Уходовая косметика

Обновленный уход



Здравствуйте красавицы!

Еще осенью я обновила свой уход, начав с марки Darphin, а затем попробовав и другие средства, о которых хочу вам рассказать.

1. Dior Huile Douceur Demaquillante Express Instant Gentle Cleansing Oil – Масло для снятия макияжа, 200 мл


состав


Развернутое мнение: Масло подходит для всех типов кожи и предназначено для снятия макияжа с век и лица.
Отличное масло! Очень рада, что купила его, так как зимой, когда у меня особенно стало сушить кожу, оно просто незаменимо как средство демакияжа.
Им очень легко снять макияж с глаз, наношу масло на ватный диск, которым снимаю макияж век. При этом глаза и кожа вокруг глаз не испытывает никакого дискомфорта.
Ну а с лица макияж удаляет еще легче; с помощью пары нажатий на дозатор, наношу масло на ладони, а затем массирую им сухую кожу лица. Масло при этом превращается в легкую эмульсию, которую приятно ощущать на лице, и затем легко смывается водой. Макияж начисто удаляет с первого раза, кожу совершенно не сушит и не стягивает. Мне очень важно, что это масло совершенно не сушит кожу.
Пользуюсь маслом с конца декабря, и еще осталось четверть флакона, так что масло экономичное.
Цена: около 1500 рублей без скидки.
Оценка: 5 +!

2. Matis Reponse Delicate Peeling Cream — Пилинг-крем энзимного действия, 50 мл



состав

Развернутое мнение: Потрясающая вещь! За это средство я очень благодарна Рите (RitaMix), которая в свое время написала очень заманчивый пост на это средство!
Короче, с наступлением холодов этот пилинг стал для меня незаменимым. То есть, до него безумно шелушилась кожа, была очень сухой не смотря на применение увлажняющих масок.
После первого же применения этого пилинга, кожа стала гладкая-гладкая, разгладилась, посветлела. Не осталось ни одной шелушинки. После пилинга тональный крем ложиться волшебно!
При этом, пилинг-крем действительно очень деликатный, и моя чувствительная кожа чувствует себя с ним комфортно. То есть при нанесении, я вообще не чувствую никаких неприятных ощущений, а как будто нанесена увлажняющая маска. Оставляю крем минут на 5, затем смываю его теплой водой, и сразу ощущаю как разгладилась кожа.
Его можно применять как 2-3 раза в неделю, так и ежедневно. Я пользуюсь им как раз 2-3 раза в неделю, и результат мне очень нравится. Кожа после него сияет.
Так что еще раз огромное спасибо Рите!
Пользуюсь средством больше месяца, скоро нужно будет покупать вторую упаковку, но и цена этого средства радует, что-то в районе 1000 рублей.
Оценка: 5+! Буду покупать и покупать))

Darphin

3. Darphin Intral Soothing Cream — Смягчающий крем для все типов кожи, 50 мл

состав


Развернутое мнение: Слышала много положительных отзывов про линию Intral от Darphin, и давно хотела купить это средство. Поэтому холодной осенью перешла на этот крем, но честно говоря за более чем два месяца использования он меня совсем не впечатлил.
Почти постоянно, после нанесения этого крема моя кожа испытывала дискомфорт в виде покраснений и зуда. Но все проходило минут через 15, хотя все же это не самые приятные ощущения…
С шелушением и сухостью кожи крем совсем не справлялся, не смотря на довольно плотную текстуру.
Крем на моей сухой коже впитывался очень быстро, и при нанесении макияжа не скатывался.
Кремом пользовалась ежедневно (утром и вечером), на протяжении более 2-х месяцев, при этом в тубе еще крем имеется, но что-то совсем не хочется его использовать, так и стоит без дела…Скорее всего этот крем мне просто не подходит, ведь не зря многих он устраивает.
Цена: Около 3000 рублей
Оценка: Оценить объективно сложно, т.к. возможно крем просто не подошел именно моей коже. Но со «своей колокольни» оцениваю на 3.

4. Darphin Intral Toner – Тоник для чувствительной кожи, 200 мл

состав


Развернутое мнение: Приятно пахнущая водичка… А так ничего особенного. Периодически, лицо после применения этого тоника краснеет, хотя должно по идее быть наоборот.
Думаю, что мне просто не подошла линия Intral или Darphin просто не «моя» косметика.
Повторного желания приобрести что-либо из этой линии у меня не возникает.
Тоником пользуюсь более двух месяцев.
Цена: около 1300 рублей без скидки.
Оценка: 3+.

Испытав, что с Intral от Darphin моей коже очень не комфортно, решила поменять уход и хотела купить себе средства марки Matis для чувствительной кожи или для сияния кожи. Но в магазине оказались практически пустые полки с продукцией этой марки…
Поэтому решила брать Payot, тем более знакомство с люксовым уходом у меня началось как раз с этой марки лет 5-7 назад. Помню, что была безумно довольна, это и определило мой выбор.

Payot


5. Payot Doux Serum Soothing Reconstituting Serum — Успокаивающая сыворотка, 30 мл

состав


Развернутое мнение: Очень приятная во всех отношениях сыворотка. Удобное оформление, во флаконе с дозатором. Я нажимаю два раза на дозатор, для того чтобы хватило сыворотки на лицо и шею.
Сама сыворотка прозрачная и легкая по текстуре, но не водянистая, и поэтому не растекается. Легко наносится, быстро впитывается и не оставляет на лице неприятной пленки.
При нанесении, как будто освежает кожу.
После того, как стала пользоваться этой сывороткой и кремом из этой же серии, покраснения на лице больше не беспокоят.
Очень достойная сыворотка.
Пользуюсь четыре недели.
Цена: точно не помню, примерно 1500-2000 рублей.
Оценка: 5!

6. Payot Cream Douce — Успокаивающий крем для восстановления кожи, 40 мл

состав



Развернутое мнение: Как и сыворотка, крем мне подошел, и кожа наконец-то стала себя чувствовать комфортно. Исчезли покраснения и сухость.
Текстура у крема не плотная, но и не легкая эмульсия. Крем белого цвета. Легко и равномерно наносится на кожу, быстро впитывается. После себя не оставляет ни жирного блеска, ни пленки. Макияж на крем наносится легко, тональный крем не скатывается.
Крем находится в тубе с дозатором. Возможно, что это особенность именного моего экземпляра крема, но чтобы выдавить нужное количества крема, мне приходится раз десять нажать на дозатор…
В остальном, совместным действием и сыворотки и крема я очень довольна. На зимний период отличные средства!
Кремом пользуюсь четыре недели.
Цена: в районе 2000 рублей.
Оценка: 5!

7. Payot Lotion Essentielle Alcohol-free Revitalizing Toner — Тонизирующий лосьон, 200 мл

Развернутое мнение: Тоник, как и другие аналогичные средства, предназначен для завершения процесса снятия макияжа. Подготавливает кожу к дальнейшему уходу.
Раньше, когда я долгое время пользовалась уходом от марки Payot, то покупала этот лосьон довольно часто. Поэтому, когда я вновь вернулась к уходовым средствам Payot, то не колеблясь приобрела и этот лосьон без спирта для сухой кожи.
Конечно, производитель указывает, что лосьон подходит для любой кожи, но более всего именно сухой.
Лосьон не вызывает никаких неприятных ощущений и покраснений. Во всех отношениях приятный лосьон.
Раньше этот лосьон был просто с закручивающейся крышкой, теперь он с удобным дозатором.
Срок использования: этого лосьона в целом – несколько флаконов; именно этого флакона – несколько дней.
Цена: менее 1000 рублей.
Оценка: 5!

8. Avene Ystheal + Eye Contour Cream – Антивозрастной крем вокруг глаз «Истеаль»


Состав
Water, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Butylene Glycol, Polysorbate 40, Squalane, Caprylic/Capric Triglycerides, Sorbitan Palmitate, Bht, Butylparaben, Carbomer, Disodium Edta, Methylparaben, Phenoxyethanol, Red 33, Retinal, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Glucoside, Xanthan Gum


Развернутое мнение: Купила этот крем из-за того, что производитель указал на упаковке, что крем для профилактики и коррекции признаков старения кожи контура глаз, не указав при этом для какого возраста этот крем предназначен.
Уже при написании поста, заглянула я в каталог Косметисты, и увидела, что этот крем 35+, так что я теперь в некоторой растерянности: использовать крем или отдать тому, кто постарше?
Потому как по своим характеристикам крем мне очень даже понравился. Довольно легкая текстура, золотистого цвета. Легко наносится, быстро впитывается и отлично увлажняет область вокруг глаз. Неприятных ощущений на коже не вызывает. Макияж поверх этого крема ложится отлично. Это мои основные требования к крему.
Оценить на себе антивозрастное действие пока не могу, за неимением морщин в области вокруг глаз…
Пользуюсь кремом около трех недель.
Цена: примерно 1200 рублей.
Оценка: 5-
Подскажите, пользоваться этим кремом или не стоит?

Надеюсь, кто-то почерпнет для себя полезную информацию.

С уважением, Катя.
Похожие посты
48 комментариев
  •  
  • 0
Катюша, я в восторге! Ты рассказала о половине моих уходовых хотелок! Некоторые продукты были, мнение аналогичное твоему. Однозначно в избранное.
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 09:42
  • 0
Рада, что понравилось!))
  •  
  • M-Olly
  • 09 февраля 2012, 00:02
  • 0
Очень хочу диоровский клинзер, но что-то руки никак не дойдут.
Тоник Пайо хорош и для комби кожи на зимний период)
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 09:43
  • 0
Вообще, я пока что в Payot не разочаровалась, очень достойная косметика!
  •  
  • 0
Спасибо Катя, что рассказала о своём уходе, заинтересовал Пилинг-крем Матис, особенно после слов " тональный крем ложиться волшебно!"  
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 09:44
  • 0
Когда начались холода, да еще из-за беременности кожа стала сохнуть и шелушиться, и соответственно Вы представляете как при этом на сухую кожу ложиться тональный крем… И я попробовала этот пилинг, после которого все шелушинки исчезли! Попробуйте!
  •  
  • Lavanda
  • 09 февраля 2012, 00:13
  • 0
Спасибо за пост. :)
Все никак не доберусь до Диоровского масла, думается оно не хуже азиатских гидрофильных масел, зато в составе нет мин.масла…
Насчет крема Истеаль Авен. Сама им пользуюсь по совету косметолога. и он мне очень нравится. Этот крем с активным ретинолом, его нужно использовать курсами, кажется, не более 60 дней.
Думаю, для Вашего возраста оптимальным будет курс в 30-40 дней, не помешает точно. Желательно на ночь — так ка ретинол все-таки не рекомендуют «выводить» на солнышко. Если Вы его хорошо переносите — то отлично, просто у некоторых на ретинол возникает аллергия.
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 09:45
  • 0
О, спасибо Вам за такой комментарий, теперь буду знать как этим кремиком правильно пользоваться)))
  •  
  • Loukoumi
  • 09 февраля 2012, 00:16
  • 0
У меня такое же масло)) Очень порадовало, что убрало мне за 2 недели черные точки))
  •  
  • VicTusia
  • 09 февраля 2012, 00:25
  • 0
У меня так же как у вас не сложилось с серией Интрал. Могу ее использовать, только когда моя кожа в идеальном состоянии, если же что-то беспокоит, то от Интрала еще сильнее проявляются покраснения и зуд. Вот этот крем оказался для меня находкой kosmetista.ru/catalog/product/4194 отлично кожу успокаивает.
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 09:48
  • 0
Спасибо! Добавила Урьяж в Виш-лист))))
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Сначала заинтересовал крем Авене для глаз — как раз присматриваю себе что-то из серии для предотвращения ранних морщинок у глаза, но состав разочаровал(( Минеральное масло совсем не хорошо   В общем покопаюсь еще в этой марке — там много кремов, может что и подвернется))
  •  
  • gaga
  • 09 февраля 2012, 08:57
  • 0
Этот крем для глаз от Авен — моя находка. ОООООчень его люблю. Я, конечно, не разбираюсь в составах, но крем РАБОТАЕТ. Мне 35 лет, есть мимические морщинки… Ни один крем не справлялся, только этот. Он их с меня стер как ластиком. Супер-результат!
  •  
  • 0
Видимо все благодаря минеральному маслу… Увы на натуральности в нем нет — это продукт нефтепереработки. Его главное свойство заключается в том, что он покрывает кожу или волос (в зависимости от того, где используется) пленкой. Визуально все выглядит прекрасно, но минеральное масло не дает коже/ волосу впитывать полезности и оздоравливаться. Поэтому когда мы прекращаем пользоваться средством с минеральным маслом, мы возвращаемся к тому же результату, что и имели. Я это могу подтвердить на бальзаме для губ — как-то проглядела состав. Наносим на губы — сразу такое увлажнение, будто маслом напитали, только стираем — все та же сухость что и была
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 09:49
  • 0
Представляете, а я как то проглядела минеральное масло в составе…
  •  
  • 0
А я как раз постоянно его выглядываю, к сожалению в косметической промышленности используется все чаще и чаще((
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 12:35
  • 0
Да я просто не думала, что раз средство аптечное, то в нем будет минеральное масло, так как после знакомства с Косметистой, тоже его боюсь.
Но видимо, зря я понадеялась на аптеку…
  •  
  • 0
не то слово, просто глаз да глаз за всем  
  •  
  • 2Garka
  • 09 февраля 2012, 06:26
  • 0
Давно хочу попробовать марку Payot. И очень заинтересовало меня Диоровсккое масло. Присмотрюсь в ближайшее время. Спасибо!
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 09:49
  • 0
Пожалуйста!
  •  
  • Tesorito
  • 09 февраля 2012, 08:12
  • 0
Тоже сейчас пользуюсь маслом для снятия макияжа Диор. Согласна полностью с тем, что Вы пишите о нем. Очищает хорошо и при этом совсем не сушит. А еще мне нравится как оно пахнет.)
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 09:50
  • 0
Сама от него в восторге!))
  •  
  • Ksyusha
  • 09 февраля 2012, 08:18
  • 0
Спасибо! Пилинг и тоник — в хотелки!
  •  
  • 0
О! Как обычно на Косметисте, какой-нибудь пост прямо в тему. Я задумывалась как раз над приобретением энзимного пилинга, правда на теплый период. )))) Хорошо, что он не ядреный, я думаю вполне можно в солнечное время пользоваться. ))))
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 09:50
  • 0
Рада, что в тему!))
  •  
  • gaga
  • 09 февраля 2012, 09:01
  • 0
Спасибо за пост, очень интересный! Из Вашего арсенала у меня пилинг от Матис и крем от Авен. Оба — мои маст-хэвы! Нежно их люблю и ни за что не променяю! Пилингом от Матис пользуюсь уже года два. И когда он кончается, бегу за новым. Крем от Авен использую курсами — потрясающая вещь. Мои мимические и возрастные морщинки (мне 35 лет) исчезли.
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 09:50
  • 0
Сама не представляю, и как я раньше без него жила?!  
  •  
     
  • Gaisma
  • 09 февраля 2012, 09:10
  • 0
Отличный информативный пост! Спасибо!
Вам плюсик :)
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 09:51
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
Катя, спасибо Вам огромное) Очень информативный пост) Обязательно возьму себе такой же пиллинг))
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 09:51
  • 0
Попробуйте! Надеюсь, не разочарует))
  •  
  • gaga
  • 09 февраля 2012, 09:33
  • 0
Кстати, забыла добавить, у Payot есть крем для глаз (и губ) Special Rides Contour Yeux et Levres. Тоже очень хорош, по действию мне напоминает Avene. Только в нем есть ещё и светоотражающие частички. Визуальный эффект классный. Морщинки комуфлируются, они почти незаметны. Рекомендую!
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 09:51
  • 0
Спасибо, обязательно присмотрюсь))
  •  
  • 0
Катюша, спасибо за полезный пост! Всегда расстраиваюсь за девочек, когда средства не подходят и радуюсь, когда кто-то находит свой идеальный уход.
Катя, я бы крем для век поискала бы с другим составом.Если вся польза от него только в ретиноле, то можно купить крем аптечный Радевит, эффект будет такой же, а цена около 300руб.Но, если тебе нравится и есть результат, то к чему копаться в составах.
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 12:37
  • 0
Оль, вот ведь дилема: крем подошел, ничего плохого мне пока не сделал, кожа реагирует на него нормально, но при этом он мне по возрасту не совсем подходит, да и минеральные масла я теперь как то не жалую… Вот и думаю))
  •  
  • 0
Тогда и думать нечего, бросай.Иначе так и будет тебя преследовать мысль о масле.
  •  
  • alleksta
  • 10 февраля 2012, 13:10
  • 0
Это точно!  
  •  
  • Kati
  • 09 февраля 2012, 10:31
  • 0
Тезка моя, спасибо вам за такой отличный пост. Очень хочу такое масло попробовать. Скажите, а после него вы просто умывалкой умываетесь?
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 12:37
  • 0
После него я умываюсь водой, а затем просто протираю лицо тоником — оно абсолютно чистое и не маслянистое.
  •  
  • Kati
  • 09 февраля 2012, 23:33
  • 0
Спасибо, тогда точно стоит попробовать.
  •  
  • RitaMix
  • 09 февраля 2012, 11:11
  • 0
Катюша, какая ты умничка, выложила весь свой уход разом. Здесь чувствуется системный подход, средста подобраны, на мой взгляд, очень удачно, ни одно из них не противоречит с остальными  
Знаешь, я тоже наконец-то осенью домазала восстанавливающий крем Интрал, мучила его больше года, тоже делала это с перерывами, причем в паре с сывороткой Интрал, и тоже не очень впечатлилась. Единственное, что мне в нем очень нравилось, что он хорошо увлажнял (для осени хватало) и был зеленого цвета со светоотражающими частичками, короче, отличная основа под макияж. Но больше не куплю — точно!
Матис и Пайо — марки, которые сейчас меня активно интересуют. Сейчас пользуюсь антивозрастным кремом для век от Матис, первые впечатления неплохие. Очень хочу попробовать различные маски. Согласна с тобой, что их уход достоин внимания.
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 12:38
  • 0
Рита, просто я давно не писала…  
Да, а Матис и Пайо — марки заслуживающие внимания!))
  •  
  • LadyV
  • 09 февраля 2012, 12:07
  • 0
Отличный пост! Я долго присматривалась к Payot, наконец- то заказала набор anti-age, а он не пришел! Но теперь точно закажу еще ))) Жалею теперь, что Матис оставила без внимания, но теперь исправлюсь. Спасибо еще раз )))
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 12:40
  • 0
Спасибо Вам!
  •  
  • jamon4ik
  • 09 февраля 2012, 12:29
  • 0
А какой запах у Диоровского масла?
  •  
  • alleksta
  • 09 февраля 2012, 12:41
  • 0
Знаете, мне как то трудно его охарактеризовать… Просто приятный запах))
  •  
  • atata
  • 09 февраля 2012, 12:49
  • 0
это только у меня крем для глаз Авен только усугубил мимические морщины? читаю такие отзывы положительные. я его полгода использовала, пока не увидела, что он не только не помог, а реально хуже стало. морщинки стали более четкие и глубокие. я даже задумалась об инъекциях, но мне давеча кремик один посоветовали с ядом гадюки (!). сказали, что расслабляет мышцы, убирает мимические морщинки. на следующей неделе привезут, потестирую. инъекции на крайний случай.
  •  
  • Amanda
  • 09 февраля 2012, 13:48
  • 0
Катя, спасибо большое за интересный пост!+++
Обязательно попробую пиллинг Матис и масло Диор))
Ваш комментарий к посту