Уходовая косметика

Кремовая составляющая моего ухода за телом

Идеальный крем для тела, по моему субъективному мнению, должен замечательно увлажнять и надлежаще питать кожу, восхитительно, но не подавляюще пахнуть и быстро впитываться, не оставляя жирных следов. Но идеал – он на то и идеал, чтобы быть недостижимым. Посмотрим, насколько близки к нему оказались участники сегодняшнего поста.

Средства условно поделены на две части: первая (№№1-6) представляет легкие средства, лосьоны; вторая (№№7-13) — питательные баттеры.
Итак, легкая артиллерия:

1. Yves Rocher «Spa Vegetal 2 in 1 moisturizer firming» — увлажняющее молочко «Упругость для атоничной кожи».
Лосьон легкой констистенции, благодаря которой беспроблемно распределяется по коже и быстро впитывается. Обладет вполне приятным ненавязчивым, быстровыветривающимся запахом.
Хорошо увлажняет, особенно при регулярном использовании – однако никакого «подтягивающего» эффекта, который обещается, я не заметила. С проблемными очень сухими участками (как бывают на локтях или в области голеней) не справится.
Плюсы: не жирный; обеспечивает достаточный уровень регулярного увлажнения кожи.
Минусы: отсутствие одного эффекта из тех «двух-в-одном», что заявлены в названии; наличие спирта в составе.
Состав:
Неаппетитный, но текстурно-показательный свотч:
Итог: вполне добротное непритязательное средство для регулярного использования, без спецэффектов.
Субъективная оценка: 4.

2. Yves Rocher «2 in 1 Hydrating Firming with Centella» — увлажняющий и подтягивающий уход для тела 2-в-1 с центеллой.
В общем и целом у меня нет претензий к средствам для тела Yves Rocher, имхо, они представляют собой хорошую комбинацию эффекта\цены\доступности – и это молочко не исключение.
Выбрала именно его из всей линейки за запах центеллы, который очень нравится, не питая никаких надежд на «укрепляющие» свойства – и получила то, что ожидала.
Текстуру имеет легкораспределяемую, впитывается не очень быстро. Пахнет для меня весьма приятно, центеллой на фоне общего нейтрально-косметического фона.
Плюсы: запах; обеспечивает достаточный уровень регулярного увлажнения кожи.
Минусы: подтягивающих свойств замечено не было; хотелось бы, чтоб впитывался быстрее.
Состав:
Неаппетитный, но текстурно-показательный свотч:
Итог в общем такой же, как и у собрата: неплохое средство для регулярного использования, но для устранения особой сухости не подойдёт.
Субъективная оценка: 4.

3. Clinique «Happy to be» body cream — парфюмированный крем для тела.
Шел в подарочном комплекте к соответствующей туалетной воде Clinique «Happy to be», нежно любимой мною на протяжении многих лет (то, что в России её уже больше года не продают, для меня просто катастрофа!).
Я скептически настроена насчет свойств подобных кремов для тела, комплектующих ароматы, и этот никак не переубедил – эффект увлажненности кожи заканчивается ещё до помывки. Но он мог бы хотя бы повторять один из моих любимых запахов, и этого уже было бы достаточно – но нет, нет этого! Парфюмированная отдушка в нём не похожа на аромат парфюма, и особой приязни не вызывает.
Консистенцию крем имеет довольно жидкую (но не до растекания), благодаря чему легко наносится.
Плюсы: очень быстро впитывается, позитивная и удобная (люблю хорошие тубы) упаковка.
Минусы: запах не соответствует названию; не увлажняет.
Трудноразличимый состав:
Неаппетитный, но текстурно-показательный свотч:
Итог: никчемная, в общем-то, вещица – хорошо, что шла в подарок.
Субъективная оценка: 2

4. Korres «Coconut milk body milk».
Довольно плотное по текстуре молочко, обладающее очень неприятным на мой вкус запахом (странным, ничего общего с кокосом не имеющим, брр). Впитывается не быстро, оставляя на какое-то время жирную пленку, причем, даже когда она становится незаметной с виду, во время принятия ванны можно её почувствовать – т.е. создаётся впечатление, что молочко так до конца и не впитывается. Увлажнение обеспечивает посредственное.
Плюс: удобная упаковка для путешествий.
Минусы: отвратительный запах; создает ощущение пленки и имеет недостаточную эффективность, чтобы его терпеть.
Состав:
Неаппетитный, но текстурно-показательный свотч:
Итог: сойдёт, когда насморк и нет вообще ничего другого.
Субъективная оценка: 3-.

5. Avon «Thailand lotus flower luxuriously light body souffle» Planet Spa — суфле для тела.
Средство довольно интересной консистенции: плотное суфле с неразличимым перламутром, которое после нанесения как бы высыхает на коже, а не только впитывается.
Мне очень нравится отдушка у этой линии Thailand lotus flower Avon Spa – что-то такое сладкое, лотосово-цветочное. Однако, запах очень сильный и не особо натуральный, и если он не по нраву, смысла в этом средстве нет никакого – увлажняет оно ниже среднего, а о питании и вовсе нет речи.
Плюсы: запах; совершенно не жирное; упаковано в удобную банку.
Минус: отсутствие долговременного увлажения.
Состав:
Неаппетитный, но текстурно-показательный свотч:
Итог: неэффективное средство с приятным ароматом.
Субъективная оценка: 3+

6. Crabtree & Evelyn «Summer Hill» scented body lotion.
Поначалу я была очень скептически настроена к средству, которое называется «ароматизированный лосьон для тела», поскольку стереотипно считаю, что серьезное, ориентированное на максимальную эффективность и «полезный» состав средство не должно заморачиваться на парфюмированность, ибо какой от этой отдушки может быть прок? К счастью, Crabtree & Evelyn заставили меня пересмотреть такой взгляд на вещи (марка отлично представлена на вездесущем feelunique — вот ещё бы они посылочки потщательнее упаковывали, так и вовсе не стало бы этому магазину цены)).
Лосьон был в коробочке с красивым, соответствующим названию серии Summer Hill, принтом.
Сам же он имеет минималистичную упаковку с удобным дозатором. Обладает легкой текстурой, благодаря которой равномерно распределятся по коже, впитывается средне-быстро.
Собственно отдушка заслуживает отдельного внимания – она прекрасна: запах действительно какой-то солнечный, летний, цветочный, ярко-выраженный и совершенно (что больше всего удивило) нехимический! При этом он очень стойкий, даже остается на одежде.
Лосьон отлично увлажняет, но вряд ли поможет совсем сухой коже.
Плюсы: аромат; эффективность.
Минус: разве что не справится с шелушениями; ну и не самый всё-таки симпатичный состав.
Состав:
Неаппетитный, но текстурно-показательный свотч:
Итог: замечательное средство, если нет особенных проблем с сухостью кожи.
Субъективная оценка: 5.

Далее следуют средства, причисляющие себя к тяжелой артиллерии:

7. Sabai-arom «Blissful Blossoms body butter».
Мне нравятся запахи большинства линий Sabai-arom, но Blissful Blossoms – особенно. Тягучий, сладкий цветочный аромат, в котором я чувствую нотки розовых франжипани… Но этот запах довольно специфичен и тяжеловат, так что тем, кто не любит явные отдушки в кремах, по душе не придётся точно.
Баттер имеет плотную текстуру, но распределяется вполне легко. Честно говоря, он не слишком хорошо питает – к примеру, с одного раза не справится с шелушениями. Зато впитывается довольно быстро для баттера.
Совсем не устраивает маленький размер баночки, в которую он упакован – мои габариты весьма обширны, и если я бы наносила его полностью на всё тело, этой баночки (100 гр) хватило бы максимум раза на четыре, что за крохоборство!
Плюсы: запах; быстрая впитываемость.
Минусы: маленький объём; недостаточное питание.
Состав:
Неаппетитный, но текстурно-показательный свотч:
Итог: ароматный баттер средней руки.
Субъективная оценка: 4+

8. Thai Herbs & Thai massage «Frangipani Body Butter».
Этому средству следовало бы носить название не «butter», а «wax», потому что фактически оно представляет собой именно воск с наполнителями.
В баночке средство твердое, но на коже быстро тает, поэтому проблем с нанесением не возникает. Запах действительно похож на франджипани, подозреваю, что за это ответственно его эфирное масло.
После нанесения средство до конца не впитывается вообще никогда, и оставляет соответствующий своей восково-масляной сущности блеск. И хоть весьма неплохо питает (ощущение гладкой кожи остаётся после смывания средства водой), я слишком часто терпеть на своей коже такой эффект не готова. Бонусом использую его в качестве средства для кутилы.
Плюсы: вкусно пахнет; хорошо питает; экономно расходуется.
Минусы: не впитывается; блестит; железную банку очень неудобно открывать.
Итог: вкусное средство, но точно не на каждый день.
Условный (т.к. по INCI производитель не обозначил) состав:
Неаппетитный, но текстурно-показательный свотч:
Субъективная оценка: 4.

9. Korres «Japanese Rose body butter» extra moisturizing cream for dry skin conditions.
Представляет собой крем средней плотности c довольно неприятным запахом скисшей розы. Отдушки средств для тела у Коррес вообще тайна для меня: большинство из них откровенно неприятны. И не надо объяснять это якобы феерично натуральным и полезным составом – он вовсе не такой, и пара путних ароматизаторов уж точно бы ему не повредила, потому что запах не такой, как у натуральных или анти-аллергичных средств, а попросту химически неприятный и сильный.
Опять же, из-за запаха не возникает желания пользоваться этим баттером вообще, хотя он и настолько ужасен, как у кокосового лосьона.
Впитывается очень медленно, оставляет пленку. Питательный эффект имеет средний, с шелушениями вряд ли справится.
Плюс: удобная маленькая упаковка.
Минусы: запах; жирность.
Состав:
Неаппетитный, но текстурно-показательный свотч:
Итог: средненькое средство с неприятным запахом, даже не подумаю купить полноразмерную версию.
Субъективная оценка: 3.

10. Korres «Guava body butter» extra moisturizing cream for dry skin conditions.
Пожалуй, лучшее средство для тела у Коррес, что мне доводилось попробовать – использовала уже три таких тубы по 50мл. Имеет не отвратительный запах (хотя сильный – остающийся на постельном белье, и довольно специфичный, мало напоминающий настоящую гуаву) и консистенцию плотного крема. Впитывается долго, но не оставляется пленки. От сильной сухости мою кожу не спасает, но питает хорошо, особенно при регулярном использовании.
Плюсы: результативность; удобная упаковка.
Минус: долго впитывается; ароматизирует ткань.
Итог: крепкий, особенно годный в путешествиях, крем для тела.
Состав:
Неаппетитный, но текстурно-показательный свотч:
Субъективная оценка: 4+

11. Caudalie «Nourishing Body Lotion».
В меру плотный крем для тела в бутылке с хорошим дозатором. По коже распределяется легко, впитывается не быстро, но и не очень долго, но оставляет какую-то слегка ощутимую пленку. Довольно эффективен для ежедневного увлажнения, но не сказала бы, что он такой уж питательный – с очень сухими участками кожи не справляется даже за четыре раза. Кроме того, мне не нравится отдушка – она неявная, но я её долго чувствую – пахнет, как самые дешевые глицериново-парафиновые кремы с неуловимой околовиноградной ноткой, типичной для Кодали.
Плюс: хороший дозатор.
Минусы: неочевидный эффект; неприятная отдушка.
Состав:
Неаппетитный, но текстурно-показательный свотч:
Субъективная оценка: 4-

12. Caudalie «Vine body butter».
А вот этот плотный, но легко распределяющийся, крем обладает потрясающим (на мой вкус) ароматом опаленных солнцем гроздьев винограда и апельсиновой кожуры, ммм. Запах почти такой же, как у крема для рук из этой серии (который тоже мною очень почитаем), только более явный и чуть более сладкий.
Результативность этого крема тоже радует – он хорошо питает, увлажняет, делает кожу более гладкой. Является замечательным спутником для кожи в морозные и батарейно-иссушающие времена.
Плюсы: аромат; результативность.
Минус: очень долго впитывается; туба оснащена труднозакрываемой крышкой.
Состав:
Неаппетитный, но текстурно-показательный свотч:
Итог: замечательный крем для тела.
Субъективная оценка: 5+

13. Styx «Cacao butter body cream».
Плотный, тяжеловато распределяющий крем в удобной широкой банке, открыть и закрыть которую легко даже скользкими от крема руками.
Наносится лучше всего тщательными массирующими движениями. Очень хорошо питает, устраняет шелушения и делает кожу приятной на ощупь. Так же радует, что при такой высокой питательной эффективности он не оставляет жирной пленки и полностью впитывается, хоть и не быстро. Иногда даже использую его после депиляции для питания и успокаивания раздражения кожи.
К слову, я использовала полностью уже одну банку крема Styx из этой серии, Shea butter – так вот он кажется мне идентичным по результату с этим, только у Cacao butter поначалу запах приятнее, пахнет маслом какао, а потом даже запах становится таким же (не очень вкусным, правда).
Плюсы: результативность; нежирность; удобная упаковка.
Минус: разве что не самый приятный запах.
Состав:
Неаппетитный, но текстурно-показательный свотч:
Итог: мой питательный крем-фаворит.
Оценка: 5+

Резюме: среди участников сего поста титул лучшего легкого лосьона для тела заслужил №6 Crabtree & Evelyn Summer hill scented body lotion, а титул лучшего питательного баттера — №13 Styx Cacao butter body cream.
Таким образом, пусть и не совсем идеальными, но наиболее к идеалу близкими оказалась вышеозначенная пара и №12 Caudalie Vine body butter, причем Styx c Caudalie я с удовольствием куплю снова на радость коже, а из Crabtree & Evelyn обязательно попробую другие средства.

Вот и всё, спасибо за внимание  
А какие у вас фавориты в уходе для тела?
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • +3
Очень много у Вас всяких средств для тела, ничего из Вашего я не пробовала, было интересно почитать!
  •  
  • 0
Отличный пост! Понравилось, как вы описали Caudalie «Vine body butter»., сразу захотелось купить) У меня был Ив Роше с центеллой, я его люблю. Ближе к лету куплю что-то из этой линейки
  •  
  • MilFej
  • 18 марта 2012, 14:46
  • 0
Узнав из поста о Ваших пожеланиях и пиедпочтениях, могу с 99% вероятностью сказать, что еще одним безусловын фаворитом для Вас может стать milk concentrate от loccitane, если не смутит цена) я же загорелась попробовать vine butter, и еще, не смотря на скептическое отношение к сетевой косметике, на руке свотч с суфле avon показался очень даже аппетитным, тоже захотелось попробовать!
  •  
  • xxx71x
  • 18 марта 2012, 14:48
  • 0
очень познавательно. спасибо.)))))))))
  •  
  • AliZk0
  • 18 марта 2012, 14:51
  • 0
Давно поглядываю на Styx, а после Вашего поста так уж точно куплю :)
Спасибо за обзор!
  •  
  • Kati
  • 18 марта 2012, 15:13
  • 0
Ого, у вас артиллерия. У меня всего одна баночка и то не могу себя заставить пользоваться каждый день.
  •  
  • max-max
  • 18 марта 2012, 15:42
  • 0
у меня Styx фаворит вот уже более 8 месяцев…
помог и летом после загара, и зимой от сухого отопления…
уже ушло 3 банки… куплю еще точно…
я покупаю всегда Ши, надо будет купить и Какао для разнообразия — раз эффект одинаковый…
  •  
  • Alysha
  • 18 марта 2012, 16:38
  • 0
У меня в фаворитах масло сандала :)
из Вашего ничего не пробовала, но после поста захотелось, спасибо :)
  •  
  • 0
у меня в любимцах легкие текстуры, я сухостью не страдаю, сейчас очень нравятся крем и лосьон от Шисейдо.
Неаппетитный свотч очень повеселило)))
  •  
  • Isais
  • 18 марта 2012, 17:54
  • 0
Спасибо за прекрасный пост! А мне у Кодали больше нравится лосьон, чем крем. Мне по душе сейчас больше эта странная зелено-виноградная отдушка, а не апельсиновый аромат. А по свойствам они мне показались очень похожими.
Из вашего поста заинтересовали баттеры Styx, правда, я не любитель плотных текстур. А на теплое время года он не слишком жирный?
  •  
  • LILY
  • 18 марта 2012, 19:37
  • 0
  Лита! Твой четырехлепестковый клевер )
Люблю молочко от Lancome, Стикс и — ужас- ужас, там же минеральное масло! — Nivea… ( Q10 и лосьон для чувствительной кожи )
Твои обзоры основательны и подробны)
  •  
  • 0
Из вашего ухода у меня стикс, уже многие годы мой любимец. Но мне с маслом ши нравится больше, чем с какао. У меня всего-то 2 крема для тела, которые подходят идеально, на эксперименты не тянет. Один — стикс, второй — бюбхен, полегче, я их чередую. после бюбхен кожа очень гладкая.
  •  
  • 0
Содержательный и интересный обзор. Самой очень нравится Кодали Vine body butter по текстуре и аромату. Мечтаю чтобы выпускался в большем объеме   Присмотрюсь к Стикс. Спасибо за отзывы!
  •  
  • 0
Какой отличный показательный пост)))) у меня тоже есть крем для тела от Стикс с маслом Ши — покупала прошлой весной и до сих пор этот крем у меня есть))) моя кожа не страдает явной сухостью, поэтому кремами для тела пользуюсь не каждый день, а 1-2 раза в неделю, может поэтому мне так надолго его хватило)))) вам огромный +++
  •  
  • LadyV
  • 19 марта 2012, 01:01
  • 0
Основательный пост! У меня кремов для тела было такое множество, что трудно вспомнить фаворитов в этом калейдоскопе. Было время подсела на мусс с франжипани от Органик Шоп и на их же мусс с земляникой. Сейчас грущу по только что закончившемуся маслу с грейпфрутом и бергамотом о т Deep Steep, органика. По виду оно похоже на крем, но по конситенции баттер. Хорошо впитывается и увлажняет, пахнет потрясающе. Раз в два дня им пользовалась. А совсем сухие участки у меня берет Maison Boo Body Bootique nipple cream. По ошибке заказала, это вообще крем для сосков. Органика, годен всего 4 месяца, много разных полезных масел, правда, пахнет не ахти — оливковым extra virgin. Но привыкаешь быстро. Мажу им тело, пяточки, локти, губы и кутикулу.
  •  
  • Olaf
  • 19 марта 2012, 14:48
  • 0
Ужасно, наверное, но я не фанат лосьонов и кремов для тела — мне всегда так лень ими вымазываться! Посему за хорошее питание люблю лашевские плитки для душа — Макадамию, Аквамираблис, после них не нужны никакие кремы. Недавно прикупила миндальный концентрат для тела Локситан (в банке который) — хорошая штука, нелипкий, быстро впитывается, ну и, конечно, аромат — я очень люблю их миндальную серию именно за аромат )) Еще тоже очень уважаю крем для рук Кодали (живет у меня обычно и в офисе, и дома), а до крема для тела пока не добралась.
Кстати, после моря/солнца мне отлично подходит Дрим Крим лашевский-же — он легкий, без резкой отдушки, а главное — прям-таки целебный, если неаккуратно вдруг перезагораешь ))
  •  
  • +1
Лита, Ваш пост о средствах для тела не менее основательный чем о лаках)))) Прочитала с удовольствием! Кодали очень захотелось попробовать, тк трепетно отношусь к ароматам баттеров. Странно, что в такой обширной коллекции не затесался Боди Шоп. Я в восторге от их баттеров :) А еще очень-очень хочу что-нибудь от Краб три и эвелин)) Как-то в командировке забрела в магазин и с тех пор вспоминаю о натуральных ароматах их средств, редко такое встретишь. Жаль что тогда ничего не купила, теперь только feelunique))
  •  
  • Lorika
  • 19 марта 2012, 23:54
  • 0
сколько всего!)) Cтикс все хвалят, а Коррес, конечно, не хочется пробовать после Вашего поста. От Крабтри есть набор кремов для рук-очень нравятся, думаю продолжать знакомство с маркой. И еще мне очень нравится для тела крем для упругости с миндальным молочком.
Ваш комментарий к посту