Уходовая косметика

Моя косметичка. Обзор некоторых продуктов по уходу

Всем читательницам замечательного сайта Косметиста привет! Нечаянно наткнулась на отзывы, и, признаюсь много почерпнула для себя! В магазинах не всегда добьёшься нужной инфромации, а тут всё как на ладони! Вот, решила поделиться и своими впечатлениями. Надеюсь кому-то они помогут в выборе куда же потратить свои кровные!)) Если нужно будет прояснить некоторые детали — обращайтесь, т.к. я пишу первый раз, могу что-то и упустить!
1.Chanel Hydramax + Active /Крем активного увлажнения/
От производителя
От себя скажу, что особой радости при использовании не получила. Текстура для комбинированной кожи не подошла(липкий, макияж не держит), хотя и брала его на зиму. Увлажнения особо не заметно, и запах на мой взгляд не приятный.
Моя оценка: 3+

2.Chanel Hydramax + Active Nutrition /Питательный крем для сухой кожи/
От производителя
Покупала для использования на ночь, для особого питания, т.к. крем насыщенной текстуры. Что хотела, то и получила) Несмотря на «густоту», крем очень приятный, аромат тоже. Но не более. Длительного увлажняющего эффекта после умывания утром не заметно, как будто и не спала всю ночь с кремом. Может подойти девушкам с сухой кожей зимой для дневного применения)
Оценка: 4-

3.KenzoKi Energizing — Bamboo Leaf /Энергетическая маска/
Описание:
Тонизирующая маска для лица KenzoKi Energizing соче¬тает заботливый уход и легкий, бодря¬щий аромат. Прохладные, зеле¬ные ноты создают удиви¬тельно свежую, тонизиру¬ющую композицию, а расти¬тельная вода бамбука напо¬лняет кожу силой и эне¬ргией, стимулирует ее есте¬ственные защитные свойства в борьбе с пре-ждевременным старением.
Обожаю средства по уходу из линий KenzoKi! Текстура маски лёгкая, прохладная… Свежий, с необычными травяными нотами аромат маски в состоянии успокоить не только кожу, но и меня саму)) Кожу увлажняет, успокаивает и правда охлаждает. Единственный момент в том, что её трудно смыть просто водой, нужен спонж (а-то смывать долго-долго).
Оценка: 5

4.Chanel — Fluide Energizing Multi-Protection SPF15 /Мультизащитный тонизирующий энергетический флюид SPF15/
Описание:
Chanel Beaute Initiale Fluide Energizing Multi-Protection SPF15 — Эне­ргитический коктейль витаминов в новом средстве для лица про­тив первых признаков старения. Придает лицу све­жий вид. Улучшает цвет лица, насыщает кожу пита­тельными микроэлементами и кислородом. Вдохни­те свежести! Подарите Вашей коже чувство комфо­рта и яркость цвета кожи! Легкая эмульсия подхо­дит для кожи нормального и смешанного типа. Нано­сите утром на очищенную кожу лица. Идеа­льная основа под макияж.
Так случилось, что один флюид я купила, второй мне подарила подруга на день рождения почти сразу. По результатам использования первого тюбика скажу что продукт хороший. Морщинок у меня мало, так что по-поводу их устранения сказать не могу, а вот увлажняет кожу хорошо, плюс SPF 15 очень к месту. Вроде в состав входит Имбирь, поэтому крем тонизирующий, цвет лица поддерживал в хорошем состоянии. Но, второй флакон использовать не собираюсь, т.к. хочется чего-то «попроще». Аромат ярко выражен, я бы назвала крем агрессивным(для чувствительной кожи может вообще не подойти). У подруги был такой же, кожа у неё нормальная склонная к сухости, результат- покраснения, раздражение…
Оценка: 4+

5.Darphin — Arovita C Crème Premieres Rides /Разглаживающий крем/
Описание:
Богатая витаминами формула укрепляет кожу, стимулирует естественную выработку коллагена, помогает ей противостоять негативному воздействию внешних факторов. Обладает насыщенной текстурой, восполняет потерю влаги, делает мелкие морщины менее заметными, дарит коже сияние, делает ее более гладкой и эластичной. Подходит для нормальной и сухой кожи. Борется с мелкими мимическими и более глубокими морщинами. Кроме того, крем показан при сниженном тонусе кожи, бледном цвете лица.
Много про крем сказать не смогу, в Иль де Ботэ подарили косметичку за покупку, там был и этот крем 15 мл. Он для нормальной/сухой кожи, у меня комбинированная склонная к жирности, поэтому днём не использую, только на ночь. Итак: опять яркий аромат (я не против сильной отдушки, но эта не нравится), на первый взгляд лёгкая текстура впитывается долго… Утром кожа увлажнённая, но это всё что могу сказать. Попробую какой-нибудь продукт из этой марки для своего типа кожи, чтобы сложить мнение.
Оценка: 3+

6.Exfoliating Scrub — Clinique /Отшелушивающий скраб/
Описание: www.clinique.ru/product/6164/
Достаточно бюджетный по цене вариант. Гранулы очень сильно отшелушивают, а так как я люблю «сильные» скрабы — Exfoliating Scrub от Clinique мне понравился. Выравнивает и очищает кожу моментально, но по-моему перебор с ментолом! Очень холодно после него.
Оценка: 4+

7.Chanel — Purete Ideale Serum /Матирующая сыворотка/
Описание:
Матирующая сыворотка Сыворотка быстро впитывается, создавая эффект гладкой, матовой и однородной кожи, и при этом он не маскирует ее естественный цвет. Содержит биологический комплекс, стимулирующий естественные восстановительные функции кожи. Этот комплекс способствует восстановлению природных жирового и гидробаланса кожи, что приводит к заметному улучшению ее внешнего вида без применения искуственных стимуляторов и пигментов.
Лёгкая, очень приятная для комбинированной/жирной кожи сыворотка. при нанесении моментально матирует, легко впитывается, кожа становится гладкой и не «жирной»! Крем лучше держится, и воспалений при длительном использовании становится меньше. Очень хороший продукт от Chanel, советую!
Оценка: 5

8. Korres — /Лосьон-тоник с гамамелисом для всех типов кожи/
Описание:
Очищающий и тонизирующий лосьон для всех типов кожи с тончайшим ароматом растительных экстрактов, благодаря их высокому содержанию (33%). Лосьон-тоник с гамамелисом нежно очищает и тонизирует кожу, является идеальным завершением процедуры очищения после применения очищающих эмульсий. Он оказывает великолепное вяжущее и антибактериальное воздействие, одновременно успокаивая и смягчая кожу. Необыкновенно мягкое освежающее средство, не содержит спирт!
* Активный экстракт гамамелиса (23%)
* Жасмин (2%)
* Активный экстракт ромашки (2%)
* Липа (0.5%)
* Дистиллят розмарина (2%)
* Дистиллят шалфея (3.5%

То, что в нём много растительных экстрактов, чувствуется сразу как открываешь флакон. Запах как от поля с ромашками… Даже чересчур. Я поставила его в холодильник, и стало получше(освежает и нет такого резкого аромата трав). Спирта не сожержит, что большой +! Подходит для любого типа кожи! Результат отличный, даже крем наносить не хочется вечером. Также рекомендую всем!
Оценка: 5

9.Korres — Yoghurt velvety Moisturising Mask for normal to Combination skin with real edible Yoghurt /Увлажняющая маска для нормальной/комбинированной обезвоженной кожи/
Описание:
Ультра-смягчающая и охлаждающая маска с долгим успокаивающим и увлажняющим эффектом для жирной, обезвоженной кожи. Йогурт мгновенно увлажняет и успокаивает сухую кожу. Экстракт водяного кресса укрепляет способность глубоких слоев кожи удерживать влагу.
* Йогурт (10% жирности)
* водяной кресс
* натуральный витамин Е
* концентрированное масло оливы
* масло сального дерева

Про марку Korres я напишу ещё отдельно, т.к. много других средств привезла из Парижа, и ещё докупила в Питере. А сейчас про маску (её я получила в подарок за покупку(в СПб)). Глубоко увлажняющая маска для обезвоженной жирной(ну или комби, у кого Т-зона как у меня)кожи. Текстура как у обычного крема, приятный аромат, в составе натуральный йогурт(но меня чего-то это не впечатляет, йогурт — ну и что такого). Но очень приятные ощущения! Консультант посоветовала после дня на солнце нанести маску на всю ночь, так я и сделала. Что же, хороший результат. Увлажняет прекрасно, и кожа «жирной» не становится после.
Оценка: 5

10.Clinique — Deep Cleansing Emergency Mask /Маска для глубокого очищения на основе глины/
Описание: kosmetista.ru/catalog/product/1661
Хорошая маска! Белая глина в составе регулирует выделение жира очень хорошо. Наносится тонким слоем, так что я наносила дважды. Кожа свежая, чистая. Цвет лица улучшает. Не нравится то, что стягивает, и потом слегка чешется лицо))
Оценка: 4 (просто за глину)

11. Guerlain — Super Aqua-Serum Optimum Hydration Revitalizer /Герлен — Супер увлажняющая сыворотка/
Описание:
Эффективное средство для мгновенного увлажнения обезвоженной кожи лица Guerlain Super Aqua-Serum Optimum Hydration Revitalizer поможет избавиться от ощущения стянутости и жжения на целых 30 часов. Сыворотка восстанавливает эпидермис и является прекрасным профилактическим средством против первых признаков старения.
Несмотря на то, что сыворотка лёгкая, мне не подошла. Прямо чувствую её на коже, как-будто плёнку образует! А если сверху ещё крем, то вообще никак не проходить так день! Видимо для сухой и нормальной кожи предназначена. А так, аромат хороший, и увлажняет вроде как…
Оценка: 4+

12. Guerlain — Super Aqua-Day /Увлажняющий дневной крем для нормальной и смешанной кожи/
Описание:
Увлажняющий дневной крем, воздействует на Вашу кожу на клеточном уровне, питая, укрепляя и тонизируя ее. Крем усиливает естественную защиту кожи от агрессивного воздействия окружающей среды, нейтрализует вредное действие солнечных лучей, предупреждает преждевременное старение кожи. Средство специально предназначено для ухода за нормальной и смешанной кожей. Для достижения максимального эффекта рекомендуется использовать крем вместе с другими продуктами данной линии.
Средней плотности текстура, кто боится что кожа станет после него «жирнее», надо пробовать в магазине. Надо было и мне так сделать!) Действительно увлажняет надолго, не образует плёнку. Очень хорошо разглаживает мелкие морщинки от недостатка увлажнения. Мне кажется линия AQUA у Guerlain — это их конёк!) Но тщательнее надо выбирать текстуру. Вот не помню есть ли флюид там…
Оценка: 5-

13.Estee Lauder — Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher /Сыворотка, сужающая поры/
Описание: www.esteelauder.ru/product/repair_products/9MTF/
Да, сывоторка делает поры менее расширенными. Но чёрные точки не устраняет. Опять же проблема, не подходит такая плотная текстура для моей кожи! Хотя я бы не сказала, что у меня очень жирная кожа! Подозреваю что в составе силикон, закупоривает всё напрочь… Но подруги расхвалили, что супер-бестселлер! Ну не знаю…
Оценка:4 -
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • +1
А у Вас какой тип кожи вообще?? просто у Вас питательный Шанель он для сухой, и в то же время матирующая сыворотка… У меня был Гидрамакс актив крем, про запах, он же просто чудесный и пленки не оставлял у меня, незнаю почему он вам не понравился… ИМХО
  •  
  • 0
У меня тоже такой вопрос возник  
  •  
  • +1
Здравствуйте, Annet85. Слишком «конфетный» запах не моё, крем из детства какой-то напомнил! Про питательный(Nutrition) я дала положительный коммент, а про первый пункт я в курсе что он для сухой и нормальной кожи, просто брала на зиму(зима лютая выдалась).   Кожа у меня комбинированная(Т-зона блестит, скулы нормальные).
  •  
  • 0
Если б у меня был такой крем в детстве я бы запомнила))))
  •  
  • Lindcy
  • 25 июля 2010, 10:09
  • 0
Согласна с вами насчет запаха, именно из за запаха не смогла им пользоваться((
Комментарий удален
  •  
  • 0
тоник от korres я тоже люблю — мне кажется, что он пахнет, как всякие целебные отвары, которые любят варить бабушки. =) надо еще маску эту попробовать.
  •  
  • 0
Попробуйте! Думаю останетесь довольны!  
  •  
  • pravda
  • 23 июля 2010, 15:53
  • 0
спасибо, прррэлестная косметичка, а идеалист в топку )
  •  
  • 0
Да!  
А Вам тоже не подошла сыворотка?
  •  
  • pravda
  • 27 июля 2010, 19:10
  • 0
мне пробник не понравился ;)
  •  
  • NataXa
  • 23 июля 2010, 15:58
  • 0
Спасибо за отзыв! Очень понравилась косметичка!

Только, если позволите немного моего мнения, мне кажется что средства для ухода за кожей стоит подбирать именно под ее тип. Для комбинированной кожи есть достаточно специально разработанных увлажняющих средств (кстати, Ваш пост замечательно подтверждает это, ведь средства для Вашего типа кожи получили высокие оценки)
  •  
  • 0
И вам спасибо!  
Полностью согласна с Вами! Но в жизни были разные случаи связанные с покупкой «ненужной» мне косметики, и некоторые всё-таки себя оправдывали! У моей стабильно комбинированной кожи есть разные состояния, и порой средства не подходящие мне по типу прекрасный результат давали) Вот например КРЕМ ЭКСТРА ГЛУБОКОГО УВЛАЖНЕНИЯ из линии для нормальной/сухой кожи от замечательной итальянской марки Collistar! Именно поэтому я иногда выбираю и тестирую разное…
  •  
  • 0
я вотт тоже к маскам от кензоки присматриваюсь, а не подскажетет как вы ее наносите?
  •  
  • 0
Вообще сейчас в жару приятно всё холодненькое) Я ставлю банку на 10 минут в холодильник(можно и без этого), потом просто наношу как крем(только потолще слоем) на всё лицо. Выдерживаю минут 10-15, потом губкой смываю, потому что она очень скользит при контакте с водой, приходится долго умываться. Так что лучше мягко снять губкой с водой.
Ещё у меня была маска с белым лотосом от KenzoKi. Попробуйте её обязательно! Она мягко отшелушивает, выравнивает кожу, а какой аромат!!!  
Мягкая очищающая маска эффективно удаляет загрязнения и ороговевшие клетки, восстанавливает упругость и эластичность кожи, придает ей соблазнительное сияние. Маска усиливает естественную защиту кожи от негативного воздействия окружающей среды и преждевременного старения.
  •  
  • 0
да я тоже про холодильник думала, у них вообще есть ср-ва кот они советуют в холоде держать, мне их серия оч нравится! спасибо за совет! я просто думала что масками из баночки не оч удобно пользоваться… а сыворотки или для глаз ничего не использовалиа?
  •  
  • +1
Сыворотки и ср-ва для глаз не довелось попробовать. Но могу сказать что ещё было от KenzoKi.
Из линии ЛИСТ БАМБУКА Прохладный пенящийся гель для умывания с водой. Я даю ему 5+. Но только быстро закончился. Кстати, забыла сфотографировать в пост гель для умывания Korres с Белым Чаем, он у меня сейчас, можно и «глаза смывать» им тоже, очень удобно. Вот они мои любимые для умывания))
И флюид для лица из той же линии KenzoKi — НОЧНОЙ АНГЕЛ. По описанию выводит токсины. Мне тоже понравился, хоть и ночной крем, но текстура как у сыворотки.
  •  
  • 0
спасибо большое! а я себе на зиму решила приобрести из серии рисовой сумеречный крем… теперь и этот флюид посмотрю… просто ночным не пользовалась никогда… еще из ночного герле хэппилоджи присмотрела… вот и надо думать на чем останавливаться…
  •  
  • +1
Знаете, мне кажется что Герлен и КензоКи нельзя сравнивать… КензоКи больше для души, а вот в Герлен более ярко выраженное направленное действие от «проблем» с кожей. Я так поняла, что Вам надо увлажнение+ первые признаки… Если рассматриваете из двух, то Герлен надо брать, а в КензоКи можно отдать предпочтение маскам))
  •  
  • 0
да именно это и надо… но я знаю что польза от всех кремов (что бы не писали и не рекламировали)один единственный-он должен хорошо увлажнять!, а от старения ни один крем не поможет… правда надеюсь что что -то действенно е наконецт придумают… так что мне главное чтоб увлажнение было максимальное…
  •  
  • natuss
  • 23 июля 2010, 22:20
  • 0
Хочу тоже что-нибудь из Korres попробовать.Гель для умывания у них есть с белым чаем, для всех типов кожи.Напишите кто пользовался, как он вам?
  •  
  • 0
Здравствуйте, natuss. Хороший гель для умывания. Без лишних затрат сил и самого геля очищает всё: лицо, глаза)) И не сушит, что немаловажно  
  •  
  • natuss
  • 23 июля 2010, 23:23
  • 0
Спасибо! раз хороший — надо брать! А что, он прям и косметику с глаз убирает?
  •  
  • 0
Убирает!  
И не щипит! Берите! Потом скажете)
  •  
  • horza
  • 24 июля 2010, 00:03
  • 0
Замечательный пост! И спасибо за подробный рассказ :))
  •  
  • 0
Спасибо, horza!  
  •  
  • 0
девочки если вы ставите продукцию в холодильник, то потом нельзя его держать в комнате. смена температур портит крема(((
  •  
  • +1
Кензо гадость редкостная   извините конечно, я столько денег потратила. чуть ли не все серии купила и мало того что эффекта ноль. запахи слишком насыщенные и потом от них просто тошнит… честное слово… Шанель мне тоже не понравился… уход средний а стоит ((((
  •  
  • 0
И я с Шанель не смогла поладить(кроме сыворотки Purete). KENZOKI себя преподносит как relax-марка, всё для души и тела, эффект поверхностный соответственно. Но, согласна, как же можно расслабиться, если тошнит от ароматов   Значит Ваша марка какая-то другая)) А какая?
  •  
  • 0
FlickeringFlower я думаю что каждый уход расчитан на соответствующий климат… у Шанель двух фазовая смывка для глаз не плохая и тоник тоже.,… Кензо слишком уж насыщенный запах, даже я пользовалась термалкой с лотосом, через неделю просто воротило от запаха… не для нашего русского менталитета наверно)))))а я любитель вообще салонных кремов, опыт большой и эффект потрясный)))и Ланком люблю очень.Ив сен Лоран тоже хорош)))вот и все пожалуй)))
  •  
  • 0
а вот идеалист пожалуй я люблю)))спасибо
  •  
  • Lindcy
  • 25 июля 2010, 10:13
  • 0
Спасибо за пост). Почти что всеми описанными вами средствами пользовалась и мое мнение очень похоже с вашим., особенно что касается Шанель и Герлен.
  •  
  • +1
И Вам спасибо!)   Знаете, что касается популярных марок, я уже разубедилась в эффективности многих из них..(( Надо становиться более избирательнее.Но всё-равно я нежной любовью, как и многие девушки, люблю косметику, такова жизнь))
  •  
  • Lindcy
  • 25 июля 2010, 18:20
  • +1
Меня эффективность люкса тоже разочаровала. Сейчас изучаю аптечную косметику, более целенаправленную на определенные проблемы. Если и тут постигнет разочарование, то начну пробовать профессиональную.
  •  
  • ARY
  • 26 июля 2010, 08:31
  • 0
Estee Lauder — Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher /Сыворотка, сужающая поры — я тоже очень разочарованна этим средством, при использовании появились высыпания. Убрала в холодильник, до худших времен!
  •  
  • 0
Chanel Hydramax + Active самый лучший из всех кремов, которые я пробовала. Кожа склонная к жирности, постоянная проблема с высыпаниями, но этот супер-крем помог решить ее. Наношу и вечером и утром под макияж и просто так! Довольна на 200%!  
  •  
  • alinocka
  • 02 октября 2010, 17:30
  • 0
девушки скажите пожалуйста на сколько вам хватает сыворотки ЭЛ идеалист, с учетом ежедневного приминения?  
  •  
  • 0
Добрый день)))
Очень заинтересовалась маркой Коррес   Выбираю себе кремик +собираюсь взять гель с белым чаем и тоник с гамамелисом  
Вы рассказываете о том, что попробовали много средств этого бренда))) Не подскажете хотя бы вкратце, что вам понравилось. а что — не очень?
Заранее очень благодарна за ответ  
  •  
  • Marusya
  • 11 января 2011, 21:34
  • 0
Здравствуйте! Хотела спросить про Guerlain Aqua Day — у меня баночка по-другому выглядит, это просто новая версия упаковки?
Ваш комментарий к посту