да и консилер на нем скатывается((((, а вот солнцезащитный крем для тела даже очень понравился, использовала летом на кисти рук.
  •  
  • 0
Да, он лёгкий достаточно, я если честно ожидала посильней кремчик, поэтому хочу сыворотку под него купить из этой же линейки, он наверное 25+ девушкам, а в почти 30 уже слабоват.
Консилером не пользуюсь, только пудрой рассыпушкой, она ложится хорошо.
А солнцезащитный крем это какой? Девита? вы ещё с их продукцией знакомы?
  •  
  • Kotii
  • 10 апреля 2012, 23:09
  • 0
Я вот тоже ожидала, что будет достойным после крема с спф, т.к. нравился эффект на руках, хотела в этом году заказать для лица с спф, но не стала после того, как консилер стал скатываться, купила другой. Как-то пока больше не хочется что-то еще пробовать этой фирмы.
  •  
  • 0
Ясно, будем иметь ввиду.
  •  
     
  • 0
Заинтересовала сыв-ка с вит. С, подскажите у вас кожа чувствительная или нет?
  •  
  • 0
Да, я бы назвала её такой, она краснее при любом случае, я на самом деле хочу сейчас подобрать немного другие средства, так как считая свою кожу больше нормальной, но после пришлой недели (я побывала на бъюти-вечеринке) где делали анализ кожи, узнала очень много всего полезного из ухода и особенно про свою кожу.
  •  
     
  • 0
И как кожа спокойно на сыв-ку реагирует? Не краснеет?
  •  
  • 0
Нет, у меня кроме маски с коллагеном не было никогда реакции на органику. Хотя, однажды на маску Мелвита была аллергия, я вернула её назад в магазин тогда.
А почему вы так интересуетесь? что реакция должна быть?
  •  
  • Mari6a
  • 10 апреля 2012, 23:12
  • 0
Я тоже недавно заказала оттуда сыворотку с вит.С-только от Derma-E. А вот в Kiss my face-мне безумно нравится глинянная маска-просто полный восторг! Пожалуй лучшая глинянная маска из мною опробованных! Спасибо за пост! Очень заинтересовал мусс для умывания, т.к.в последнее время выбираю мягкие средства для умывания, надо будет присмотреться.
  •  
  • 0
Спасибо за наводку, летом будет актуально. А мусс великолепен, я не уверена, что буду искать ему замену, хотя признаюсь, у меня ещё есть пару умывалок, я их не открываю пока, боюсь разочарований:)))
  •  
  • 0
Очень все так интересно. Но не понимаю скрабы, которые после себя оставляют маслянную пленку на теле. Это жуть как неприятно на мой делитанский взгляд.
А так здорово, что вам подошла натуральность и органика.
  •  
  • 0
Ага, мне для этого скраба нужен хороший день и настрой, а так порой отправляла его в мусор и доставала:))
Действительно, не всем она подходит. Вам как?
  •  
  • 0
У меня на такие средства аллергия.
  •  
     
  • 0
очень заинтересовала коллагеновая масочка, будем брать! спасибо за подсказку!
  •  
  • 0
У маски хороший эффект и аллергия не останавливает её использовать… Даже не знаю, может не стоит провоцировать кожу??? вы не эксперт в органики??
  •  
     
  • 0
я не эксперт, но реакция вашей кожи скорее всего говорит не об аллергии, а о том, что ваша кожа чувствительная, поэтому эту масочку вам лучше меньше держать по времени. если у меня кожа покраснеет, я буду только рада, именно этим вы меня вдохновили. моя кожа бледно-желтая, никогда не бывает розовой и уж тем более красной, надеюсь с масочкой увидеть ее такой!!!
  •  
  • 0
Аааа, вот в чем дело?? Тогда я вас понимаю. Моя кожа всегда розовая, всегда красные щёки:)))
Я так и делаю, держу её максимум 20мин.
  •  
  • Ksenika
  • 11 апреля 2012, 06:48
  • 0
у меня тоже скраб был с «постмасляным» эффектом от Боди Шоп. Нужно просто перетерпеть минуток десять после душа.
Масло впитается и кожа нежная и мягкая будет) Сначала малек бесило, но потом даже стало нравиться
  •  
  • 0
Во-во, я знаю их скрабы, все перепробовала кроме маслянистых, боялась именно этого. А этот ведь на угад заказала, вот и приручаю его:)) Спасибо, будем перетерпливать:)
  •  
  • 0
Спасибо за полезную информацию, у меня к вам вопрос в личке)
  •  
  • 0
уже читаю:))
  •  
  • Hisja
  • 11 апреля 2012, 09:59
  • 0
Скрабом с Пачули не смогла пользоваться, запах наповал просто, отдала. Мусс такой с тоником лежит, еще не открывала, но отзывы ооочень заманчивые на него. И крем для век такой взяла наобум, здорово, что не прогадала и у Вас такой хороший отзыв на него  
  •  
  • 0
Я скраб купила по отзыву в сети, но что нравится одному, не обязательно понравится другому… Я вот в последнее время рассчитываю на свои соображения, пытаюсь сама понять…
А запах его кстати утратился, в первый раз он оченьвонял
Мусс просто волшебный, тоника пока не поняла, мало время прошло.
Крем тоже наобум:)))
  •  
  • 0
Я очень давно смотрю на этот крем для глаз, и вот после такого отзыва я его наверное все же закажу. Тем более сейчас на Айхербе бесплатная доставка от 40$! Класс.
  •  
  • 0
Да??? Значит мой виш-лист станет короче:)))
  •  
  • lotta81
  • 11 апреля 2012, 10:44
  • 0
Какой полезный пост! Ко мне едет такая сыворотка Kiss My Face, почему-то казалось, что она с дозатором, а не просто в тюбике. Я сейчас пользуюсь сывороткой с витамином С Анна Вебб, она судя по вашим свотчам пожиже, чем Kiss My Face
  •  
  • 0
Упаковка и правда странная, я тоже была удивлена, ещё она немного подтекает, дурочка большая:))
А Анна Вебб, это какая?
Ваш комментарий к посту