Уходовая косметика

В поисках идеального увлажнения кожи

Здравствуй Косметиста! В этом посте хочу рассказать вам про испробованные мной лосьоны, молочко и масла для тела. Я предпочитаю «вкусные» и насыщенные ароматы, поэтому здесь речь будет в основном о таких. Ценовая категория весьма демократична, срок использования всех средств превышает 3 месяца. Итак, если я вас заинтересовала, прошу под кат.

Групповой портрет моих средств.

1. Ананас Cream
Это средство я показываю с одной лишь целью — если у вас или ваших знакомых будет возможность его приобрести, берите даже не раздумывая. Мне привезли его из Тайланда, поэтому по русски только «ананас», а по английски только «cream». Весь остальной текст написан непонятными мне закорючками. Никакой информации о составе, а также о сроке годности нет. Но судя по эффекту от этого крема, там все более чем в порядке.
Развернутое мнение:
Он просто чудесен. Во-первых потрясающий аромат свежих сочных ананасов с легким оттенком нежного запаха крема. Причем если намазаться перед сном, то утром запах явно ощущается, но совсем ненавязчиво. По консистенции он похож на жидкое желе пастельного, но достаточно яркого желтого цвета. Впитывается мгновенно, не оставляет никакой пленки, прекрасно увлажняет кожу, не мажется, очень хорошо снимает раздражения и подлечивает ранки и царапины. Кожа после него волшебная, гладкая и нежная как шелк. Хочется прикасаться и прикасаться. Я безумно сожалею, что в Москве подобного средства не встречала. Поэтому если я когда-нибудь попаду в Тайланд, обязательно закуплюсь впрок.
Цена: к сожалению не смогу сказать, это подарок.
Оценка: 5+++++

2. Чистая Линия «Нежный крем для тела липовый цвет и алтей.»
Данный продукт я приобрела сама того не желая, меня настойчиво уговорила продавщица. Она с бурным восторгом рассказывала про дивный аромат летней липы, про то какая чудная кожа от этого крема, в какой восторг приходит ее муж от запаха. Вообщем устоять шансов не было, тем более при совершенно смешной цене.
Развернутое мнение:
Однако вкусы у нас с продавщицей не сошлись, разве что только запах не сильно разочаровал. Консистенция крема — молочко средней жирности. На моей абсолютно нормальной коже он впитывается отвратительно, к тому же еще и скатывается. Оставляет ужасную пленку, которую практически невозможно смыть — я пыталась ее смыть с рук минут 10 не меньше. Кожа под ним вообще не дышит, поры забивает. Увлажняет-то может он и не плохо, но понять при забитой напрочь коже это невозможно. Запах приятный — липа с карамелью, совершенно не химический. Но очень сильный, прям через чур, а еще приторный. Держится запах долго — вечер, ночь, утро, день. У меня даже после утреннего душа кожа все равно пахла сладкой липой. Возможно это мне попался непонятный экземпляр данного продукта, но рисковать покупкой этого крема больше не буду.
Цена: около 70 рублей.
Оценка: 2

3. Lait corps nourrissant coco Питательное молочко для тела Кокос от Varens Beaute.
Я покупаю это молочко уже второй раз, в основном попадается в маленьких не сетевых магазинах, но бывают и исключения. С детства люблю запах кокоса, поэтому скупаю все что нахожу с этим ароматом.
Развернутое мнение:
Аромат просто волшебный — такой молочный нежнейший кокос, в меру сладкий, в меру легкий. Пахнет совершенно съедобно, стоит попробовать хотя бы только из-за запаха, хотя качество меня тоже впечатлило. Консистенция довольно жидкая, впитывается моментально, поэтому лично у меня расходуется не очень экономично. Увлажнение кожи среднее, молочко совсем не жирное, а наоборот очень легкое, воздушное. Моя кожа восприняла его вполне адекватно — никакого раздражения или других неприятных эффектов замечено не было. Пленки не оставляет, запах держится несколько часов, но до утра не доживает, а так хотелось бы. В целом продукт очень достойный, особенно для лета, зимой все-таки кожа требует более сильного увлажнения.
Цена: около 100 рублей.
Оценка: 5

4. «Крем-бальзам для рук и тела с экстрактом фиалки. Двойное увлажнение и мягкий уход.» от Clever Company.
Этот крем мне подарили, причем в двух экземплярах, один отдала маме. Сама же «сие чудо» не встречала ни в одном магазине, ну оно и к лучшему.
Развернутое мнение:
Консистенция полу-гелеобразная, не густая. Заявлен запах фиалки, но фиалкой он явно не пахнет. Вообще из тюбика пахнет какими-то цветами, но когда крем на теле, я явно ощущаю запах прогоркшего крема. А маме нравится, она говорит, что аромат нежный, но забирать мой тюбик крема отказалась, хм. На коже крем оставляет явную пленку, впитывается долго и вообще какой-то неприятный. Про увлажнение сказать ничего не могу, так как после того как я почувствовала мерзкий аромат и забитую кожу, сразу пошла смывать всю эту «прелесть» в душ.Причем смывала минут 20, он ужасно жирный. Вообщем стоит совершенно без дела, а выбросить жалко.
Цена: подарок, но думаю, что недорогой.
Оценка: 1

5. Домашние Рецепты «Крем-гель для тела крем-брюле.»
Здесь я купилась на упаковку — такая прям съедобная баночка с ложечкой сбоку. Да еще и крем-брюле заявлен, да еще и со скидкой.
Развернутое мнение:
Он ужасен. Серьезно, хуже этого продукта я не пробовала ничего. Я даже не знаю по какой шкале его оценивать. Он пахнет пластмассой, никакого крем-брюле нет и в помине, даже намека, даже хотя бы просто сладкого запаха. Но это еще не все! Еще он вообще не впитывается, совершенно. Просто лежит непонятным скатавшимся пластом. Жирный до ужаса, плюс ко всему после нанесения кожа начала щипать. Я конечно попыталась скорее его смыть, но не тут-то было. Он вместе с мылом катался по коже. Вообщем вся процедура смывания его с одной единственной нанесенной ноги заняла минут 15. Оставила этот продукт исключительно для написания поста, никогда больше не куплю и никогда никому не посоветую.
Цена: 100 рублей.
Оценка: -1, я просто не знаю как это оценивать.

6. Joanna body Naturia «Масло для тела Клубника».
Это масло я успела понюхать в магазине, прежде чем купить. К слову, это мое первое масло для тела подобного типа. Вообщем подкупили запах, цена и любопытство.
Развернутое мнение:
Оно чудесное. Консистенция — хорошее нежирное масло, глянцевое, розового цвета. Ощущения на коже нежнейшие, впитывается очень хорошо, наносится мягко, а какое удовольствие доставать его из баночки. Кожа после нанесения дышит, никакой пленки или жира. Увлажняет очень нежно, но качественно. При нанесении думала, что увлажнение будет легким, как у кокосового молочка, но нет, для зимы вполне подходит. И отдельно хочу отметить запах. Мне кажется, что это даже не клубника, а земляника. Очень приятный, легкий, сочный, вкусный, свежий, ненавязчивый. Я после этого масла еще полчаса нюхаю кожу. Жалко, что аромат нестойкий, хватает примерно на час. Но этот час того стоит, да и приесться не успевает. Вообщем этому средству я готова петь дифирамбы. Ах да, оно еще очень экономично расходуется, что тоже несомненно радует.
Цена: 150 рублей.
Оценка: 5+

7,8,9,10,11 «Бархатистое молочко для тела» Les Plaisirs Nature от Yves Rocher
Все мои виды молочка от Ив Роше я опишу в одном пункте, так как отличие у них я нашла только в ароматах. Вообще, с Ив Роше знакома очень давно, у меня много их продукции и я ее нежно люблю. Люблю в первую очередь за вкусные запахи, во вторую не за худшее качество. Но в этом посте лишь о некоторых средствах для тела от этой марки.
Развернутое мнение:
Молочко от Ив Роше я заказывала огромное количество раз и перепробовала вообще все, но здесь расскажу лишь о тех видах, которые у меня присутствуют сейчас. По консистенции оно похоже на чуть гелеобразный крем, ну или жидкое-жидкое желе, вообщем из бутылочек его достать не очень просто. Особенно когда оно подходит к концу. Оно не совсем легкое, для зимы подходит, запах на моей коже держит несколько часов, пленки не оставляет, увлажнение среднее, впитывается быстро. Но! Очень важно «не перемазать» его, в противном случае как раз таки может появится эффект пленки. Ну а теперь о каждом запахе отдельно:
«Бурбонская ваниль био» — сладкий запах, может показаться несколько навязчивым. На мой вкус ваниль не натуральная, отголоски химии все-таки есть. Запах очень плотный, здесь главное не переборщить, иначе становится просто невкусно.
«Дикая ежевика» — эдакая кремовая ежевика, аромат свежий и одновременно сладкий, ненавязчивый, очень вкусный, на теле держится меньше чем ваниль. Намажешься и хочется постоянно нюхать — прям такая сочная ягодка.
«Сочный персик» — аромат кислый, когда его много и часто уже становится невкусно, поэтому пользуюсь реже всех остальных. Держится на коже чуть дольше, чем ежевика, но меньше чем ваниль. На мой взгляд, в запахе присутствуют химические нотки.
«Малина био» — обалденно вкусный аромат малины со сливками, в меру сочный, в меру сладкий. Держится на коже примерно столько же, сколько и персик. Запах как раз для зимы, потому что пахнет чистейшим летом, химии в нем вообще не чувствую.
«Овес био» — я не знаю чем он пахнет, точно не овсом. Но аромат просто волшебный, это мой самый любимый сладкий запах. Я даже не знаю с чем сравнить — возможно где-то рядом с печеньем в молоке + вкусный-вкусный крем. Держится на коже долго, я его ощущаю и через час, и через два, и через три. Совсем ненавязчивый.
Цена: 89 рублей за объем 50 мл.
Оценка: 5

12. Нежный крем для тела «Оливковое масло» от Yves Rocher
Именно этот экземпляр крема мне пришел в подарок к заказу, но я пользовалась им и ранее, но в более большом варианте.
Развернутое мнение:
Он очень хорошо впитывается, кажется очень легким, но увлажняет прекрасно. Консистенция как у дорогого крема для лица, такая нежная и супер легкая. Ощущения от него очень приятные. Пахнет очень свежо и нежно, совсем ненавязчиво. Кожа после него нежнейшая, прям шелковая. Вообщем этот крем смело советую всем своим знакомым и сама периодически покупаю. А еще в большом варианте красивая баночка, что тоже доставляет удовольствие.
Цена: 399 рублей за 200 мл.
Оценка: 5+

13. Масло массажное «Медовый месяц» от Lush
Ну вот мы и добрались до моего ненаглядного Lush. Я просто маньякально обожаю эту фирму. У меня очень много их продукции. Серьезно, очень много. Как вы видите, массажное масло уже изрядно потрепано, а все потому что люблю. Но подружилась я с ним не сразу.
Развернутое мнение:
Купила я его за запах. Плитка заявлена как массажное масло, но массаж я им не делаю, а просто использую как масло для тела. Пахнет оно просто волшебно. Это и белый шоколад, и ваниль, и сливочное мороженное — подобных запахов я просто нигде не встречала. Запах очень сильный, но меня он приводит в неудержимый восторг. Держится он тоже невероятно долго, постельное белье может пахнуть до трех суток. Но как я уже сказала, подружилась я с этим продуктом не сразу. Изначально я растопила его в руках и нанесла на сухое тело, ну и в итоге кожа была покрыта толстым слоем жира, который ужасно долго впитывался, при этом еще и оставлял отвратительную пленку на коже. Зато после такого неудачного опыта я начиталась кучу отзывов о данном продукте и нашла к нему подход. Его нужно наносить на влажную кожу, сразу после душа. Тогда оно очень нежно ложится, легко наносится и оставляет чудный аромат. Ну и соответственно ни жира, ни пленки. А еще нужно отметить, что в середине настоящая шоколадка, она пачкается, поэтому нужно за этим следить, что бы потом не ходить в коричневых разводах. Увлажнение, кстати, от масла шикарное, для зимы просто идеальное, а вот для лета, думаю, плитка будет тяжеловата. Вообще, если честно, данный продукт больше для души — все таки мороки с ним достаточно, да и цена не самая низкая для такого размера плитки, но все же я ее слепо люблю и ни на что не променяю.
Цена: 340 рублей за 30 гр.
Оценка: 5

14. Масло массажное «Магия для мышц» от Lush
Это единственный продукт в этом посте, который я покупала не руководствуясь ароматом. Потому что пахнет он ядреной «Звездочкой».
Развернутое мнение:
Данная массажная плитка представляет собой терапию для мышц. Она отлично подойдет после занятия спортом или просто после тяжелого трудового дня. Собственно мышцы она разогревает и расслабляет. Эффект потрясающий, очень нравится. Но поскольку, я все-таки аромоманка — запах оставляет желать лучшего. Я прячу эту плитку в самый дальний ящик, предварительно обматывая в несколько пакетов — и все равно, стоит открыть этот ящик, я начинаю морщить нос. Ну и хотелось бы добавить, что в отличии от «Медового месяца» ее нужно наносить на сухое тело, что бы лучше ощущать эффект.
Цена: 410 рублей за 70 гр.
Оценка: 5

Ну вот и все, спасибо всем за внимание, надеюсь мой пост окажется вам полезен. Надеюсь, что не успела вас утомить.
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • olga-r
  • 17 февраля 2012, 20:31
  • 0
Мне просто необходима последняя вещь! Спасибо за наводку.
  •  
  • 0
Рада, что вам пригодился мой отзыв.  
  •  
  • Sherie
  • 17 февраля 2012, 21:30
  • 0
Сама недавно приобрела продукт под номером 6 — масло для тела с ароматом клубники. К слову, покупала на замену заканчивающемуся боди-баттеру от боди шоп, тоже, кстати, клубничному. Какого же было моё удивление, когда это масло оказалось ни чуть не хуже:)
Отличная бюджетная альтернатива!
  •  
  • 0
номера 3,4,6 у нас в продаже не видела. А вот Ананасовый крем под номером 1 в Таиланде не встречала, может он в каких-то особенных местах продается, попробовала бы.
  •  
  • 0
Номер 3 и номер 6 покупала в Подружке,4 подарили — сама нигде не видела видимо и к лучшему.   А крем ананасовый покупали точно в Паттайе, но где именно не знаю, уж если самой удастся когда-нибудь еще его заполучить — буду безмерно счастлива.  
  •  
  • lisa898
  • 17 февраля 2012, 22:38
  • 0
Lush массажные плитки люблю всей душой   Дарю подругам всегда на «маленькие праздники», всегда восторг)))А вот Домашние Рецепты тоже пробовала, только не Крем-Брюле, а Малиновые сливки… вонючая, жженая пластмасса, других ассоциаций не возникло)))Тоже купилась на красивую баночку, похожую на леденец)
  •  
     
  • Karlitos
  • 17 февраля 2012, 23:46
  • 0
скажите из какого вы города, захотелось средство №3, ноя не видела его в продаже
а у меня молочка Чистая Линия двойное увлажнение Медуница с кем-то там — отлично впитывается, никаких катышков, хорошо увлажняет, кожа гладкая, инетерсно это в коже дело или в средствах… они вроде из одной оперы
  •  
  • 0
Я из Москвы. Я пробовала молочко от Чистой Линии, но очень давно — так вот оно не скатывалось и пленки не оставляло. Поэтому, то ли качество испортилось, то ли разница и правда в коже (вообще у меня обычная неприхотливая кожа — не сухая, не жирная), то ли крем для тела от Чистой Линии совсем другой и от молочка отличается.  
  •  
  • she_is
  • 18 февраля 2012, 11:47
  • 0
шестой хочууу  
  •  
  • e_vladi
  • 18 февраля 2012, 16:01
  • 0
Пожалуй пойду куплю Джоанну ))
Спасибо за пост!
  •  
  • Yuki
  • 18 февраля 2012, 20:03
  • 0
Надо же, какое разное восприятие запахов)Я не смогла пользоваться овсяным молочком Ив Роше из-за запаха, для меня он казался абсолютно несладким и навязчивым, хотя ухаживающия свойства у него суперские
  •  
  • 0
А мне он очень сладкий.Даже приторный, но вкусный.Зато я не люблю запах кофе и шоколада.  
  •  
  • 0
Хороший пост, узнаю родственную душу) Ив Роше и Лаш тоже нежно люблю, особенно за их ароматы)
  •  
  • 0
Лашевская плитка чудесна после сауны;) просто сказка)
  •  
  • 0
Ананасовый кремик очень похож по описанию на ананасовый крем фирмы DAO…
Ваш комментарий к посту