Уходовая косметика

Очищение и увлажнение : лосьоны , тоники и др

Всем большой привет!
Сегодня хочу рассказать вам о средствах снимающих макияж и увлажняющих.


1. Dior Au Micellaire Demaquillante Express Instant Cleansing Water – Мицеллярная вода для мгновенного снятия макияжа с экстрактом чистой лилии 200 ml.

Много лет подряд косметику я удаляла с лица при помощи воды от Dior Cleansing Water, и она меня полностью устраивала. Потом на смену ей пришла мицеллярная вода с экстрактом лилии. Эта водичка — мой маст — хэв. Вот закончился уже 4-й флакон.

На мой взгляд, очень хорошая вода 3 — в — 1, идеально удаляет макияж как с лица, так и с глаз. Не оставляет никаких разводов туши под глазами. Не стягивает кожу, может показаться слегка липковатой, нежный аромат. Никаких высыпаний после нее я не заметила. Буду покупать еще.
Оценка: 5
Цена: ок 300 грн

2. Darphin Azahar Cleansing Micellar Water – Очищающая цветочная мицеллярная вода 200 ml.

Очищающая вода 3 — в — 1, подходит для чувствительной кожи, деликатно очищает косметику с лица и глаз. Для меня этот продукт оказался бесполезным. Просто легкое удаление макияжа, с глаз обычную тушь удаляет плохо ( водостойкой я не пользуюсь ) оставляет «синяки» под глазами в виде остатков туши. В общем, не выполняет свои обещания. После нее желательно умыться или протереть лицо чем — то более действенным. Больше не куплю.
Оценка: 4 —
Цена: ок 260 грн

3. Guerlain Secret de Purete Cleansing Foaming Cream – Очищающая пенка для лица с экстрактом цветов лотоса 150ml.

Водой я умываюсь нечасто, потому как вода у нас жесткая и, помимо сухости, лицо начинает обносить высыпаниями. Контактов с водой избегать не получается ( удаление масок, скраб и т.д ) Но каждодневное умывание водой — не мое.Единственный способ этого избегать, который действует много лет, удалять макияж «до скрипа» при помощи мицеллярной воды. Но иногда я умываюсь просто чем — то приятным. Например, Guerlain Cleansing Foaming Cream. Очень нежная пеночка, имеет легкий «герленовский» аромат, очень хорошо очищает, после нее лицо чистое, даже если протереть тоником — ватный диск чист. Не щиплет глаза. Маленький расход.
Оценка: 5
Цена: около 250 грн

3. Guerlain Super Aqua Lotion 200 ml — Увлажняющий тоник для лица.

Я потерпела фиаско в использовании уходовой косметики от Guerlain, но этот лосьон стал приятным исключением. Протираю им лицо утром или вечером, после очищения, перед использованием крема. Действительно, увлажняет ( не сильно, конечно ), после его применения кожу не стягивает, можно даже не использовать какое -то время крем. Кожа после него бархатистая, нежная, с приятным ароматом. У меня это уже 3- й флакон, обязательно, куплю еще.
Оценка: только 5
Цена: около 340 грн

4. Caudalie Toning Lotion – Тонизирующий лосьон 200 ml.

Лосьон без чудес, хорошо тонизирует, снимает остатки макияжа. Для меня по консистенции и ощущениям на лице он схож с Darphin Azahar Cleansing Micellar Water, только дешевле в разы. Стоит своих денег. Я с ним делаю увлажняющие компрессы на область глаз. Наношу достаточное количество на ватный диск, потом прикладываю ватные диски к векам и держу их в течении 10 — 15 минут. Хорошо тонизирует и освежает область вокруг глаз. Имеет виноградно — травянистый аромат. Не содержит спирт и парабены.
Оценка: 5
Цена: около 150 грн

5. Declare Tender Tonifying Lotion 200 ml — Мягкий лосьон для кожи лица.

Лосьон для смягчения и питания кожи, подходит для нормального и комбинированного типа кожи. Не содержит спирт. Мной этот лосьон понят не был. Какое — то липкое нечто непонятного назначения. Протираю им лицо в редких случаях, чтобы совсем его не забывать. Можно было подумать, что он увлажняет, но липкость — не есть увлажнение.
Оценка: 3
Цена: около 120 грн

Вот такие средства пока в моем арсенале ( помимо пробников лосьонов ). Лучшая вода для снятия макияжа для меня — Dior, снова остановлюсь на ней. Очень хвалят еще мицеллярную воду от Bioderma, можно будет ее попробовать. Спасибо за внимание!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Мицелярка Диор у меня в любимчиках. В дороге — вообще идеальный вариант. Пробовала ее заменить чем-то подешевле, в итоге — сплошные разочарования и выброшенные деньги.
  •  
  • 0
У меня та же история, хоть и хочется попробовать что — то новое, но все равно возвращаюсь к Диору.
  •  
  • Charmi
  • 31 марта 2012, 19:43
  • 0
Спасибо за обзор. Лосьон Кодали я дарила маме, она очень довольна им. Говорит, и очищает, и не сушит (у нее сухая кожа).
  •  
  • 0
Спасибо, как раз озадачилась поиском увлажняющего тоника, Герлен наверное подойдет!
  •  
  • 0
Спасибо)) Еще раз убедилась что нужно брать водичку от Диор)
  •  
  • 0
Ой у меня есйчас крем для глаз Герлен из линии супер-аква, он такой нежный, так мне нравится — просто чудо кремик для моих глаз))) из представленного вами у меня не было ничего, но прочла с удовольствием*)
  •  
  • asay
  • 31 марта 2012, 22:05
  • 0
Спасибо! Интересно, подходит ли DIOR чувствительной коже? Я постоянно покупаю DARPHIN тоник серия INTRAL-ну очень нравится! Еще есть тоник Loccitane Immortelle-иногда щипет кожу. И мицелярка от Nuxe c экстрактом 3-х роз -нравится, но герленовская тушь на коже чуть остается. А Вы после мицелярной воды тоником лицо протираете?
  •  
  • 0
Когда как, раньше не протирала, сейчас протираю любым увлажняющим тоником.
Ваш комментарий к посту