Уходовая косметика

Мой ежедневный уход за лицом

Здравствуйте, девочки! Хочу рассказать про мой ежедневный уход за лицом.

О себе: мне 27 лет, кожа комбинированная — на щечках сухая, в Т-зоне жирноватая, но в зимнее время больше страдает сухостью, поэтому все средства беру для сухой кожи, пробовала для комбинированной — не подошло. Под глазками — синяки — моя вечная проблема — морщинок нет. Раньше пользовалась уходом Estee Lauder и была очень довольна, но пришло время его сменить и я решила попробовать уход Dior, так как 90% моей декоративки составляет именно Dior и я от него в большом восторге!!!  

1. Dior Mousse Tendre Nettoyante Gentle Foaming Cleanser. Нежная очищающая пенка с экстрактом бархатного пиона.
Что могу сказать — умывалка как умывалка, но я ждала чего-то большего. Косметику смывает на отлично. По текстуре — белый полупрозрачный гель с легким запахом.
Но я его не вижу как средство для сухой кожи, он не увлажняет, приятный ощущений от него нет, при контакте с водой начинает немного пениться. Мне нравятся более кремообразные средства, как у ЕЛ и запах у них приятней будет. Больше никогда не куплю  
Цена около 1000 р.
Оценка 4 (только за то что хорошо выполняет свою функцию)

2. Lancome Exfoliance Confort Smoothing Exfoliating Cream Dry Skin – Отшелушивающий крем с разглаживающим эффектом для сухой кожи
Это мой самый любимый скраб!!! Он самый лучший!!! Очень нежный и мелкий, личико от него мягкое, гладенькой, чистое. Подойдет для самой чувствительной кожи, на фото видно что он больше похож на крем, скрабирующие частички совсем меленькие.
Запах легкий, приятный, практически не чувствуется. Помойму из всего люкса по своей консистенции он такой один   Пользуюсь два раза в неделю. Покупала его давно, он все никак не закончится, но нужно его чтобы умыть личико совсем немного.
Цена около 1400
Оценка 5!!!

3. 4 Лосьоны Dior Lotion Tendre Tonifiante Gentle Toning Lotion и Estee Lauder Soft Clean Silky Hydrating Lotion.
Начну с Dior. Лосьон с экстрактом бархатного пиона. Собственно покупала вместе с гелем для умывания. Мое мнение — легкая водичка с запахом пиона. Лучше лицо термалкой протереть, пользы будет явно больше. Опять же для сухой кожи он совершенно не подходит так как совершенно не увлажняет, им разве что остатки косметики смыть. Поэтому использовав его наполовину, я побежала за моим любимчиком от Estee Lauder. Очень много лет им пользуюсь и пока лучше ничего не нашла. Он более густой, такой маслянинстый немного, с приятным запахом. Летом после него даже крем не всегда наношу настолько он смягчает увлажняет кожу, создает ощущение комфорта.
Цена: оба — около 1000 р.
Оценка: Dior — 3 (может он и хорош но для другого типа кожи)
Estee Lauder — 5!!!

5. Сыворотка Hydra Life Skin Energizer Pro-Youth Hydrating Serum от Dior
Давно уже писала о ней отдельный пост kosmetista.ru/blog/otzivi/15201.html
Сыворотка мне очень понравилась, действительно действует как витаминный курс, кожа более гладкая и отдохнувшая. Впитывается быстро, не оставляя пленки на лице.
Цена 2500 р.
Оценка 5!!!

6. Dior Hydra Life Pro-Youth Comfort Creme – Увлажняющий комфортный крем.
Крем мне понравился, использую его на ночь, на день он слишком жирный. Увлажняет и питает замечательно. По текстуре — густой крем, довольно тяжело распределяется по коже, вроде много крема взяла а на все лицо не хватило. Но! проходит несколько минут и при соприкосновении с кожей он становится более жирненький и можно распределить на те участки где крема не хватило. На лице крем чувствуется в течение двух часов, лицо блестит и даже через полчаса крем еще можно распределять на лице, то есть впитывается он очень долго, под макияж уж точно не подойдет. А в качестве ночного — то что надо, лицо насыщается влагой.
Запах легкий, свеженький. Ну и конечно привлекательна сама баночка — довольно увесистая стеклянная, приятно смотреть на полочку в ванной )))
Цена 2000 руб.
Оценка 5

7. Hydra Life Pro-Youth Sorbet Eye Creme от Dior. Увлажняющий крем-сорбэ для контура глаз, предупреждающий старение кожи
Производитель обещал: предупреждает старение, увлажняет, уменьшает отечность и темные круги. В результате контур глаз прекрасно увлажнен, морщинки разглажены и смягчены, а взгляд излучает сияние.
Морщинок нет — в этом плане сказать ничего не могу, но мне кажется от морщинок надо что-то более действенное. Максимум что делает этот крем — это хорошее увлажнение. Синяки под глазами на месте, и взгляд, знаете ли, сияния не излучает   Простой увлажняющий крем для глаз, может быть более насыщенный чем другие, явно не стоит этих денег, тут больше наверно эстетическое удовольствие. Запах чувствуется только в баночке, при нанесении нет. Текстура гелевая, легкая, надо совсем мало на оба глазика, очень легко распределяется.
Наношу каждый день только под глаза на ночь, как-то намазала верхние веки — с утра глазки были опухшие  . С утра никогда не использовала, так что как ляжет на него консилер сказать не могу.
Цена около 1700 р.
Оценка 4.
Все средства использовала почти полгода.

Общий вывод: от уходовой косметики Dior я не в восторге, навряд ли возьму что то еще, хотя некоторые средства понравились — крем и сыворотка, но я привыкла брать весь уход одной марки, для большего эффекта. И денег таких они явно не стоят! Но то что хотела — хорошее увлажнение на зиму — я получила, поэтому общее впечатление все равно положительное (кроме умывалки и тоника)
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо Вам за подробный отзыв! Мне очень полезно, так как требований к уходовым средствам масса. Поэтому вычеркиваю Диор из списка потенциальных средств ухода
  •  
  • 0
Да уж, за эти деньги можно найти более достойные средства!
  •  
  • 0
Спасибо за пост!

Вопрос — Estee Lauder Soft Clean Silky Hydrating Lotion — содержит спирт или нет?
  •  
  • 0
Пожалуйста!   Нет, спирта не содержит.
  •  
  • 0
а мне вот наоборот очень нравятся пенка и тоник от Диор именно эти. Ни на что не променяю (кожа очень чувствительная, комби)
  •  
  • 0
Конечно все мы разные )) Недавно девушка пост писала про уход Эсте Лаудер, который ей совсем не понравился, а я наоборот в восторге! ))
Может быть для комби они и хорошо, для сухой хочется большего увлажнения.
  •  
  • 0
А я вот наоборот стараюсь чтобы увлажнения не было в избытке и в первую очередь жду его от крема, а от лосьона и пенки жду очищения до скрипа и тонизирования) так что и правда все мы разные))
  •  
  • 0
Hydra Life Pro-Youth Sorbet для лица очень приятный, легенький кремчик, мне нравится.
а так, о средствах ухода от Диор восторженные отзывы слышу редко, но Hydra Life Pro-Youth Sorbet для лица купила бы еще, и сыворотку вашу попробовать теперь хочу)
  •  
  • 0
Крем мне тоже понравился и сыворотка хорошая. Но все таки следующим уходом будет уже что-то другое, хочется попробовать еще Кларанс, Кензоки и Герлен. Хотя о двух последних тоже много отзывов так себе, нравятся только эстетически или из-за запаха ))
  •  
  • 0
кензоки умывалка не оч хорошая по составу, «пары риса», после нее пленочка на лице, так как мин.масло в составе…
на этом мое знакомство с маркой закончилось.
А герлен мне нравится, крем аква с пустынной розой увлажняжщий, крем вокруг глаз аква, тоник из этой серии хороший, еще мне молочко нравится для снятия макияжа с лица и глаз. Мне подошло все, что я пробовала этой марки из ухода, все понравилось) Кларанс тоже хорошая косметика.
  •  
  • 0
Буду пробовать, надеюсь мне тоже понравится
  •  
  • NemNata
  • 16 января 2012, 21:51
  • 0
Спасибо за мнение, очень интересно
Но хочу добавить свои 5 капель  
И так, читаю пост и в шоке, прям я. Мне 27, кожа комбинированная, уход беру увлажняющий моя декоративная косметика на 90% диор, и остальное мак. И мой уход один в один как у вас, но я не разделяю мнения по поводу геля и тоника… у меня оно не много другое. Гель мне в начале не понравился безумно, запах не мой, и не пениться сильно… но очень хорошо удаляет косметику… после пару месяцев я стала просто в восторге от него… и не променяю его, он все же идеален, кожу чистит до скрипа экономичен, и запах уже нравиться. Тоник отлично удалят остатки макияжа, я им очищаю шею… и он не сушит (он и не должен увлажнять, он скорее должен не сушить, это же не крем). Крем для лица я использую так же только на ночь и зимой, полностью согласна, для глаз сорбэ, тоже отлично справляется с задачей, но вот синяки он не когда не уберет, как и любое средство ухода, тут только лечить организм изнутри. Ну и про сыворотку я полностью согласна, это чудо… так что я все же защитю   свою любимую марку, она меня не подвела. А на лето заменю крем чем то более легким… может одной сыворткой
  •  
  • 0
Ну надо же, какое совпадение )))) Про умывалку — да, смывает хорошо, но здесь скорее уже личное предпочтение. Мне просто нравятся не гелевые а кремообразные умывалки, они кожу лучше увлажняют. По поводу тоника — он не сушит, если бы я не знала лосьона от ЭЛ может я его бы и приняла, но у меня есть ЭЛ — лосьон который еще и увлажняет!!!   Поэтому конечно предпочтение отдаю последнему. Очень рада, что вам все подошло, это конечно идеально, когда весь уход одной марки и весь подходит! Спасибо вам за отзыв!  
Ваш комментарий к посту