Уходовая косметика

Uriage Roseliane vs Uriage Hydrolipidique

Всем доброго дня!
В этом посте я сравню два крема моей любимой марки Урьяж — крем от покраснений Розельян Uriage Roseliane и эмульсию Гидролипидик Uriage Hydrolipidique.

Начну с того, что кожа у меня в последние два года стала очень капризной и требовательной к уходу и окружающим условиям. Перепады температуры, сырую ветреную погоду, осадки любого рода она не любит, при том что в морозный ясный день, как ни странно, реагирует более лояльно. Щеки, подбородок стали очень реактивными и чувствительными, но кожа на них не сухая, а скорее нормальная, в то время как на Т-зоне нормальная со склонностью к жирности. При ненадлежащем уходе даже после непродолжительного нахождения в «нехороших» условиях (однажды мне хватило 15 минут) на щеках моментально появляются красные пятна, которые зудят, горят и не проходят в течение нескольких дней. которые жутко шелушатся и не поддаются маскировке, а при умывании зуд усиливается. Причем такая «красота» может вылезти даже на коже век (под глазами), что еще более осложняет уход.
Так вот, после одного такого яркого инцидента я помчалась в аптеку за спасением. И в первый год спасением для меня стал крем Розельян. Полное название — Roseliane anti-redness cream.
Предназначен для чувствительной кожи, склонной к покраснениям и куперозу (что у меня тоже намечается). Состав, к сожалению, написать не могу, т.к. коробочка от крема была выкинута, но для тех, кому интересно покопаться в ингридиентах, можно его найти на СкинДокторе  .Пахнет розами (там в составе цветочный воск розы), бледно-розового цвета.
Крем очень насыщенной плотной текстуры, густой. Любители крем-гелей его испугаются. Я поначалу тоже побоялась тотального жирного блина на лице, но мое состояние было настолько плачевным, что я была готова ко всему. К моему, удивлению, крем лег ровно, легко размазался (не пришлось растягивать его по лицу) и оставил только легкое сияние (как в журнальных рекламах).
Но что меня больше всего поразило — мои неприятные ощущения прошли сразу, а видимые красные очаги через час. Жаль, что я удалила фотки с мобильного, там наглядно передан эффект до-после. С того времени я всю зиму и холодную часть весны пользовалась утром и вечером этим кремом. И таких катастроф с превращением в пятнистого оленя ))) у меня больше не происходило.
Летом он мне как-то не очень нравится по ощущениям. Все-таки плотноват и приходится подождать, пока впитается. Да и летом у меня не было таких проблем с кожей.

Следующей зимой (а точнее уже в ноябре) меня, расслабившуюся и занятую моим грудничком, опять настиг тот же кошмар, только теперь еще усилившийся жуткой стянутостью и шелушением почти на всей поверхности лица! И если после умывания в течение минуты(!!!) не нанести какой-то крем, то лицо треснет.
К косметологу идти мне было совершенно некогда и после телефонного разговора с ней я поняла, что у меня разрушен липидный слой. Собственно, он и отвечает за увлажненность кожи и ее защитные функции.
И тут на сцене появляется второй герой — Hydrolipidique ultra-rich emulsion. Меня, конечно, подкупило название — Гидролипидик, что, как мне казалось, является 100% попаданием в мою цель. Собственно, так на тюбике и написано — for very dry and lipid-depleted skin.
Судя из названия, это эмульсия, т. е. более легкая, чем крем. По консистенции, может, так и есть (она более жидкая), но вот по впитываемости далеко от Розельяна. Эта штука пахнет просто кремом (я бы сказала, что производители не парились над отдушками), белого цвета, после нанесения еще долго оставляет жирную пленку на лице. Я экспериментировала с разным количеством крема и результат все равно один — надо ждать целую вечность, пока он перестанет блестеть.
Вот свотчи двух героев. Слева — Гидролипидик, справа — Розельян.
Это в размазанном виде. Я попыталась передать разницу в блеске на коже (розельян более матовый):
Но, несмотря на недостаток в виде жирного блеска, Гидролипидик отлично справляется со своими задачами.
Краснота исчезает, шелушения ушли на второй день, в целом кожа стала более спокойная и не такая сухая.
За эти заслуги я прощаю ему жирность на лице, к тому же это крем лечебный, а с такими серьезными проблемами легенький гельчик, который впитавается в считанные секунды, не сможет справиться. Думается мне, что эта пленка — как раз и есть тот барьер, который разрушился в силу разных обстоятельств.
Напоследок хочу сказать, что сейчас я пользуюсь в основном Розельяном, а Гидролипидиком только на ночь после длительных прогулок по ненастной погоде.

Стоят они примерно одинаково — около 700 р.
Покупались в аптеке.
Срок тестирования Розельяна — 2 сезона осень-зима, Гидролипидика — 2,5 месяца.
Оценка: 5 (за оба средства). Хотя решают они все-таки немного разные проблемы, но оба по-своему хороши.

P.S.: Напомню, что официальным дистрибьютором Uriage является компания ООО «А-Фарм». У них есть свой сайт, где можно почитать обо всех продуктах Урьяжа. (Уважаемые модераторы, это не реклама, это просто подсказка где искать инфу).
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • Kenki
  • 11 января 2012, 15:05
  • 0
ммм мой любимый Урьяжик! спсибо за пост, жаль плюсик поставить не могу, но в избранные обязательно добавлю… а водичкой их не пробовали пользоваться?? после умывания? может дать положительный эффект
  •  
  • 0
Конечно! Их термалка-моя самая любимая из всех опробованных. Иногда перед кремом ею пользуюсь или маску каолиновую смачиваю.
  •  
  • Vitka
  • 11 января 2012, 15:21
  • 0
я так поняла, что проблемы начались во время беременности? у меня кожа с ума сходит, то жирная, то сухая, и вот пошли эти покраснения!!!   стоит на 5 минут на улицу выйти — все, вокруг носа краснота, на подбородке… Урьяж я ни разу не пробовала, крем от покраснений надо запомнить… хочу попробовать, может и мне поможет
  •  
  • 0
Да, именно. Я сначала обрадовалась, потому что раньше кожа комбинированная была, а потом стала почти нормальная. Но с приходом холодов я об этом пожалела. Вот и борюсь теперь. И что-то никак я не восстановлю свой липидный барьер:(А Розельян хороший. Попробуйте, хуже уж точно не будет
  •  
  • Vitka
  • 12 января 2012, 20:54
  • 0
я сегодня же пошла и купила)))) мне если чего взбредет в голову, то хрен отговоришь  
нанесла только что после умывания, на счет убирает ли покраснения сказать пока не могу, но коже он явно по вкусу, очень мягкая и увлажненная стала… проверю завтра свойства перед выходом на улицу)))
  •  
  • 0
Я тоже полюбила Розельян, все неприятные ощущения быстро снимает и кожу успокаивает. Использую его только на чувствительную зону. До него был крем из аналогичной серии Биодерма, абсолютно не понравился.
  •  
  • 0
Урьяж замечательная марка! Я ею уже более 5ти лет пользуюсь, так что опыт использования большой. И хотя люкс я тоже люблю, тем не менее Урьяж у меня всегда имеется, это просто палочка-выручалочка. Я перепробовала за долгие годы мучений с аллергией и атопическим дерматитом ВСЕ аптечные марки и Урьяж однозначно лучшая для меня! Вам думаю в качестве дневного кремика ещё очень хорошо подойдёт из линейки Исеак, который для пересушенной кожи и при нарушении липидного барьера. У меня есть такой, он хорошо успокаивает, питает, смягчает кожу, использую его как раз когда зимой что-то подобное с кожей начинает твориться-и сразу всё Ок.   А чем Вы умываетесь?
  •  
  • 0
Спасибо за совет. При возможности попробую Исеак (у меня из этой серии летом был гоммаж).
С умывалками у меня вечные эксперименты, сейчас — Дерма Генезис Лореаль
  •  
  • 0
Если захотите попробовать от Урьяж умывалку, то лучше берите очищающий гель Xemos, раз у вас такая кожа чувствительная зимой, это самый нежный клинсер из урьяжевских(я уже все перепробовала просто), к тому же без отдушек, парабенов и т.д.
  •  
     
  • 0
спасибо за отзыв! собираю мнения как раз о розалике) правда в сомнениях… у меня покраснения, но связанные с тем, что сосуды расположены слишком близко к коже, ну есессно склонность к куперозу из-за этого…
  •  
  • 0
Рада быть полезной.
У меня тоже сосуды очень близко к поверхности кожи расположены, на щеках уже кое-где проступили ((( и даже лазер не помог!
  •  
  • 0
Давно с присматривалась к Розельяну, думаю теперь куплю после вашего отзыва. Косметика Урьяж сейчас является моим основным уходом и по мере приобретения новых средств, я все больше убеждаюсь, что выбрала правильную марку. Кожа у меня тоже чувствительная и капризная — не тронь ее, не дунь на нее, не глянь косо)) Последнее приобретение увлажняющая маска Aqua Precis Hydratation Dynamique — по консистенции на ваш Гидролипидик похожа, покрывает кожу толстой пленкой. Но ощущения после нее очень комфортные, кожа свежая, увлажненная, бархатная. А на каждый день использую 3 крема из серии Hyseac, ну очень они мне нравятся! Спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
Надо будет попробовать эту маску, когда Дермофил кончится. Я смотрела на нее летом, когда крем Аквапреси покупала. Надо было брать…
  •  
  • 0
Я тоже масочкой Аква Преси пользуюсь, замечательная вещь!  
Ваш комментарий к посту