Уходовая косметика

Мягкое травяное мыло Бельди Роза - Крымская Натуральная Коллекция

Здравствуйте, красавицы!   Сегодня хочу рассказать вам про новинку — Мягкое травяное мыло Бельди, не знаю, можно ли считать его «украинским ответом Бабушке Агафье»  , но продукт довольно интересный и имеет право быть отмеченым на страницах Косметисты  .

Я уже давно поглядываю в сторону крымской косметики, ибо считаю нонсенсом жить в Украине и ни разу не попробовать крымские косметические продукты, ведь у нас Крым это не только море и пляж, а и кусочек субэкваториального климата географическое образование дает о себе знать  , который позволяет выращивать нетрадиционные для умеренного климата растения и изготавливать из них натуральную продукцию. О как закрутила  

Итак, заглянув на один сайт, который продает крымские косметические продукты, я не удержалась и заказала себе пару штучек «попробовать»   Одну из них сейчас вам покажу-расскажу.

Начну с того, что такое мыло Бельди (в переводе означает «черное») — это мягкое пастообразное мыло с растительными компонентами (например, молотыми листьями эвкалипта) и эфирными маслами, приготовленное на основе оливкового масла.

Это мыло было «открыто» в Марокко давным-давно, открытие его осталось в тайне, но точно известно, что в каждой провинции Марокко существует свой рецепт Бельди.

В XIX веке об этом удивительнои мыле узнали европейцы и вместе с Турецкой баней оно стало распространяться по Европе.

Заинтересовавшись, я взяла маленькую баночку с розой, т. к. роза всегда приятно пахнет   В продаже так же есть варианты этого мыла с какао, корицей, сакской грязью и эвкалиптом. Объемы 120 и 350 мл.

Мой вариант содержит в себе лепестки чайной розы, эфирные масла розы, розового дерева, герани и иланг-иланга.
Источник
От производителя: эфирные масла омолаживают, оживляют сухую, дряблую и утомленную кожу, повышают ее тургор, разглаживают морщинки, улучшают микроциркуляцию, успокаивают раздраженную кожу. Длительно дезодорируют и ароматизируют, создавая изысканный ореол чувственности, способствуют закреплению и сохранению загара, устраняют покраснение и раздражение кожи после приема солнечных ванн.Прекрасно подготавливает кожу к макияжу, а лепестки розы нежно и бережно массируют ее. Экстрак розмарина является сильным антиоксидантом, обладает антибактериальной и противогрибковой активностью, тонизирует кожу, стимулирует кровообращение.
Состав: омыленные масла оливковое, кукурузное, кокосовое, касторое, масло Ши; лепестки розы чайной; эфирные масла: розы чайной, розового дерева, герани, иланг-иланга.

Применение: Благодаря сильному бактерицидному действию эфирных масел, используемых в Розовом Бельди его можно применять как маску при угревой сыпи, жирной коже, куперозе (сосудистая сеточка). Можно рекомендовать для ежедневного ухода за кожей любого типа. Оно подходит и для чувствительной, и для пористой кожи.
Развернутое мнение: ждала я этот заказ с нетерпением. Больше всего меня интересовало это мыло. Открыв баночку я была в шоке — что это такое и что с ним делать? И вообще, как такое! можно наносить на лицо?! Итак, мыло имеет доольно интересную консистенцию — чем-то похоже на обычное жидкое мыло, только чуть более густое и гелеобразнее, немного тягучее. Запах приятный — пахнет травками и розой в том числе. А вот цвет — натуральней некуда   — конкретный коричневый. Зато точно знаем — без красителей. В мыльной массе надодится довольно много лепесточков розы, что очень приятно   Хотя никакую скрабирующую функцию они в себе не несут, они слишком тоненькие и нежные для этого.
На баночке указано, что мыло можно использовать для обертываний, умывания и в качестве маски. Сразу скажу, что обертывания я не практикую, по этому буду рассказывать о своих впечатлениях от использования этого мыла в двух ипостасиях — средства для умывания и маски.

В качестве умыванияя использую это мыло когда мне хочется стерильной чистоты, когда хочется хорошенько очистить лицо. Я набираю такое количество мыла как на фото выше, наношу на влажное лицо и по надобности добавляю немного воды, чтобы оно мылилось. Мыло создает кремообразную густую пенку, хорошо скользит по лицу. По началу очень хорошо чувствуется его масляная основа, но после вспенивания — как обычное мыло. Очень важный момент — о горе тому, кому попадет оно в галаза!   Очень щипает, глаза прям сводит, пока не промоешь большим количеством воды не попускает… Довольно неприятное открытие, должна вам сказать   Смывается мылко хорошо, после себя оставляет стирильную чистоту — кожа прям скрипит, но в то же время довольно мягкая. Я имею нормальную кожу немного склонную к сухости, по этому это мыло мне ее не сушит, кожа остается матовой. Покраснения от прыщиков и воспалений немноооожечко уменьшает, но не так чтобы стоило заострять на этом внимание. В общем, использую это мыло 2-3 раза в неделю или по настроению.

В качестве маски использую на распаренную кожу после ванны и очищающей маски, можно и без нее. Как маска это мыльце ложится плотно и немного маслянисто. Достаточно подержать ее 3-5 мин, а потом смыть. Пока ношу ее она приятно пахнет розой   После смывания, как и в случае использования мыла как умывашки, кожа скрипит — на столько она чистая. Но в тоже самое время кожа не стянута, выглядит бархатистой. Нет никаких красных пятен. После того как испарится вода от смывания, кожа остается мягкой, но чувство чистоты все равно остается   В общем это средство объеденяет в себе как очищающее, так и смягчающее и питательное действие. Результатом я довольна.

Итог: довольно интересный продукт, чтобы попробовать. Но, думаю, для умывания и маски можно найти более удобные в использовании продукты с таким же эффектом. Продукт из разряда «попробовала и успокоилась»   Свои деньги стоит, результат дает, правда, не знаю как будет бороться с последствиями пребывания на солнце… В общем, доиспользую с радостью, но больше не куплю. Буду пробовать что-то другое  

Объем: 120 мл;
Стоимость: 46 грн;
Время использования: 1,5 месяца;
Оценка: 5, но без восторга.

Всем спасибо за внимание!
Я — Женя  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
интересный продукт:)) судя по тому как ты его используешь, оно довольно мягко очищает кожу:) Агафья все таки жестковата… она мне даже для волос черезчур:) не люблю когда волосы «скрипят» после душа — это знак что я их пересушила:) макияж ты им не смывашь, я так понимаю?:)
  •  
  • e_vladi
  • 07 апреля 2012, 16:07
  • 0
ну не особо мягкое оно… скрип кожи уж очень скрипуч )) макияж не снимаю т. к. если попадет в глаза — это капец   Но если все таки смывать, то 100% смоет.
  •  
  • lanadr
  • 07 апреля 2012, 16:56
  • 0
интересный пост! спасибо)
  •  
  • 0
о, я давно ждала хороший отзыв на крымское Бельди, сомневалась покупать ли. теперь точно знаю что надо пробовать какое-то другое  . Глаза очень чувствительные, не буду рисковать, хотя руки упорно чесались попробовать))

а вообще крымскую косметику люблю))
  •  
  • e_vladi
  • 07 апреля 2012, 19:35
  • 0
я вот тоже как его увидела очень заинтересоваась, но отзывов на него нигде не могла найти, пришлось самой пробовать  
спасибо, что зашли )
  •  
  • 0
первопроходец  
  •  
  • Amaya
  • 14 апреля 2012, 23:18
  • 0
Люблю эту штукенцию, отлично очищает поры, и кожа бархатистая. Был еще такой кофейный, но не впечатлил.
  •  
  • Zerkalo
  • 16 ноября 2012, 22:44
  • 0
Классное мыльце, кожу действительно отмывает «до скрипа», а пахнет вареньем из чайной розы, честное слово:) у меня мама варит его:))))))))
Ваш комментарий к посту