Уходовая косметика

Подарки от Guerlain – Orchidee Imperiale

Здравствуйте, милые дамы!
В конце февраля я была приглашена на интересное мероприятие — презентацию продукции Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care. Презентацию проводила международный эксперт Guerlain по уходу за кожей с 13-ти летним стажем Julie Andre Vinet. Каждый приглашённый получил от неё индивидуальную консультацию по уходу. В конце, конечно же, вручили подарки. Немного об этой презентации и непосредственно о некоторых средствах линии ухода от Guerlain Orchidee Imperiale и будет мой пост.

Источник фото — этот
Мне казалось, что на самом деле интересного на презентации будет не много. Потому что лично я шла на неё, так сказать, подготовленная – почитала, посмотрела, да и наслышана была об этой линии ухода. Но нет. Мне очень понравилось, как всё прошло: очень изыскано, красиво и, конечно же, интересно. Нас даже угощали орхидеевым чаем (уж не знаю, правильно ли я его по-русски назвала). В общем, пропитано духом орхидей было всё вокруг. Но большая заслуга в успехе этого мероприятия принадлежит именно Жюли. Она преподнесла информацию так, что купить захотелось сразу и всё. После непосредственно презентации, Жюли, внимательно изучив состояние кожи каждой из участниц, дала всем персональную консультацию по уходу за кожей. Затем нам показали, как правильно наносить все средства (массаж) для их более эффективного действия. В общем, знакомство с уходом от Guerlain началось весьма положительно.
Но я не буду здесь устраивать повтор презентации. Тем более, все особо интересующиеся свободно могут посмотреть подробную информацию на официальном сайте Guerlain. Но коротенько расскажу (если вдруг кто не знает), что же за чудо такое линия ухода Orchidee Imperiale. Главный тезис – исследователи Guerlain повернули время вспять! И всё благодаря молекулярному экстракту орхидей. Который воздействует на механизмы старения клеток кожи, защищая их (клеток) экосистему и увеличивая таким образом продолжительность их (клеток) жизни. Как-то сложно получилось… Но суть такова. В общем, этот экстракт способствует увеличению количества молодых клеток кожи, и таким образом, кожа наполняется жизнью и энергией, возвращается молодость кожи и она остаётся таковой более длительное время.
В линии Orchidee Imperiale представлены следующие продукты:
— Лосьон
— Крем для области вокруг глаз и губ
— Сыворотка
— Сыворотка белая
— Концентрат долговечности
— Крем в трёх текстурах:
Крем
Эмульсия (Флюид)
Обогащенный крем
— Крем для шеи и декольте
— Маска
— Курс ухода
Оформление всей линии этой уходовой косметики просто роскошное. Одно сочетание цветов чего стоит – синий (я бы его даже назвала индиго) и золотой. Расставив все эти баночки на туалетном столике, уже можно получать удовольствие только лишь от созерцания этой красоты. Все оригинальные баночки для средств выполнены из стекла, причём стекла добротного, толстого. А крышечки — металлические (!!!). Из чего вытекает (лично для меня) минус: баночки жутко тяжёлые! Объём крема там обычный, как и у любых других марок. Но веееес! Каждая баночка (кремов и маски) весит наверно полкило! Единственный легковес из всей этой серии это концентрат. Он выполнен из пластика, с замысловатой системой извлечения из него средства (но о нём непосредственно чуть ниже).
После презентации я получила в подарок пробники тонера, концентрата, крема, маски и крема для шеи и декольте. Guerlain есть Guerlain, и у них даже пробники роскошные. Баночка для крема и бутылёк для тонера стеклянные. Концентрат – пластиковый бутылёк с дозатором. Все остальные пробники пластиковые тюбики.


Guerlain Orchidee Imperiale Toner — Тоник с экстрактом «Королевская Орхидея»
Мой пробничек:
Замечательное средство! Мне очень-очень понравился. Консистенция у него слегка непрозрачной водички. Но при нанесении ощущается наличие чего-то смягчающего (масла?) в составе. Для меня этот тоник — скорее сыворотка (и по ощущениям, и по его действию). Наношу я его непосредственно руками без использования ватного диска (именно так и советовала делать Жюли) лёгкими массажными движениями на всё лицо, включая область глаз (верхние и нижние веки). Кожа после применения этого тоника как-будто оживает. Жюли его назвала «апельсиновым соком» для кожи. И не зря. Именно так этот тоник и действует – бодрит, тонизирует, освежает, увлажняет, заряжает энергией. Жирности после нанесения совсем не оставляет. А вот липкость присутствует. Последующее нанесение концентрата и крема абсолютно нейтрализуют эту липкость. Для одного раза достаточно очень маленького количества тоника, поэтому он очень экономичен. У меня был пробник объёмом 20 мл. Хватило ровно на 25 дней использования (утром и вечером ежедневно, и иногда среди дня разок).
Оценка: 5
Объём полноразмерной версии: 125 мл.
Цена: 560 Дрх (153 $) в Dubai Paris Gallery.

Guerlain Orchidee Imperiale Longevity Concentrate — Концентрат долговечности с экстрактом «Королевская Орхидея»
Мой пробник:
По рассказам Жюли, этот концентрат прям родственник молодильных яблок. Он содержит двойную дозу Молекулярного Экстракта «Королевская Орхидея». Его применение обеспечивает коже «взрывную волну» глобального действия против старения. Все видимые признаки старения уменьшаются быстрее и эффективнее. Помимо того, что разгладятся морщины, кожа обретёт упругость и сияние, станет нежной, ровной, мягкой и шелковистой, нам ещё и обещают, что сузятся поры. Концентрат заключён в воздухонепроницаемый флакон-капсулу, чтобы полностью защитить его нежную и чрезвычайно насыщенную формулу.
Концентрат представляет из себя достаточно жидкий крем слегка желтоватого оттенка. По фото видно, что выдавленная капелька (по другому и не назовёшь, но об этом ниже), начинает растекаться по спатуле.
Кстати, из оригинального контейнера при одном нажатии на дозатор выдавливается абсолютно такое же количество концентрата, как и из пробничка. Жюли советовала использовать именно вот это крохотное количество крема на всё лицо. Если у Вас кожа склонна к жирности, то Вам возможно и хватит этого количества (капельки). Мне с моей нормальной склонной к сухости кожей одного нажатия было мало, на лоб не хватало. Вот двух нажатий – в самый раз. Жюли посоветовала мне использовать его только на ночь (вроде как для моего состояния кожи и одного раза будет достаточно). Но я его использовала 2 раза в день – утром и вечером. При использовании утром концентрат нисколько не «утяжелял» лицо. Наносить концентрат надо сразу после тонера, используя специальный массаж Guerlain.
(Если кому-то будет интересно, могу добавить подробное описание массажа.)
Концентрат очень приятен в нанесении, кожа сразу как-то очень хорошо выравнивается, тонус улучшается. Но по моим ощущениям, настоящее действие концентрата проявляется всё же после некоторого времени его регулярного использования. При своей ощутимой насыщенности он совсем не жирный. Ни плёнки, ни жирного блеска после себя не оставляет. Впитывается моментально.
Концентрат весьма экономичен в использовании. У меня был пробник объёмом 5 мл. Всё ещё не закончился.
Ещё нюанс. Не знаю как в других странах, но у нас этого драгоценного концентрата в свободной продаже нет – только под заказ.
Оценка: 5
Объём полноразмерной версии: 30 мл.
Цена: 2265 Дрх (618 $) в Dubai Paris Gallery.

Guerlain Orchidee Imperiale Cream — Крем с экстрактом «Королевская Орхидея»
Оригинальная упаковка:
Мой пробник:
Крем очень хороший. Мне на самом деле есть с чем сравнить (был уже у меня и Shiseido Bio Performance Super Restoring Cream, и Lancome Secret De Vie, и Lancome Genefique и др.). И тем не менее WOW эффект однозначно был. Сразу же после нанесения, кожа становится ну такой нежной, гладкой, бархатистой и мягкой, что просто словами не передать! (Силиконы? Но они в составе крема вроде далеко не на первых позициях… Хотя я в составах объективно плохо разбираюсь.) К вечеру всё же кожа становится не такой гладкой как сразу после нанесения, поэтому подозреваю, что в креме есть какие-то временно разглаживающие компоненты. Аромат крема – это отдельная история! Просто обалденный запах! Жюли прям так и советовала, первым делом руки с разогретым кремом приложить к щекам (прям рядом с носом), чтобы «погрузиться в чувственность Королевской орхидеи». Запах у крема (да и всей этой линии) ярко-выраженный, но ненавязчивый. За почти месяц использования он мне нисколько не надоел. Затем крем нужно распределить по всему лицу, используя всё тот же специальный массаж Guerlain.
Этот крем – универсальный уход, т.е. используется и как дневной, и как ночной. Для нанесения на лицо достаточно маленького количества крема размером с горошину. Крем по консистенции не очень плотный, но насыщенный, легко распределяется по коже.
После нанесения оставляет кожу немного блестящей. Через минут десять этот блеск исчезает. Пудра и тональный на этот крем ложатся замечательно: ничего не скатывается, не ложится пятнами и т.д. Как ночной крем тоже проявил себя замечательно: утром на лице ощущается всё та же мягкость, гладкость, бархатистость, увлажнённость, нет никакой чрезмерной жирности (что с некоторыми кремами случалось на моём лице, во всяком случае). Теперь небольшая ложка дёгтя (а может и не дёгтя вовсе? – судить Вам). Где-то после двух недель использования какая-то странная реакция появилась на моей коже. Сразу после нанесения крема у меня на области щёк и скул появляется временное раздражение: мелкие красные пятнышки, которые даже немного пощипывают. Минут через 15 кожа по ощущениям успокаивается, и пятнышки исчезают. В целом это никаким отрицательным образом на моей коже не сказалось. Но всё же как-то настораживает это раздражение. У меня был пробник объёмом 7 мл, хватило ровно на 25 дней использования утром и вечером (а иногда и среди дня разок). Из этого следует, что крем весьма экономичен, полной версии (50 мл) хватит месяцев на 6 точно (а то и больше).
Оценка: 5-
Объём полноразмерной версии: 50 мл
Цена: 1981 Дрх (541 $) в Dubai Paris Gallery

Guerlain Orchidee Imperiale Mask — Маска с экстрактом «Королевская Орхидея»
Оригинальная баночка:
Мой пробничек:
Ну здесь особых восторгов не будет. Просто хорошая питательная (или увлажняющая?) маска. Рекомендуется использовать её 1-2 раза в неделю как маску толстым слоем, используя при этом прилагающуюся в оригинальной упаковке кисть. Или можно использовать ежедневно как ночной крем (тонким слоем). У меня был пробник в тюбике, поэтому я наносила маску просто пальчиками лёгкими массажными движениями. По консистенции маска как жидковатый крем, совсем слегка розоватого оттенка.
(К сожалению, как ни пыталась удачно запечатлеть на фото консистенцию маски – ничего не получилось   )
Маска ооочень быстро впитывается. Минут через 5 на моей коже от неё не остаётся и следа. Чтобы она ощущалась на лице как маска, хочется наносить её снова и снова. Поэтому делаю вывод, что она очень неэкономичная. У меня была парочка пробников по 3 мл. Хватило на 3 раза. Причём 1 раз я её попробовала использовать как ночной крем тонким слоем (такая была рекомендация для моей кожи от Жюли). Остальные 2 раза использовала как маску. Сначала вроде никаких неприятных ощущений не было. Но отправившись в кровать, решила я её немного вмассировать в кожу лица… Маска стала жутко скатываться под пальцами! И этому не было конца. Мне пришлось пойти в ванную, чтобы стряхнуть всё это безобразие с лица. Неприятно, однако… В следующий раз после нанесения маски я просто совсем не трогала лицо руками. Утром во время умывания обнаружилось ещё кое-что — скользкая плёнка на лице, которую пришлось тщательно смывать (хотя никак негативно эта склизкость на моём лице не сказалась). Наутро после маски лицо чувствует себя замечательно – свеженькое такое, нежное, бархатное, хорошо увлажнённое, в тонусе. Но повторюсь, это просто неплохая питательная маска. Никаких чудес.
Оценка: 4
Объём полноразмерной версии: 75 мл.
Цена: 1655 Дрх (452 $) в Dubai Paris Gallery.

Guerlain Orchidee Imperiale Neck and Decollete Cream — Крем для шеи и декольте с экстрактом «Королевская Орхидея»
Оригинальная баночка:
Мой пробничек:
Нам говорят, что этот крем – идеальное сочетание шелковистой текстуры и невероятной эффективности антивозрастных свойств гаммы Orchidee Imperiale. Этот крем содержит особые компоненты, которые восстанавливают плотность и сияние кожи шеи и декольте, делая её нежной, обновлённой и упругой.
Я не имею пока ещё никаких возрастных проблем с областью шеи и декольте. Поэтому, думаю, объективно оценить действие этого крема не смогу. По текстуре это действительно очень приятный, нежный, насыщенный и (как и все продукты этой линии) очень ароматный крем.
Использовать его было наслаждением. То, что я ощутила от его использования – это очень хорошее увлажнение кожи. Она и правда становится на ощупь нежной и бархатной. Больше, к сожалению, сказать ничего не могу.
Крем этот тоже надо наносить специальными массажными движениями, которые вместе с кремом будут способствовать поддержанию упругости тканей и насыщению их кислородом. Что, в свою очередь, сделает кожу шеи заметно более молодой.
На картинке массажа показаны движения, заканчивающиеся на области декольте. Но Жюли рекомендовала наносить крем и на область под грудью, и на саму грудь. Говорила, что таким образом и кожа груди станет гораздо более упругой. В общем, этим кремом можно спокойно умазываться до пояса.
Жюли на презентации рекомендовала использовать его и для всей семьи.
Оценка: 5 (минусов ставить не за что)
Объём полноразмерной версии: 75 мл.
Цена: 1655 Дрх (452 $) в Dubai Paris Gallery.

Подведу итог.
Нам обещали: роскошь восхитительной кожи, получившей власть над временем. День за днём коже возвращаются сила и упругость, четче обрисовывается контур лица. Морщины разглаживаются, структура кожи улучшается. Кожа получает интенсивное питание и увлажнение, выглядит потрясающе подтянутой и изумительно свежей. Кожа становится нежно-бархатистой, цвет лица становится идеально ровным и сияющим.
В общем, линия Orchidee Imperiale оставила о себе очень приятные впечатления. Почти всё, что обещалось производителем, на моём лице присутствует. Хотя, возможно, я не самый яркий пример действия какого-то подобного крема. Т.к. по моему мнению, кожа у меня и так была в хорошем состоянии. Теперь по порядку. Увлажнение и питание все использованные средства дают хорошее. Морщин у меня на лице нет (вокруг глаз, носогубных и каких-либо других). На лбу как были неглубокие продольные морщины, так они и остались. Но и новые морщины за время использовании линии не появились. Что означает, что их (морщин) появление, серия Orchidee Imperiale всё же предупреждает. А вот что однозначно улучшилось, так это подтянутость, упругость кожи. Знаете, раньше, глядя в зеркало, мне хотелось сделать так: положить указательный и средний пальцы рук на лицо рядом с ушами и немного (совсем немного) подтянуть кожу наверх. (Не подумайте чего плохого обо мне ;)) Вот теперь делать так пропала необходимость. Вернее, даже если и сделать так, то ничего не подтягивается. По ощущениям кожа и правда нежная, мягкая, гладкая, бархатистая. Цвет лица стал практически идеальным (для меня во всяком случае). Если бы не веснушечки мои, так был бы таковым однозначно. И сияния у кожи тоже прибавилось. Я тут фото приложила, как моя кожа выглядит после использования всех вышеперечисленных продуктов на протяжении 25 дней (именно на столько мне хватило пробников). Так вот, как мне кажется, кожа сияет здоровьем и красотой. И это при том, что именно в тот момент я жутко не высыпалась и вообще очень уставала.
С удовольствием купила бы себе полную версию тонера, крема, ну и концентрата наверно. Т.к. думаю, что именно они трое в совокупности и дали такой красивый результат на моём лице.

Всем желаю быть красивыми!
Спасибо, что дочитали.
Таня.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • LUANZA
  • 23 марта 2012, 16:52
  • 0
Заманчивое описание и выводы… Спасибо за подробный пост.
P.S. На последнем фото вы похожи на Нефертити.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!  
Я старалась объективно оценить данные средства.
  •  
  • LUANZA
  • 23 марта 2012, 17:24
  • 0
И вам это удалось в полной мере.
P.S. Я ещё пост про Шисейдо забыть не могу, а тут новый соблазн…
  •  
  • 0
 
  •  
  • 0
После удачной для меня серии Абель Рояль я прониклась к уходу Герлен. Но цены…  
  •  
  • 0
Да уж, средства ухода этой линии — настоящие предметы роскоши.  
  •  
  • +2
Большое спасибо Вам за пост, особенно за то, что составы выложили. Почитала их, посмотрела на цены, поулыбалась… И решила, что все-таки имя Герлен ассоциируется у меня больше с парфюмерией.
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли.
Рада быть полезной.  
  •  
  • Retro
  • 23 марта 2012, 18:00
  • 0
Мне были бы очень интересны подробности массажей.
Спасибо!
  •  
  • 0
Обязательно отредактирую чуть позже пост и выложу описание массажей.
  •  
  • 0
Ваша кожа в идеальном состоянии! Красота! А я всегда считала эту линию пустышкой, а зря.
  •  
  • 0
Спасибо! Для меня эта линия не маст-хэв, но очень понравилась.
  •  
  • 0
Составы просто убили   За такую цену должно быть иные ингредиенты.
Спасибо за информативный пост!
  •  
  • +1
Спасибо, что прочитали.  
Наверно в составе самый дорогой компонент это экстракт орхидеи. Они эти орхидеи вручную в джунглях выращивают и собирают.
  •  
  • 0
Презентация не в России же была?   спасибо за такой трудоемкий пост  
  •  
  • 0
Нет не в России. Презентация была в Дубае.
Рада, что пост понравился.
  •  
  • 0
а меня интересует, как попали туда, если не секрет  
  •  
  • 0
Пригласили.  
Ваш комментарий к посту