Уходовая косметика

Масло Lavender Manuka Wild Chamomile

Сегодня мы поговорим о маслах… О том масле, которое активно мной используются для волос, лица и ног…
Масло Lavender Manuka Wild Chamomile

О масле лаванды:
При жирной, а также проблемной коже лица, на которой имеются прыщи, масло лаванды рекомендуется добавлять в косметические средства, которыми вы ежедневно пользуетесь (кремы, лосьоны, тоники), по 1-2 капли на 1 разовую часть крема или лосьона.
Только имейте в виду, что речь идет только о натуральной косметике, приготовленной в домашних условиях. Т.е, это значит, что добавлять эфирное масло в уже готовые «магазинные» крема, и другую продукцию крайне не рекомендуется!
Кстати, масло лаванды от прыщей может применяться в чистом, неразбавленном виде, только, в этом случаем им необходимо смазывать лишь сами прыщики, точечно и аккуратно, при помощи ватной палочки.
Хорошо еще будет смешивать лавандовое масло с маслом чайного дерева (можно в равных пропорциях), и также аккуратно и точечно смазывать этой смесью имеющиеся на лице прыщи.
В частности чистым маслом лаванды можно смазывать рубцы, шрамы и пятна, оставшиеся после прыщей.

О масле мануки:
Благодаря входящим в его состав активным веществам, масло мануки обладает всеми свойствами, присущими эфирным маслам в целом.Масло мануки, так же как и масло чайного дерева, имеет выраженные антивирусные, противогрибковые свойства и эффективно против широкого спектра бактерий. Оно может использоваться для лечения всех заболеваний дыхательных путей: простуды, синусита, бронхита и т. д. В качестве дополнительного преимущества оно также обладает противозастойным действием. Исследуя свойства масла мануки, ученые Новозеландского университета Гамильтона обнаружили, что это один из самых грозных врагов грамположительных бактерий и самый грозный враг для дрожжевого грибка кандиды (возбудитель молочницы). Эфирное масло мануки можно использовать при уходе за любым типом кожи. Эфирное масло быстро впитывается в кожу. Обладает сильными антигрибковым действием. Точечно можно использовать против различных кожных инфекционных воспалений, грибковых поражений, угревой сыпи, стафилоккоковых вирусных заболеваний, лихорадок, герпесов, нарывов. Обладает уникальными свойствами уничтожать бактерии, стойкие к воздействиям антибиотиков. Обладает более сильным действием, чем эфирное масло чайного дерева. Великолепное средство от выпадения волос. Обладает противомикробным, антисептическим, бактерицидным, противогрибковым, отхаркивающим, заживляющим действием.

В Новой Зеландии в настоящее время масло мануки является одним из важнейших масел, используемых при изготовлении средств по уходу за кожей. В этой стране существует проблема необходимости защиты человека от агрессивного воздействия солнечного облучения, поэтому манука, обладающая надежными кожезащитными свойствами, представляет собой весьма эффективное, разносторонне действующее средство. Ее масло укрепляет психику, стабилизирует состояние кожного покрова, повышает его сопротивляемость, успокаивая нервную систему, активизирует образование новых клеток и регенерацию внешних слоев кожи. Масло с большим успехом используется при раздраженной и чувствительной коже, для борьбы с экземами. А это имеет важное значение и из-за возрастания агрессивности окружающей среды, и из-за увеличения числа различных проблем, возникающих в семейной жизни, на работе, по­скольку мы становимся все более ранимыми и «аллергически» реагируем на многие яв­ления окружающей нас жизни.
К сожалению своего фото мануки у меня нет, хотя я неоднократно встречала этот кустарник.
О дикой ромашке:
Способствует заживлению ожогов, волдырей, инфицированных ран, язв и нарывов. Помогает при дерматите, угревой сыпи, герпесе, псориазе, сверхчувствительной коже, а также при аллергических реакциях. Улучшает состояние поврежденных капилляров, повышает эластичность кожи. Полезно для сухой и зудящей кожи; уменьшает отечность, укрепляет ткани. Прекрасное очищающее средство.
Состав:
От меня: Теперь понятно почему масло лаванды, такое известное и распространенное дополнено маслом мануки и дикой ромашки. Манука выступает здесь в роли масла чайного дерева. Надо сказать, что лавандовое масла у нас в Новой Зеландии очень популярно, можно сказать на уровне мануки, есть лавандовые плантации, куда в сезон едет много туристов, организовываются показательные шоу по сбору лаванды, и, конечно, же продажа вкусняшек: кремов, лосьонов, просто сушеной лаванды.
С манукой сложнее, как собирают ее мне еще не довелось видеть, но вот мед с ней потрясающий, но мы не об этом))
Итак, как использую его я! Т.к это не концетрированное масло, а в составе видно, что на первом месте Sweet Almond-миндальное, как основа, то разводить его не нужно!
Лицо:
1. Протираю лицо, предварительно намочив маслом ватный диск. Подкожников стало меньше, посмотрим, как будет после менструации, пятнышки вроде чуток посветлели от прыщиков, кожа нежна и мягкая после него.
2. Еще пробовала такую маску:
Растолочь в порошок 1 столовую ложку зеленого чая и смешать его с 2-3-мя столовыми ложками кефира и чуток масла. Полученную кашицу нанести на лицо на 15 минут, по истечении которых смыть прохладной водой.
Такая маска хорошо тонизирует и матирует кожу.
Пользуюсь уже около 2-х недель! Стоит 18 нзд.
Ссылкапро масло манука
Ссылка
картинка лаванды Ссылка
картинка мануки Ссылка
Похожие посты
3 комментария
  •  
     
  • 0
Хороший пост, спасибо Вам.
  •  
  • juliaBr
  • 10 февраля 2012, 01:31
  • 0
Надеюсь была полезна))
  •  
  • LadyV
  • 11 февраля 2012, 01:06
  • 0
Очень интересно, спасибо. А у меня как раз масло лаванды простаивает.
Ваш комментарий к посту