Уходовая косметика

Мой уход за телом

Этот еще один мой пост — обзор посвящен уходу за телом — подразумевается антицеллюлитный уход, ну и несколько средств в дополнение.
Я искренне верю, что даже от сильнейшего целлюлита можно избавиться если делать все вместе и регулярно:
1. правильное питание.
2. по необходимости консультация эндокринолога.
3. салонные процедуры.
4. физические упражнения или плавание.
5. массаж ( у специалиста или самому).
6. маски, обертывания для тела.
7. скрабы.
8. крема.
Это я к тому, что мои самые лучшие ац средства, я использовала и по отдельности, но лучшего результата от каждого из них и в сумме я добилась когда делала каждей день по 30 минут кардио тренировки + раз в несколько дней по 15 минут массаж с помощью массажера + почти ежедневно скраб + несколько раз в неделю маска + каждый день крем 1 или 2 раза — но такая интенсивная война с целлюлитом продлилась только 2 недели — хотя результат был очень хорошим, но я сломалась, утомилась.
И так начнем:
1) Домашние рецепты скраб для тела антицеллюлитный на основе тростникового сахара мед и лимон
как видно скраб очень густой, жирный — ложка в нем стоит.
здесь скраб хорошо растерт на руке — как видно он начинает как- бы таять, количество сахаринок уменьшается
сначала этот скраб мне понравился, но не до восторга. Теперь я в него влюбилась — это моя 5 или 6 банка. Скраб очень экономичный. Я первый раз купила его случайно — и после лучше скраба не нашла ( но скрабы из люкса не пробывала — не вижу смысла). Скраб обладает хорошим ац эффектом + он усиливается когда мы наносим этот скраб, так как он жирный и супер густой что бы его втереть приходиться автаматически прилагать усилия и делать самомассаж. Запах для меня не очень, т.к. терпеть не могу молоко и мед, но пробовала такой же апельсиновый он чуть чуть хуже и запах какой-то пошло-дешевый. После этого скраба можно не мазаться кремом, так как кроме вышесказанного он хорошо увлажняет кожу. Вобщем об этом скрабе на косметисте уже несколько раз писали и помоему отзывы были положительными — так что вроде бы все. Вес 500г. + из состава интересно — тростниковый сахар, масло Ши, масло лимона, касторовое масло.
Я буду его покупать пока будет в продаже + даже если бы он стоил 1500р я все равно бы его брала.
Оценка: 5 ++
Цена: 150р (Спектр).

2)Грязевая термо маска для проблемных зон тела от Фитнес body ( Floresan cosmetic) -
Маска экономичная, пахнет перцем, вес 500г. Состав написан на английском, но в показаниях к применению и истории на банке написано, что активными компонентами и основой маски являются: грязь мертвого моря, экстракт жгучего перца, кофеин, никотиновая кислота. Маска мне нравиться — от ее сольного применения результат неплохой — как наверно от любой грязевой процедуры кожа ровнее, разглаживается, но в комплексе с кремом и скрабом — закрепляет их эффект — вобщем все взаимосвязано в этой трудной войне с целлюлитом. Вобще единственная грязевая маска с которой могу сравнить — маска Афродита от Fresh line — но эта чуть-чуть лучше — от этой есть маленький ац эффект — даже в сольном применении, а от Афродиты его нет вобще, но Эффектная стеклянная, как для варенья упаковка, + балдежный для меня запах + эффект на верхних слоях кожи лучше -она становиться шелковая, но ведь не для этого покупают ац маску за 1500р по золоту РГ. К тому же для Афродиты надо укутываться в пленку, а эта маска проще в применении — наносим на 15-20 минут и не надо не во что пеленаться. Эта моя 3-4 банка, куплю еще не один раз. Вообще я думаю есть лучшие варианты ац грязевой маски, но я таких не видела — покрайней мере масок от целлюлита из грязи — глины не замечала ни у clarins ни у кого из люкса.
Оценка: 4 с маленьким минусом сольно, в комплексе 4+.
Цена: 150-160р.

3) Водорослево-иловый гель-эластик для подтягивания кожи и уменьшения растяжек от от Фитнес body ( Floresan cosmetic)пишут что можно применят как гель, можно толстым слоем на 15-20 минут как маску, а излишки убрать салфеткой. Ни от того, ни от другого нет никакого результата. Где-то ранее в коментариях к чьему-то посту я дола оценку этому средству около 4х баллов, тогда я только начала эту 500г канистру — теперь когда она заканчивается — это полная ерунда, 0 эффекта, даже как крем для тела не применим, так как плохо впитываеться, скорее подсыхает и потом вся одежда в нем. Все — не буду больше распинаться об этом средстве.
Оценка: 0 или 2 ( как хотите).
Цена: 150р.

4) Полирующий скраб Анти-целлюлит (персик и кофе) от Boutique в Elite-
Кроме своеу постоянной 4 средств для тела ( скраб от дом.рецепт. + ночной крем от Biotherm, сыворотка от clarins и выше указанная маска) я иногда покупаю различные средства до 700-800р максимум просто для смены рациона и в надежде вдрук наткнусь на новый шедевр типа тростникового скраба с медом. И в гипермаркете Лента я 1,5 года покупала 2 симпатичные штучки по 65-70р от неизвестной фирмы, тоже что-то основанное на море, водрослях: скраб — как ац не шел вообще, но был очень нежный и я ео использовала на руки, дэкольте+ ац крем этой же марки (для меня — обалденно пах) я использовала как увлажняющий и растьворяла в нем сыворотку Clarins и вот прийдя как то в Ленту за этими средствами и не найдя их решила купить, появившиеся вместо них вот эти.
Скраб по запаху у меня ассоциируется с мятно-персиковой жевачкой, он мелкого помола, как видно на фото кое где даже нет отшелушивающих частичек, а просто жижа. АЦ эффекта ноль, мою кожу отшелйшивает плохо, единственный положительный факт — приятное холодящее ощущение после его использования. Больше не куплю.
Оценка: 3+ (за постскрабный эффект охлаждения).
Цена: 120р.

5) Разглаживающая маска-обертывание Персик и морские водоросли от Boutique в Elite-
Почему обертывание? Когда в применении написано нанести на участки локализации на 5-7 минут, а излишки смыть или снят салфеткой.
Пахнет приятно — и все.(( Если предыдущии неудачные продукты ( гель-эластик и скаб персиковый ) имели хоть микро — но эффект для тела — то здесь полный 0. Маска на коже стала быстро таять и все круком было заляпана — она стала капать на пол и т.д., по прошествии даже 15 минут — ничего не впиталось и не подсохло особенно, пошла — смыла — и тишина… стою ищю хоть какой-то эффект — и безуспешно.
Оценка:0
Цена: 120р.

6)Biotherm Celluli laser intensive night —
До этого из ац кремов я пробовала Vichy — когда я его пробовала у меня было все не так серьезно — и все равно оценка 4---, Loreal — не помню подробностей — помню что навсегда вычеркнула из своего списка косметики, Avon — ну неплохо подтягивал — и не дорогой — 4-., Garnier с роликом — очень даже ничего сам крем — 4+, но упаковка меня просто взбесила — я ее сразу выкинула, т.к. гель залипал в массажном ролике, до конца очистить после применения не получалось -отсюда неэкономное использование, были еще какие-то крема но уже подзабыла.
Этот крем мой первый из люкса. Сначала он мне очень понравился, легкий, хорошо впитывается, есть ац эффект, обладает легким ненавязчивым запахом, сейчас по прошествии времени, заканчиваю вторую упаковку — приходит мысль, что надо пройтись по люксу и попробывать все ац крема — вдруг какой нибудь еще лучше подойдет. Вобщем хороший крем, но если как на духу, то если пользоваться каждей день или день через день — первым жирным скрабом — эффект такойже если не лучше + намного дешевле. Хотя об этом скрабе в интернете видела и отрицательные отзывы о том скрабе + в уходе должен быть крем. Так что попробую что нибудь еще, но этот в любом случае буду еще покупать.
Оценка:5
Цена: 1950-1980р по золоту РГ.

7)Рецепты бабушки Агафьи Скраб для тела крыжовник и груша-
Состав: вода питьевая, мягкое пав, акулин, бетаин, глицерин, ТЭА, полиэтилен, катон, экстракты мыльного корня, крыжовника, груши.
Этот скраб я использую больше на нижнюю часть тела — так как я пользуюсь эпилятором мне нужно предупреждать вростание волосков — вот этот скраб подходит. У него гелево-желеобразная консистенция, с небольшими, но островатыми — чувствующимися на коже частицами. После него кожа гладкая, обезжиренная и требует крема, но очищает хорошо. Куплю еще.
Запах этого и следущих продуктов — когда я открываю банку напоминают дешевые фруктовые духи и ассоциируются с косметикой Lush — я всегда хочу познакомится с этой маркой — но проходя мимо ее магазина на Невском у меня прям все внутри выворачивается от этих запахов. А мама когда понюхала Агафью и когда нюхает Lush — коворит, что пахнет как натуральная косметика.
Я опять увлеклась… Вобщем когда нановиш этот скраб и ниже следущие — то запахи облегчаются и раскрываются по фруктам.
Вес-400г.
Оценка: 4+++
Цена:65р

8)Рецепты бабушки Агафьи Скраб для тела сливки и кофейные зерна-
Все тоже, что и предыдущий. Отличия: кожа после него гладкая+за счет сливок — шелковистая, бархатная! После него не хочется мазатся кремом — хочется продлить это ощущение. + скраб нежнее — использю для туловища, рук, иногда для бедер. Запах приятнее чем предыдущий, но из той же серии.
Состав — слово в слово тотже, кроме: вместа акулина -акузол ( не знаю что это) и другие экстракты (мыльного корня, кофейных зерен)+сливки.
Оценка: 4++++
Цена: 65р.

9) Рецепты бабушки Агафьи соль для ванн тонизирующая бояышник и шиповник-
Когда пройдешь за день и скраб с массажем, и маску и крем — хочется просто отдохнуть и бонусом для тела я закисаю в ванне с солью. Запах — как писала выше, хорошо растворяется, качественная — нет кусков камня, равноценные кусочки соли, воду не красит. Когда выходиim из ванной за собой легкий пиятный шлейф аромата пару минут. Вес- 8000г.
Оценка: 5- ( возможно за 1000-2000р лучше соли, но и дороже).
Цена: 85р.

Все. всем кто прочитал — спасибо.
Простите — если есть ошибки, вроде проверила, а кнопка проверка правописания — почему-то у меня не отвечает, сколько ни нажимала.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • Nastenka
  • 15 августа 2010, 10:54
  • 0
очень хорошие фотографии — в консистенции видно до мельчайших частичек.
  •  
  • lola
  • 15 августа 2010, 11:07
  • 0
скрабик взяла на заметку, спасибо.
ошибки есть чуток, эт да)
попробуйте ив роше линейку (если заказывать на дом, часто скидки бывают хорошие). мне понравилось, хотя я не особо спец в ац косметике. но при постоянном — разгладил бёдра (я писала уже тут об этом). объёмы же вроде не сократил, но бугры теперь видны только если сдавить кожу (раньше за метр было и так видно). скраб там тоже пробовала, но я скрабы вообще не понимаю, поэтому ничего о нём сказать не могу.
  •  
  • sheba
  • 15 августа 2010, 11:49
  • +1
интересно, спасибо! Гель-эластик у меня есть, тургор кожи повышается заметно от него -в принципе, нравится. Попробуйте аптечную марскую соль для ванн, она и как пилинг можно пользовать, и ванну принимать-кожа необыкновенно бархатная после неё!!! Сама не верила, пока не попробовала, цена вопроса -в пределах 20 рублей за пачку 1кг. Ещё мне помогает от целлюлита(во время моих периодических войн с ним))) вакуумный массаж банкой силиконовой (тож в аптеке брала, по рекомендации массажиста), рублей 80 стоил набор из 2х штук (только аккуратней-массаж только снизу вверх круговыми движениями и не применять, где есть сосудистая сеточка, у меня вот она на внешней стороне бёдер наличествует, и варикоз). и ещё один секретик мой-добавлять во все кремики для тела эфирные масла лимона, грейпфрута, апельсина-они очень активируют кровоснабжение, лимфоток- и как следствие, борются с целлюлитом (концентрации обычно в инструкции к маслам указаны, и ванны с ними можно применять). Кстати, Домашние рецепты и Агафью, именно уход за телом, многие хвалят, как мои запасы немножко разгребутся-куплю на пробу обязательно  !!!
  •  
  • 0
спасибо за совет про масла и массаж — может когда и попробую, но для меня такие махинации очень утомительны — я люблю когда за меня все сделают — произведут, хороший крем или любое другое средство, а мне остаеться только помазаться.))
  •  
  • leika
  • 15 августа 2010, 12:12
  • 0
с удовольствием прочитала ваш пост! и не смогла не ответить на этот комментарий… ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К АЦ КОСМЕТИКЕ и лени к различным уходовым процедурам…  
  •  
  • makffa
  • 15 августа 2010, 15:21
  • 0
Хотела себе скраб для тела Домашние рецепты купить он даже на вид клёвый ))
  •  
  • 0
Скраб лимонный на основе тростникового сахара — тоже мой любимый, лучше не нашла. Еще очень нравится антицеллюлитный массажный крем «Фитнес body» (пахнет апельсинами, впитывается хорошо, достаточно эффективен)
  •  
  • Katrinka
  • 15 августа 2010, 22:53
  • 0
Отличный пост! Так все подробно, и очень хорошо видно консистенцию каждого средства. А скраб Домашние рецепты у меня такой же)) Очень нравится.
  •  
  • Konfeta
  • 16 августа 2010, 14:40
  • 0
Очень хорошие фото, понравился скраб Домашние рецепты, если попадется на глаза, обязательно куплю. Спс за отзыв.
  •  
  • 0
а мне гель-иластик нравится, на зону декольте так же наношу.впитывание отличное.масло хорошее еще из этой серии, антицеллюлитное.
  •  
     
  • mysia
  • 23 января 2012, 01:27
  • 0
А я себе гель-эластик купила после первой беременности — у меня были ужасные растяжки на живот. Я перепробовала кучу средств для подтягивания кожи — и только этот гель дал эффект, причем потрясающий эффект. За месяц растяжек почти не осталось, были еще заметны только особо глубокие. И подругам я его рекламирую   А вот насчет полохой впитываемости соглашусь. Я его приловчилась брать совсем немножко и втирать — тогда он лучше впитывался и по коже распределялся очень даже неплохо. Вот только банка огромная — так как я использовала его только для живота, то до истечения срока годности у меня осталось его еще полбанки, если не больше — пришлось выбросить.
Ваш комментарий к посту