Уходовая косметика

Markell Cosmetics: Magic Duet Гель-маски для лица

Вчера я писала о своих впечатлениях от использования двух масок белорусской марки Markell, сегодня черёд двух оставшихся. Если меня кто спросит, что меня в этих масках привлекло, я, наверное, затруднюсь ответить внятно. Мне они просто бросились в глаза, когда дружно в ряд стояли на полочке. Как-то они выделялись, что-ли. К слову, вчера забыла отметить, что тубы у масок полупрозрачные, что весьма удобно так как можно видеть количество средства в тубе.


Markell Cosmetics Magic Duet Гель-Маска 2 в 1


Это средство двойного назначения, которое можно использовать и как обычную маску, и как гель для умывания (похоже на всякие 3-в-1 и 5-в-1 штуки от Лореаль, Гарнье и т.п.). Сама по себе маска глиняная, имеет сложноидентифицируемый запах, вроде как что-то фруктовое, но что именно, так и осталось для меня загадкой. Маска довольно жидкая, но даже как маска не вызывает проблем с нанесением.

По эффекту ничего выдающегося я не заметила. Маска как маска, очищает кожу, слегка стягивает поры, слегка осветляет чёрные точки. При смывании немного пенится, хотя далеко не так сильно, как гели для умывания.

Цена: ~$1

Оценка: 4- (использовать можно, но второй раз не возьму).

Markell Cosmetics Magic Duet Гель-Маска Для Лица Тройного Действия (Мгновенный эффект)


Я очень долго вчитывалась в описание и так и не смогла понять, что именно эта маска должна делать. Какое-то тонизирование, отдых и т.д., а что конкретно – не понять. Весьма радует приписка «мгновенный эффект» на маске, которую нужно наносить на 15-20 минут.


Маска – прозрачный красный гель, запах тоже путанный и химозненький. Маска ложится на лицо тонкой плёнкой, которая со временем то ли подсыхает, то ли частично впитывается кожей. Самое забавное ждёт нас после умывания. Обычно после даже самой худенькой-бедненькой маски лицо на ощупь приятное и гладкое. А после этой маски я чувствовала под пальцами каждый бугорок, каждую неровность, как будто всё это нарочно выставили напоказ. По внешнему виду кожа стала как будто свежее, но не более того.

Цена: ~$1

Оценка: 3

Всё-таки предыдущие маски Маркелл мне понравились намного больше, чем эти.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Спасибо! Видела такие, но по описанию купить не захотелось)) С каолином больше покупать не буду, т.к. все-таки кожу подсушивает. А вторая действительно ничего конкретного не предлагает)))
  •  
  • Anasty
  • 27 марта 2012, 19:58
  • 0
Ага, куча текста, а контента — 0.
  •  
  • annafa
  • 31 июля 2016, 00:46
  • 0
Пыталась усердно увидеть хоть какой-нибудь эффект от второй маски, так и не увидела… тоже не рекомендую
Ваш комментарий к посту