Уходовая косметика

Clinique Turnaround Radiance Peel Once-A-Week System – Обновляющий комплекс для домашнего пилинга

Поскольку на Косметисте нет ни одного отзыва на данное средство, внесу свою лепту и, возможно, уберегу кого-либо от покупки сей прелести :)



От производителя:
Clinique представляет новую систему Turnaround Radiance Peel Once-A-Week System, которая вернет вашей коже свежесть и сияние. Эта система, очередной продукт популярной линии Turnaround, представляет собой двухфазовую специальную процедуру отшелушивания, которая обеспечивает 30% результата профессионального гликолевого пилинга, являясь при этом практичным и удобным средством для домашнего использования. Фаза 1 – Radiance Peel: устранение омертвевших клеток с поверхности кожи для моментального придания ей свежего, сияющего вида. Фаза 2 – Calming Cream: крем, который успокаивает кожу и снимает раздражение после первой процедуры. Эта система для еженедельного применения обеспечивает дополнительное отшелушивание, в котором нуждается тусклая, усталая кожа.

После первого же применения этой системы текстура и тон вашей кожи заметно улучшатся, а при ее постоянном использовании она поможет устранить с поверхности кожи последствия повреждений солнечным излучением. Ваша кожа приобретет свежий, ухоженный вид, гладкость и сияние.

Turnaround Radiance Peel – химическое отшелушивающее средство, которое устраняет с поверхности кожи омертвевшие клетки и открывает свежую, яркую кожу, способствуя при этом оптимизации процесса обновления клеток. В зависимости от типа кожи вы можете почувствовать при применении системы легкое покалывание. Вторым средством системы является крем Turnaround Calming Cream, который успокаивает кожу и возвращает ей ощущение комфорта, снимает красноту и покалывание.

Фотографии:
Общий вид упаковки

Бутылочки — по одной в неделю (курс 8 недель, ячейки для бутылочек соответствующим образом помечены для склеротиков типа меня)

Бутылочка с составом

Свотч состава (он очень жидкий, просто вода, поэтому поймать его практически не удалось)

Крем

Консистенция
Развернутое мнение:
Я — большая поклонница серии Turnaround у Clinique. Давно и регулярно пользуюсь маской и концентратом, результатом очень довольна. Поэтому когда консультант у стенда Clinique предложил мне попробовать данный пилинг, я была достаточно благосклонно настроена и купила упаковку.
Надо сказать, что я достаточно спокойно отношусь к спиртам в составе. У меня жирная кожа, часто бывают забиты поры, есть рубцы и неровности от бурных прыщей в пубертатном периоде, много комедонов и подкожных угрей, часты воспаления и случаются подкожники. Словом, 29 лет, а кожа — на все 16 в плане вулканических образований ;)
Спирты никогда особо не сушили мне кожу, я пользовалась и спиртовыми лосьонами, и точечными подсушивающими средствами. Поэтому состав средства меня не особо смутил, тем более что и растительные компоненты в составе указаны не на самых последних местах:
Water, Cyclopentasiloxane, Shea Butter, Cetearyl Alcohol, Squalane, Butylene Glycol, Glycerin, Isostearyl Palmitate, Sucrose, Green Tea Leaf Extract, Oat Kernel Extract, Linoleic Acid, Sea Whip Extract, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Cetearyl Glucoside, Cholesterol, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Methyl Glucose Sesquistearate, Sodium Chloride, Tea-Carbomer, Citric Acid, Disodium Phosphate, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate

Запах спирта — это основной запах данной жидкости. Как будто советским одеколоном протёрла. Пощипывало каждый раз понемногу, но полагаю, что менее лужёной :) коже было бы совсем неприятно. Сразу же после нанесения лосьона производитель предлагает нанести в нужные места успокаивающий крем. И так раз в неделю 8 недель. И будет нам щасте в виде сверкающей кожи и прочий маркетинг буллшит.

Однако после 8 недель я могу сказать, что с моей кожей не произошло ничего. Не лучше, не хуже. Правда, я не бросала свой обычный уход (Avene+Filorga+Clinique Turnaround+La Prairie Cellular Power Infusion), так что, возможно, отсутствие ухудшения связано именно с этим. Кожа не стала сиять, не стала менее рыхлой, рубцы никуда не исчезли. Немного лучше стал цвет лица, но было ли это заслугой La Prairie и прочего кислотного ухода или этого самого пилинга — даже не знаю.

В общем, оказались вполне себе бесполезно потраченные деньги (не такие уж и малые, кстати, даже с 25% скидкой по карте). А девушкам с более реактивной кожей этот продукт мог бы и навредить.

Единственное, что мне понравилось из этого набора, это крем. Производитель пишет, что этот крем успокаивающий и снимающий раздражение. Поскольку у меня не было сильного раздражения во время использования пилинга, я не могла оценить по достоинству успокаивающие качества крема. Однако убедилась я в них недавно совершенно случайно. Делала маску для волос с луком и перцем. Потёрла на тёрке красный острейший перец, который вырастили летом на даче (это ТАКОЙ вырви глаз, я словами передать не могу), и, забывшись, потрогала нос и место над верхней губой пальцами в остатках перечной пасты. Боже, как же жгло кожу!!! У меня чуть глаза из орбит не полезли. Вот какие пилинги надо делать :)) Побежала мыть холодной водой, но это не помогало. И тут я вспомнила про этот крем, который у меня ещё остался после курса. Достала его из закромов и намазала обожжённые перцем участки. И о чудо! Жжение сразу начало стихать, и скоро вообще прекратилось. Краснота побледнела до светло-розового цвета, а через несколько часов совсем прошла.

Так что крем показал себя как действительно успокаивающий и снимающий раздражение. Хорошо, что у меня ещё полтюбика осталось, и жаль, что отдельно он не продаётся.

Вот такой у меня опыт использования данного продукта. Посоветовать его кому-либо я не считаю возможным, поскольку как минимум он мне показался бесполезным, а как максимум — потенциально опасным для людей с реактивной или сухой кожей.

Цена: в районе 3000 рублей в ИДБ до скидки

Срок тестирования: 8 недель (1 курс)

Я Люба, ко мне, конечно, на «ты» :)
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • +1
Люба, С большим интересом прочитала пост — как художественную прозу!
Ты не могла бы в двух словах рассказать о серии Turnaround, а то у Клиник такой ассортимент — не знаю, с чего начать, у меня пока только средство для снятия макияжа в виде воска-масла?
  •  
  • +1
Я из этой серии пробовала маску kosmetista.ru/catalog/product/1656 и концентрат (сыворотку) kosmetista.ru/catalog/product/1683
Маску покупаю уже не первый раз, очень нравится её эффект. Не то чтобы прямо «ВАУ!», но результат мне лично заметен: кожа как бы сглаживается, рубчики не исчезают, но становятся менее выраженными.
Концентрат использую только утром, очень быстро впитывается, после него кожа как бы шелковая, ровная. Но допускаю, что это всё-таки от силиконов в составе. Ну да эффект плацебо ещё никто не отменял :)

Из прочих продуктов Clinique мне не нравится ничего. Была и трёхступенчатая система, и прочие средства — всё как-то либо не работало, либо слишком уж спирт ощущался (а это мне лично просто неприятно).
Разве что вот этот гель kosmetista.ru/catalog/product/1670 неплохо увлажняет и без жирной плёнки. Но опять же силиконы в составе (моя кожа к этому нормально относится, но многим это важно).

Так что лично я рекомендую, пожалуй, только маску Turnaround — в ней хоть и есть силиконы, но их присутствие как раз практически не ощущается.

Надеюсь, мой отзыв был полезен :)
  •  
  • 0
Спасибо тебе огромное за такой подробный ответ!  
  •  
  • 0
Раньше у них был другой концентрат. он мне очень нравился, а этот выпустили на замену тому, снятому с производства… Я его ещё не покупала, но консультант говорила, что он ещё лучше прежнего))
И силиконы меня не смущают, такая кожа прелестнейшая после него, хочется её трогать и трогать)))
  •  
  • 0
Дада, и мне консультант крайни раз, когда я покупала, сказала, что старый сняли, а это новый, ещё лучше и прекраснее! :))
Да, кожа очень-очень бархатистая! Даже моя супер бугристая становится прямо шёлковой. Но это всё силиконы, так что я не обольщаюсь :)
  •  
  • 0
и дороже на тысячу, к сожалению   поэтому я на него только облизываюсь пока…
а я как-то силиконов не боюсь, ни для лица, ни для волос) на самом деле большинству они совершенно не вредят)
единственное, конечно, жалко, что это временный эффект)
  •  
  • 0
С одной стороны меня всегда удивляет, что о действенности средств по уходу девушки судят по пощипываниям, покраснениям, по количеству и размеру струпьев, слезающих с несчастной кожи.

С другой стороны, отдавая 3 (Т-Р-И!) тысячи рублей за продукт, мы все-таки рассчитываем хоть на какой-нибудь результат.

Я все больше убеждаюсь, что салонные процедуры имеют множество нюансов, без соблюдения которых адекватное проведение процедуры не только затруднительно, но и невозможно (и тут я могла бы рассказать историю о том, как на днях пробовала сделать эпиляцию проф. воском на собственной кухне… Ага, до сих пор оттираю пятна воска с предметов мебели, одежды, с пола. А эпиляция так и не случилась   ).

Поэтому давно уже с осторожностью отношусь к продуктам для домашнего использования, обещающим профессиональный результат: или они потенциально опасны, или малоэффективны.

Ну то есть Кесарю кесарево. Лучше куплю хороший крем, а пилинги оставлю профессионалу.
Хотя именно против Клиник ничего не имею, сама с удовольствием пользуюсь многими их продуктами.
  •  
  • 0
Просто когда «пощипывает», человеку проще поверить, что «работает».
Что касается лично меня, особенности моей кожи не дают мне судить о работе продукта по реакции кожи (поскольку кожа достаточно грубая и слабо реагирует.
Не думаю, что данный продукт — эквивалент салонной процедуры. Поэтому и требований к нему я изначально не предъявляла таких, какие я бы предъявляла салонной процедуре. Скорее, хотелось хотя бы небольшого результата, за вау-эффектом не гонюсь. Данный продукт рассматривала более как отшелушивающий лосьон :) Но на мне не сработало вообще. Вообще.
Ну а три тысячи, две тысячи, десять тысяч — это вопро субъективный, кому-то и 500р дорого, а кто-то средство за 15000 покупает, не моргнув. Понятие адекватности цены у каждого своё :)
  •  
  • 0
Ну об том и речь! Что бы мы не говорили об относительности цены, три тысячи — это весомое вложение, для всех. Хочется хоть какого-нибудь действия, тем более, что производитель обещает треть профессионального результата. К тому же, пилинг в салоне столько же стоит.
  •  
  • 0
Ну пилинг в салоне всё-таки не 1 раз надо делать, а курсом, нет? А это всяко не 3000р. Возможно, я ошибаюсь.
В любом случае, я обычно делю на 10, а то и на 20 все обещания производителей, так что и эффекта ожидала на 3000 максимум, если так можно выразиться ;)
  •  
  • Ksenika
  • 13 января 2012, 13:57
  • 0
я тоже думаю, что значительного улучшения от кислотных кремов в плане именно рельефа и избавления от рубцов ждать не приходится
Посему тикаю в след. месяце на салонный кислотный пилинг. уж очень эффект на коллеге понравился
Правда она шелушилась как черт знает что целый месяц, но оно того стоит
  •  
  • 0
расскажите, какой у вашей коллеги эффект, пожалуйста)
  •  
  • 0
Я особого эффекта не очень жду, понятно, что 10-летней давности рубцы и вулканический рельеф кремиками не убрать, но хоть какой-нибудь результат должен быть у средства за 3000р! :))
А что за пилинг у коллеги был?
  •  
  • Ksenika
  • 16 января 2012, 07:21
  • 0
у нее кожа прям гораздо лучше выглядеть стала. химический пилинг был срединный.
поры вообще незаметные стали и кожа гладкая  
  •  
  • 0
Я задумывалась над приобретением этого комплекса, так как имею проблемную кожу и уже имела положительный опыт использования средств серии Turnaround от Clinique, но все же предпочла пройти курс пилингов в салоне. Ну и судя по тому как проходят мои процедуры и эффекту от них, я думаю, что данный комплекс для меня тоже оказался бы далеко не самым лучшим выбором.
Я думаю, что данная система не даст ничего проблемной сложной коже с глубокими и давними «залежами», возможно нормальной коже или просто жирной, но не проблемной, эта серия дала бы освежение лица и достаточное отшелушивание.
Ну от себя могу еще добавить, что сыворотка в сочетании с кремом из этой серии дают отличный результат, хотя его и долго ждать приходится. У кого нет огромных проблем, а хочется хороший отшелушивающий уход — сыворотка и крем Turnaround от Clinique будут очень хорошим выбором — использование комфортное, никаких щипаний, раздражений, липкости. Я использую на ночь — утром всегда довольна результатом. Могу точно сказать, что глубина шрамчиков после акне уменьшается, кожа становится гладкая и бархатистая.
  •  
  • 0
Конечно, с 10-летней давности рубцами я не жду особого радикального эффекта от косметического средства, применяемого в домашних условиях.
Но с другой стороны, ну хоть какой-нибудь результат должен же быть! Ну хоть капельку :) А то так обидно за бесцельно прожитые годы впустую потраченные почти 3000р :)
  •  
  • 0
По-моему просто эта серия не предназначена конкретно для проблемной кожи… скорее даже для сухой склонной к шелушениям… короче после того как у меня уже в пятый раз лицо облезло реальными ошметками после пилингов и я не могу сказать, что все стало супер-пупер (хотя прогресс есть конечно) — я поняла, что правильно сделала что не купила этот комплекс… мне он был бы совершенно бесполезен — слишком слабая концентрация кислот, для непроблемной кожи.
  •  
  • 0
Для сухой кожи, мне кажется, это средство вообще жесть. Допускаю, что шелушения (именно вот «ошмётки») оно снимет, но там такой откровенный спирт в составе, что сухой коже, имхо, было бы совсем плохо от этого средства.
  •  
  • Zamazka
  • 13 января 2012, 14:53
  • 0
Спасибо за отзыв!
Меня тоже консультант соблазняла этим набором, но я так просто не поддалась  . И видимо правильно сделала. Теперь не буду думать об этом средстве, обращу свой взор на что-нибудь другое.
  •  
  • 0
И меня соблазняла :) И я поддалась, ибо была в хорошем настроении — ну и плюс это же Turnaround серия, а она мне, в общем-то, по душе…
Я бы его не рекомендовала. Хотя ниже вот девушка пишет, что ей понравилось и эффект был — так что у всех, как всегда, по-разному :)
  •  
     
  • 0
ой, а вы салонными пиллингами не увлекаетесь? Роз де мер от Christina не пробовали?
  •  
  • 0
Не пробовала ни разу, как-то всё боязно было, хотя очень хочу сейчас попробовать кислотный пилинг, но выбрать не могу никак. Очень рубцы хочется убрать :(
  •  
     
  • 0
я о нем отзывы слышала просто «вау», поищите
  •  
  • 0
Спасибо, посмотрю!
  •  
  • 0
Как же я ждала отзыв на этот продукт! Спасибо Вам.   Уважаю Клиник, практически им только и пользуюсь.
  •  
  • 0
А у меня с ним как-то не очень складывается :( Всё время что-то хочу у них купить, очень нравится и оформление, и вид самих продуктов и текстур. Но как ни куплю, всё не то. И 3-ступенчатую пробовала, и отдельно другие средства, вот только Turnaround маска и сыворотка прижились.
  •  
  • 0
А мне вот этот пилинг понравился. Правда, я протирала им лицо не один, а два раза в неделю по полбаночки. На следующий день кожа была заметно обновленной, более гладкой и свежей, рубцы значительно изменились в лучшую сторону. И совсем не жгло, но это, наверное, в силу моей толстокожести :)
И я согласна, крем потрясающий в наборе, пользуюсь им время от времени, раздражение снимает на «ура».
  •  
  • 0
Мне тоже не жгло, но спиртом очень в нос ударяло :)
Вам повезло, что результат был! А у меня, наверное, на фоне кислотного ухода и так уже всё, что можно, отшелушено :)
  •  
  • BMWeska
  • 13 января 2012, 17:57
  • 0
мне мой косметолог в России налила на дорожку 2 шприца гликолиевого пилинга слабой концентрации, он не требует нейтрализации, успокаивающую маску и отпустила восвояси… Делала пилинги сама в ноябре, эффект понравился. В следующий прилет снова попрошу чтобы еще дала на след осень.
  •  
  • 0
Спасибо за развернутый отзыв. Как раз смотрела на эту штуку, но особого доверия она у меня не вызвала) и не зря)
Ваш комментарий к посту