Уходовая косметика

D'alpana - да или нет?

О продукции индийской марки D'Alpana не так много отзывов в интернете, но я, на волне шопоголизма любви к всему натуральному, наткнувшись на эту марку, не удержалась, и вот что из этого вышло.

Начну с пары слов о своей коже — жирная, расширенные поры, неровный рельеф, постакне, иногда воспаления (особенно в районе скул). В общем, есть над чем работать :)

Cleansing Face Masque with Teatree — Маска для лица «Масло чайного дерева», D'Alpana


Составами я не интересовалась, так как не разбираюсь в них, но для специалистов выкладываю:
Ingridients: Aloevera extract, Mint Extract, Aqua, Glycerine, Xantan Gum, Cellulose Gum, Grapefruit Extract, Phenoxyethanol, Ethylene Diamine Tetra Acetic Acid, Essuntial oil of Teatree.

Упаковка тяжелая, стеклянная, крышечка закручивается.
Теперь о самой маске — действительно гелевая, пахнет эфирным маслом чайного дерева, не подкопаешься ;) Наносится легко, но я наношу достаточно плотным слоем, так как она имеет свойство впитываться и оставлять на лице желтые разводы. Экономичной ее тоже назвать сложно — в баночке всего 50 г.
О свойствах — никак не пойму, почему маска заявлена как очищающая — моей жирной коже никакого очищения она не дает, наношу после глиняной, на уже чистое лицо — вот тут она себя и проявляет.
Маска действительно снимает воспаления и покраснения, улучшает цвет лица, а так же увлажняет, о чем производитель не сказал — поскромничал. Поры она мне не чистит и не сужает, но в принципе, можно ей это простить, так как в комплексе с глиняной маской эффект действительно хорош.
Оценка: 4 за обещанное очищение.
Цена: 400 р.
Срок использования: 2 месяца.


Depigmentation Gel — Гель против пятнен и пигментации, D'Alpana


Состав:

Ingredients: Black sesame (Guizotica abyssinica), Cumin (Cuminam iminum), Mustard (Brassica nigra), Krishna Jeera (Carum carui) Castor oil (Ricinus communis), Aloe Indica, vegetable glicerine, cellulose gum, xanthan gum, aqua, citrus grandis,phenoxyathanol.

Упаковка ничем не отличается от предыдущего варианта, а вот с текстурой все не так просто.
Изначально это действительно был гель, но спустя где-то три месяца он стал комковатым, мутным, перестал распределяться по коже и стал напоминать желе, хотя до конца срока еще далеко. На фотографии это передалось плохо:

Запах своеобразный, на любителя, но мне понравился.
А вот в борьбе с постакне (для чего он, собственно, и брался) этот гель никак себя не проявлял. Нет, поры не забивал и новые воспаления не провоцировал — но какого-то реального эффекта (как после кислотных масочек, например) замечено мной не было.

Оценка: 2
Цена: 590 р.
Срок использования: регулярно в течении пары недель, сейчас изредка по настроению домазываю


Надеюсь, кому-то пригодится.
Я — Лера, ко мне на «ты».
И да, это мой дебют, буду рада замечаниям и предложениям :)
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • Kati
  • 04 апреля 2012, 14:40
  • +1
Никогда не слышала про такую марку. Спасибо за отзыв.
  •  
  • 0
Не за что :)
У них еще развесные свежие маски неплохие, будет возможность — попробуйте.
  •  
  • 0
Из развесных мне очень понравилась маска с нимом, зеленая травяная масса. Из кремов -абрикосовый и розовая водичка очень хорошая. Пробовала гель с шафраном для лица, шампунь с черным чаем, кондиционер Пажитник, крем-масло для рук -они не впечатлили.
Ваш комментарий к посту