Уходовая косметика

Сертифицированная органическая косметика Sanoflore. Цветочный очищающий мусс для лица и шариковый дезодорант

Доброго времени суток, дамы!
Сегодня я хочу рассказать о них:
Заинтригованы? Ну хоть чуть-чуть?  
Тогда прошу под кат!  


Для начала поименно:
1) Sanoflore Cleansing Water Foam — Очищающий мусс (на основе цветочных вод мелиссы и вербены)
2) Sanoflore Deodorant Roll-on 24H Sans Concession — Шариковый дезодорант 24 часа свежести без компромиссов (без спирта и солей алюминия)
Страна-производитель: Франция

Предисловие:
Итак, что натолкнуло меня на эти средства… В нескольких словах, это были:
— Сертификат органической косметики EcoCert, дающий надежду на реальное качество составов действительно натуральной продукции
— Впечатления после просмотра пары вегетарианских сайтов, рассказывающих про страшные опыты над животными (коих люблю)
— Неудачный опыт последнего общения с ненатуральной косметикой, о котором ниже
— Любопытство и жажда новых ощущений  

Так. Срок пользования средствами — более полугода. И давайте уже перейдем к обзорам  

Полное название продукта:
1) Sanoflore Cleansing Water Foam — Очищающий мусс (на основе цветочных вод мелиссы и вербены)
Фотография:
Состав:
Свотчи:
(Так, это палец   )
Развернутое мнение:
Чуть-чуть о своей коже  
Всю жизнь, сколько я себя помню, я являлась обладательницей проблемной кожи: жирная Т-зона, расширенные поры по всему лицу, черные точки на носу, закрытые комедоны на щеках, глубокие болящие подкожные воспаления на лбу и подбородке… А уж в ПМС!  
Ага-ага, красавица, в общем   В добавок ко всему я тот ещё бульдозер, могу что-то расковырять и даже не заметить, а потом оправдываться перед мальчиком «ааа!!! это все руки, они сами!!!» (право слово, не знаю уже, что с собой делать)… Но вернемся к теме.
Сначала проблемная кожа меня не слишком беспокоила. Затем в ход пошли многие и многие средства. Какие-то помогали, какие-то нет. Какие-то помогали очень хорошо, но со временем кожа привыкала и приходилось искать новое. Однажды таким «новым» стал гель для умывания La Roche-Posay Toleriane и ещё пара вещей этой же марки. Тот ужас, который они сотворили с моей кожей, я когда-нибудь опишу в отдельном посте. Суть в том, что… это был химический ожог, наверное, а я все чуда ждала   И тогда мне срочно потребовалась палитра средств, которые все это уберут: всю красноту, все трещины, шелушения, полчища подкожных прыщей, жжение… (Тьфу-тьфу, оно позади)
О некоторых помощниках я рассказывала здесь, но очищение осталось не до конца охваченным. Об этом очищающем муссе я и пишу сегодня. Тут девочки писали, что мусс сняли с производства, но — фирма просто поменяла флакон и, насколько я поняла, несколько изменила формулу, но направленность и действие средства остались теми же.
О действии: боялась, что не подойдет. От химии хоть не обидно получать «сюрпризы», а вот с природой… Но все обошлось  
При выходе из дозатора мусс немного похож на пену для бритья, что меня долгое время очень забавляло   На ощупь примерно такой же, как пена для бритья — мягонький   Размазываю по ладоням и жмах-жмах по всему лицу   Наносить очень приятно, он правда очень мягкий. Если есть воспаленные элементы — чуть-чуть щипет их, но очень быстро это проходит. Держу недолго и смываю. Кожа после него чистая (как по мне), даже какая-то сияющая, дополнительного очищения не требует. Если нанести два раза — будет скрипеть, но мне такой эффект был не нужен (напоминаю, восстанавливала кожу). Смывается очень легко, ненадолго (лучше бы надолго!) оставляет за собой нежный цветочный запах   Не стягивает, не сушит (а это при том, что вода у нас очень жесткая сама по себе), не хочется бежать и наносить увлажняющий крем, в отличие от всех опробованных мною умывалок (но все они были именно для проблемной кожи )
И ещё кое-что. Это не умывалка от проблемной кожи и чудес я не ждала. Я хотела убрать тот кошмар, что оставил мне LRP, и мы сделали это. Но тут есть одна деталь: я все же рекомендовала бы этот мусс больше людям как раз с проблемной кожей. Почему? Так получилось, что мне в начале февраля пришлось полежать в больнице пару недель. Больница новая, оборудованная всем необходимым для жизни (я сейчас о душевой в палате), но без зеркал. С собой из ухода за кожей взяла только этот мусс. За 2 недели в больнице у меня не вылезло ни одной новой бяки. Старые бяки заметно посветлели, маленькие бяки подсохли. Домой я вернулась только с пятнами от пост-акне… О. Конечно, расковыряла дома заново   Но просто по факту — мусс один с лихвой заменяет все-все.
Плюсы и минусы:
+ Красивый дизайн, флакон с дозатором (что удобно, экономично и гигиенично)
+ Запах!!! Это нечто! Легкий, ненавязчивый, цветочный… Им хочется дышааать!  
+ Имея проблемную кожу, я постоянно приобретала себе ещё одну проблему в виде пересушивающих умывалок. Эта же — ничего не портит, только наоборот!
+ Состав. Среди всего вкусного и полезного в особенности затерялись лимонная и салициловая кислота   Таким же как я, проблемным, эти ингредиенты будут особенно интересны   Мизерное количество, но все-таки  
+ Цена. Не масс-маркет, конечно, но, извините, тут и состав совсем другой.
+ Экономичность при адекватном расходе (ну, если не выливать пол-флакона, чтобы нанюхаться)  
+ Деликатность, не вызвал никакого раздражения — ни химического, ни механического. Безумно приятен в эксплуатации.
+ Прекрасно очищает, что лично мне непривычно видеть у органики. Для эксперимента (и запаха  ) — мыла им кисти для макияжа —  
+ У меня есть ополаскиватель для полости рта, который нужно разводить водой… Так вот, крышка от мусса идеально для этого подходит  
+ Не тестируется на животных
— Девочки, это единственное средство, к которому я не могу придраться   Можно наехать на неэкономичность, но я сама виновата — выливаю больше, чем надо, чтобы был запах, запах, больше запаха, хочу целую ванну с таким запахом…   Ну, разве что если у кого-то с органикой отношения не складываются, то, конечно, будьте аккуратнее!  
Для меня же это пока что единственное… чудо, которое я обязательно куплю ещё даже несмотря на то, что хотела попробовать умывалку от Christina. Буду лучше умываться сразу двумя  
Цена:
496 р. в аптеке города
Оценка:
5+++

Полное название продукта:
2) Sanoflore Deodorant Roll-on 24H Sans Concession — Шариковый дезодорант 24 часа свежести без компромиссов (без спирта и солей алюминия)
Фотография:
Состав:
Свотчи:
Намулявила на руку, вспышка
Развернутое мнение:
Что касается дезодоранта, то после многих проб и ошибок, о которых тоже когда-нибудь будет рассказано, я нашла устраивающий меня Vichy 48 Hr Anti-Perspirant (с бирюзовой крышечкой, да-да), но использовать его зимой не захотела — все-таки его состав не располагает к постоянному общению, а зимой можно и не так сильно защищаться от пота. И из любопытства (и состава) захватила вместе с муссом ещё и этот дезодорант. И… разочаровалась. Причем очень контрастно по сравнению с муссом. Буквально   Совершенно мне не понравился (или не подошел?).
Откручиваем крышку, нюхаем. Вроде ничего, травкой пахнет. Мажемся — тоже вроде ничего, отлично наносится, хоть и жидковат. По виду — как любой шариковый дезодорант, разве что немножко белесый. Ждем… Долго ждем, чтобы одеться… Ох, кажется, высох. Или нет? Ну ладно, одеваемся. Пахнет травой… Пахнет травой… Мокро как-то… Пахнет травой… Уже тошнит от запаха травы… Липко? К концу дня пахнет потом и травой. Вот это уже реально кошмар. Не смертельно, если каждый день переодеваться, конечно. Оставил следы на внутренней стороне одежды… Эх…  
А ещё его надо «хорошенько встряхнуть перед употреблением», что я иногда часто не успеваю забываю делать  
Плюсы и минусы:
+ Удобный флакон, красивый дизайн
+ Состав, все-таки имеем дело с эко-косметикой
+ Дезодорант, который не вызывает у меня никакой аллергии. От всех «химических» дезодорантов я чешусь, только от каких-то больше, а от каких-то меньше. Собственно, почему я его пока что и терплю… От шариковой Nivea «Невидимая защита», к примеру, у меня вообще воспалялись лимфоузлы в подмышках. А от Виши чешусь два дня — те, когда его наносишь…
+ Не тестируется на животных
+ Не самая высокая цена, вполне приемлемая
+ Довольно экономичен
— Защищает от запаха пота, перебивая его своим. Духи с ним лишние — невкусно сольется или перебьет.
Про мокрые подмышки помолчу. Это же не антиперспирант! Но все же хотелось большего…   Особенно если учесть то, что я не страдаю излишней потливостью, использовала его всю зиму и сейчас, а скоро ведь лето…
— Собственно запах. Если сначала он и казался мне терпимым, то потом… особенно «вечерний», смешанный с потом — буууэээ.
— Белые пятна. Их, в прочем, действительно нет на внешней стороне одежды, но внутри они есть. Радует здесь только то, что они легко отстирываются, в отличие от желтых разводов дешевых дезодорантов.
— Он довольно долго сохнет, так что если торопиться, то придется так и бежать сразу мокрой  
Цена:
295 р. в аптеке города
Оценка:
4

В заключение: взбудораженная успехом мусса и окрыленная надеждой, что может фирма все-таки поменяет запах дезодоранта, чтобы было не так фу, я буду, скорее всего, продолжать знакомство с маркой Sanoflore. Следующая моя цель — приобретение какого-нибудь их спрея для лица на замену закончившемуся хорошему спрею Balance Antioxidant Hydration Spray от Jane Iredale. Надеюсь, не разочарует!  
Ну вот, вроде, и все…
Надеюсь, было интересно!

P.S: Я — Лена  
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • Zamazka
  • 21 марта 2012, 13:12
  • 0
Ну что же… придется пробовать мусс  .
Люблю аптечные умывалки, а Вы так восторженно его описали. Я часто брала пенку от Виши — не можете сравнить?
  •  
  • 0
  Надеюсь, он вас не только не разочарует, а очень даже покорит, как и меня!
Хотя непривычно было такой штукой умываться — у меня как-то все больше гели были :)
С пенкой от Виши, к сожалению, сравнить не смогу — не успела скупить уход Виши из-за LPR  
  •  
  • Ksenika
  • 21 марта 2012, 13:16
  • 0
обожаю Санофлор!))
  •  
  • 0
Вот и я, чувствую, присоединяюсь к поклонникам марки  
  •  
  • Malta
  • 21 марта 2012, 13:24
  • 0
И я обожаю Санофлор! Мусс обязательно попобую :) Интересно, как пахнет шариковый дезодорант? Я сейчас пользуюсь тем, что в спрее — очень нравится его свежий аромат трав))
  •  
  • 0
Я в спрее не нюхала, не могу сказать  
Нет, сам-то по себе шариковый дезодорант ничего пахнет, тоже свежими травами, но он пахнет весь день, пахнет и пахнет, пахнет и пахнет, а потом ещё смешанный запах появляется…  
  •  
  • Malta
  • 21 марта 2012, 13:38
  • 0
Понятно)) Тот, что в спрее, пахнет всего несколько минут, а потом его не слышно :) И еще он белых пятен не оставляет
  •  
  • 0
Вы меня заинтриговали  
Попробовать, что ли…
  •  
  • Malta
  • 21 марта 2012, 13:44
  • 0
Я им пользовалась всю зиму и вот сейчас тоже вполне устраивает, пока жары нет и не особо потеешь, а вот на лето, я думаю, он все-таки слабоват будет  
  •  
  • +1
Так. Значит, на лето верну свой вреднющий Виши, а потом прикуплю в спрее от Sanoflore  
Спасибо за наводку! :)
  •  
  • Malta
  • 21 марта 2012, 13:50
  • 0
Да, на лето нужна тяжелая артиллерия  
  •  
  • Juki
  • 21 марта 2012, 13:29
  • 0
Зочно обожаю Санофлор   Попробую обязательно, когда с инет-магазинами совладаю  
  •  
  • 0
Марка определенно заслуживает внимания  
Если заинтересовало — то, конечно, стоит попробовать  
  •  
  • 0
Полностью согласна с Вами по поводу дезодоранта. У меня сейчас такой как раз) И мусс был, только в старом оформлении. Понравился, думаю как-нибудь повторить)))
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули!
  •  
  • AliZk0
  • 21 марта 2012, 13:54
  • 0
Я тоже нежно люблю Sanoflore. Сейчас пользуюсь маской от них и просто влюблена в нее. Думаю теперь попробовать Ваш мусс :)
  •  
  • 0
Да, на маски тоже поглядывала, но у меня ещё две неиспользованные от других фирм стоят, пока держу себя в руках  
  •  
  • Dashika
  • 21 марта 2012, 13:57
  • 0
ох, я прям уже чувствую что побегу сегодня за муссом в аптеку))
  •  
  • 0
 
Ну если с органикой и кислотами (хоть там их и мало) отношения хорошие — то вряд ли разочарует  
  •  
  • 0
Такой подробный и интересный пост, спасибо. Надо поискать у нас Санофлор в аптеках.
  •  
  • 0
Не за что! :)
  •  
  • Alyena
  • 21 марта 2012, 14:49
  • 0
меня эта фирма заинтересовала пару недель назад, нашла единственную аптеку в городе, где продают санофлор, пока приобрела только увлажняющий нектар, дезик и воду василька.
запахи мне такие нравятся) так описали мусс, что мне захотелось его сразу купить!
а дезик какой-то обычный, ну радует что без химии))
  •  
  • 0
У нас тоже только в одной аптеке Sanoflore продаются :(
Да, хоть и считаю дезодорант не самой удачной покупкой в жизни, но хоть без химии, уже радует  
  •  
  • 0
многа букф ни асилила  
пенку не пробовала, а от дезодоранта не в особом восторге. 1 — сильный запах, 2 — липкие подмышки
  •  
  • 0
На счет дезодоранта согласна…
А на счет поста — просто старалась как можно более детально все рассказать, люди же все-таки все разные — кто-то мог в моих проблемах узнать свои, а пост может помочь  
  •  
  • 0
Спасибо огромное за пост! Жаль я аллергик на натур продукты. Но пенка выглядит очень и очень привлекательно для использования.   А так я сама очень долгое время искала средство, которое не смотря б на воду, не очищало б до скрипа и не оставляло даж на стянутость. Нашла)) Надо бы пост об этом написать, но все забываю))
  •  
  • 0
Не за что!  
Обязательно напишите, нам всем очень-очень любопытно!  
  •  
  • +1
я тоже как-то заинтересовалась этой маркой, но разочаровалась, из 8 средств мне толком не подошло ни одно, не совсем кошмар конечно, но почти все стоит недопользованное…
1) васильковая вода. видимо спирт в составе все портит, у меня была до этого другая васильковая — мягче, а санофлор как будто сушит
2) розовая вода аналогично, была раньше dabur такая мягкая, а эта…
3) пенка для умывания, не такая как у вас, а кажется васильковая, я ее допользовала, но повторять не хочу, она недостаточно плотная и не было ощущения чистоты после нее, хотелось еще чем-нибудь домыться =)
4) дезик как у вас… вообще ни о чем, его аромат аж парфюм перебивает, а эффекта ноль, сейчас пользуюсь кристаллом — отлично, ни запаха дезодоранта, ни запаха пота, и даже практически сухо, а еще он после эпиляции показан, заживляет
5) точечное средство от прыщиков — только что пахнет приятно, моим любимым лемонграссом, но не помогает, проще чайным деревом помазать
6-7-8) три крема, васильковый для век от синяков, увлажняющий нектар для лица, лавандовый крем для рук: у всех кремов одна проблема, после высыхания на коже как будто корочка, как пленка только не жирная как от минерального масла, а сухая… это неприятно, так и не смогла оценить эффект, не могу пользоваться дольше трех дней подряд =(
  •  
  • zaika84
  • 21 марта 2012, 15:56
  • 0
Согласна с вами.У меня их крем для проблемной кожи, Натура Сибирика и то лучше, пенка их понравилась, но началась така-а-я аллергия…  
  •  
  • 0
Крема Sanoflore я не пробовала, а вот крема Natura Siberica совсем не впечатлили :(
  •  
  • 0
да уж, натура мне вообще не подошла, если санофлором хоть можно пользоваться, то натура скатывалась просто хлопьями
  •  
  • 0
Да, беда, конечно…
А что за дезодорант-кристалл? Это который как камешек выглядит? Или у какой-то марки название такое? Надо же взять на заметку  
  •  
  • 0
да, это кристалл из природных квасцов, разных фирм бывает, в основном азиатские
  •  
  • 0
Так описали, что тут же хочется бежать покупать пенку. Спасибо за информацию)
  •  
  • 0
Она очень достойный продукт. Постаралась описать так, чтобы человек мог по составу или свойствам понять, надо оно ему или нет. Может, кто поагрессивнее вещи любит!  
Спасибо, что заглянули!
  •  
  • marusy
  • 21 марта 2012, 18:53
  • 0
Пробовала мусс, нежное очищение, но не до скрипа, как люблю. Дезодорант только на зиму, по теплу со своими функциями не справляется, согласна с Вами, хотелось бы большего. У Санофлор замечательная маска с глиной есть, попробуйте обязательно, супер! Мягко очищает и сужает поры.
  •  
  • 0
Про маску тут даже уже сказали выше. Похоже, надо брать  
Спасибо! :)
  •  
  • 0
У меня был давно шариковый дезодорант от Санофлор. Дизайн был другой, а вот впечатления один в один с Вашими  
  •  
  • 0
Да, дезодорант слегка расстроил, а марка что надо  
Ваш комментарий к посту