Уходовая косметика

Мои немецкие покупки, часть 6 - бальзамы для губ

Кроме большого количества масок, я всегда везу с собой из Германии/Австрии еще и полные карманы бальзамов для губ. Некоторые из представленных на фото бальзамов я купила в этом году впервые, некоторые покупаю уже несколько лет подряд. Но обо всем — по порядку.


Обзор немецких дрогерий
Что привезти из Германии/Австрии? Дрогерию ДМ!
Мои немецкие покупки, часть 1 — средства для ногтей
Мои немецкие покупки, часть 2 — средства для рук, ног и тела
Мои немецкие покупки, часть 3 — ягоды-корешки от Alverde
Мои немецкие покупки, часть 4 — средства для очищения лица
Мои немецкие покупки, часть 5 — одноразовые маски для лица

Новинки этого года — бальзамы для губ, арбузный и грейпфрутовый. Разве можно было не взять?)

1. Balea Lippenpflege Fresh Grapefruit — Balea Бальзам для губ с грейпфрутом





Состав: ETHYLHEXYL STEARATE · RICINUS COMMUNIS SEED OIL · SYNTHETIC BEESWAX · HYDROGENATED PALM OIL · CANDELILLA CERA · CERA ALBA · BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 · CITRUS PARADISI PEEL OIL · AROMA · ASCORBYL PALMITATE · CITRAL · HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL · LECITHIN · LIMONENE · LINALOOL · TOCOPHEROL · CI 40800.

По приобретенному количеству вы легко поймете, что бальзам сразу стал одним из любимцев. То есть сперва я купила один на пробу, но уже через пару дней докупила все остальное. Бальзам имеет чудесный запах самого настоящего грейпфрута и такой же вкус — чуть горьковатый вкус грейпфрутовой мякоти. Сплошная натуральность! Прекрасно увлажняет, используется экономно, освежает в жару — что еще нужно? Правда, я читала отзывы на немецком, и там девушки сетуют на то, что бальзам не поможет очень сухим обветренным губам, но, поскольку у меня губы не сухие и я не довожу их до состояния корочек, то для меня это не критично.

Цена: 0,85 евро в дрогерии ДМ
Срок использования: несколько месяцев

Аромат: 10 из 5
Вкус на губах: 10 из 5
Увлажнение губ: 5 из 5
Упаковка: 5 из 5 (веселенькая, буквы не стираются, даже если таскать в кармане)

2. Balea Young Lippenpflege “Splashy Watermelon” (Limited Edition) — Balea Young Бальзам для губ «Арбузный всплеск»




Бальзам в небольшой металлической баночке, довольно твердый, но он растапливается от тепла пальцев и легко наносится на губы. Негигиенично, по-моему, плюс мой опыт показывает, что уже к середине использования в такие баночки наливает всякая пыль. Несмотря на насыщенный цвет в баночке, цвета на губах он не дает, губы просто кажутся чуточку жирными:) В баночке пахнет обалденно — арбузная мякоть и что-то еще, вкусное и сочное, скорее всего, дыня. Восторг заканчивается через несколько минут, когда приятный вкус на губах превращается в обычный вазелин с пластмассовым привкусом, который лежит на губах как пластилин. Наверное, какое-то увлажнение оно все-таки дает, но ощущение у меня, как будто на губах пленка. Не самый удачный продукт у марки, и, скорее всего, раз это лимитированный выпуск, больше в продаже я его и не увижу.

Цена: 1,45 евро в дрогерии ДМ
Срок использования: 2 недели

Аромат: 5 из 5
Вкус на губах: 2 из 5
Увлажнение губ: 3 из 5
Упаковка: 4 из 5 (веселенькая, но негигиеничная)

3. Balea Lippenpflege Sensitive — Balea Бальзам для губ для чувствительной кожи





ETHYLHEXYL STEARATE · RICINUS COMMUNIS SEED OIL · SYNTHETIC BEESWAX · HYDROGENATED PALM OIL · CERA ALBA · CANDELILLA CERA · HYDROGENATED CASTOR OIL · PRUNUS AMYYGDALUS DULCIS OIL · PERSEA GRATISSIMA OIL · ASCORBYL PALMITATE · ETHYL VANILLIN · LECITHIN · TOCOPHEROL.

Еще один бальзам для губ, которого я взяла с запасом. Он имеет ненавязчивый, но очень приятный запах, напоминающий что-то сдобное, и прекрасно увлажняет губы в течение нескольких часов. Когда заканчивается стик, я оставляю флакончики и часть бальзама в них, чтобы измазать остатки бальзама на губы на ночь, им тоже увлажнение никогда не лишнее. Использую как базу под сушащие помады для губ — к примеру, под стойкую Армани, помада съедается быстрее, но зато не так сушит. Как-то под рукой не оказалось бальзама для кутикулы, а помазать ее было необходимо — нанесла чуть-чуть бальзама для губ на кутикулу — работает средство превосходно, не хуже специального средства для кутикулы. Определенно буду брать еще.

Цена: 0,75 евро в дрогерии ДМ
Срок использования: несколько месяцев

Аромат: 5 из 5
Вкус на губах: 5 из 5 (его практически нет)
Увлажнение губ: 5+ из 5
Упаковка: 5 из 5 (стандартная)

4. Alverde Lippenbalsam Calendula — Alverde Бальзам для губ «Календула»




Состав: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Hydrogenated Coco Glycerides, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Cera Alba (Beeswax), Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Calendula Officinalis Flower Extrakt*, Magnesium Stearate, Aroma (Flavor)**, Linalool**, Benzyl Benzoate**, Tocopherol

На картонной упаковке, которая у меня не сохранилась, имеется пометка Öko-Test и оценка «sehr gut». Öko-Test (Эко-тест) – независимое немецкое издание общества по защите прав потребителей, публикуется с 1985 года. Основное направление деятельности – тестирование потребительских товаров на предмет содержания в них вредных химикатов и их безопасности для здоровья человека. Насколько я понимаю, пометки выше «sehr gut» у средства быть не может.

Бальзам для губ желт и полупрозрачен, однако на губах цвета не дает, лишь блеск и эффект «только что наелась жирной курицы». Сперва меня это смущало, потом я перестала обращать внимание, просто мажу аккуратнее, чтобы не было эффекта жирности и в области вокруг губ. Пахнет бальзам чем-то лечебным, возможно, как раз календулой, ненавязчиво. При первом использовании бальзам кажется твердым, но постепенно он плавится от тепла губ и щедро делится с вами:) Прекрасно ложится на губы, ухаживая за ними, сохраняет увлажняющие свойства долгое время. Увлажняет и питает в том числе и очень сухие губы (это я начталась немецких отзывов). Расходуется очень экономно. Важно, что, поскольку он не имеет ягодных и фруктовых отдушек, то его могут использовать и мужчины, к примеру, мой муж им тоже доволен.

Цена: 1,10 евро в дрогерии ДМ
Срок использования: несколько месяцев

Аромат: 5 из 5
Вкус на губах: 5 из 5 (его практически нет)
Увлажнение губ: 5+ из 5
Упаковка: 5 из 5 (стандартная)

5. Bebe Young Care Classic Lippenpflegestift — Bebe Young Care Классический бальзам для губ




Состав: Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated Polydecene, Synthetic Wax, Poly-Glyceryl-3 Diisostearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Disteardimonium Hectorite, Tocopheryl Acetate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Hydrated Silica, Aqua, Alcohol, Tocpherol, BHT.

Приятный бальзам без вкуса, цвета и с еле уловимым запахом от известного производителя бальзамов для губ Bebe. Немного твердоват, на мой взгляд, но по мере «раскрашивания» легко тает от тепла губ и мажется легко. Не дает жирного блеска или жирности, хорошо увлажняет губы, но не вызывает у меня каких-то особенных эмоций (видимо, для меня очень важен запах у бальзама для губ), обычный добротный бальзам.

Цена: 0,95 евро в дрогерии ДМ
Срок использования: несколько месяцев

Аромат: 4 из 5 (его практически нет)
Вкус на губах: 5 из 5 (не имеет вкуса)
Увлажнение губ: 5 из 5
Упаковка: 5 из 5 (стандартная)

6. Labello Classic Care — Labello Классический бальзам для губ




Каюсь, состав не сфотографировала, и даже не помню, был ли он на картонной упаковке, а на сайте производитель шифруется, извещая лишь, что в составе содержится масло ши, масло виноградных косточек и масло жожоба.

Бальзам легко растапливается от тепла губ, хорошо по ним распределяется, практически без вкуса, и имеет легчайший цитрусовый запах. Прекрасно ухаживает за губами, без липкости. Немецкие тетки его тоже хвалят, описывая, что он увлажняет и лечит даже сухие потрескавшиеся губы. Единственное, к чему я могу придраться, — он довольно быстро расходуется, но, возможно, это просто потому, что мне так нравится его наносить, что я делаю это чаще, чем это реально необходимо.

Цена: 0,95 евро в дрогерии ДМ
Срок использования: несколько месяцев

Аромат: 5 из 5 (его практически нет)
Вкус на губах: 5 из 5 (не имеет вкуса)
Увлажнение губ: 5+ из 5
Упаковка: 5 из 5 (стандартная)

7. Balea Young Lippenpflege “Sweet Vanilla” — Balea Young Бальзам «Сладкая ваниль»




Бальзам имеет ярко выраженный аромат ванили, который, впрочем, через некоторое время выветривается. Очень быстро впитывается, примерно через час губы нужно мазать снова, но для поклонников аромата я думаю, это не проблема. Скорее всего, неплох для лета, когда губы не страдают от морозов, и для беспроблемных губ, которым не нужно интенсивное питание. Брать повторно не буду, это для меня покупка разнообразия ради. Немецкие блоггеры жалуются еще на минеральное масло в составе, но я незамутненная и насколько это плохо, не вполне понимаю:)

Цена: 0,89 евро в дрогерии ДМ
Срок использования: 3 недели

Аромат: 4 из 5 (много ванили)
Вкус на губах: 5 из 5 (не имеет вкуса)
Увлажнение губ: 4 из 5
Упаковка: 5 из 5 (стандартная)

8. Balea Lippenbalsam Urea — Balea Бальзам для губ с мочевиной





Состав: SYNTHETIC BEESWAX · RICINUS COMMUNIS SEED OIL · CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE · OCTYLDODECANOL · POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE · PROPYLENE GLYCOL · BISDIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 · PANTHENOL · UREA · ALLANTOIN · AROMA · HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE · TOCOPHEROL · CI 77891.

Бальзам покупала для мужа на смену поднадоевшему Carmex-у. Надо отметить, что у Balea это одна из лучших серий, все, что я пробовала — сыворотку, кремы для лица, рук и ног, — все очень нравилось. Большим плюсом стала форма тюбика — муж не очень любит стики. Бальзам имеет типичный для всей серии сладковатый запах и такой же вкус, который некоторое время на губах сохраняется. При нанесении на губах несколько секунд чувствуется прохлада. Увлажняет очень хорошо, подлечивает сухие губы, но дает небольшой оттенок на губах — стоит чуточку переборщить, как губы приобретут белесость, как после некоторых солнцезащитных бальзамов, что для мужчины не совсем комильфо.

Цена: 0,95 евро в дрогерии ДМ
Срок использования: 2 месяца

Аромат: 5 из 5 (сдобный)
Вкус на губах: 5 из 5 (сладковатый)
Увлажнение губ: 5+ из 5
Упаковка: 5 из 5 (мягкий тюбик)

9. Blistex Classic Lip Protector — Blistex Классический защитный бальзам для губ




Состав: Blistex Classic: Hydrogenated Coconut Oil, Cera Alba, Etylhexyl Methoxycinnamate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Helianthus Annuus Seed Oil (and) Chamomilla Recutita Flower Extract, Bisabolol, Canola Oil and Aloe Barbadensis Leaf Juice, Jojoba Esters, Tocopheryl Acetate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Isopropyl Myristate (and) Titanium Dioxide (and) Alumina (and) Polyhydroxystearic Acid (and) Silica, Vanillin, Saccharin, BHT. Enthält Octinoxat.

Бальзам представляет собой белый полупрозрачный стик, который легко наносится на губы и хорошо распределяется, не нужно несколько раз возюкать по губам стиком (что, впрочем, я люблю). Имеет свежий запах и чуть сладковатый вкус, мгновенно успокаивает раздраженные губы, хорошо их увлажняет и питает. Единственное, к чему могу придраться, так это к тому, что бальзам довольно мягок и быстро расходуется.

Цена: 1,20 евро в дрогерии ДМ
Срок использования: 1 месяц

Аромат: 5 из 5 (свежий не без мяты)
Вкус на губах: 5 из 5 (сладковатый)
Увлажнение губ: 5+ из 5
Упаковка: 5 из 5 (стандартная)

***
Кроме описанных продуктов, на заглавной фотографии имеется некий розовый флакончик, это Bebe Young Care Lippenpflegestift Zartrose — Бальзам для губ с розой, о котором я уже писала здесь, не вспомнить о котором в ряду достойных бальзамов, которые стоит привезти из Германии, было бы несправедливо. Стоит он 0,95 евро и продается в дрогерии ДМ.

А у вас много бальзамов для губ? какие запахи бальзамов вы предпочитаете?
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • Halinka
  • 01 августа 2012, 16:25
  • +2
Спасибо за посты, я на многое обратила внимание. С Balea, пока только попробовала пенку для волос trend it up verlockendes mousse и Trend it up Gnadenloser locken killer, но боюсь еще что-то покупать. Хотела задать вопрос, я слышала где-то или читала, что они используют урину (мочу)? Я не ошиблась?
  •  
  • Malta
  • 01 августа 2012, 17:03
  • 0
мочу?   уверена, что вы ошиблись. Возможно имелось ввиду urea, так это совсем другое вещество.
  •  
  • talusha
  • 01 августа 2012, 17:05
  • 0
у них есть серия Urea с мочевиной
мочевина — это не то же самое, что моча, это диамид угольной кислоты, получаемый химическим путем
  •  
  • lanadr
  • 01 августа 2012, 16:30
  • +1
спасибо за пост! скажите, а вы пробовали бальзамы для губ Isana?
  •  
  • talusha
  • 01 августа 2012, 17:06
  • 0
к сожалению, пока нет, но я исправлюсь)
  •  
  • lanadr
  • 01 августа 2012, 17:44
  • 0
)))я в Ватсоне случайно alverde взяла, так мне они понравились, но их перестали завозить, зато много Isana есть, наверное следующим все таки его возьму)
  •  
  • Halinka
  • 01 августа 2012, 18:03
  • 0
Вот у себя нашла Isana (извините, что вмешиваюсь в ваш диалог), обветрились губы, решила взять (за 50 центов, почему бы и нет), одного раза намазать хватило, губы мягкие. Запах напоминает старый советский крем для рук (в такой стеклянной бутылочке с алой этикеткой).
  •  
  • lanadr
  • 01 августа 2012, 23:25
  • 0
вмешивайтесь)))спасибо теперь прикуплю)
  •  
  • Talya
  • 01 августа 2012, 16:50
  • +1
бальзамы штука нужная и их мало не бывает-разложил во все сумочки-карманы и хорошо  
Но ничем из этого не пользовалась, могу только за тебя порадоваться))
  •  
  • talusha
  • 01 августа 2012, 17:06
  • 0
вот-вот, у меня по всем углам-ящикам и лежат кремы для рук и бальзамы)
  •  
  • Andrea
  • 01 августа 2012, 17:02
  • +1
Вот это да! Наташ, ты не мелочишься! Почти что оптовые закупки ))) Из твоих богатств пробовала только классическую синюю Нивею… Думаю, мне бы с календулой понравился…
  •  
  • talusha
  • 01 августа 2012, 17:07
  • 0
она такая натуральная, на картонке нарисована куча всяких призов, один из самых продаваемых у ДМ бальзамов вроде
  •  
  • Malta
  • 01 августа 2012, 17:06
  • +1
Вот это опт! Из вашего я тоже только Нивею синюю пробовала) У меня бальзамов-гигиеничек тоже много,с вами, конечно, не сравнить, если не ошибаюсь, то 8 штук, по сумкам и тумбочкам разбросаны  
  •  
  • talusha
  • 01 августа 2012, 17:07
  • 0
*скромно* это у меня только немецкие, а еще есть французские и италийские))
  •  
  • Malta
  • 01 августа 2012, 17:24
  • 0
а италийские каких марок у вас? мне интересно, вдруг что-то понравится, тогда куплю  
  •  
  • talusha
  • 02 августа 2012, 18:15
  • 0
нашла фото парочки: Labrosan Дольче Вита, приятный ароматный запах, хорошо увлажняет, но мягкий, сравнительно быстро ушел, покупала его в сети дрогерий Aqua Sapone (не скажу за Рим, потому что точно видела эту сеть в Болонье и вообще в Эмилии-Романье), там можно тоже посмотреть, что дают, кроме бальзамов видела там маски разные и парочку итальянских марок декоративки (масс-маркет)

второй, солнцезащитный, так обтрепался, что названия не разобрать, ну и не надо, не буду я вам его советовать, потому что сильно выбеливает губы
  •  
  • Malta
  • 02 августа 2012, 18:59
  • 0
аа, спасибо! Аква и Сапоне у нас в городе есть, надо будет бальзамы посмотреть)) А маски в пакетиках мне очень нравятся марки Voglia di… все, что пробовала, суперские!
  •  
  • +1
согласна со всем, были многие, все нравятся, но Labello Classic Care покупаю, раньше заказывала из Германии, уже 11 лет. Зимой он самый лучший. а вот первый надо поробовать
  •  
  • talusha
  • 02 августа 2012, 14:14
  • 0
и календула нравится?) многие его ругают за запах
  •  
  • 0
очень нравится, я такое наоборот люблю
  •  
  • niikaa65
  • 01 августа 2012, 19:09
  • +1
Наташа, вот это арсенал! У меня два бальзама всего, Belweder апельсиновый и Nivea клубничный, так даже за зиму не измазала.   А сейчас совсем не пользуюсь…
  •  
  • talusha
  • 02 августа 2012, 14:14
  • 0
я все хочу купить Бельведер, но вечно что-то успеваю купить раньше)
  •  
  • +1
Я тоже неравнодушна к бальзамам   Отдушка для меня тоже немаловажный фактор у них. (Фавориты Кларанс с розой, Боди Шоп с коноплей и Виши Акватермаль в стике)
  •  
  • talusha
  • 02 августа 2012, 14:13
  • 0
Кларанс с розой у меня был, тоже нравится)
  •  
  • +1
Сколько много у вас всего))))) у меня на полочке одиноко carmex стоит только.
  •  
  • talusha
  • 02 августа 2012, 14:13
  • 0
но он же устраивает?)
  •  
     
  • Iuliia
  • 01 августа 2012, 20:28
  • +1
мне кажется когда-то давно у меня был бальзам лабелло и покупала я его в магазине на украине. интересно, это то же самое?))
  •  
  • talusha
  • 02 августа 2012, 14:13
  • 0
вполне возможно, насколько я в курсе, марка старая и производит бальзамы
  •  
  • +1
Наташенька, как мне нравятся твои обзорные посты по критериям. Сразу выберешь, что тебе нать, а что нет…
  •  
  • talusha
  • 02 августа 2012, 14:17
  • 0
с меня еще немножко декоративки и солнцезащитные средства)
  •  
  • pashka
  • 01 августа 2012, 22:14
  • +1
я раньше покупала гигенички только в аптеке
но потом я полностью разочаровалась в них
и перешла на нивею
лучше переплачивать копейки и получать стоящий результат, чем постоянно выбрасывать деньги на ветер (в виде аптечных губнушичек)
больше всего нравится нивея sos
пользуюсь и зимой и летом ( зимой хорошо увлажняет, питает и подлечивает)
летом в погоду зной и ветер увлажняет и не надо постоянно облизывать, что провоцирует обветривание
благодаря мятному покалыванию, приятно освежает губы
  •  
  • talusha
  • 02 августа 2012, 14:17
  • 0
я не уверена, что правильно поняла)
я и нивеей пользовалась, не могу сказать, что это лучшая марка у гигиеничек…
но все индивидуально, конечно
  •  
  • RitaMix
  • 01 августа 2012, 22:22
  • +1
О, знакомые все штучки))) Я тоже в следующий раз побольше Balea закуплюсь. И твои бальзамчики попробую. А то в этом году привезла лишь ампулы и капсулы для лица.
  •  
  • talusha
  • 02 августа 2012, 14:16
  • 0
я списки загодя пишу, чтобы ничего не забыть)
  •  
  • RitaMix
  • 02 августа 2012, 14:21
  • 0
у меня дочь только в сентябре собирается в Германию, а я ей уже список на 2 страницы накатала  
  •  
  • talusha
  • 02 августа 2012, 14:26
  • 0
вот-вот, чтобы все строго по списку, и еще для души — на что глаз упадет)
  •  
  • +1
Наташа, хорошо ты закупилась! Заинтересовал бальзамчик с мочевиной, мне кажется он мне бы подошел, я тоже не люблю стики))
  •  
  • talusha
  • 02 августа 2012, 14:15
  • 0
а я больше стики люблю) у меня вечно чтото остается у тюбиков на горлышке, а муж умудряется аккуратно мазать
  •  
  • max-max
  • 02 августа 2012, 11:51
  • +1
ого… сколько много… на пару-тройку лет…
у меня так в наличии обычно не более 2-3 штук бальзамов…
сейчас есть Сислей в банке, Мое солнышко в стике и снова купила Деклеор в стике (зачем только?)…
твои бальзамы не пробовала…
  •  
  • talusha
  • 02 августа 2012, 14:15
  • 0
у меня иногда бальзам за неделю уйти может — в морозы, когда я целый день гуляю где-то, так что залежаться закрома не успеют
Ваш комментарий к посту