Уходовая косметика

Мой аптечный (кислотный в основном) уход за кожей. Часть 1: умывание

Для начала несколько слов о моей коже: она комбинированная зимой и жирная летом; черные точки и расширенные поры — постоянные мои спутники. Проблемной кожа является уже 10 лет — столько времени я с ее проблемами и борюсь. Чего только ни перепробовала! Кожа, кстати, супер-аллергичная, так что писать буду только о тех продуктах, которые аллергии не вызвали, — остальные сразу были выброшены.
Примерно 2,5 года назад я узнала о кислотном уходе за кожей — и начала свои эксперименты в этой области. О них вам и поведаю :)

Полное название продукта на английском языке: Пенящийся гель для умывания MERCK Exfoliac Foaming gel

Фотография:
Объем флакона: 200 мл.

Цена: колеблется от 700 р. в интернете до 1000 р. в аптеке.

Состав: Aqua, sodium laureth sulfate, decyl glucoside, cocamidopropyl hydroxysultaine, ammonium lactate, PEG-7 glyceryl cocoate, triethanolamine, acrylate/ steareth-20 methacrylate copolymer, zinc lactate, tetrasodium EDTA, PEG-120 methyl glucose dioleate, CI 42090, sodium hydroxymethylglicinate, parfum fragance, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol.
/на состав обратила внимание впервые — прочитала только, когда этот пост готовила… разбиралась бы в составах тогда, когда покупала эту штуку, не купила бы ни за что))/

Развернутое мнение: Честно говоря, не запоминаю, когда покупаю очередную косметику, чтобы засечь время ее использования) Этим средством пользуюсь точно уже больше полутора лет с перерывами на холодное время года — во флаконе осталось менее десятой части содержимого. Гель зеленовато-голубой прозрачный, без отшелушивающих частичек. Густой, хорошо пенится. Пахнет ненавязчиво, каким-то мылом, меня не раздражает :) Последнее время пользуюсь им только летом, так как в холодное время года сушит кожу. Отмывает до скрипа, ощущение чистоты и свежести после его использования потрясающее :)

Оценка: 4 (минус балл за ощущение стянутости в холодное время года).

Полное название продукта на английском языке: Очищающий успокаивающий мусс La Roche Posay Effaclar H Dermo-soothing deep cleansing foam

Фотография:
Объем флакона: 150 мл.

Цена: 600-800 р.

Состав: AQUA / WATER, COCO-BETAINE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, DIMETHYL ETHER, PEG-30 GLYCERYL COCOATE, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, POLYSORBATE 20, SODIUM CHLORIDE, ISOBUTANE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, BUTANE, ZINC PCA, GLYCERIN, DISODIUM EDTA, PROPANE, CITRIC ACID, POLYSORBATE 21, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE

Развернутое мнение: Пользуюсь этой пенкой с ранней осени — с сентября-октября, точно не скажу. Пена белая, однородная по консистенции, средней плотности — чуть менее плотная, чем пены для бритья. Я купилась на описание производителя и его заверения в том, что пенка очень деликатная, обладает успокаивающим эффектом — хотелось чего-то нежного, что не будет сушить кожу в холодное время года. Пенка действительно нежная, отмывает не до скрипа, но до приятного ощущения чистоты. Кожу всё же немного стягивает, но совсем чуть-чуть. После ее использования нет желания сразу же нанести увлажняющий крем. Пахнет спиртом почему-то, хотя в составе он не заявлен…

Оценка: 5

Казалось бы, я нашла идеальную для себя умывалку — пенку от ЛРП. Но душа же вечно хочет чего-то новенького, еще более идеального))
Зашла я как-то в обеденный перерыв в аптеку, в которой широко представлена уходовая кислотная косметика, а там скучал консультант марки ROC. В ее цепкие руки я и попала. Она специальным приборчиком с большим увеличением прошлась по моей коже и показала мне весь этот ужас… И рассказала, что только волшебная косметика ROC поможет мне решить все мои кожные проблемы)) Я усмехнулась, конечно, ибо к тому времени уже года два пользовалась аптечной кислотной уходовой косметикой, а на ROC даже не заглядывалась и ничего хорошего об этой марке не знала. Но… Там была акция — при покупке двух продуктов данной марки — третий в подарок)) Не могла я удержаться, тем более, что все эти штуки обошлись мне всего в тысячу-полторы, точно не помню. В общем, дух эксперимента взял надо мной верх)
Сейчас расскажу о средстве для умывания этой марки — об остальном в следующий раз.

Полное название продукта на английском языке: Пенящийся гель для глубокого очищения кожи ROC Purif-AC Purifying cleanser

Фотография:

Объем флакона: 150 мл.

Цена: 500-600 р.

Состав: Water, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Salicylic Acid, Glycerin, Decyl Glucoside, Decyl Glucoside, Cinnamomum zeylanicum, Cedrus Atlantica, Portulaca oleracea, Allantoin, Bisabolol, Potassium C12-13 Alkyl Phosphate, Butylene Glycol, Hexylene Glycol, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Sarcosine, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Fragrance, Acrylates Copolymec Capryloyl Glycine
состав взят отсюда, на самом флаконе его нет, а коробку давно выбросила.

Развернутое мнение: Гель густой, прозрачный, слегка желтоватый (или мне кажется?), без отшелушивающих частичек. Пенится хорошо. Он никакой. Ни плох, ни хорош — это впечатление на меня произвела вся опробованная косметика данной марки, так что это, наверное, наслоение впечатлений от других их продуктов. Хорошо моет, не вызывает раздражений. Если нет особых требований к умывалке — берите ее, ни хуже, ни лучше она не сделает.

Оценка: 3

Я Юля, буду рада любым вашим комментариям и замечаниям :)
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • 0
Пенящийся гель для умывания MERCK Exfoliac Foaming gel я бы оценила на 3, он сушил мне кожу. Неприятные ощущения от него были, не могла дождаться, когда же закончится (использовала как раз осенью)
  •  
  • +1
спасибо за мнение! :)
но на лето он потрясный, прямо чувствуется, что кожа чистая-чистая ;)
правда, санскрин обязательно использовать надо, если в период активного солнца им умываться)
  •  
  • 0
Мне кажется, этот гель хорош для молодой кожи только
  •  
  • 0
спасибо за комментарий)
да, так и есть, для молодой проблемной кожи. мне 22, мне подходит :)
не хочется думать о том, что скоро уже пора будет покупать крем от морщин ;)
  •  
  • 0
Пенящийся гель для глубокого очищения кожи ROC Purif-AC Purifying cleanser мне понравился. Для лета он особенно хорош, подсушивает. Только глаза им не умывала, кожа сохла…
  •  
  • 0
а вы увидели какой-то лечебный эффект от этого геля? я нет :(
глаза вообще такими штуками не умываю, это как-то очень круто для нежной кожи в этой области… я косметику с глаз смываю гидрофильным маслом и всё)
  •  
  • morgan
  • 13 января 2012, 21:47
  • 0
Пользовалась пенкой Эффаклар Н, согласна с вашими ощущениями от нее, только к запаху претензий не имею. Пахнет чем-то аптечным, как и все средства этой линейки, но не спиртом точно.
  •  
  • 0
У меня тоже мега-аллергичная кожа и за долгие годы мучений с ней, а ещё и с акне я перепробовала практически всю аптечную косметику… Сразу могу сказать, что аптечные крема с кислотами мою кожу просто уродовали!-ужас что с кожей начинало твориться(более менее нормально моя кожа восприняла только Урьяж Исеак АНА) и я бросила все эти попытки с кислотами, стала пользоваться просто увлажняющими и матирующими кремами и кожа мне теперь благодарна!   По поводу умывашек, была такая от ЛРП-неплохая в принципе, но и не лучшая в моей жизни далеко…
  •  
  • 0
а моя кожа кислоты боготворит, жаль, что вам не подошел такой уход… кстати, по поводу урьяжевского исеака абсолютно согласна — это хит в моем уходе, скоро про него напишу) и не только про него, а про весь перепробованный мной кислотный уход
  •  
  • 0
а какая умывалка лучшая для вас, кстати? тоже шанель, как и остальной уход?)
  •  
  • 0
Мне нравятся именно такого плана умывашки как шанелевский мусс! (вы знаете какая это текстура?) Просто я такую именно текстуру умывашки полюбила давно ещё различных японских фирм и решила найти и европейского производителя, сначала купила Виши в аптеке такой мусс серия ESSENTIELLES, но данный мусс мне сильно сушил кожу, в отличии от подобных японских и от Chanel. Так что можно сказать что мусс Chanel Mousse Douceur действительно на сегодня лучший для меня-очищает на 5, не сушит(а ведь сейчас зима) чёрные точки моментально очищает, осветляет и поры сужает. Мне кстати именно подобной текстуры умывашки лучше всего поры очищают, поэтому я их и люблю. Но летом может и гель Purete Сhanel тоже попробую…  
  •  
  • morgan
  • 13 января 2012, 22:01
  • 0
Я тоже склоняюсь что кислоты — не мое счастье  . Больше покалечила себя ими. Урьяж с АНА вообще не поняла(
А чем теперь пользуетесь?
Ни туда написала, как исправить не знаю(
  •  
  • 0
Вы у меня спрашиваете?   (просто нужно на Ответить нажимать если кому то конкретно пишете) Если вопрос был мне, отвечаю: после экспериментов с кислотами, когда я наконец твёрдо убедилась, что моя кожа становится с ними только хуже, я решила попробовать люксовую хорошую увлажнялку и сначала у меня был уход Эсти Лаудер, но полностью не устроил, потом уход Кларанс(вообще не подошло практически ничего из-за аллергии, так и валяется..), а в данный момент у меня уход Chanel и я наконец довольна на 100%!!! Пользуюсь с сентября и кожа стала практически идеалом, особенно в сравнении с тем, что с ней творилось до этого… Честно сама неожидала этого от Chanel и относилась к этой марке с предубеждение в плане ухода, но мне подарили на ДР флюид Purete Ideal и как оказалось потом подарили не просто крем, а идеальную кожу!   Также я себе докупила умывашку мусс серия Douceur и тоник котрый без спирта синенькая серия «Комфорт» и теперь довольна как слон и горжусь своей кожей. Вот так Chanel спас меня и мою кожу =)) Сорри, что много букв  
  •  
  • morgan
  • 14 января 2012, 09:46
  • 0
Случайно не туда кликнула  
Спасибо за развернутый ответ! Буду иметь ввиду)
  •  
  • 0
Эх… кислоты, кислоты… Когда были серьезные проблемы с кожей, решила попробовать полечить кислотами (эксхолиак, урьяж, авен). Ужас, что со мной было. Хорошо хоть быстро поняла, что это не гадость выходит из кожи, а она просто с ума сходит от кислотной атаки. Тем, кому подходят, очень повезло, так как эффект действительно «на лицо». А таким, как я, приходится искать другие средства…
  •  
  • 0
Как я вас понимаю!!! А какой уход вы для себя в итоге подобрали?  
  •  
  • 0
Я постоянно в поиске. Сейчас пытаюсь про уход написать. Пока только умывание и тонизирование. (можно быстро найти, у меня всего 3 поста пока). Но для себя сделала вывод, что чем мягче уход, тем быстрее уходят несовершенства с моего лица.
  •  
  • 0
Вот и я такой вывод сделала: самое лучшее для моей кожи мягкий щадящий уход!  
  •  
  • 0
Попробуйте LRP Toleriane смягчающий пенящийся гель: мне кажется должен вам подойти.
  •  
  • 0
спасибо за совет, присмотрюсь к нему — как раз моя ЛРП-пенка к концу подходит :)
  •  
  • I_Lo
  • 14 января 2012, 01:25
  • 0
… а что такого плохого в составе умывалкы Эксфолиак? я вот народоваться на нее не могу
  •  
  • 0
как у же написали ниже, там нет кислот (как заявляет производитель), зато есть СЛС!
  •  
  • I_Lo
  • 14 января 2012, 16:58
  • 0
… ааа))теперь поняла… что странно, мне дерматолог его назначил именно как средство с кислотами… а оказывается их нет((( странно
  •  
  • Uji
  • 14 января 2012, 02:21
  • 0
У меня есть гель Эксфолиак и я им довольна.) Сейчас не умываюсь, так как на коже воспаления и не хочу кислотами сделать хуже.(
  •  
  • 0
Из Ваших средств у меня только эксфолиаковский гель был — тоже покупала как кислотный, а в итоге выяснила, что кислот там нет, а только соль молочной кислоты, а она-таки нейтральна. Вот как нас производители разводят(
Заинтересовл роковский гель — не встречала
  •  
  • 0
Интересный пост, правда у меня с кислотами не сложилось, больше пользоваться ими точно не буду. Лично мне кажется, что на моей коже они вызывают глубокие внутренние, страшные синюшные прыщи, от которых потом еще и пятна остаются. (Хотя возможно это все чисто совпадение).
Ваш комментарий к посту