Уходовая косметика

Моя уходовая косметика от Lumene

Я хочу рассказать об уходовых средствах марки LUMENE, которыми пользуюсь не первый год. Проводя очередную ревизию своей уходовой косметички, я с удивлением обнаружила, что в ней явно преобладают средства одной марки. Когда я собрала их вместе, даже немного испугалась их количеству. Я не фанатка данной марки, и я открыта для экспериментов, но на моей полочке всегда должно стоять проверенное средство, к которому можно вернуться, и многие из таких средств – от Lumene.
Для объективности оценки: мне немного за тридцать, кожа комбинированная, в принципе, не капризная, высыпания бывают редко. Мои проблемы – кожа тонкая, сосуды просвечивают, и явная сетка мимических морщинок вокруг глаз, которая преследует меня со времен старшей школы – таковы уж мои анатомические особенности.

Итак:
1. Lumene Vitamin C+ Pure Radiance Day Cream (Восстанавливающий дневной крем для нормальной и сухой кожи) Густой, но нежирный крем с приятным цитрусовым ароматом. Очень важно не переборщить с количеством крема, его надо совсем немного, а для меня это непривычно – люблю намазать погуще , поэтому первое время ругала крем за очень медленную впитываемость. Нанесенный же тонким слоем, он впитывается за пару минут. И все же для Т-зоны он плотноват, так что ее я обхожу. Моя оценка 4+, хороший крем, но мы не очень подружились.

2. Lumene Vitamin C+ Pure Radiance Day Cream spf15 (Восстанавливающий дневной крем spf15 для всех типов кожи) Я всегда была уверена, что кремы с spf плотнее, чем без оного, поэтому этот крем меня удивил. Он значительно легче собрата, и для моей комбинированной кожи он более комфортен. Впитывается отлично, к макияжу я приступаю уже минут через 5 после нанесения, и никаких проблем со скатыванием тонального у меня нет. Я люблю тональные с устойчивой формулой, они часто подсушивают, но только не с этим кремом. Его тоже требуется совсем немного на все лицо, но и если нанести пощедрее, впитается, не оставив пленки, просто на это потребуется больше времени. Моя оценка 5.

3. Lumene Vitamin C+ Pure Radiance Night Cream (Восстанавливающий ночной крем для нормальной и сухой кожи) сейчас существует только в одном варианте, в смысле только для сухой кожи, раньше был вариант еще и для комбинированной, это был крем на 5+++, но, увы, как это часто бывает, именно его с производства сняли. Нынешний крем тоже очень хорош, по свойствам схож с дневным (с spf), только немного плотнее. Я даже на область вокруг глаз его смело наношу – никаких утренних отеков и жира на подушках.
Зарисовочка — у меня две кошки, любительницы лечь спать вместе со мной, прямо на мою подушку, а то и прямо на лицо. Так вот, если крем плохо впитывается, то на него жутко липнет кошачья шерсть, что мне не очень-то нравится. Спасибо этому крему, он способствует любви к животным – шерсть не собирает. Моя оценка 5.

4. Lumene Vitamin C+ Bright Skin Radiance Nectar (Освежающий энергетический нектар для сияния кожи) Ну как же, у всех ценителей марки есть, а у меня нет, разве можно? Купила пару месяцев назад, мажу под ночной крем. Насчет явного эффекта не скажу – не вижу, но штука приятная в использовании, красивый цвет и запах приятный, для меня главный эффект – эстетическое удовольствие и ощущение заботы о себе. Не маст хэв ни разу, но возможно, куплю еще, если этот вообще когда-нибудь закончится. Ставлю 4.

5. Lumene Radiant Touch Refreshing Foam Cleanser (Освежающая очищающая пенка) А вот эта штука – маст хэв уже два года. Извела четыре тюбика, и стоит запасной. У меня старая версия, новую не пробовала, но консультант в магазине утверждает, что это тоже самое в другом дизайне. Люблю в этой умывалке все – запах, консистенцию, как хорошо промывает, «до скрипа», совсем не сушит, глаза не щиплет. Я сначала растворяю макияж молочком, остатки смываю с этой умывалкой – даже разводы туши ей по плечу. Впервые за всю историю «я и косметика» (а это более 15 лет непрерывных экспериментов!) я категорически не хочу даже пробовать ничего другого. Оценка 5+++!

6. Lumene Radiant Touch Refreshing Toner (Освежающий тоник) Просто хороший тоник, обладающий всеми качествами хорошего тоника – нет пленки, не сушит, не щиплет, не раздражает и хорошо освежает. У меня уже четвертый, наверное. 5 баллов.

7. Lumene RADIANT TOUCH Средство 2в1: детокс-маска и деликатный скраб.
Это средство я не поняла. Собиралась использовать как скраб, но не сложилось. Я люблю скрабы, насыщенные множеством очень мелких и в меру жестких частичек, а этот – полная противоположность – он такой «разреженный», частички крупные, их мало, и после него я чувствую себя «недоскрабленной». Использую иногда как маску, без восторгов. 3 балла


8. Lumene Тime Freeze Firming Eye Cream (Лифтинг-крем для кожи вокруг глаз) Ни о чем крем, на мой взгляд. Купила осенью, когда после лета явно обострилась сетка мимических морщин вокруг глаз. Чудес не ждала, просто купила попробовать (тем более, что опыт общения с маркой показал, что и за копейку канарейка случается). Крем как крем, даже сказать о нем нечего. Не пахнет, не плотный, отеков нет, лифтинга тоже нет. Ни восторгов, ни претензий. Моя оценка 3.

9.Lumene SENSITIVE TOUCH Деликатное средство для снятия макияжа с глаз действительно деликатное средство, пенится, если потрясти, по ощущениям – немного маслянистое, хорошо скользит по коже, не раздражает глаза. С устойчивой косметикой справляется средне, но никто и не обещал – для этого есть вариант «Lumene WATERPROOF Cредство для снятия водостойкого макияжа с глаз», которого сейчас у меня нет в наличии, но оно на «ура» смывает все. Хорошие средства, но без конвульсивного восторга. Оценка 4+.

10. Lumene SENSITIVE TOUCH Интенсивная увлажняющая маска Total Comfort Очень странно, но сразу после нанесения она мне несколько секунд сильно жжет лицо, затем жжение резко обрывается, и маска оставляет очень комфортное ощущение хорошо увлажненной кожи. Осенью очень выручала меня эта масочка, сейчас забросила ее на все лицо наносить (нашла для себя более подходящий вариант), но она служит мне для реанимации сухих губ – наношу на губы как крем, через некоторое время промакиваю салфеткой. Никакой бальзам для губ не дает такого замечательного эффекта питания и разглаживания. Оценка 4 – за странное жжение в первые секунды.

11. Lumene ARCTIC AQUA 24h Балансирующий увлажняющий крем. Легкий, мне особенно нравился летом, в жару, совсем нежирный, впитывается моментально. Но мне под макияж не хватает его увлажнения, и даже кажется, что он немного подсушивает – с ним мне иногда стягивает щеки, чего практически никогда не случается, даже если я совсем ничем не намажусь после умывания. Видимо, это он так «балансирует». Сейчас иногда использую на Т-зону. Четверочка, не подошел по типу кожи.

12.Lumene SENSITIVE TOUCH 5 min SOS Cream Восстанавливающий крем моментального действия. Все, что сулит производитель – «Первая помощь для сухой, раздраженной, поврежденной кожи! Моментальное восстановление кожи, когда она особенно в этом нуждается. Подходит для всех типов кожи. …восстанавливает здоровое состояние кожи всего за 5 минут. …мгновенно делает кожу более увлажненной и ухоженной, эффективно снимает раздражения и неприятные ощущения» — правда. На каждый день для меня он слишком плотный, это именно сос-средство. Крем густой, насыщенный, не очень жирный, впитывается хорошо. Иногда я даже использую его в качестве маски для кожи вокруг глаз, если чувствую сухость после использования корректора. С удовольствием использую в сильные морозы вместо ночного крема. Твердая 5.

13. Lumene Arctic Aqua 2 in 1 Skin-Perfecting Moisture-Booster Моментальное увлажнение и разглаживание.
Производитель обещает столько всего хорошего: «Уникальное сочетание арктической родниковой воды и органической гиалуроновой кислоты создает Технологию Природного Увлажнения (Natural Moisturizing TechnologyTM), которая позволяет моментально восстановить запас влаги в коже, мгновенно выровнять кожу и устранить поверхностные морщинки, вызванные обезвоживанием. Результат – глубоко увлажненная, нежная и гладкая кожа! Для всех типов кожи. Идеально для обезвоженной кожи. Без парабенов, силиконов, красителей. Содержит более 90% натуральных ингредиентов. 35 мл» Разве я могла пройти мимо? Средство представляет собой гель, почти без запаха, моментально впитывается, если нанести еще – тоже впитывается (а может, просто высыхает?) Липкости не оставляет. Морщинки на щеках, вызванные сухостью, устраняет – на десять минут. От него самого по себе мне увлажнения недостаточно, посмотрим, что будет летом, а сейчас использую его под дневной крем. Не знаю, как оценить средство, сейчас, для зимы – тройка, но, возможно, летом я передумаю.

14. Lumene MATT TOUCH Глубоко очищающая маска на основе торфа. Использую исключительно на Т-зону, она хорошо очищает и немного стягивает поры. И мне очень нравится запах – специфический, сильный запах мокрой почвы и эфиров. Для чувствительной кожи может не подойти, так как довольно ощутимо пожигает в процессе и оставляет кожу покрасневшей. Оценка 4, но обладательницы более жирной кожи оценят ее выше.

15. Lumene SENSITIVE TOUCH Антиперспирант – крем. Спаситель мой! Как хорошо, что он есть! Это дезодорант АБСОЛЮТНО без запаха. Совсем. И он не пачкает одежду. Одинаково нравится и мне, и мужу, в отпуск берем один тюбик на двоих. День вполне выдерживает. Возможно, его не слишком удобно наносить, я, например, выдавливаю на руку и втираю в кожу, руки потом приходится мыть. Но за непревзойденную незаметность все ему прощается. У меня уже не знаю какой по счету, оценка только 5!


16. Lumene Natural Code Средство для снятия интенсивного макияжа с глаз ERASE IT мне не понравилось. Это очень густой белый крем, по консистенции напоминает Nivea в синей банке. Пахнет слабо. Тушь плохо растворяет, норовит попасть в глаза, которые от него ощутимо щиплет. Годится для снятия устойчивого тонального, но мне некомфортно им пользоваться, я предпочитаю более легкие текстуры. Снимаю им только помаду с губ. Оценка 3.

17. Lumene Natural Code Успокаивающий увлажняющий крем KEEP IT COOL Купила в надежде заменить им увлажняющий лосьон из клиниковской 3-ступенчатой системы, который мне очень не понравился за ощущение пленки. Производитель обещал: «Эффективно успокаивает и увлажняет кожу, результат — нежная матовая кожа без покраснений и раздражений. …Экстракт арктического подорожника оказывает смягчающий и противовоспалительный эффект. Салициловая кислота способствует очищению пор и контролирует активность сальных желез, препятствуя появлению жирного блеска. Подходит также для сухой кожи.» Крем оказался очень, очень плотным, и я прямо чувствую его в порах! Стоит нанести его, у меня по ним начинает потеть нос. Хочется смыть крем поскорее. Наносить только на сухие участки? Ну не хочу я плясать с бубном с этим кремом за 100 с чем-то рублей. Но – куплю еще. Это мой любимый крем для рук – отлично питает, не липкий, легкий приятный аромат, крышка защелкивается, что удобно. У меня сухая кожа рук, но представить себе настолько сухое лицо у живого человека я не могу. Так что как крем для лица – 2, для рук -5.

18. Lumene Body Care Birch & Honey Body Lotion – лосьон для тела с удивительно приятным (на мой нос) ароматом. В названии упомянут мед, но медом «и не пахнет». Зато пахнет моими когда-то очень любимыми, снятыми с производства духами от «Ив Роше» — «Ode a la joie», «ода радости», в желтой коробочке. Мне кажется, так пахнет букет из одуванчиков, очень теплый, летний травяной аромат. На коже аромат сохраняется около часа. Лосьон легкий, впитывается очень быстро, что позволяет пользоваться им в утренней спешке. Увлажняет отлично, и никакого ощущения пленки. У меня уже третий тюбик, и запасной стоит. Моя оценка 5.

19. Lumene Body Care Birch & Honey Shower Gel – гель для душа с тем же приятным ароматом. Аромат на коже сохраняется недолго. Пенится хорошо, кожу не пересушивает. Моя оценка 5.

Вот такой обзор. Хочется добавить, что я не жду чудес от косметики, не верю в чудо-кремы. Мое основное требование к уходу – отсутствие дискомфорта. Для меня самый лучший крем это тот, который я могу нанести и забыть о нем через минуту – и он не будет напоминать о себе пощипыванием, стягиванием, повышением жирности и т.п., и многие такие средства я нашла в марке lumene.
Спасибо всем, кто дочитал. Ко мне, конечно, на «ты»!
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • 0
интересная коллекция))
я уход от люмене еще не пробовала, но теперь обязательно что-нибудь прикуплю))
  •  
  • Verba
  • 17 февраля 2012, 13:40
  • 0
Спасибо за первый комментарий!
  •  
  • Blanda
  • 17 февраля 2012, 13:30
  • +1
С Люмене причитается вам за рекламу :)))
Я тоже хорошо отношусь к этой марке — она для меня универсальный бюджетный заменитель. Т.е. если какое-нибудь средство кончилось, а я еще не определилась с выбором или на данный момент жалко тратить деньги на эксперименты, то с уверенностью покупаю что-то из Люмене. Правда как ни странно в вашей, казалось бы полной, коллекции не нашла тех средств, что есть у меня сейчас :))
  •  
  • Verba
  • 17 февраля 2012, 13:49
  • 0
Вот, Вам удалось сформулировать то, что я и пыталась сказать — точно, «универсальный бюджетный заменитель», хотя некоторые средства у меня в постоянном использовании. А коллекция моя вообще шире, я описала только те средства, которые у меня были в наличии именно в момент написания поста. Боюсь, если бы я поставила себе задачу описать все, что пробовала, пост превратится в реферат, а меня сочтут одержимой фанаткой финнов ;)
  •  
     
  • 0
Lumeneрай) Люблю их уходовую серию и декоративку, это одна из марок не вызывающая у меня аллергии, полностью ей довольно, спасибо за обзор)
  •  
  • Darjana
  • 17 февраля 2012, 13:48
  • 0
Отличный обзор! С удовольствием прочитала. Я тоже люблю Lumene :)
  •  
     
  • Tatty
  • 17 февраля 2012, 13:49
  • +1
О, как много!
У меня пока от этой фирмы база для теней, тональник и крем вокруг глаз с морошкой — пока довольна!  
  •  
  • la_perla
  • 17 февраля 2012, 14:09
  • 0
классный пост о моей любимой марке!  
  •  
  • Verba
  • 17 февраля 2012, 15:05
  • 0
Кажется, у нас много общего ;)
  •  
  • nadyam78
  • 17 февраля 2012, 14:10
  • 0
Пенка для умывания Lumene Radiant Touch мне не очень понравилась.Я не знаю какая она была раньше, но сейчас она, как очень густой крем, который надо с усилием выдавливать и на лице совсем не пенка… Больше не куплю. Под глаза крем восстанавливающий, вроде со стволовыми клетками никакой, крем и крем, а балансирующий увлажняющий крем мне понравился. Мне кажется раньше косметика была качественнее, чем сейчас… но это мое мнение  Вобщем, не очень подошел мне их уход и покупать что-то еще желания не возникает.
  •  
  • Verba
  • 17 февраля 2012, 14:23
  • 0
Действительно, пенка на самом деле крем, но на увлажненном лице она прекрасно «мылится». И действительно, к середине тюбика густеет, выдавливать тяжеловато, и тогда я просто разбавляю ее небольшим количеством воды, трясу хорошенько, и продолжаю с удовольствием пользоваться. Кремы под глаза я у них тоже не поняла, у меня все по разу были, ни один не задержался… Спасибо за комментарий!
  •  
     
  • 0
вот это я понимаю — любовь!!! а у меня разброд и шатание!
  •  
  • nadyam78
  • 17 февраля 2012, 14:26
  • 0
может попробовать еще че-нить купить… ну многие хвалят, а я никак! ну прямо обидно  
  •  
  • lilalo
  • 17 февраля 2012, 14:31
  • 0
только недавно в магазине просматривала Люмене, так как решила сменить уход за своей мордашкой   очень пригодится ваш отзыв.спасибо!
  •  
  • lara83
  • 17 февраля 2012, 15:33
  • 0
у меня из люмине крем балансирующий и маска MATT TOUCH очишающая всем довольна.
  •  
  • Uji
  • 17 февраля 2012, 17:15
  • 0
Вот буквально сегодня купила Lumene SENSITIVE TOUCH, а потом уже прочитала Ваш отзыв.) Надеюсь, оно меня не разочарует.
  •  
  • Idema
  • 17 февраля 2012, 17:24
  • 0
жаль. у нас практически не представлен Люмене
  •  
  • JuliaR
  • 17 февраля 2012, 17:45
  • 0
Спасибо Вам за отзыв! Уважаю Lumene! Они не тестируют свою продукцию на животных, лично для меня это важно)
  •  
  • tmiskam
  • 17 февраля 2012, 18:02
  • 0
пробовала очень многое, что есть у Вас, согласна АБСОЛЮТНО по всем пунктам с Вами! поэтому то, чего пока не пробовала, но увидела у Вас и то, что Вы хвалите, обязательно возьму на пробу! спасибо за такой полезный пост!!!
  •  
  • 0
Ух, теперь хочу Lumene SENSITIVE TOUCH. Кремов — антиперспирантов у меня еще не было.   А еще очень хочу от люмине попробовать Lumene Arctic Aqua — Увлажняющий крем с тонирующим эффектом и их базу под макияж век и губ, но никак они мне нигде не попадутся.  
  •  
  • Verba
  • 17 февраля 2012, 23:17
  • 0
База для макияжа век — очень хорошая штука, и, кажется, бесконечная. Моей год, и там еще половина. Ее долго не было в продаже (хотела в подарок купить еще перед НГ), а на днях увидела в Рив Гоше в обновленном дизайне. Значит, скоро везде появится.
  •  
     
  • Poplavok
  • 17 февраля 2012, 23:34
  • 0
Да Вы фанат Люмене!!!
Из средств этой марки у меня были скраб (голубая упаковка, еще пост о нем писала) и средство двухфазное, на масле, тоже какое-то энергетическое (оранжевое). Мазала им на ночь под крем всю беременность. Уж то ли гормоны мои беременные, то ли уход поменяла в корне, но фейс радовал каждое утро))))
А Вам большой плюс за преданность марке и проделанный труд.
  •  
  • 0
А я разочаровалась в их уходе. Разве что антиперспирант хороший, мягкий, хорошо защищает и не раздражает кожу. А остальное все пустое какое-то.
Был нектар энергетический — нормальный, мне нравился, но без дикого восторга, второй раз точно не куплю.
Тоник оранжевый тоже вроде бы неплох, но тоже больше не куплю.
Детокс-маска имеет приятный аромат, но эффекта я от нее никакого не видела, она толком и не очищала даже.
Увлажняющая маска, не смотря на восторженные отзывы в интернете, мне категорически не понравилась. Мне она тоже жгла лицо, причем довольно ощутимо. А у меня кожа отнюдь не чувствительная, да и обещанного увлажнения я от нее не наблюдала.
Маска с торфом — разочарование. Обычная глина и та лучше очищает.
На серию Natural Code одно время заглядывалась, но уже на тот момент я была в марке разочаровала и не купила ничего. Видимо, не зря!

За пост спасибо!
Ваш комментарий к посту