Уходовая косметика

Масло масляное. Часть 4. Масло жожоба и масло яблока

Здравствуйте Дорогие косметисточки!
Сегодня я продолжаю рассказывать о своей небольшой коллекции различных масел. Как я уже говорила, я часто пользуюсь маслами в уходе за собой и этот пост я посвящаю двум маслам, с которых началось мое увлечение такими замечательными продуктами, как масла. Их мне привез мой молодой человек из Турции вместе с набором для турецкой бани.Итак, встречайте героев «Масло яблока(слева) и масло жожоба(справа))

Начну с масла жожоба.
Это масло широко используется в косметологии. В своем составе оно имеет большое количество аминокислот, а также вещество, которое по своей структуре напоминает коллаген. Входящие в состав жирные кислоты, сходны с подкожной клетчаткой.
Свойств у масла жожоба очень много. Оно применяется при больших воспалениях на коже, избавляет от покраснения, уменьшает покраснения, нормализует деятельность сальных желез. Также оно прекрасно увлажняет и защищает.
Это масло подойдет как сухой, так и жирной коже, а следовательно незаменимо при комбинированной коже.
Его „текучесть“, большая впитываемость и высокая проникающая способность предотвращает закупорку пор.

Применение 1:Я активно использую его в уходе за своей кожей.Она у меня комбинированная, но по большей степени жирная. Я смешиваю его с другими маслами и протираю лицо, уделяя особое внимание области с расширенными порами и коже вокруг глаз. Такие „лосьоны“ хорошо выравнивают цвет лица, наполняют пересушенную зимними(а сейчас весенними) морозами кожу.

Применение 2:Уход за губами.
Масло жожоба хорошо ухаживает за сухой кожей губ. Добавляю его в разные бальзамы для губ, либо смешиваю с другими маслами и наношу на губы утром и вечером. Так же можно использовать его в чистом виде.

Применение 3:Уход за волосами.
Это масло больше подойдет для сухих, ломких, ослабленных волос. Его втирают в кожу головы, либо расчесывать волосы гребнем, смоченным в этом масле. Я же использую его в уходе за сухими кончиками волос. Как результат — волосы живее, не выглядят такими сухими, а так же сеченых кончиков стало меньше.

Перейдем к яблочному маслу.
Если честно я не смогла придумать ему какое-то особое применение. Вычитала в интернете, что оно полезно для лица, поэтому добавляю в маски для лица, различные бальзамы и прочее. Может быть кто-то посоветует как применять это масло? Очень интересно узнать.

Ну пожалуй на сегодня все. Рада, что заглянули! А как вы используете эти масла?  
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • +2
Интересно бы посмотреть состав «масла яблока». Откуда у яблока масло выжимали? из косточек?  
  •  
  • Talya
  • 14 марта 2012, 16:15
  • 0
А масло яблока вкусно пахнет? Это наверное эфир, разведенные в базе?
Ну не может же яблоко столько масла давать?
  •  
  • +1
Не бывает эфирного масла яблока… как и мякоти арбуза, и дыни, и клубники…  
  •  
  • 0
Как ни странно в инете его именуют именно эфирным. Сначала дольки покрывают водой и дистиллируют с паром. Образуются капли масла. В конце кристаллы затвердевшего масла заливают спиртом и эстрагируют. После фильтрации получают эфирное масло яблока.
  •  
  • Talya
  • 14 марта 2012, 18:48
  • 0
это было предположение… я просто не понимаю откуда у яблока масло???
  •  
     
  • +2
А почему не бывает мякоти у клубники и арбуза? А красненькое внутри?
  •  
  • 0
Масло мякоти, а не самой мякоти   Есть масло арбузных косточек, но не плодовой части — к примеру.

Это относится и к парфюму — если в пирамиде указаны эти компоненты, то это синтезированные ароматы, а не ЭМ
  •  
  • 0
Я про масло яблока, конечно, слышу впервые — интересно!
  •  
  • Enotik
  • 14 марта 2012, 16:52
  • 0
Когда увидела бутылочку, я не поняла, что это за масло… запах кисленький такой… долго искала в интернете, а потом поняла, что по-турецки Elma значит яблоко и сразу поняла чем оно пахнет. На вкус не пробовала — боюсь. Навряд ли это стопроцентное масло яблока, но все же…
  •  
  • +3
Вот, что нашла в интернете «Эфирное масло яблока – очень редкое масло, но все же оно существует и производится, правда, в очень ограниченном количестве. Небольшое производство и очень высокая цена объясняются высокой трудоемкостью при получении этого масла. Поэтому в продаже эфирное масло яблока вы не встретите ни в одном магазине. А парфюмерные дома обычно оформляют предзаказы на полгода-год вперед и полностью скупают весь объем производства». Даже не знаю, что сказать.
  •  
  • 0
Скорее всего это комбинированное средство — какие-то другие масла плюс экстракт яблока. Тогда да, но в названии недоговоренности тогда получаются. Кстати, жожоба в натур виде не жидкое… В общем, турки намудрили…  
  •  
  • e_vladi
  • 14 марта 2012, 16:30
  • 0
где-то читала, что жожоба по консистенции как воск. Вы это имеете ввиду?
  •  
  • 0
Именно это. Поэтому у меня и появилась версия, что это не моно-продукт, не 100% масло жожоба, а средство из нескольких компонентов, один из которых — жожоба. Тогда тут должны быть эмульгаторы, чтобы масло не расслоилось на твердую и жидкую часть. В общем, загадочные средства. Вот еще бы автор состав выложила.  
  •  
  • Enotik
  • 14 марта 2012, 16:54
  • 0
Я бды с радостью выложила составы, но на бутылочках нет ничего кроме бирочек с названиями  
  •  
  • 0
Ага тоже самое с кокосовым маслом, оно у нас везде почему-то продается в жидком виде! Загадка…  
  •  
  • Enotik
  • 14 марта 2012, 16:57
  • 0
наверняка в масла, что-то добавляют, чтобы они не затвердевали… а натуральное масло жожоба и вправду имеет большое сходство с воском.
  •  
     
  • 0
и еще с запахом! натуральное кокосовое масло не имеет запаха! если запах присутствует. значит добавлен ароматизатор. оно плавится при темп-ре 25-30, поэтому и попадается жидкое. зимой оно всегда твердое.
  •  
  • 0
Как же жожоба не жидкое? Оно застывает если его хранить в холодильнике, при комнатной температуре оно абсолютно жидкое. У меня Fushi Organic Jojoba Oil. Состав:Jojoba (Simmondsia chinensis). Оно в стеклянной бутылке и жидкое. Так что с этим ничего турки не намудрили, а вот про яблоко действительнозагадка.
  •  
  • +2
а на бирочке цветочек нарисован, на кувшинку похож. может elma еще как-то переводится?
  •  
  • Enotik
  • 14 марта 2012, 18:10
  • 0
На жожоба то же самое нарисовано)))Я тоже обратила на это внимание)
  •  
  • Tessia
  • 14 марта 2012, 17:46
  • 0
А меня тара смутила, масло должно храниться только в темном стекле. Ни один порядочный производитель не разольет косметическое масло в прозрачные бутылки. Исключение — пищевое масло.
  •  
  • Enotik
  • 14 марта 2012, 18:10
  • 0
Если честно, вперве об этом слышу… но хранится оно у меня в темном месте…
  •  
     
  • 0
согласна. масла должны быть с темных бутылях. на солнце они быстро портятся, прогоркают
  •  
  • 0
Заинтересовало масло яблока. Оно, наверное, пахнет обалденно!!!
  •  
  • Enotik
  • 15 марта 2012, 00:06
  • 0
Да, запах хороший, очень приятный)
Ваш комментарий к посту