Уходовая косметика

Моя маленькая помощница в борьбе за красивую кожу - Biological Mask Progressif Anti-age от Carita (много фото)

Доброго времени суток всем красавицам портала!
В моем арсенале много различных масок для красоты лица – очищающих, энзимных, увлажняющих, дорогих и не очень. Но единственная, очень необходимая мне в силу уже не юного возраста и пока не заменимая антивозрастная маска – биологическая маска от французского косметического бренда Carita. О ней с удовольствием расскажу и, как смогу, постараюсь показать ее в работе.
Кому интересно – добро пожаловать под кат.

Biological Mask Progressif Anti-age от Carita (Paris) — биологическая восстанавливающая антивозрастная маска из линии Progressif anti-age (линия направлена на коррекцию морщин и потери упругости кожи).
От производителя: двойной эффект, сделавший этот продукт визитной карточкой марки –тонизирующий, дополняющий антивозрастное действие других средств линии Progressif, и эффект моментальной красоты, делающий Вашу кожу гладкой, нежной и шелковистой.
Клеточный комплекс олео-ген нейтрализует действие свободных радикалов, восстанавливает энергетический баланс клеток. Сочетание масла авокадо, витаминов A, E, F и чистого азулена стимулирует клеточное обновление, разглаживает, питает кожу.
Производителем рекомендуется использовать маску 1-2 раз неделю преимущественно в вечернее время на 10-15 минут, а потом снять остатки влажными дисками.
Развернутое мнение потребителя (в том числе, найденная мною информация): масло авокадо, витаминный комплекс и чистый азулен — вот основные компоненты этой маски, которая считается легендарным и звездным продуктом марки Carita.
Здесь хочу отдельно остановиться на одном из важных ингридиентов маски — азулене. Азулен является мощным мультифункциональным косметическим средством, компонент многих эфирных масел. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и дезодорирующее действия, ускоряет процессы регенерации кожи и является замечательным увлажнителем. Это синее красящее вещество, впервые полученное в Средние века из ромашки аптечной (к слову, большие концентрации его содержатся также в маслах полыни, тысячелистника обыкновенного, валерианы, зверобоя и гваякового дерева). Скорее всего, именно благодаря азулену биологическая маска Карита такого прелестного голубого цвета?
Теперь о действии, которое оказывает маска на кожу: она обладает комплексным действием — разглаживает кожу, питает, успокаивает, возвращает ей сияние.
После применения маски кожа, действительно, бархатистая, нежная, гладкая, напитанная и красивого ровного цвета, матовая.
Отдельно об аромате – он довольно ощутимый, но приятный, не исключено, что кому-то может показаться несколько навязчивым. Но, после того, как смоешь маску, от аромата не остается и следа.
О моей коже: мне 37 лет, кожа комбинированная, умеренно-жирная в Т-зоне, обезвоженная. Первые признаки возрастных изменений присутствуют – как мне видится, уже есть потеря упругости и тонуса, наметившиеся морщинки, есть пигментация, есть предрасположенность к куперозу. Кожа довольно «уставшая» от гормональных и физических встрясок в виде двух беременностей, родов и непрерывного кормления грудью – и все это за последние 4 года. Меня не всегда устраивает мой цвет лица – хочется больше яркости и света, более ровного рельефа. Воспаления случаются, но не часто, единичные, однако, довольно больные и пятна от них сходят долго. Поры меня особо не беспокоят, их видно при макро, но считаю это естественным, без трагедий. Черных точек как таковых нет. Иногда меня «атакуют» мерзкие мелкие подкожники, с ними неустанно борюсь с переменным успехом.
Я использую биологическую маску Карита 2 раза в неделю в качестве антистрессовой: как правило, после пилинга или очищающей маски (обычно, это какой-то продукт из моего нынешнего активного арсенала — кислотный пилинг Авен, энзимный пилинг SBT, пилинг с фруктовыми кислотами Кора, маска-детокс Живанши).
Поскольку пилинги разного действия довольно агрессивны, коже требуется подпитка и «антидепрессант», и биологическая маска Карита хорошо справляется с возложенной на нее задачей: успокоить и подпитать кожу. И даже на некоторое время разглаживает намётки на морщинки, которые у меня уже есть. Хотя, в качестве небольшой «ложки дегтя» хочу признаться, что у меня сложилось впечатление, что маска все же недодает увлажнения, так как после того, как смываю ее, есть небольшое чувство стянутости кожи, и хочется сразу нанести крем, что я и делаю.
Текстура продукта: приятная, нежная, немного жирненькая. И, как уже говорилось, небесно-голубого цвета.
Наношу маску и на область вокруг глаз, более того, почему-то именно в этой области моего лица маска работает наиболее эффективно. Могу предположить, что именно кожа вокруг глаз у меня наиболее уязвима и требует дополнительного увлажнения и питания, поэтому маска работает именно там, где необходимо, и это заметно.
Но хочу предупредить — вау-эффекта, которого почему-то мы ожидаем, маска не даст. То есть вы не превратитесь за 15 минут из Золушки в принцессу, но я чудес от одноразового использования любого косметического средства никогда не жду – все же, это должно быть регулярное применение продукта, а накопительный эффект, как правило, нами малозаметен.
Важно: консультанты марки и поклонницы Карита предлагают использовать биологическую маску ежедневно 7-дневным курсом. Я не пробовала, сказать ничего не могу на этот счет, но, думаю, при правильном использовании (так как говорит нам производитель) ничего плохого не будет, вполне допустимый анти-эйдж курс.
Также встречаются рекомендации оставлять ее на ночь. Вот здесь не стала бы так рисковать, поскольку маска очень активна и как она поведет себя на коже чувствительной, неизвестно. Но проверять точно не хочется.
Перед покупкой в идеале, конечно, нужно бы попросить пробник этой маски – мини-версии данного продукта в природе существуют, это точно.
Теперь перейдем к свотчам нашей героини (извиняюсь за немого потрепанный вид коробочки и тюбика, это показатель, как часто она была нужна хозяйке), а затем к самому главному — тест-драйву маски на лице (для оптимальной наглядности необходимо будет посмотреть ее «в деле»).
1. Приятно держать в руках эту малышку
2. Для тех, кому важен состав
3. Вот такая симпатичная голубенькая субстанция
4.Очищенное лицо, а вернее, кусочек, и беспощадное-беспощадное макро
5. Лицо после пилинга (делаю курс эксфолианта с фруктовыми кислотами от Кора)
6. Нанесла маску. Так я дважды в неделю превращаюсь в смурфа
7. Через 20 минут. Видно, что кожа явно «питается» продуктом (хотела еще показать, что она не застывает и не травмирует кожу)
8. Смыла маску через 20 минут (2 фото, не знаю даже, какое выбрать поэтому поставила оба)
Мое резюме: как видите, Чуда не произошло, но все равно могу сказать, что маска достойная, я ею вполне довольна и могу со спокойной совестью рекомендовать ее своим подругам. Возможно, даже куплю еще раз, если не найду что-то подобное в другой марке.
Таким образом, оценка – твердая 4 + (все же ради объективности снижу балл за недостаточное увлажнение кожи).
Уверена, что можно найти антивозрастную питательную маску в другой марке, и она будет большего объема и меньшей стоимости. Хотя все средства анти-эйдж стоят все же выше, чем просто увлажняющие линии.
Буду очень рада услышать рекомендации и советы по подобным продуктам в других марках.
Объём: 50 мл.
Экономичность: объем, конечно, маловат. Купила маску (посмотрела по чеку) в конце сентября, сейчас она заканчивается, думаю, осталось максимум на 2-3 раза. Т.е. при регулярном использовании 1-2 раза в неделю (как рекомендует нам производитель) мне хватило ровно на 6 месяцев. В принципе, неплохо, если соотнести объем, цену и результат.
Срок использования: почти полгода.
Цена: 3152 р. В ИДБ (цена указана до скидки, со скидкой 25% — 2 364 руб).
Спасибо всем, кто проявил интерес к моему немаленькому посту и дочитал его до конца. Надеюсь, была хоть немного полезной.
Будьте всегда прекрасны!
Я Анна, ко мне на «ты».
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост, у меня была увлажняющая маска от Карита, мне нравилась))
  •  
  • Lavanda
  • 12 марта 2012, 20:18
  • 0
Спасибо, что зашли. :)
  •  
  • +1
Спасибо за пост, очень толково, разносторонне, «прочувствованно» и все по делу расписано.  
Впечатлила разница до и после на фото в районе носогубных складок — после маски эти места выглядят как после лифтинга!
  •  
  • Lavanda
  • 12 марта 2012, 22:57
  • 0
Спасибо, что читаете и за добрые слова, очень приятно!  
Да, лифтинг все-таки присутствует — возможно, и ощущение «стянутости» кожи после маски объясняется именно этим эффектом.  
  •  
  • Olaf
  • 13 марта 2012, 16:02
  • 0
Спасибо за подробнейший отчет ) Цена, правда, смутила…
  •  
  • Lavanda
  • 13 марта 2012, 16:23
  • 0
Спасибо за интерес.  
Цена для бренда уровня Carita самая что ни на есть гуманная.  
Но согласна, что вполне можно найти масочку с подобным эффектом за другие деньги.  
  •  
  • Olaf
  • 13 марта 2012, 16:51
  • 0
С порядком цен Карита подробно пока не знакома, были только пробники всяко-разны ) и впечатления вполне положительные. Спасибо!
  •  
  • Mari6a
  • 13 марта 2012, 19:10
  • 0
Я думаю, недостаточно увлажнения из-за довольно небольшого кол-ва активных увлажняющих ингридиентов в составе(по сути только сквалан и масло авокадо)Если хотите много увлажнения-смотрите органические марки-в них много активных компонентов, способных увлажнить.
  •  
  • Lavanda
  • 13 марта 2012, 19:28
  • 0
Марина, спасибо!
До органики я еще как раз не добралась.  
  •  
  • 0
Спасибо за пост, Анечка! Тебе плюсик от меня  !!! Надо будет присмотреться к этой марке))
  •  
  • Lavanda
  • 18 марта 2012, 09:52
  • 0
Спасибо, очень приятно, Ань!  
  •  
  • 0
Спасибо большое за пост!!!
Всё больше поглядываю в сторону кариты…
масочку эту пробовала в миньке- мне она по действию напомнила сисли с чёрной розой. А так как вторая у меня есть, решила с этой подождать; о)))
Ещё в арсенале крем, масочка и скрабик из серии лагуна. Всё очень достойное!!!
Очищающая маска и пилинг-скатка тоже понравились; о))) вообще по качеству(и по цене) косметика очень близка к моей любимой сисли; о)))
Хочу присмотреть себе хороший серум из карита. Вот только думаю что просто увлажнением в мои 30 уже не отделаюсь…  
  •  
  • Lavanda
  • 18 марта 2012, 19:12
  • 0
  Рада, что мой пост показался Вам интересным. :)
Мне кажется, у Кариты и антивозрастная линейка есть. Только цены, конечно, не очень милосердны…
Но, если сопоставлять цены на маски Сислей Черная Роза и Биологическую Кариты, учитывая похожий эффект, можно смело смотреть в сторону последней. :)
  •  
  • 0
Да, прийшла к тому же выводу; о))) В следующий раз возьму эту масочку вместо чёрной розы.
(я вообще маскоманяк- масочки обожаю просто; о)))
  •  
  • Lavanda
  • 19 марта 2012, 16:41
  • 0
Вот и я масочки очень люблю. :) Я даже в роддоме их делала — уборщиц пугала.  
Ваш комментарий к посту