Уходовая косметика

Моя любимая Pevonia Botanica

Я обожаю пионы. Именно поэтому, рыская в очередной раз по Клубнике в поисках чего-нибудь новенького, я сразу обратила внимание на марку Pevonia Botanica. Тупо из-за названия. А потом стала читать и поняла, что мне это надо и я это хочу. Решающим фактором для покупки стала информация с Косметисты.
Прошел месяц с момента использования. Теперь я могу с уверенностью сказать, что я не прогадала. Кому интересно, прошу под кат.

Для начала о коже. Она проблемная, периодами жирная, периодами — комбинированная, иногда переживает легкие всплески акне (от стрессов), в промежутках между ними — активно лечится от постакне и признаков старения. Не аллергенная, но может реагировать на неподходящий состав высыпаниями. Возраст 30+.
Поры не сильно большие, но в некоторых местах (крылья носа) заметны, забиваются очень легко. Борьба с комедонами не прекращается в течение всей жизни. Sad but true.
Покупалось все на Клубнике. Составы средств и описание от производителя можно посмотреть на официальном сайте Pevonia Botanica.
А теперь подробнее о каждом из продуктов.

1. Pevonia Botanica Ligne Purilys Phyto-Gel Cleanser — Очищающий фито-гель для жирной кожи (линия Purilys для жирной кожи).

Развернутое мнение:
Гель очень экономичный. Мне капли с горошину хватает на все лицо, и даже шею захватываю. Правда, с учетом того, что я не смываю им косметику, а использую уже после средства для снятия макияжа (маслом или мицеллярной водой, когда как). Пахнет мужским одеколоном (мне), запах нерезкий, но после умывания я, все равно, некоторое время его еще ощущаю на лице и пальцах. Пенится слабо, но очень хорошо распределяется по лицу, гладко скользит, я даже делаю во время умывания с ним легкий массаж. Смывается очень легко, на лице никаких ощущений после него не остается, кожа не стянута (у меня жирная), выглядит очень свежо, на ощупь — гладкая и упругая. Для сравнения, после Exfoliac лицо было красноватым и я наносила успокаивающий крем, иначе — сушило. Лучшая умывалка из всего, что у меня было (перепробовала практически все аптечные гели для умывания, из люксовых гелей были Lancome и Shiseido).
Несмотря на очевидную мягкость средства, кожа очищается просто замечательно, но, безусловно, заслуга в этом всей системы ухода в целом, и в частности тоника, о котором — ниже.

Оценка: 5+ из 5
Цена: 32,5$

2. Pevonia Botanica Ligne Clarifyl Problematic Skin Lotion — Лосьон для проблемной кожи (линия Clarifyl для проблемной кожи).

Развернутое мнение:
Жидкость изумрудного цвета с резким запахом травы и камфоры (она в составе в комплексе с салициловой кислотой, обе они — активные компоненты для лечения акне). Флакон с дозатором, опять же, средство очень экономично, мне хватает 5-6 пшиков на тонкий ватный диск для всего лица и шеи. Не щиплет абсолютно, даже если попадает на прыщик. Ничего не сушит, в моем случае даже, может, жирнит. Оставляет после себя слега липковатый финиш, который поблескивает. Если после тоника ничем лицо не мазать, через минут сорок лицо реально жирное. Мне это, безусловно, не нравится, но если после него нанести крем, это ощущение пропадает и остается только эффект, который должен давать уход.
Пола Бегун, к мнению которой я отношусь весьма скептически, этот лосьон забраковала, в частности из-за камфоры, которая, якобы, сильно раздражает кожу, склонную к акне, и провоцирует высыпания. До Pevonia Botanica у меня на полке всегда стоял дешевенький лосьон Clean & Clear. Это был единственный лосьон для проблемной кожи, который меня спасал при обострениях. Единственный, из перепробованной кучи аптеки и люкса, который мне нравился по ощущениям и эффекту. Так вот, в его составе, тоже, камфора. И Pevonia Botanica, и Clean&Clear отлично подсушивают все, что надо подсушить и ничего не провоцируют и не усугубляют, несмотря на запугивания Полы. В общем, если закрыть глаза на небольшую липкость, Problematic Skin Lotion работает. Однако, когда он закончится (а это, видимо, случится не скоро), я куплю лосьон из другой линии, возможно, Purilys.

Оценка: 4 из 5
Цена: 29$

3. Pevonia Botanica Ligne Clarifyl Problematic Skin Care Cream — Крем для проблемной кожи (линия Clarifyl для проблемной кожи).

Развернутое мнение:
Удобный флакон с тоненьким носиком; легко контролировать количество выдавливаемого крема, а его, как и других продуктов Pevonia Botanica, нужно совсем чуть-чуть. Сам крем плотного белого цвета, почти без запаха. На деле — весьма легкий и хорошо распределяется по лицу. Кожа после него очень мягкая. Удивительно первое время было то, что после него нет эффекта матовости, как от большинства кремов для проблемной кожи. Ощущается на лице как обычный увлажняющий крем, но, при этом, благодаря себорегулирующему действию, лицо с ним действительно долго сохраняет первоначальную свежесть. Другие матирующие базы (Nuxe, Bioderma) тоже давали хороший результат, но первый час после нанесения было ощущение сухости, а иногда и шелушение сразу после нанесения. В случае с Pevonia Botanica такой проблемы нет. После начала использования серии я, в принципе, забыла, что такое дискомфорт в любом его проявлении (ни сухости, ни шелушения, ни зуда, ни покраснения, ни болезненных воспалений). И пудра, и тональный крем на него ложатся прекрасно. На коробочке написано, что крем содержит SPF, но какой именно — не уточняется. Рекомендуется наносить утром и/или вечером, но я использую только по утрам, под макияж; вечером у меня другой уход (тоже от Pevonia Botanica).

Оценка: 5 из 5
Цена: 35,5$

Я намерено не стала писать об эффекте от каждого из продуктов в отдельности, поскольку уверена, что действуют они так хорошо именно в комплексе. За месяц использования количество возникающих воспалений сократилось на 90%. Рельеф кожи и цвет лица значительно выровнялись. Жирность снизилась, тонус и упругость — повысились. Такие результаты давали, на самом деле, мне и другие лекарственные препараты или аптечные средства, но, при этом, я постоянно боролась с последствиями лечения, о которых уже писала выше (сухость, раздражения, покраснения и прочие «радости») и, самое главное, результат был не очень стабильным. А сейчас, первое слово, приходящее мне на ум о косметике Pevonia Botanica это — комфорт. Комфорт и результативность для меня в первый раз встречаются в уходе в тандеме. Обычно, после окончания курса использования средств для проблемной кожи, мне хотелось переходить на курсы реабилитации. Сейчас нет желания что — то менять. Потому что моя кожа довольна. И я вместе с ней.

Помимо линий Purilys и Clarifyl, у меня есть еще их хитовый Refining Marine D.N.A Cream и набор для ухода за кожей вокруг глаз. Пост с восторгами о них — на очереди. Планирую также приобрести что — то для профилактики розацеа. Говорят, эта линия у Pevonia Botanica, вообще, одна из самых удачных. В общем, готовлюсь к длительным отношениям с Pevonia Botanica, поскольку, мне кажется, это — любовь :)
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Какие симпотные баночки, всегда поглядываю на них, но пока нет возможности купить а на клубнику я ни ногой:)
  •  
  • Olik25
  • 10 апреля 2012, 23:40
  • 0
А почему ни ногой?
  •  
  • 0
Да-да, присоединяюсь к вопросу. Меня клубника еще ни разу не подводила, еще и всех подруг подсадила.
  •  
  • faraway
  • 11 апреля 2012, 00:53
  • 0
отличный пост, спасибо Вам и мои поздравления, что смогли подобрать уход, приносящий радость результатами  
а про крем с морским ДНК пишите-пишите  
  •  
  • 0
Спасибо. Напишу  
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Уже не в первый раз вижу посты про эту марку косметики и наверное тоже закажу себе что-то из продуктов.
  •  
  • 0
Вам спасибо, что прочитали. У них есть starter kitы, можно подобрать под свой тип кожи и выйдет недорого.
  •  
  • 0
очень хочу начать своё знакомство с певонией, спасибо за обзор)Сейчас заказала на пробу микро энзимный пилинг, но вообще хочу всё)Правда, где взять столько денег  
  •  
  • 0
Да-да, и не говорите, цены кусачие. Пилинг, кстати тоже даааа, хвалят все, тоже планирую приобрести.
  •  
  • 0
я взяла на ибее пробник)
попробую и точно пойму нужен он мне или нет  
Ваш комментарий к посту