Уходовая косметика

Мой арсенал против сухости и растяжек. Даёшь упругость и увлажнение

Зима закончилась, но для меня тема активного увлажнения и питания кожи остается более чем актуальна. У меня очень сухая кожа, а после беременности еще и растяжки появились, тонус потерялся, кожа на животе, груди и местами на бедрах стала дряблая и, мягко говоря, некрасивая. Я много чего перепробовала и дорогого и откровенно дешевого, и российского производства и заграничного, и даже своего собственного. Все это и не перескажешь в одном посте. Надо же с чего-то начать) Хочу показать вам часть средств которые помогали мне только что закончившейся зимой бороться со всеми этими проблемами.

1. Молочко для Тела Yves Rocher Expert Reparation Repair Lotion для Очень Сухой Кожи
В нем мне понравилось всё. И упаковка, и содержание. Текстура насыщенного крема-молочка, густой, но при этом легкий, нежный, самую чуточку маслянистый. Впитывается отлично. Запах тоже очень нежный и теплый, наверное, это заявленное масло карите) Спасает меня от последствий отопительного сезона. Впитывается очень быстро, не создавая неприятной пленки. Использую его после душа когда все остальные процедуры(массаж проблемных мест, например) делать лень. Сходить вечером в душ после напряженного дня, а потом с ног до головы им намазаться — просто идеально перед сном, согревает и успокаивает. Красота, в общем.
Передать текстуру фотографией нереально, конечно, но все же:
И состав. Про него ничего сказать не могу, ибо не разбираюсь в сиих премудростях. Но знаю что без парабенов — это хорошо:
Для холодного времени года просто маст хэв, для лета жирноват.
Срок использования: чуть больше месяца
Оценка: 5+
2. Garnier SKIN NATURALS Ультраувлажняющее крем-молочко Интенсивный Уход
Куплен был случайно потому что ничего другого поблизости не было, а к отопительному сезону я заранее не подготовилась. Очень похоже на молочко Yves Rocher Expert Reparation по текстуре. Густое, не растекающееся молочко, больше похожее на крем. Содержит мочевину что для меня просто спасение от шелушений. Хорошо впитывается, но после нанесения приходится подождать прежде чем одеться(правда, мне кажется что долго, минут 5-10). В отличие от YR, создает небольшую пленку, что вполне понятно. Тем не менее, дело свое делает на «отлично». Именно поэтому я и решила о нем все же рассказать. Запах типичный гарньеровский, его не описать, по силе чуть более резкий и стойкий чем ИР. Еще мне показалась неудобной бутылка, все время приходится встряхивать её изо всех сил и трясти чтобы хоть что-то выдавить, а т.к. средство густое, делать это вдвойне сложно. В общем, меня и этот факт достал, поэтому поменяла на YR, хотя кому-то это может показаться странным)) Для тела больше его не использую. Частенько мажу им руки, если под рукой нет крема.
Состав:
Срок использования: около трех недель
Оценка: 4 (средство очень достойное, но больше поставить не могу за долгое впитывание, сильный запах и неудобный флакон).
Ну, а теперь переходим от общего к частному. Растяжки и тонус кожи.
3. ROOIBOS Tissue Oil
Я влюбилась в эту малявку) Легкое масло, почти без запаха. Быстро впитывается. Удобная бутылочка со спрей-дозатором. Случайно купила в «для душа и души» и ни разу не пожалела. На удивление, хватило его больше чем на пол года, правда целиком я мазалась им редко, в основном, только проблемные места(живот, грудь, бедра). На упаковке было написано «против растяжек», оценить объективно этот его эффект не могу, потому что использую всё подряд и сразу  , но кожа становится более упругая и смягчается практически на глазах. Когда делаешь все чтобы уменьшить видимость растяжек(я не говорю про убрать), то так или иначе эффект есть и неплохой. А главное для меня — никаких следов, липкого дискомфорта и запаха. Чудо.
Состав тоже радует:
Срок использования: больше полугода
Оценка:5+ (если увижу его еще, то сразу же куплю).
4. Mary kay TimeWise Body Targeted-Action Toning Lotion
Первое впечатление было «вау»). Кожа становится упругой и эластичной, за три недели использования неплохо подтянулась(хотя я очень скептически к этому отношусь). Я сравнивала по фото «до» и «после», но показать вам не решусь) Лосьон легкий и моментально впитывается. Оставляет пленку, которая пропадает нескоро. Запах не понравился, мне невкусно пахнет автозагаром. Флакон большой(236мл.), с дозатором, для меня это большой плюс. Текстура крем-лосьона, т.е. не растекается. Использую для массажа, после массажа, вместо массажа проблемных мест   несколько раз в неделю, чаще не могу, запах и очень некомфортная(для меня) пленка убивают все желание ложится в нем спать.
Состав:
Срок использования: +- месяц
Оценка: 5 за эффект, 4 за запах и пленку
5. Масло против растяжек Веледа/ Weleda Schwangerschaft-Pflegeöl
Мне оно очень нравится. Миндальное масло, масло жожоба, масло из проросшей пшеницы, эфирные масла лаванды, сандалового дерева и апельсина, розовое масло, ладан и мирра, экстракт арники(сразу понятно как пахнет) отличное сочетание для моей замученной сухостью кожи. Я использую его не только на проблемных местах, иногда мажусь целиком когда ну совсем грустно. Запах мне очень понравился, хотя на любителя, конечно. Пахнет всем вышеперечисленным сразу, когда немного выветривается мне пахнет маслом жожоба и немножко лавандой. Текстура масла очень богатая, светло-зеленого цвета(кстати, бутылка не пластиковая, а из толстого темного стекла). Впитывается как и положено смеси масел, не быстро. По заявлению производителя не содержит синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов, а также продуктов производства минеральных масел.
Что касается эффекта, я уже писала выше что он есть. Еще раз повторюсь что мне сложно оценить результат именно этого средства потому что много всякого влияет на состояние кожи, в т.ч. регулярные тренировки, здоровое питание, обертывания, контрастный душ-шарко. За последние полтора года борьбы с растяжками я решила оценить результат. Очень жаль что нет фото сразу после рождения сына, но я и так никогда не забуду эти ужасные сантиметровые разрывы фиолетово-красного цвета. Сейчас же, я вполне смогу надеть купальник если наконец дохудею до любимого размера и обнаглею  
Итак, срок использования масла: около года
Оценка: 5+

6. Гель-эластик для подтягивания кожи и уменьшения растяжек Фитнес боди (Floresan cosmetic)
Одно из моих последних приобретений. За свою цену очень удивил, и как ни странно, приятно удивил.
Этакий крем-желе светло розового телесного цвета, мне отчетливо пахнет «звездочкой». Впитывается тяжело, в инструкции написано что можно наносить как маску на проблемные участки. Ну, я нанесла на живот, бока и грудь. Каково же было мое удивление когда через 20 минут оторвавшись от косметисты я поняла что кожа на животе и боках целиком «съела» толстый-притолстый слой этого чудо-геля. Только вот весь розоватый краситель(или не краситель?) остался на поверхности, его я убрала салфеткой. Кожа после этого стала просто супер, упругая, нежная, увлажненная, разгладилась, растяжки как будто немного выцветать начали, даже передать не могу как комфортно стало. Такое ощущение что до этого моя кожа никогда не «пила». Теперь использую хотя бы один раз в день(просто наношу на проблемные участки или мажусь целиком).
Состав сфотографировать не удалось. Производитель пишет что гель представляет собой желе из донного ила(сапропель) пресноводных озер и структурных компонентов водорослей Белого моря — ламинарии и фукуса, а так же содержит натуральный эластин.
Срок использования: почти две недели
Оценка: 5+ и даже больше

Спасибо всем за внимание. Прошу прощения у тех кого утомила. Очень хотелось быть хоть чуть-чуть полезной тем кто знает не понаслышке о вышеперечисленных проблемах.
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • +1
очень хорошо знаю про растяжки… со временем они посветлели. сейчас активно мажу витамином Е в жидкой форме масла и пару каплями масла розмарина. Надеюсь на эффект)).
  •  
  • Gatta
  • 28 марта 2012, 01:00
  • 0
Это тоже очень хорошо) я иногда сама делаю смесь масел и витаминов, добавляю в крем для обертывания или в любое другое средство для тела. Тоже надеюсь на эффект, ну и вроде он есть))
  •  
  • Retro
  • 28 марта 2012, 01:08
  • 0
Актуальный пост.
Мари Кей не доверяю, а Веледа покупала от целлюлита. Один раз намазалась и забыла, что мне свойственно. Сегодня решила браться за себя, нашла это масло, намазалась после душа, посмотрела на дату годности… до 3.2011 )). Поставила обратно, подальше.
Растяжки у меня во время беременности тоже появились, просто нереальные. Раньше (1995- тый )не было таких всяких средств, так что все осталось, посветлело, и пересталоо уже есть глаза. Свыклась.
Кстати, для тонуса кожи помогают витамины. Я пила для ногтей-кожи-волос. Нацеливалась на ногти и помощь при выпадении волос, а про кожу решила почему -то что можно только по лицу оценивать. А тут как то уже после двух пропитых месяцев заметила, что кожа тела пришла в тонус. Как то подтянулась.
Из вашего поста я бы водорослевый попробовала. Буду искать альтернативу. Спасибо!
  •  
  • Gatta
  • 28 марта 2012, 12:26
  • 0
Рада помочь) Попробуйте, конечно (даже с моим скептическим отношением ко всяким многообещающим «намазкам»)мне очень понравилось. Я два раза в год пью витамины тоже для кожи-волос-ногтей по совету дерматолога-косметолога, не знаю есть ли эффект потому что на ногти и волосы и так не жалуюсь, а вот кожа оставляет желать лучшего если ей вплотную не заниматься.
  •  
  • Elechka
  • 28 марта 2012, 02:41
  • 0
Очень познавательный пост! Спасибо большое! Где-то в магазине видела масло Rooibos, не купила. А теперь не вспомню где:)) Ещё понравилось молочко Ив Роше:)
  •  
  • Yuki
  • 28 марта 2012, 06:18
  • 0
Отлично помогает в борьбе с растяжками масло какао ) Люблю его за эффект и обалденный запах)
Очень заинтересовало ROOIBOS Tissue Oil, где б теперь это найти…
  •  
  • Gatta
  • 28 марта 2012, 12:16
  • 0
я видела эту косметику только в bath & beauty, может еще где-то есть. В Москве больше не встречала
  •  
  • Ksenika
  • 28 марта 2012, 06:28
  • 0
а скажите вы использовали какие-то средства во время беременности?
  •  
  • Gatta
  • 28 марта 2012, 12:19
  • 0
Да, оливковое масло и пару кремов для будущих мам. Эффекта не было совсем. Видимо, специфика организма, да и вес набрала немного больше чем ожидала(
  •  
  • Ksenika
  • 28 марта 2012, 14:07
  • 0
просто мне знакомый дерматолог говорила, что, если пользоваться маслами (желательно несколькими видами, особенно какао масло), то кожа хорошо тянется без разрывов. И что растяжки серьезные случаются обычно у молодых девушек. После 30 кожа тянется медленно и не рвется почему-то  
  •  
  • Gatta
  • 28 марта 2012, 18:10
  • 0
К сожалению, я всего этого не знала во время беременности и даже не догадывалась о существовании таких ужасных растяжек(
  •  
  • Ulker
  • 28 марта 2012, 10:36
  • 0
spasibo bolshoe za post, o4en aktualnyi i poleznyi  
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! очень заинтересовала последнее средство  
  •  
  • Aliona
  • 28 марта 2012, 11:43
  • 0
Отличный способ в борьбе с растяжками заразами — вакуумный массаж в сауне. Конечно тут много противопоказаний как для сауны, так и для вакуумного массажа, но видимость растяжек уменьшает отлично)
  •  
  • Gatta
  • 28 марта 2012, 12:20
  • 0
Мне в сауну нельзя( А вакуумный массаж хочу попробовать.
  •  
  • Latte
  • 28 марта 2012, 12:35
  • 0
Я с проблемой растяжек тоже столкнулась. Я маленькая, а ребенок был для меня оочень большой, но, правда, растяжек много не было, от природы кожа очень эластичная+ наследственность+спорт в прошлом. Пользовалась Ив Роше и Гарнье, но не системно. Понравилось. Ребенку 5 лет.Сейчас нет ни одной… попробуйте масла розмарина и апельсина. Помогает.
  •  
  • KalinaK
  • 28 марта 2012, 16:14
  • 0
Прошу прощения, что вмешиваюсь, заинтересовали масла (сама начинаю ими пользоваться). А как вы ими пользуетесь? Во что добавляете?
  •  
  • Latte
  • 28 марта 2012, 16:23
  • 0
Брала либо основное масло — миндаль, персик или авокадо, добавляла пару капель розмарина или апельсина — и на пузик, только после рождения уже) иногда в средства от Ив роше добавляла. Но я тот еще химик! Отвечаю только за себя, так как все на глаз капала.
  •  
  • Gatta
  • 28 марта 2012, 18:13
  • 0
На апельсиновое масло у меня аллергия, а розмарин и прочие вышеперечисленные всегда со мной))) Смешиваю их с витамином А и Е. Спасибо)
  •  
  • 0
Спасибо Вам за обзор) Давно подумываю купить этот гель-эластик. Теперь точно куплю)
  •  
  • 0
+1 за гель-эластик!!!
  •  
  • Kati
  • 28 марта 2012, 15:36
  • 0
Отличный обзор. Тоже во время беременности были растяжки, хотя пользовалась кучей средств их предотвращающих, но увы. Сейчас их нет, точнее на внутренней поверхности бедер они просто исчезли я думала, что шорты теперь в жизни не одену, а еще на некоторых местах посветлели и совсем не видны. Купила себе, так сказать на подготовку к летнему сезону крем Фитнес от целлюлита, пока ничего сказать не могу, пользуюсь недолго, но состав и ощущение после мне нравятся. Хочется тоже упругости кожи   Кофейный скраб для меня обязателен, я его очень люблю.
  •  
  • 0
Очень хорошо пользоваться маслом какао, кожа эластичнее становится и масло макадамии — очень хорошо увлажняет. Кстати, хотела сказать, что масла тоже могут сушит кожу, мне очень сушило кожу миндальное масло, я им очень пересушила кожу. Мне очень нравится делать кофейный скраб, после него кожа очень мягкая.
  •  
  • mereme
  • 28 марта 2012, 21:34
  • 0
спасибо за обзор, вы молодец, что продолжаете бороться с неприятностями после беременности и родов!
читала, что веледу рекомендуют беременным, много хороших отзывов о ней.
  •  
  • Gatta
  • 29 марта 2012, 10:31
  • +1
Спасибо) Веледа рекомендуется (производителем) в начале беременности, про остальное время опасливо умалчивается) Жалею что не купила его раньше, но я просто боялась пользоваться такой действенной смесью масле, вдруг что)))
Ваш комментарий к посту