Уходовая косметика

Масло для лица Гинкго и Облепиха от Natuderm Botanics или новое в моем уходе за лицом

Привет, красавицы мои!
Узнав о своем «интересном положении», я озаботилась переходом на более натуральные и безопасные средства по уходу. Вообще беременность настраивает на более тщательный и серьезный уход за собой, так что я стала собирать информацию «по теме», так сказать, и, блуждая по просторам интернета набрела в итоге на Косметисту, где и зависла на многие месяцы))!

В общем на фоне всей полезнейшей информации, полученной от косметисточек, я пришла к выводу о необходимости введения в мой уходовый рацион масел.
Начала я с покупки замечательной, на мой взгляд, вещицы от немецкой фирмы NATUDERM BOTANICS, специализирующейся на производстве натуральной косметики. К тому же, ни одного отзыва на этот продукт на Косметисте я не нашла, так что спешу поделиться)))!
Масло для лица Гинкго и Облепиха для зрелой и требовательной кожи, 30 мл.

Набрела я на стенд этой косметики случайно в одной из аптек, увидела это маслице и купила.
СОСТАВ: SIMMONDSIA CHINENSIS SEED (JOJOBA) OIL, HELIANTHUS ANNUUS SEED (SUNFLOWER) OIL, PRUNUS ARMENIACA (APRIKOT) KERNEL OIL, GINKGO BILOBA LEAF (GINKGO BILBOA LEAF) EXTRACT, HIPPOPHAE RHAMNOIDES OIL, TOCOPHERYL ACETATE, PARFUM (FRAGRANCE), CITRONELLOL*, LINALOOL*, GERANIOL*, BENZYL BENZOATE
* из натуральных эфирных масел

Как видите состав вроде бы и правда натуральный… Основа – масло жожоба, которое все хвалили и рекомендовали, ну и плюс еще всякие полезности:-).
Производитель относит это средство к линейке ухода за зрелой кожей… Но мне кажется, что это не «возрастное» средство в прямом смысле, ведь правда? Все-таки это просто масла и экстракты, так что я решила, что мне, в мои 29, оно вполне подойдет:-). Кожа у меня нормальная, изредка склонная к шелушениям, ну бывает разок какой-нибудь прыщик вскочит… А так вроде бы больше и проблем-то особых нет, просто стараюсь регулярно и с удовольствием ее увлажнять и вообще всячески ухаживать.
Вот так флакончик выглядит в открытом виде:


Сразу хочу обратить ваше внимание на продуманный дозатор-пипетку, позволяющую аккуратно извлекать из баночки необходимое кол-во средства. Очень гигиенично. Баночка стеклянная, колпачок пластиковый. Пахнет слабенько, отдушки не слышу, хоть она и заявлена в составе…
Консистенция:

По консистенции масло жидкое, растекающееся. Золотисто-желтого цвета.
Обычно применяю я его так: капаю необходимое кол-во на ладошки, и накладываю их на лицо после умывания и протирания тоником секунд на 10, прижимаю несильно и затем по умасленному личику делаю легкий похлопывающий массажик по косметическим линиям. Использую и по утрам, и в качестве ночного уходового средства (крема ночные у меня так и не прижились почему-то… Так что масло у меня выступает в роли как раз ночного крема. Утром ни отеков, ни жирного блеска… в общем супер!)). Если использую масло утром, то кожа потом весь день идеально увлажненная (только последние неделю-две приходится перед выходом еще дополнительно питательный крем наносить, поскольку морозы стоят неслабые).
Отдельно прохожусь по косточке над и под глазами. Под глаза на ночь иногда наношу крем для век с каплей масла, утром результат замечательный – кожа увлажнена и выглядит идеально! Для меня это актуально, так как почему-то за ночь сна именно под левым глазом образуется тоненькая мимическая морщинка-залом(видимо сплю я как-то криво, уткнувшись в подушку…))), которая с использованием масла перестала появляться))!

Вобщем-то, подводя итог, хочу сказать, что средство это меня порадовало очень, с удовольствием куплю еще, когда закончится, это просто must-have для всех любителей масел. К слову, купила его пару недель назад в подарок маме – она тоже пришла в восторг, так что рекомендую всем!

Цена: 450 руб.

Срок тестирования: 2 месяца

Вот, вобщем-то и все, что я хотела вам сегодня рассказать, надеюсь была кому-то полезной, берегите себя и будьте красивы!
Я Ната, ко мне конечно же на «ты»!
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • vibit
  • 17 февраля 2012, 23:20
  • 0
А поры не забивает?
  •  
  • 0
Нет, ни разу такого не было за все время использования:-) Но это все, как известно, очень индивидуально
  •  
  • faraway
  • 17 февраля 2012, 23:56
  • 0
у меня имеется подобный продукт, масло от Dr.Hauschka, нежно его люблю) кстати, оно такое же янтарное, и упаковка похожа наличием оранжевого и белого.
а масла в уходе за лицом и телом — это моё уходовое открытие прошлого года, даже не знаю, как раньше без них жила)
  •  
  • 0
Какой интересный продукт! Хотя мне наверно рановато еще, но все равно…
  •  
  • 0
Мне кажется, что это не особо возрастной продукт, просто уходовый:-) а вообще правда отличная штучка  
Ваш комментарий к посту