Уходовая косметика

Моя армия спасения: герои и диверсанты невидимого фронта или бальзамы для губ

Добрый день, косметисточки!
На дворе морозный февраль, последний месяц зимы, а я все еще в поисках идеального средства для губ: чтоб действенно, дешево и сердито, чтоб закупить целую батарею и рассовать по всем сумкам и карманам. Расскажу о своих успехах и неудачах в этом деле.
Герои моего романа повествования:
Для тех, кому все еще актуально, кто в таких же поисках, кому не хотелось бы лишних пусть и незначительных трат, прошу под кат
1) NIVEA бальзам для губ «молоко и мед»;
Бальзам представляет собой обычный стик. Имеет сладкий ненавязчивый запах меда и молока, что и следовало ожидать из названия. Неплохо питает и защищает в течении дня, но требует систематического использования. Пролонгированного действия не замечено. Не сушит губы, не усугубляет ситуацию. В общем, рядовое средство.
Цена: около 90р. в аптеке.
Оценка: 4. Всегда хочется чего-то большего.

2) Dermophil Термальная гигиеническая помада;
А вот это настоящий диверсант!
Схватила случайно в Рив Гош, стоя в очереди к кассе. Их термальная вода мне понравилась, подумала, что и бальзамчик будет не дурен. Надежды не оправдались. Во-первых, не слишком приятный и навязчивый запах, сначала он нравился, потом стал раздражать, хотя я к отдушкам довольно спокойно отношусь. В течении дня не проявил себя никак: ни плохо, ни хорошо. Зато когда я нанесла бальзамчик перед сном, с утра обнаружила абсолютно высушенные губы с болючей трещиной на нижней губе. Сказать, что стало жутко обидно — ничего не сказать =(
Цена: 129р.
Оценка: 0 ему за такие дела =(

3) Копеечная аптечная гигиеничка Облепиха;
Моя матушка фанатеет по облепихе, сначала она увлеклась облепиховым маслом, потом стала скупать с облепихой все подряд. Мне досталась такая пот штучка. Представляет из себя стик оранжево-желтого цвета, со слабым сладковатым запахом. На губах сидит противно, чего еще ждать от вазелиновой гигиенички, пленкой. Но зато защищает губы от мороза.
Цена: около 25р. в аптеке.
Оценка: 0 — за уход / 4 за защиту.

4) Lip Smacker Coca-Cola;
На моем фото вид у него крайне неприглядный и затасканный, смотрим фото:
Сдается мне, это даже не бальзам, а больше блеск в стике. Но, вот он мой герой!
Проявил себя по полной программе, ни разу не вызвал негативных эмоций, мне нравилось абсолютно все: и блеск, который он давал, и увлажнение, и даже запах.
Мне его хватило на два сезона. Но как известно: имеем не ценим, потеряем — плачем. Пока я им пользовалась, мне и в голову не приходило, что бальзамы бывают какими-то другими. Как-то привыкла к хорошему, а теперь он закончился, я пустилась в поиски чего-нибудь похожего, пока безуспешно.
Цена: не знаю — подарок.
Оценка: 5 с миллионными плюсами!
P.S. Пришла в голову мысль прошвырнуться по ибею: 5$ за один стик с доставкой, думаю, выгоднее взять набор, но с моей карточкой стоит подождать лучших времен.

5) Sanoflore Botanical Lip Balm;
Вот кстати весьма достойный представитель своего вида. Мне так хотелось чего-нибудь жутко органического и полезного, что я поставила на уши две аптеки. Представляет собой жидкий блеск в тубе с небольшим отверстием. На ура справляется с поставленным задачи, но в бочке меда не без ложки дегтя. Мне не понравилась упаковка: туба слишком большая и при объеме 10 мл ее чуть не выжимать приходится, чтобы добыть бальзам. К тому же он не слишком экономичен, т.к. при нанесении тонким слоем меня не вдохновляет результат, приходится наносить густенько, тогда он начинает неприглядно растекаться.Такие экзерсисы мне не по душе вне дома, поэтому бальзамчик у меня исключительно на ночь идет.
Цена: 330р в аптеке.
Оценка: 4 как универсальному средству/ 5+ как ночному
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
я тоже зимой маньячу по всяким средствам для губ. сейчас морозы, сидим дома с включенной духовкой постоянно, губы жутко сохнут и трескаются. спасает меня боро плюс только(( может кому-то будет такой совет полезен.
  •  
  • vibit
  • 05 февраля 2012, 16:54
  • 0
А что это за боро плюс?
  •  
  • 0
такой вот крем. жирный, пахучий, натуральный практически. я даже ребенку его мажу на лицо, когда у нее сильные шелушения от морозов бывают. на руки мажу, себе на лицо иногда, в общем он такой универсальный.
  •  
  • vibit
  • 05 февраля 2012, 19:09
  • 0
Спасибо! Буду знать, чем спасаться в экстренных случаях =)
  •  
  • 0
А мне Санофлор категорически не подошел, иссушил губы за полдня  
  •  
  • vibit
  • 05 февраля 2012, 16:56
  • 0
Как жаль! Мне наоборот за ночь делает нежнейшие губы.
Ваш комментарий к посту