Уходовая косметика

Лосьон-тоник для лица "Hirudo derm" для комбинированной и жирной кожи

Всех поздравляю со Старым Новым Годом!

Сегодня хочу написать о нормализующем лосьоне-тонике для жирной и комбинированной кожи от Hirudo derm. Я очень долго ходила вокруг да около стенда с косметикой этой фирмы, не решалась, читала аннотации на коробочках, рассматривала… И вот в один прекрасный день, придя за своим привычным тоником для лица, не обнаружила его на полке. Сначала расстроилась, а потом подумала, что вот он повод попробовать тот самый нормализующий лосьон-тоник. Взяла, расплатилась, счастливая побежала домой и в тот же день испробовала его…
Как же велико было мое разочарование… Но, обо всем по порядку, итак:

Производитель: Тоник очищает. Оказывает антибактериальное действие. Уменьшает поры. Глубоко проникает в поры, избавляя от излишков жира и бактерий.
Регулирует работу сальных желез. Препятствует закупорке пор и образованию прыщей и черных точек.
Способствует уменьшению воспаления при обострениях акне, обладает мягким подсушивающим и вяжущим действием, улучшает цвет лица, возвращает яркость.
Содержит комплекс HD-Oil-Problem, который создан для ухода за жирной кожей для снижения риска образования угрей и уменьшения жирности кожи. Постепенное развитие эффекта приводит к стойкому результату — чистой здоровой коже. Комплекс содержит: экстракт медицинской пиявки, азелаиновая кислота, ультратонкий цинк, эфирное масло шалфея, масло эвкалипта, экстракт зеленого чая.
Действие комплекса: Регуляция. Восстановление. Защита.

И всё в этом духе…
К сожалению, я выбросила коробочку, где был состав, но в целом он не так уж плох.

Мое мнение: Честно сказать, я возлагала на него большие надежды. Самое главное для меня — уменьшить жирность кожи в Т-зоне. И вот я в предвкушении чуда, стою перед зеркалом, откручиваю крышечку бутылька: запах у тоника довольно приятный на мой взгляд. И тут меня в первый раз постигло удивление: он пенится. Тоник, который пенится.   Но любопытство всё же заставило меня преодолеть ступор. Я нанесла тоник на лицо. Первые 2 секунды пожалуй всё было неплохо. Но потом появился ужасный дискомфорт — у меня было ощущение, что лицо покрыто пленкой, при этом кожа как будто начинает неприятно нагреваться (не знаю, насколько понятно я описываю, но это напоминает тепло создаваемое парниками — неприятное, тяжелое, когда на лице чувствуется что-то лишнее и хочется поскорее умыться). Кое-где лицо начинало краснеть, но чуть погодя краснота спадала.
Я дала ему немного времени, надеясь, что что-либо изменится. Но раз за разом повторялось одно и то же — дискомфорт, жар и краснота.
За это время я использовала примерно 1/7 бутылька. И куда приткнуть оставшиеся 6 частей понятия не имею… вероятно, он должен неплохо стирать — пена отменная.
Никому это не посоветую и никогда больше не куплю.
Хотя конечно кому-то он хорошо подойдет, всё индивидуально.

Оценка: 2 (и то, только за запах)
Срок тестирования: месяц.
Цена: ~ 30 гривен в Космо-аптеке.
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • 0
У меня до сих пор есть умывалка и был крем этой фирмы из этой же серии. Умывалка вполне хороша, на 4, а крем был вообще супер! Матировал на весь день, кожу не сушил, пах приятно. Сменила его только потому, что нужен был спф. Запах у всей серии очень приятный. Жаль, что тоник оказался бесполезным, хорошо, что я не стала его покупать, хотя собиралась!
Ваш комментарий к посту