Уходовая косметика

Моя Renовая артиллерия по уходу за телом

Здравствуйте, дорогие Прекрасные Дамы!

Я являюсь большой поклонницей органики в уходе как за лицом, так и за телом и волосами. Сегодня решила рассказать вам о трех средствах по уходу за телом от английской марки REN, которые на данный момент живут в моей ванной. Поскольку отзывов на продукцию этой марки не так уж и много, надеюсь, мой будет интересен и полезен.

Начну с коротенькой предыстории. Я пришла к использованию органики через нелегкий и долгий путь проб и ошибок с химией, которая, как оказалось, не приносила моей коже никакой пользы. «Последний шанс» я дала именно органическим продуктам, начав с ухода за кожей лица, вследствие чего постепенно органические продукты вытеснили химию и из моего арсенала по уходу за телом и волосами.
Вот, собственно, чего ради я покупаю подобную продукцию, ради вот такой вот надписи на флаконе, которая имеется на каждом продукте REN:
А теперь перейдем к самим героям поста. В порядке использования  
1. Для начала принимаем душ с REN Neroli and Grapefruit Zest Body Wash
Свотчи:
Один раз нажала на дозатор
Развернутое мнение:
По сути, гель для душа насыщенного желтого цвета. Во флаконе 200 мл. Пенится достаточно хорошо, чем не всегда отличаются бессульфатные средства. расходуется экономично, одного нажатия на дозатор хватает с головой на все тело. Ну, вернее, как раз на все тело без головы, ибо голову им мыть я все-таки не рискую  
Аромат у средства довольно приятный, освежающий, цитрусовый, т.е. вполне можно уловить ту самую грейпфрутовую корку, о которой говорит название. Ощущения после смывания весьма приятные: кожа не стянута, отлично себя чувствует, в принципе, если совсем лень, можно даже обойтись без увлажнения. Однако ничего сверхъестественного за ним замечено не было. Обыкновенный себе гель для душа. Все бы ничего, но стоит он весьма и весьма внушительно как для весьма посредственного средства для очищения тела, так что больше покупать не буду.

Цена: на официальном сайте £15.00 за 200 мл

Оценка: 4. Ничего сверхъестественного, греет душу только отсутствие вредностей.

2. Затем пару раз в неделю после этого я использую REN Guerande Salt Exfoliating Body Balm

Фотография:
Свотчи:
На руке средство выглядит так (я помню, у нас продается такая икра в маленьких баночках, вот именно ее мне и напоминает   )
Развернутое мнение:
Производитель рекомендует использовать на сухое тело для более активного отшелушивания или на влажное, чтобы сделать процесс помягче. Я, в принципе, не противник жестких скрабов для тела, но вытирать тело насухо, чтобы потом наносить скраб, мне представляется слишком долгим и трудоемкий процессом, поэтому наношу на влажное тело. Ну что, результат, как и обещает нам REN, мягкое и деликатное отшелушивание, но его мне вполне хватает. На втором месте в составе миндальное масло, и это чувствуется, т.к.после применения средства кожу не стягивает, как от обычных скрабов, она хорошо увлажнена, но в то же время все лишнее с нее снято. Не зря в названии фигурирует слово «бальзам» — кожа напитана, на ощупь мягонькая. В общем, средство мне нравится. Покупать еще буду вряд ли, т.к. люблю пробовать что-то новенькое, но этот эксфолиатор весьма достойный!  

Цена: на официальном сайте £20.00 за 330 мл

Оценка: 5

3. И, наконец, завершаем это все увлажнением с REN Neroli and Grapefruit Body Cream

Фотография:
Такой же 200-мл флакон, как и у первого средства

Свотчи:

Развернутое мнение:
Как видно по фото выше, средство имеет очень легкую консистенцию, скорее я назвала бы его муссом, чем кремом. Тот же свежий цитрусовый аромат, что и у геля для душа. Впитывается очень быстро, не оставляя никакой пленки. Аромат на теле держится еще с полчаса, хотя жаль, он приятен, так что я бы с удовольствием наслаждалась им подольше. Увлажняет кожу хорошо, но, как я уже говорила, предыдущие два средства оставляют кожу вполне напитанной, поэтому не уверена, что крем справится с увлажнением в одиночку, уж очень он легкий. В целом, приятное средство, но опять-таки, без спецэффектов, поэтому не могу сказать, что оно стоит своих денег.

Цена: на официальном сайте £18.00 за 200 мл

Оценка: 4, т.к. ни рыба, ни мясо, как по мне.

В целом, продукты REN по уходу за телом неплохи, однако, по моему скромному мнению, не стоят того, чтобы специально заказывать их где-то и платить их цену. Если они уже есть, то хуже точно не сделают, однако и ничего особенного не принесут. Поэтому тут уж каждому решать за себя.

Надеюсь, кому-то этот пост будет полезен.
Я Даша, и ко мне так, как вам будет угодно  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
спасибо за отзыв, об уходе для тела я еще не читала. Мне очень нравится REN для лица, а на продукты для тела по такой стоимости элементарно жалко денег). Почитала Вас и все же не буду и пробовать.
  •  
  • 0
Вам спасибо, что читаете  
У меня для лица пара средств лежит ждет своей очереди, еще не попробовала, но на нее много отзывов хороших, а на прдукцию для тела — да, мало
Ну, рада, если уберегла от ненужных трат. Они, действительно, не стоят своих денег.
  •  
  • Chiaro
  • 12 марта 2012, 16:08
  • 0
У меня еще не распечатан Guerande Salt Exfoliating Body Balm, рекомендовали его как один их самых популярных продуктов из линейки по уходу за телом.
Мне было интересно прочесть Ваш отзыв.
Спасибо.
  •  
  • 0
и Вам спасибо, что читали  
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! У меня было и есть кое-что для лица REN, недавно приходила от них рекламная рассылка с одой своим продуктам для тела, почти было загорелась купить, но жадность одержала верх, выходит — правильно) А что для тела органического Вам прям понравилось, что покупали не раз? У меня в любимчиках на данный момент, например, гели для душа Weleda и миндальный лосьон dr.Hauschka.
  •  
  • 0
ну вот и хорошо, что уберегла от ненужных трат  
До Weleda у меня что-то никак руки не дойдут. Постоянно смотрю-смотрю на них, а ухожу с чем-нибудь другим. Раз советуете, в следующий раз возьму на пробу. А Хаушка — это моя большая любовь   Для тела брала только лимонный гель, понравился!
Я, честно говоря, часто хватаю в органическом магазине без разбора продукцию каких-то совершенно неизвестных мне ранее производителей. Нравится очень австралийская фирма A'kin как в уходе за телом, так и за волосами. Их гели для душа с лавандой и с жасмином обожаю!
  •  
  • 0
А у нас в органических магазинах, в основном, местные немецкие марки или совсем ближние соседи типа австрии, и то редко. Стараюсь быть им верна, но иногда что-то заказываю онлайн, если уж совсем невмоготу)
  •  
  • 0
ну так ваши немецкие марки очень даже хороши, так что вполне можно довольствоваться ими  
Ваш комментарий к посту