Уходовая косметика

Уход за проблемной кожей (Часть 2): Proactiv Solution и Vichy Normaderm

В первой части повествования я рассказывала, с чего начиналась моя борьба за здоровую кожу лица.
Теперь я расскажу вам, чем я пользуюсь на данный момент и как мне нравятся имеющиеся средства -=)

Proactiv Solution
3.1 Proactiv Solution Refining Mask — Очищающая маска

Мое мнение: Эту маску я опробовала первой из всей серии. Знакомство оказалось очень приятным! Активный ингредиент маски – сера. По текстуре белая, плотная… Я всегда наношу маски на влажное лицо, поэтому не испытала особого затруднения в распределении ее по лицу, но на сухое, думаю, будет сложновато. Оставила на 10 минут – даже стянуть не успело – смыла. Эффекта «на лицо» я не ожидала, но он был. Лицо посветлело, стало чистым до скрипа и матовым. Мне понравилось, использую раз в неделю.
Оценка: 5.

3.2 Proactiv Solution Renewing Cleanser — Обновляющее очищающее средство
Мое мнение: Честно скажу, боялась я этого товарища до жути! Всякий раз, когда я открывала флакончик, чтобы умыться – у меня в голове возникал образ моего дерматолога, который категорически запретил мне пользоваться скрабами, дабы не разносить бактерии по всему лицу. Поэтому первое время, нанеся это средство на лицо, я его сразу же смывала – стараясь при этом «тереть» как можно мягче. Но потом…когда всякие высыпания и прыщики практически исчезли с моего лица (а они исчезли), я стала натирать личико от души ))… И как я раньше жила без скраба? Кожа после него атласная, шелковая, бархатистая… В общем, такая мягкая… И никакого шелушения!
Однако есть и минус. Я снижу бал этому средству, еще и за то, что он не снимает тональник с лица. Да, производитель этого не обещал, но, по-моему, это как само собой разумеющееся для умывалки. Упаковка, опять-таки, неудобная. Отверстие, откуда вытекает средство, никак не выступает — поэтому, его затруднительно подцепить. Приходиться «смазывать», но часть остается на упаковке и засыхает… Но это недостаток у всей линии… Да, и еще плохо то, что в серии нет никакой альтернативы скарбу: ни геля, ни пенки.
Оценка: 4

3.3 Proactiv Solution Revitalizing toner — Восстанавливающий тоник
Мое мнение: Ооо, а вот это теперь – моя любовь! Я обожаю этот тоник! Я даже не думала, что тоники вообще могут быть такими классными! Не содержит спирта… Он не просто увлажняет кожу после скраба… После него она впитывает крем, как божественную влагу… В прямом смысле. Знаете, я каждый раз себя ловлю на мысли, что когда я втираю в кожу после тоника крем, то он моментально меняет текстуру… Становится невесомым и водообразным… И впитывается за секунды! Да, сам тоник матирующего эффекта не дает. Зато крем после него действует в сто раз лучше! Я очарована…
Оценка: 5+++++

3.4 Proactiv Solution Repairing treatment — Восстанавливающий уход
Мое мнение: Ну, восторгов кремы у меня особо не вызывают… Обычно они мою кожу очень жирнят и не имеют никакого эффекта. Но. В комплексе со всем уходом этот крем действительно работает! Вообще, главный герой у этой серии — Бензоил Пероксид (который, кстати, содержится в Базироне), а значит ему можно довериться. Я использую его на ночь. После тоника он впитывается за секунды. Может слегка пощипывать в разраженных местах, но у меня давно не было таких ощущений. По-моему, он действительно сокращает красноту… и поры не забивает. Так что, можно сказать, что меня тоже приятно удивил.
Оценка: 5.

Итог по уходу от Proactiv Solution: Когда я увидела рекламу этого средства, я не обратила на него внимание. Тем более в ней участвуют всякие звездульки (а-ля Кэти Пэрри и Джастин Бибер), что вызывает легкое недоверие. Но наше знакомство с Proactive все-таки состоялось: у меня заканчивались средства по уходу, и тут я увидела акцию с неплохой скидкой на набор. За 4 средства я заплатила порядка 2000 тысяч + мне дали в подарок маску и книжечку с советами дерматологов. Также автоматом поставили в список рассылки – каждые два месяца набор должен приходить, но уже по реальной цене. Но она, если честно, кусается =( Так что пока я не знаю как быть… Но к тому моменту, как «первая порция» подойдет к концу, определюсь.
Сначала я вообще думала, что мне вторая не пригодится – первый месяц эффекта особого не наблюдалась. А потом он появился. У меня не просто практически исчезли высыпания, но и визуально кожа стала гораздо более ухоженная. Теперь она прекрасно выглядит даже без маскировки. Очень приятная на ощупь и по личным ощущениям. Да, пока случаются небольшие «рецидивы»: где-нибудь что-нибудь вскочит, но на следующий день уже проходит. Зато тьфу-тьфу не сглазить, я избавилась от подкожников, которые мучали меня последние полгода(. И сейчас моей основной проблемой являются пятнышки от прыщей – те давно уже засохли и прошли, а место, где они были по-прежнему красного оттенка. С этим я не знаю что делать (может, вы подскажете?)… В общем, посмотрим, что будет дальше. Официально производитель обещает «идеальную» кожу только через 4 месяца… =)
Срок использования: 2 месяца

Но каким бы хорошим ни был Proactiv, без вспомогательных средств не обойдешься. Как я уже сказала, скраб в качестве вечернего умывания не подходит, так как не удаляет косметику с лица. А чудеснейший тоник крайне быстро заканчивается. Поэтому пришлось разжиться еще одной парой «гель для умывания + тоник» для вечернего ухода.

4. Vichy Normaderm
4.1 Vichy Normaderm Purifying Cleansing Gel – Очищающий гель «Нормадерм»
Мое мнение: Этот продукт я покупаю уже второй…или третий раз… Не потому что он дает «вау-эффект», а потому что хотя бы не вредит. Даже в такие сильные морозы, как сейчас, после умывания этим гелем мне ничего нигде не сушит, не стягивает и не шелушит. По консистенции он довольно плотный – хватает горошины на все лицо – практически не пенится, но очищает хорошо.
Цена: 800р
Оценка: 5

4.2 Vichy Normaderm Uncogging Purifying Lotion – Очищающий и сужающий поры лосьон 3 в 1
Мое мнение: Чего только не обещает производитель этим тоником: и поры сузить, и блеск убрать… Я использую его вечером и хочу только чтобы он увлажнил кожу после умывания. И он с этим справляется =)
Цена: 500р
Оценка: 5

Итог по уходу от Vichy: Это первая косметика для ухода за кожей, с которой я познакомилась. Тогда она меня неочень-то и спасла – кожа была гораздо более проблемная, требовался «серьезный» уход. А сейчас дело, слава богу, наладилось. Средства для умывания и тонизирования мне нравятся, а крема я даже покупать не стала. В свое время я перепробовала практически все, но они оказались слишком жирными для моей кожи и только все портили… Хотя мама, которой они перепали для «допользования» осталась ими довольна: говорит, быстро впитываются, и кожа с ними бархатистая… Но у нее тип скорее сухой-проблемный, а для моей проблемно-жирной кожи их крема категорически не подходят.
Срок использования: 4 месяца в общей сумме

И в заключение, обещанное фото — сделала только что. Здесь мой абсолютно «голый» подбородок…
Вспышка беспощадна… Зато вам хорошо видно: никаких прыщей, угрей, рыхлых пор, блеска… Только ужасные красные пятнышки (представьте, что раньше на их месте была настоящая проблема). Конечно, они меня отбрасывают далеко от идеала, но нехитрые манипуляции с тональным средством позволяют забыть о них и сделать их недоступными для чужого глаза =) Так что, кроме вас, никто об этом не знает =)
Тем более, я «пришла к успеху» совсем недавно, так что надеюсь, что пройдет еще немного времени — и моя кожа очистится от этих пятнышек.
Да, я настроена позитивно — чего и вам желаю. Проблемы нужно решать, а не скрывать ;)

Спасибо за внимание,
Саша. =)
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • LUANZA
  • 25 января 2012, 19:17
  • 0
Купила Про Матт, прочитав хвалебные отзывы здесь, на Косметисте. Держит матовость до 6 часов, матирующая салфетка Шисейдо наполовину только «салится» с этим кремом. Пока довольна.
  •  
  • Saishom
  • 25 января 2012, 22:08
  • 0
может у вас кожа не такая жирная, как у меня тогда была… =)
  •  
  • 0
Вижу подбородок, и вижу как хорошо зажили прыщи. По крайней мере по фото. Пятна не сильно остались. Могу посоветовать бадягу порошок с бадягой гелем смешивать и на лицо, наносить в основном на места с пятнами и постакне, от таких пятнышек на ура поможет! я как доктор говорю ))))
  •  
  • Saishom
  • 25 января 2012, 22:11
  • 0
ага, я уже два раза наносила бадягу-гель в качестве маски)) на цвет пятен пока это не сильно повлияло, а вот (есть у меня парочка) небольшие рубцы слегка разгадились
  •  
     
  • +1
а средство для умывания, тем более со скрабящими частицами, не предназначено для демакияжа   сначала снимается макияж, потом умываемся гелем-пенкой-муссом и пр  
тем более лечебные продукты
  •  
  • Saishom
  • 25 января 2012, 22:08
  • 0
ну вот, поэтому я и использую его теперь после сна, когда демакияж не нужен =)
  •  
  • 0
у меня была подобная проблема с лицом. От подобных шрамов избавилась, походив на процедуры с жидким азотом и скатками у косметолога. синева рассосалась и рельев кожи выравнялся. Пришлось, правда, немного потерпеть, пока кожа облазила пару недель, но оно того стоило!
Ваш комментарий к посту