Уходовая косметика

Термальные воды

«Жажда» кожи — это одна из главных причин быстрого старения кожи, появления на ней высыпаний и морщин.
Следовательно — пейте больше воды! Начните пить 8-10 стаканов чистой воды в день, и вы сразу увидите результат – кожа буквально начнет сиять изнутри, а глаза станут ярче, мелкие воспаления и покраснения постепенно станут исчезать. Появится тонус и прилив энергии. Прекрасной альтернативой чистой питьевой воде могут послужить напитки без содержания кофеина и травяные чаи.

Ещё одно средство «напоить» кожу это Термальная вода.


1. Vichy Eau Thermale Термальная вода Vichy.

Действие: Ревматологическое, гастроэнтерологическое. Характеристика: Содабикарбонатная Самая известная в России марка лечебной косметики. Благотворное действие данной термальной воды на кожу связано не только с минеральным составом (17 минералов и 13 микроэлементов), но и с уникальными природными качествами. Благодаря успокаивающему действию на кожу и способности повышать её защитные силы, ориентирована на чувствительную кожу и обладает способностью эффективно устранять признаки раздражения, отечности и усталости. Её химический состав очень богат.
Активный состав: бикарбонаты, натрий, свободный углекислый газ, хлор, сульфаты, кальций, калий, кремний, магний, бор, железо, марганец, цинк, медь и другие элементы.
Моё мнение: вода на вкус слегка соленая и без запаха. Пользуюсь ею с утра перед кремом. Жду пока впитается (примерно 1 минутку), а после наношу крем и далее макияж. И так же на ночь. С утра кожа как фарфоровая, раздражения и различные покраснения становятся гораздо меньше или совсем исчезают. Использую чаще всего именно эту термалку, т.к. пользуюсь кремом этой же фирмы Vichy Normaderm Anti-Age. И по совету моего косметолога, если вы пользуетесь одним кремом, то и умывание и тонизирование тоже должно быть этой же фирмы, чтоб почувствовать результат.
Пользуюсь уже примерно 2 года и куплю ещё.
Цена: 250 р. за 150 мл (в аптеке)

2. Avene Thermal Spring Water Термальная вода Avene.

Действие: Ранозаживляющее, Противовоспалительное, десенсибилизирующее. Основное средство для ухода за чувствительной кожей. Термальная вода Авен дарит коже успокоение, придает мягкость и создает ощущение свежести и комфорта. Благодаря своему смягчающему, успокаивающему, противовоспалительному и противозудному действию. Термальная вода может также применяться при экземе, солнечной эритеме, ягодичной эритеме новорожденных, при куперозах, после бритья и эпиляции, операций пластической или дерматологической хирургии для ускорения эпитализации.
Активный состав: бикарбонаты, сульфаты, хлориды, нитраты, фториды, бромиды, фосфаты, нитриты, кальций, магний, калий, нитрий, литий, железо, марганец, стронций, бор, цинк, кадмий, хром, медь, селен.
Моё мнение: вода на вкус безвкусная и ничем не пахнет. Использую для освежения лица в течении дня, кожу не сушит. К сожалению, т.к. это миниатюра более развернутого мнения у меня нет, как например о Виши. Покупалась для носки в косметичке, к сожалению Виши не встречалась мне в миниатюре. Даже когда водичка заканчивается, то распыление хорошее, но уже не столь интенсивное. Самая богатая по составу водичка. (Ещё использую их успокаивающий крем для век Avene Soothing Eye Contour Cream — эффект для меня есть. )
Пользуюсь около 1 года. Куплю ещё.
Цена: 313 р. за 50 мл (в аптеке)

3. La Roche-Posay Eau Thermale De La Roche-Posay Термальная вода La Roche-Posay.

Действие: Дерматологическое. Основное отличие термальной воды Ля Рош Позе — высокая концентрация селена, который обладает антирадикальными свойствами, то есть эффективно предотвращает старение кожи. Оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие, а также успокаивающее и противозудное. Снимает отечность и покраснения кожи. Используется настолько часто, насколько это необходимо, для увлажнения, очищения кожи, не требует промокания салфеткой. У этой термальной воды есть важное свойство повышения иммунитета кожи за счет присутствия в ней селена. Предназначена для очень чувствительной кожи с дерматологическими проблемами. Рекомендуется при атопическом дерматите, экземе, псориазе, угревой сыпи и слабости капилляров.
Минеральный состав в 1 л воды: Бикарбонат — 396 мг, Кальций — 140 мг, Силикаты — 30 мг, Селен — 60 мкг, Цинк — 22 мкг, Медь — 5 мкг, Сухой остаток при 180° C: 440 мг, Нейтральный pH.
Моё мнение: вода на вкус безвкусная, но есть слегка не приятный запах (если нюхать флакон) на коже при нанесении я его не чувствую.
Когда водичка заканчивается плохо распыляется и создает очень большие капли. И до конца использовать сложно, если это будет не дома. К сожалению такого эффекта как от Виши я не заметила, да и наверно потому что не использовала утром и вечером, а из-за плохого распыления «остатков», больше не куплю. Да и на мой взгляд у этой водички самый минимальный состав (а мне хочется всего и побольше).  
Немного лирического отступления: как то не складываются отношения у меня с этой маркой.   Пользовалась их шампунем серии KERIUM Физиологический шампунь для чувствительной кожи головы и для часто использования, НО от него у меня стала появляться перхоть. Более достойного применения я ему не нашла, как только мытьё кистей для макияжа.
Цена: 265 р. за 50 мл (в аптеке)

4. Uriage Thermal Water Spray Термальная вода Uriage.

Действие: Дерматологическое, ревматологическое. Термальная вода Урьяж — природная изотоническая вода (клетки кожи под ее воздействием не меняют своего размера). Уникальная концентрация минеральных элементов делает воду Урьяж незаменимым средством для ухода за чувствительной кожей: она успокаивает, уменьшает красноту, увлажняет верхние слои эпидермиса и усиливает естественные защитные механизмы кожи. Вода начинает действовать сразу после распыления. Основные эффекты: противовоспалительный, антирадикальный, смягчающий, защитный, антибактериальный.
Активный состав: натрий, кальций, кремний, марганец, медь, алюминий, литий, железо, цинк, магний, калий, сульфаты, хлориды, бикарбонаты.
Моё мнение: вода на вкус очень солёная (возможно стягивание кожи, если применять после умывания — в течении дня такого я не замечала), имеет легких запах минералов, но это не критично для меня. Распыление у флакона очень интенсивное в виде «душа». И хватает 1-ого пшика на всё лицо.
Чтоб избежать стягивания кожи, после нанесения можно немного помассировать лицо похлопывающими движениями (если это утром перед макияжем или на ночь), а в течении дня после нанесения (чтоб не смазать макияж) можно при макнуть лицо обычной салфеткой и далее нанести пудру. Другими средствами этой марки не пользовалась, только водичкой.
Пользуюсь около 0,5 года. Куплю ещё.
Цена: 309р. за 50мл (в аптеке)

Итог: конечно один пшик термалкой не избавит Вас от обезвоживания кожи, но позволит хоть немного обогатить её полезными минералама и микроэлементами, что явно не плохо отразиться на вашей коже. Я пользуюсь всеми выше перечисленными термалками, люблю миниатюры носить в косметичке и в нужный момент освежить лицо. Это особенно чувствуется зимой, когда в помещении воздух пересушен отоплением и лишний раз окошко в офисе не откроешь.
Летом использую так же для освежения, но уже не только лица, а почти всего тела. Наношу на руки, ноги и грудь. Также полезно наносить её перед и после принятия солнечных ванн. Одним словом — очень универсальное средство.

Оценка: все термалки заслуживают 5 (сильного эффекта я от них не жду избавления от обезвоживания кожи, а вот с освежением лица каждая справляется на отлично)

А какой Термальной водой пользуетесь Вы?
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • +7
Пост полезный, но где же Ваше личное мнение о каждой воде в отдельности? Где оценки? Получается пост только из составов, да описаний производителей, а нам нужно Ваше личное мнение о воде каждой марки  
  •  
  • 0
Я пользуюсь каждой из выше перечисленных, чтоб освежить лицо. Другие эффекты я не преследую. А описание от производителя может помочь кому-то в выборе именно той, которая больше подходит к типу кожи и эффекту, который они хотят получить.
  •  
  • +3
Это всё понятно, конечно, но правила написания постов не зря же написаны — их всё-таки надо соблюдать, а то забанить могут…
  •  
  • 0
Стоимость тоже неплохо бы добавить.
  •  
  • 0
Да, стоимость тоже интересна  
  •  
  • 0
Цена в каждой аптеке разная и зависит ещё от объема баллончика.
  •  
  • 0
Вы за сколько брали и в каком объеме? И как термальная вода ведет себя с макияжем, надолго продлевает?
  •  
  • 0
Цены подписала и объем тоже. Пользуюсь Виши с утра до крема, а в течении дня остальными (они у меня миниатюры по 50 мл) для освежения лица.
Макияж с ними сохраняется и не плывет. Ими даже рекомендуют пользоваться после нанесения пудры чтоб она села лучше на лице. Ну конечно нужно всего чуть-чуть нанести, чтоб не было больших капель на лице, тогда макияж будет в целости и сохранности. =))
  •  
  • 0
Как раз интересовал вопрос, как надолго Ваши термальные воды «припечатывают» макияж :) Спасибо.
  •  
  • 0
К сожалению не могу подсказать, т.к. именно в таких целях их не использую.
А перед освежением лица сначала пользуюсь матирующими салфетками, после наношу термальную водичку и в конце припудриваю Т-зону.
  •  
  • 0
у меня такая же от Виши. это моя первая и единственная термалка, поэтому сложно делать выводы:) из заметных эффектов — она убирает покраснения и ею просто приятно освежаться:)
  •  
  • 0
У меня тоже Виши, но мне не нравится то, как она распыляется: прям капли на коже оставляет. Думаю, чем ее заменить.
  •  
  • 0
у мня она поначалу хорошо распылялась, сейчас заканчивается и брызгает струей прямо как из шланга  
  •  
  • 0
Вот, вот  
  •  
     
  • 0
В очередной раз убеждаюсь — это магия какая-то косметистовская. Пока включался ноутбук, я подумала: «Хорошо бы о сравнении термалок почитать» — и опа! Ваш пост. Спасибо. Мне он показался достаточно информативным. Пару недель назад я купила мицеллярную воду для снятия макияжа Урьяж, и к ней в подарок прилагалась термальная водичка. У меня была термалка Авен ооочень давно и тогда она показалась просто приятным баловством, поэтому что делать с водой от Урьяж — не знала. А потом решила попробовать ее использовать утром и вечером вместо лосьона после умывания (приятный бонус — не надо лишний раз возюкать ватным диском по лицу). Вкупе с гелем-пенкой для умывания и кремом Ла Рош Позе Эфаклар водичка дала замечательный результат. Моя комбинированная кожа стала не так блестеть, стало меньше воспалений, а красные пятна, появившиеся после агрессивных средств Клиник и Гарнье, ушли. В общем, термальная вода рулит! И да, я теперь буду покупать ее вместо лосьона.
  •  
  • 0
Спасибо! Рада что была полезной  
  •  
  • LAKY
  • 16 января 2012, 08:44
  • 0
ой, а про мицеллярочку Урьяж что скажите, понравилась? тушь хорошо смывает?
  •  
  • in_vino
  • 16 января 2012, 09:20
  • +1
описание производителя мы можем прочитать и в интернете так-то. Косметиста ценная ЛИЧНЫМИ МНЕНИЯМИ. В вашем посте ничего Вашего, кроме одной фотгафии нет. То есть пост абсолютно неинформативен.

А что касается вопроса. У меня была термалка LRP Никакого эффекта от неё не увидела, просто водичкой на лицо побрызгала. Летом приятно наверное освежиться в офисе, но не более.
  •  
  • woman
  • 16 января 2012, 10:01
  • +1
какой-то пустой пост получился (((
  •  
     
  • 0
скудно, мне сравнения не хватает, может напишете?
кстате виши необходимо промокать с лица, т.е. по-пшикала, подождала пару минут и излишки салфеточкой промакиваешь иначе сушить будет
мое нение:
виши увлажняет на 5+
авен примечателен своим пульверизатором, очень мелкодисперсное облачко получается, прекрасно успокаивает, на моря с собой просто мастхев!
урьяж и лрп не пробовала(
девочки- автомобилистки, советую в машинке держать баллон, кондиционер не лучшим образом сказывается на коже(
  •  
  • Bysinka
  • 16 января 2012, 19:44
  • 0
Я пользуюсь термальной водой Урьяж совсем недолго.
Когда первый раз побрызгала испугалась т.к. Лицо начало щипать там где прыщики, слегка стянуло, мазать кремом после не стала легла спать.
Утро удивлена кожа нежная, гладкая без жирного блеска (у нас это норма). Кончится куплю еще, не хочу даже пробовать других фирм. Бутылек у меня 150 мл покупала за 380р.
  •  
  • Kenki
  • 16 января 2012, 23:19
  • 0
и у меня Урьяж, увлалажняет на ура!!! кремами не мажусь только ей пшикаю! вот засматриваюсь на Авен иногдпа… но вот заметила когда много нанесу ее на лицо оно блестеть начинает, а так обычно после пшика матовое и свежее становится, никак не могу попообовать пудру термалкой прибить… боюсь что все спезет)))… вот а про Авен говорят что очень увлажняет, кстате когда термалка заканчивается, капли большие получаются
  •  
  • 0
Я тоже всё хочу попробовать способ нанесения на пудру для стойкого макияжа, но не могу решиться   (боязно как то)
А когда наносите много термалки, лучше излишки при макнуть обычной салфеткой. Тогда блестеть не будет.
Ваш комментарий к посту