Уходовая косметика

Lancome - лепестки золотой розы, экспресс - обзор марки, часть II

Добрый день, дамы!
Это продолжение, часть I — здесь, если интересно — kosmetista.ru/blog/kosmetichka/2039.html
Сегодня в программе — увлажнение и антиэйджинг.

1 .Pure Focus Lotion
Matifying Moisturizing Lotion Oil-Free — Увлажняющий флюид для снятия жирного блеска с кожи лица.
От производителя — Флюид воздействует на жирную кожу на клеточном уровне, вторгаясь в центры формирования кожного жира. Нежирная легкая текстура мгновенно проникает глубоко в кожу и, одновременно увлажняя, регулирует салоотделение. Матовая, однородная кожа с уменьшенными порами и прекрасным здоровым цветом обеспечена Вам в течение всего дня.

Что могу сказать — Отличная вещь, когда покупала первый раз, сомневалась — все для жирной кожи, думала, будет сушить или стягивать. Ничего подобного не произошло. Нежный полугель, лицо даже сейчас, в такую погоду, остается свежим и сухим, в смысле, если на носу очки, они от жары не едут к кончику носа))). Довольна. Аналоги — Biopur от Biotherm, Mat Specialist от HR, но на мой взгляд, Lancome лучше всех.
Цена — что-то около $45.
Оценка -5.
2. Aqua Fusion Cream
Continuous Infusing MoisturizerОт производителя — Интенсивно увлажняющий крем-гель от Lancome разработан с учетом потребностей нормальной и комбинированной кожи. С каждым нанесением крем насыщает кожу необходимой влагой и поддерживает оптимальный уровень увлажнения в течение всего дня.
В результате кожа оптимально увлажнена и сияет здоровьем.

От себя — здесь я хочу сделать небольшое техническое отступление.
Я долгое время пользуюсь и Lancome и Biotherm, и у меня сложилось впечатление, что удачные продукты одной марки старается воспроизвести и другая. Впрочем, обе принадлежат концерну L«oreal. Biotherm первый выпустил свой гель Aquasource. Через несколько лет(!) у Lancome появился Aqua Fusion. Что сказать — Aquasource он явно проигрывает. Не такой легкий, липковат. Хотя, может, сам по себе и не плох, но лидирует Biotherm.
Цена — $ 40.
Оценка — так, 4----

3. Bienfait Multi-Vital SPF 30 Cream
High Potency Daily Moisturizing Cream Vitamin Enriched UVA/UVB SPF 30 Sunscreen
Lancome — Крем Bienfait Multi-Vital от Lancome увлажняет кожу и стимулирует ее естественные защитные механизмы. На Вашу кожу постоянно действует масса агрессивных факторов внешнего окружения, а также несбалансированное питание и напряженный рабочий график.
Крем Bienfait Multi-Vital поможет вернуть коже здоровый и ухоженный вид, активизируя ее природные защитные функции.
Специальный комплекс VitalNutri 8TM, входящий в состав крема, снабжает кожу недостающими минералами и основными жирными кислотами, восстанавливая природный защитный барьер против разрушительных внешних воздействий. Крем также поддерживает в течение 24 часов идеальный уровень увлажнения, предохраняя кожу от пересушивания, а содержащиеся в креме солнцезащитные фильтры (SPF15), предохранят кожу от преждевременного старения под воздействием солнечной радиации.
Регулярное использование крема поможет Вашей коже постоянно сохранять идеальный и здоровый вид.

Я- Опять не очень. Явно не стоит своих денег. Даже ложится на кожу кое-как. Полбанки еле вымазала, дальше не пошло.
Цена — $ 60.
Оценка — 4.

4 .Hydra Zen Neurocalm -Интенсивный увлажняющий и успокаивающий дневной крем
От производителя — Наша кожа ежедневно испытывает стресс, что не может не отразиться на ее состоянии. Интенсивный дневной крем Hydra Zen Neurocalm™ не только эффективно успокаивает кожу, снимает раздражение и следы усталости, но и обеспечивает ей должный уровень увлажнение не менее, чем на 12 часов. Благодаря растительным экстрактам, витаминами и антиоксидантам крем восстанавливает красоту и здоровье кожи, наполняет ее силой и энергией, защищает от старения и дарит ощущение свежести и комфорта. Обладая приятной, „тающей“ текстурой, средство быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.

От себя — Знаю, сколько у этого крема поклонников, боюсь, закидаете тапками. Мне он не очень. Объясню, почему. Здесь та же история, что и с Aqua Fusion. Hydra Zen — последователь замечательной серии от Biotherm, которая называлась D- Stress. Серия канула в небытие, но если где увидите, не пропустите. О самом Hydra Zen — добротно сделанный увлажняющий крем. Особо антистрессового действия замечено не было ( не могу удержаться — в биотермовском креме даже говорилось, что он расслабляет мускулы лица). Кроме того, чрезмерное увлажнение не очень приятно — типа кожи слишком много, не знаю, поймет ли кто меня…
Цена -$ 60
Оценка — ну, не знаю, 4----

5. Bright Expert — Интенсивная отбеливающая сыворотка.
Intense Brightening Spot Correcting SerumLancome — Раскрыть безупречный тон кожи и исключительное сияние. Уникальные технологии Lancôme избирают целью поврежденную поверхность клеток кожи, чтобы уменьшить появление темных пятен, в то время как комбинация витамина CG и растительные экстракты помогают ей стать ярче и вернуть природное сияние. Заметно осветляет кожу и значительно сокращает количество, размер и интенсивность темных пятен.

Я — Листовку потеряла, переводила сама, не обессудьте)))
Вообще-то это крем. Эта штука много лет спасает меня от пигментных пятен. Действует пролонгированно. Эффект наступает быстро. Когда не могу купить дома, заказываю мужу в поездку. Помимо отбеливания хорошо увлажняет, гасит воспаления, и даже разглаживает тонкие линии.
Цена -$ 70? кажется
Оценка — 5+++

6. Primordiale Skin Recharge — Дневной крем для лица против старения с заметным восстанавливающим эффектом и фактором защиты 15.
От производителя — Крем эффективно работает с кожей, на которой появляются первые признаки старения. Результаты заметны сразу же после первого применения. И далее раз за разом Ваша кожа становится все более гладкой и улучшается цвет лица. Постепенно разглаживаются морщинки, пропадают пигментные изменения. Кожа становится устойчивой к агрессивным воздействиям извне (солнечная радиация, свободные радикалы, колебания температур), обновляется и омолаживается за счет повышения внутренней природной устойчивости.
Крем имеет нежную текстуру, быстро впитывается и слегка отдушен ненавязчивой парфюмерной композицией.
Через 5 дней применения крема, посмотревшись в зеркало, Вы будете приятно удивлены.
Я — Много лет приятно удивляюсь. Хотя пользуюсь им только в прохладное время года, летом мне в нем жарко. Кстати, здесь на Косметисте впервые увидела, что крем этот для возраста 45+. тем не менее, крем заявлен против первых признаков старения, что значит — от 30 лет.
Цена -примерно $60
Оценка — 5.

7. Primordiale Optimum Fluide SPF 15
Разглаживающий кожу лица флюид против старения, с фактором защиты 15
От производителя — Благодаря комплексу разглаживающих средств усиленного действия, это средство делает структуру кожи более утонченной и постепенно, день за днем, устраняет первые морщины. Нанокапсула с чистым витамином Е — сверхэффективный носитель — доставляет витамин молодости в рекордном количестве прямо к клеткам (в 30 раз больше). Экстракт подсолнечника усиливает воздействие нанокапсул, гарантируя успешную защиту от свободных радикалов. Кожа становится гладкой, упругой и сияющей. Первые признаки старения исчезают.
От меня — Очень легкий флюид, на коже почти не чувствуется, хорошо впитывается, приятная основа под макияж. Приятная мелочь — SPF 15. Честно говоря, не понимаю ажиотажа вокруг Génifique. Меня вполне устраивает Primordiale, раньше еще и сыворотка была, было вообще чудесно. Но народ пересаживают на Génifique — модно!
Цена — около $60.
Оценка -5

8. Renergie Microlift — Моделирующий крем для лица
От производителя — антивозрастной крем Renergie Morpholift, повышающий упругость кожи и замедляющий процесс гормонального старения кожи лица. В зоне нанесения крем обеспечивает 25 000 микролифтинговых действий, улучшающих общее состояние зрелой кожи, обеспечивающих подтягивающий и легкий разглаживающий эффект. После месяца применения комплекса средств Renergie Morpholift заметно повышается тонус кожи и сглаживаются мелкие морщинки. Крем обладает хорошим профилактическим действием, замедляющим процесс старения, эффективно ухаживает, надолго продлевая молодость кожи.

От меня — не по возрасту крем, купила, когда выглядела неважно, консультант посоветовала — ну, может, куда пойти, лицо будет в порядке. Ничего так, хотя пользоваться им вплотную буду позже, а пока — перманентно. Утомляет способ нанесения — »аккуратно похлопать по лицу, крем образует невидимую сеточку". А я люблю мазаться, как Винни- Пух!)))
Цена $ 80
Оценк — ну, 5 наверное. трудно еще по полной программе оценить.

9. High Resolution Fibrelastine Intensive Recovery Anti-Wrinkle Cream -Интенсивный восстанавливающий антивозрастной кремLancome — Крем эффективно и достаточно быстро устраняет морщины, воздействуя на природный уровень коллагена и эластановых волокон — восстанавливая ее природный тонус и эластичность, и препятствуя появлению новых морщин. Действие крема проявляется мгновенно — сразу после нанесения кожа разглаживается, пропадают мелкие складочки и морщинки. А после 30 дней регулярного применения крема заметно уменьшатся и более крупные морщины, и Ваша кожа вокруг глаз будет выглядеть помолодевшей и ухоженной!

Я — куплю обязательно, был только в пробнике. Очень понравился, и люблю волшебное слово — коллаген. Аналоги — Collagenist от HR — напишу про него после.
Цена -$ 75.
Оценка -5+ даже за пробник.

Ну и наконец,
10. Genifique — Концентрат — активатор молодости Секрет молодости кожи день за днем. Концентрированная сыворотка с приятной текстурой, обогащенная натуральными успокаивающими, увлажняющими и питательными компонентами эффективно ухаживает за Вашей кожей, оберегая ее молодость и красоту. День за днем Ваша кожа будет становится все более упругой, эластичной, сияющей здоровьем. Регулярное применение сыворотки делает морщины и пигментные пятна менее заметными, постепенно устраняя все признаки старения кожи.

От меня — Наверное, он все это делает. Только не в моем случае. Повылезала разная ерунда на лице примерно на 3-й день использования. Вообще, про него уже столько здесь писали, и очень умно и грамотно, повторяться смысла нет.
Цена — кажется, что-то 5000 рублей, и деньги явно ни за что, лучше бы сыворотку Primordiale оставили.
Оценка — можно обойтись без него.
В заключение хочу сказать о кремах для области вокруг глаз. У меня было разновидности четыре, если не ошибаюсь. Задерживаться на каждом не стоит, так как они странно схожи между собой, хотя, может, я пристрастна. Разница есть только в текстуре, эффект — одинаково хорош у всех и одинаково чуть не дотягивает до пятерки. На этих кремах хорошо лежит макияж, они легкие и не вызывают раздражения, стирают морщины и убирают следы усталости. Мне даже трудно выделить лучший или худший. Насчет деления по возрасту — на моих глазах девушка, как выяснилось, 26 лет, покупая Rénergie Microlift Eye, предназначенный для 45+, махнула рукой и сказала — все едино… Мне кажется, она права…

Если еще не надоело — приходите еще, ))) в следующий раз уход за телом и защита от солнца.
Всем большое спасибо за внимание и терпение)))
Удачи!
Похожие посты
44 комментария
  •  
  • 0
ну что могу сказать ты меня во многом опередила)) я вот сижу строчу пост о ланкоме)))надеюсь мой отзыв будет не лишний))
  •  
  • 0
с биотерм у меня отношения никогда не складывались и точно знаю не сложатся, №1- соглашусь хорош, очень мягкое матирование, №2- слишком простое увлажнение, мне больше кларанс нравится), №4- не плохой, №6 и 7- просто ужасные, макияж нанести не возможно скатывается как зараза, и для век еще хуже((( а номер 10 на днях отпишусь))) спасиб +1
  •  
  • LILY
  • 14 августа 2010, 17:37
  • 0
Твой отзыв не будет лишним, спасибо, что пришла.)))
  •  
  • +1
очень развернуто, мне наверно подойдет 1 и 7!
  •  
  • LILY
  • 14 августа 2010, 17:54
  • 0
Буду рада, если вам помог этот пост)))
  •  
  • strega
  • 14 августа 2010, 18:07
  • 0
А первый Pure Focus Lotion используется только утром до макияжа или можно в течении дня для обновления матового эффекта?
  •  
  • LILY
  • 14 августа 2010, 18:11
  • +1
Ну как в течение дня? Если заново умыться, весь ритуал, как утром, тогда да)))
А поверх декоративки — если вы ее наносите — каша получится…
  •  
  • strega
  • 14 августа 2010, 18:21
  • +1
Я чаще всего только глаза крашу… так что от остального лицо «свободно»
  •  
  • LILY
  • 14 августа 2010, 18:26
  • 0
Все же лучше заново. Как бы флюид хорошо себя не вел, все равно на лице останется пыль улицы, ну, может, после салфеток тоже ничего… Лично я по такой жаре — лучше в душ, краски все равно сейчас на лицо много не нанесешь..)))
  •  
  • Katrinka
  • 14 августа 2010, 18:41
  • +1
познавательный пост. Прямо лекция по уходу за лицом от Ланком))
  •  
  • LILY
  • 14 августа 2010, 19:08
  • 0
Спасибо, Katrinka, но насчет лекции — это вы меня смущаете  
  •  
  • Astra
  • 14 августа 2010, 21:56
  • +1
отличный пост, хоть я больше люблю эсте лаудер, зачиталась!
  •  
  • LILY
  • 15 августа 2010, 00:25
  • 0
Спасибо! Мне в EL тоже много чего нравится,,)))
  •  
  • lola
  • 14 августа 2010, 23:04
  • +1
ааабаааалдеть! это ж сколько кремов то было у вас… наверное, при таком строгом отборе, у вас теперь просто идеальная уходовая косметичка!!!
очень интересно читать, спасибо за пост!
  •  
  • LILY
  • 15 августа 2010, 00:33
  • 0
Да нет, вы же видите, сколько раз мимо кассы)))…
  •  
  • lola
  • 15 августа 2010, 01:33
  • 0
ну вы же их отсеиваете со временем, а оставшиеся-то лучшими из лучших должны быть)))
  •  
  • LILY
  • 15 августа 2010, 09:52
  • 0
А, ну да, остается то, что прижилось. Но вот линию Primordiale изменили, придется опять сыворотку искать  
  •  
  • ludik
  • 14 августа 2010, 23:11
  • +1
Спасибо за обзор! Купила несколько продуктов Ланком, очень понравились… Думаю перейти полностью на уход этой марки. Жду с нетерпением следующий пост!  
  •  
  • LILY
  • 15 августа 2010, 00:29
  • 0
И вам спасибо, заходите!
  •  
  • LILY
  • 15 августа 2010, 00:36
  • 0
Спасибо модератору, который тактично поправил мои метки  
  •  
  • Vision
  • 15 августа 2010, 10:32
  • +1
номер 5 искала во всех магазинах, но нет вообще нигде…
  •  
  • LILY
  • 15 августа 2010, 12:44
  • 0
Большая редкость. Если вижу, хватаю сразу пару))). Вообще. после долгих лет использования выяснилось, что это целая серия — гель для умывания, отбеливающий лосьон, этот крем и, кажется, защита(?). В дьюти бывает, бывает заносит в магазины, как-то раз муж вообще из Греции привез — там все есть..))

Как у вас с отбеливанием дела, продвигается?
  •  
  • Vision
  • 16 августа 2010, 07:52
  • 0
Да я пока вся в раздумье что взять: люкс или аптеку?
То что вы рекомендовали нет ничего, Шанель корректор нашла в одном магазине, советуют консультанты Шисейдо, Хелену Руб. (правда цена 16 тысяч) и др. У меня «романс сомнение» сейчас. Планирую покупать в клнце сентября
  •  
  • LILY
  • 16 августа 2010, 10:15
  • 0
Насчет Шисейдо мы с вами говорили — он вроде тяжеловат. Про HR только слышала, что мощная вещь, даже в руках не держала. Да и цена… Что придумаете, отпишите, интересно,,,
  •  
  • Masa
  • 15 августа 2010, 17:22
  • +1
УХХУУУ!!! :)
я все еще перечитываю первую часть Вашего обзора
хочу все! 8)
спасибо!
  •  
  • LILY
  • 15 августа 2010, 19:08
  • 0
Рада, если пригодится! Лучше все же выбрать из восьми то, что нужно  
  •  
  • makffa
  • 15 августа 2010, 19:45
  • 0
Был у меня пробник Génifique, ну что сказать, действительно, с чего такой ажиотаж -крем «ни о чём», ни холодно от него ни жарко, хоть хуже не стало… а реклама делает своё дело ))
  •  
  • LILY
  • 15 августа 2010, 20:14
  • 0
Политика компании — требуется же обновлять продукцию. Сколько смотрю, народ не всегда этим доволен, зачастую изымаются лучшие средства, им на смену идут не ахти какие. Кстати, тот же самый № 3. Bienfait Multi-Vital SPF 30 Cream тоже имел предшественника, который был в разы лучше.
Но говорится — я опять про Génifique- что это новая формула, а я здесь уже, на Косметисте, читала, что эта «новая формула» сто лет как существует у EL в виде АНР,,,,  
  •  
  • makffa
  • 15 августа 2010, 20:42
  • +1
Как раз АНР мне очень нравится, три флакона измазала.
  •  
  • LILY
  • 15 августа 2010, 21:51
  • 0
Так и я о том же. АНР — удачный продукт, а содранная с него копия ( или что-то в этом роде) Génifique — что-то много вызывает нареканий…
  •  
  • klopi4ek
  • 15 августа 2010, 22:14
  • +1
Какой замечательный обзор, жаль у меня привлекательности не хватает поставить вам +. Хотя я уже 2 день сижу и ломаю голову, над тем, что мне купить к осени №1 или 7, боюсь, что 1 будет слабоват для холода, а с 7 появится жирный блеск.
  •  
  • LILY
  • 16 августа 2010, 10:17
  • 0
1 для осени — вряд ли. От 7 жирного блеска не замечала, мне он вообще нравится, но можно взять пробник)))
  •  
  • Nikitka
  • 15 августа 2010, 22:40
  • +1
Интересно было читать! Очень удобно, что описывается много продуктов для кожи с разными проблемами — так проще сравнивать и подбирать для себя.
Меня заинтересовал №5 Bright Expert. Как правильно им пользоваться? Так понимаю курсом вместо крема? Намазывать все лицо или только проблемные места?
  •  
  • LILY
  • 16 августа 2010, 10:19
  • 0
Я пользуюсь курсом, а потом по необходимости, время от времени, а то и вообще редко. Он еще и гасит воспаления, так что с ним лицо много чище становится, и это при приятном увлажнении. Достойный продукт.
Я — на все лицо. Но может, можно и местами(?) просто не делала так
  •  
  • +1
С нетерпением жду пост про защиту от солнца!))) Одно время поглядывала на Genifique, в поисках отзывов и попала на Косметисту  
  •  
  • LILY
  • 16 августа 2010, 10:22
  • 0
А я тебя потеряла! Я теперь хочу Darfin попробовать, как у тебя, вот придумаю, как мне его выписать…
  •  
  • LILY
  • 17 августа 2010, 13:15
  • 0
Ох, какая я безграмотная! — Darphin))))
  •  
     
  • Ani_Viva
  • 16 августа 2010, 09:18
  • +1
Pure Focus — моя любимка. Ничто еще так не спасало мою жирнючую кожу. Очень хорошая вещичка.
  •  
  • LILY
  • 16 августа 2010, 10:23
  • 0
Мне тоже очень нравится, рада, что есть единомышленники)))
  •  
  • Nikitka
  • 16 августа 2010, 18:12
  • 0
Лен, еще вопрос по поводу №5. Bright Expert: какой объем у тюбика?
  •  
  • LILY
  • 16 августа 2010, 18:28
  • 0
30 мл, но мне хватает месяца на 3-4-5 в зависимости от активности использования ( что-то как-то коряво я высказалась))))
  •  
  • Nikitka
  • 16 августа 2010, 18:42
  • 0
А как считаешь, лучше его на ночь мазать или утро+вечер? В течение какого срока, если курсом?
  •  
  • LILY
  • 16 августа 2010, 18:52
  • +1
Знаешь, я наносила на ночь. В принципе, можно и утром тоже, но тогда еще поверх нужна солнцезащита. Мне это показалось слишком много.
Прогресс заметен — то есть хорошо заметен — в течение недели — max 10 дней. Я не знаю, какая у тебя кожа, мне достаточно курса в 1 месяц.Потом пользуюсь уже не каждый день. Но, конечно, все индивидуально. Ну и потом по потребности.
Чистота кожи держится достаточно долго на мой взгляд, месяцев до 4-5. Причем, я беру в расчет и летнее время.
  •  
  • Nikitka
  • 16 августа 2010, 18:58
  • 0
Ок. Спасибо за подробности.Куплю ближе к осени))))
Ваш комментарий к посту