Уходовая косметика

Зимние помощники для очень сухой кожи The Body Shop: shea body butter & almond hand cream

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Доброго времени суток, дорогие читательницы Косметисты!
Хотелось бы рассказать о моих маст-хэвах по уходу за телом. Долгое время меня мучила проблема очень сухой кожи: крема и масла приходилось наносить минимум два раза в день, а о руках вообще и говорить нечего — с ними постоянно были проблемы, стоило только войти в контакт с водой — они тут же становились шершавыми и периодически даже покрывались трещинками. Этой зимой я буквально лезла на стену, поскольку неприятные ощущения от стянутости и сухости кожи не покидали меня ни днем, ни ночью. Но, кажется, я нашла для себя идеальных помощников. Ура!

Помощник первый: баттер для тела с маслом Ши.
The Body Shop Shea Body Butter – Крем-масло «Ши»
Общий вид баттера в упаковке.

Текстура в банке:
Текстура при нанесении:
И после нанесения:

Развернутое мнение: Великолепное средство, иначе и не скажешь. Мою кожу избавил от сухости и зуда с первого же нанесения. Текстура очень нежная, слегка маслянистая, в чем-то похожа на кокосовые сливки.) Наносится легко, буквально тает на коже, не оставляя жирной пленки. Впитывается хоть и не моментально, но достаточно быстро, мне не пришлось ждать и трех минут для того, чтобы одеться и не оставить весь баттер на одежде. Отдельно хотелось бы отметить аромат: очень деликатный, не навязчивый, не приторно сладкий, и, что для меня несомненный плюс, не исчезает сразу после нанесения — с утра тело как будто бы в облаке этого тонкого запаха. Однако при нанесении есть одно «но»: ни в коем случае не наносите его снова до тех пор, пока как следует не смоете/не впитается предыдущий. В противном случае получите и жирную пленку, и скатывание, и прочие неприятные признаки.

Цена: 610 рублей.

Срок тестирования: 2 недели.

Оценка: твердая 5.

Помощник второй: крем для рук с миндалем.
The Body Shop Almond Oil Daily Hand & Nail Cream – Ежедневный крем для рук и ногтей «Миндальное масло»
Общее фото в упаковке:
Текстура при нанесении:
Текстура во время нанесения:
И после нанесения:

Развернутое мнение: С кремом для рук восторгов поменьше, но тем не менее вполне им довольна. Я долго искала крем, который бы не только увлажнял, но и питал, при этом не был бы жирным по текстуре и мгновенно впитывался — и я его нашла. Текстура очень легкая, чуть плотнее мусса, легко наносится, обволакивая руки в тонкую вуаль, после чего впитывается в течении минуты-другой, оставляя после себя небольшое сияние. При нанесении нет необходимости долго «втирать» в кожу, благодаря чему он незаменим в течении дня, т.к. не приходится ждать, чтобы заняться своими делами. Руки остаются увлажненными в течении достаточно долгого времени (с моей кожей они теперь спокойно переживают минимум три-четыре контакта с водой), на морозе не покрываются трещинками и чувствуют себя комфортно. Производителем заявлено, что также питает и кутикулу, но данная функция вызывает сомнения: у меня часто появляются заусенцы и не сказать, что крем их смягчил: скорее сгладил на непродолжительное время.

Цена: 410 рублей.

Срок тестирования: 2 недели.

Оценка: 5-.

Очень надеюсь, что пост окажется для кого-то полезным.) Меня зовут Анита, ко мне на «ты».)
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Fuego
  • 31 января 2012, 20:06
  • 0
мне этот баттер очень нравится. Запах приятный, и уход хороший)
  •  
  • 0
Запах действительно очень приятный, уютный.)
  •  
  • 0
У меня есть скраб с ши, из серии масла № 1. Очень его люблю. Особенно за запах: мне он напоминает дорогой мужской парюфм  
  •  
  • +1
Запах действительно очень крутой у него, люблю его)
Но вот самодельному скрабу я не изменю никогда, наверное.) Сколько до этого покупных пробовала, сделанный своими руками все равно лучше.)
  •  
  • 0
это да, тем более всю натуральное)
Ваш комментарий к посту