Уходовая косметика

Уход для настоящих мужчин: Shiseido, Biotherm и Clinique

Здравствуйте, красавицы!  
Мы много пишем о женской косметике, но ведь и мужчины активно юзают уход. Правда, моего мужа эта волна накрыла только после того, как я сама перешла на люкс-уход.   Раньше он пользовался только молочком после бритья (Жилетт, Нивея или Лореаль), дезодорантом (Меннен), и гигиеничкой (если я напомню, заставлю). На этом «уход» заканчивался. Чем муж (и иногда я) пользуется сейчас, вы увидите под катом.  

Начнем с Shiseido.Нами было приобретено сразу 2 продукта: Shiseido CLEANSING FOAM-Очищающая пенка и Shiseido MOISTURIZING EMULSION-Увлажняющая эмульсия.
Пенка для умывания. 125 мл.
Состав:
Наше мнение:
Ооочень экономична. Такого количества хватает на то, чтобы полноценно умыть лицо, шею и еще на плечики остается )))А это я ее вспенила с водичкой:Тут только половина пены, вторая половина осталась на правой руке и ее пришлось смыть, чтобы сделать фото.
Муж ей умывется только вечером. Запах сначала ненавязчиво мужской, а потом мыльный. Очищает хорошо, а вот то, что не стягивает-вранье. У меня жирная кожа, но после умывания этой штукой хочется намазаться кремом. Срочно. Мужа тоже стягивает, но он не видит в этом проблемы, потому что так и так сразу намазывается одноименной эмульсией. В общем, мужчине очень понравилось, мне просто понравилось (остаюсь со своим зелененьким Биотермом).
Срок использования: 1 месяц каждый день.
Оценка: 5и + от мужа (говорит, не знает, чего еще желать от умывалки)
Цена: 1100-1200 без скидок в Иль де Боте.
Увлажняющая эмульсия. 100 мл.
Состав:Наше мнение: Ей муж пользуется после умывания и в качестве средства после бритья. (как и советует производитель)
Текстура легкая, довольно жидкая, полупрозрачная белая. Запах приятный, мужской. Флакон оснащен очень удобным дозатором, с помощью которого можно выдавить нужное количество средства (3 ступени).Хорошо увлажняет, не жирнит, успокаивает кожу после бритья, воспалений почти не появляется.
Срок использования: 1 месяц каждый день.
Оценка: 5.
Цена: 1800 без скидок в Иль де Боте.
Biotherm Homme High Recharge Energy Shot Instant Anti-Fatigue Moisturizing Fluid
Увлажняющий флюид, моментально заряжающий кожу энергией. 125 мл.
Был приобретен для использования с утра, как пробуждающее средство, а заодно и увлажнялка.
Упаковка из мягкой пластмассы. Прдается без коробочки. Поворачиваешь колпачок, переворачиваешь флакон, надавливаешь и получаешь средство в ручку. Легкая текстура, не жирная. Цвет белый полупрозрачный. Запах сильнее, чем Шисейдо и держится около часа.
Я им мазалась всего 1 раз, (меня, как девочку, отпугивает довольно сильный запах мужского парфюма, но на муже нравится) ощущение свежести на лице действительно присутствует. Муж говорит, что с утра-это то, что нужно, бодрит, тонизирует и пробуждает кожу.
Срок использования: 1,5-2 месяца каждый день.
Оценка: 5.
Цена: около 1500 без скидок в Рив Гош.
Далее рассмотрим дорожный набор миниатюр Clinique, которые не такие уж и миниатюрные.
Крем для бритья Clinique Cream Shave.60 мл.
Классический густой крем белого цвета с перламутром. Очень нежный и мягкий при распределении по коже.
Не пенится совсем. При нанесении на тыльную сторону руки и последущем смывании оставляет после себя ощущение холодка. Запах отсутствует. От оценок воздержимся, потому что муж пользуется электробритвой сухим способом и кремом этим не пользуется. Он у нас стоит в шкафчике на всякий случай. Я все порываюсь использовать его на ножки  
Лосьон после бритья Clinique Post-Shave Healer.35 мл.
Жидковатое белое молочко, впитывается хорошо, после бритья пользоваться приятно, но это единственное средство из всего набора, которое имеет неприятный запах спирта или вроде того. Но запах не резкий, поэтому потерпеть можно. Муж им сейчас не пользуется (есть Шисейдо), будет брать с собой в поездки.
Срок использования: 10 дней в отпуске
Оценка: 4 (за запах)
Скраб для лица Clinique Face Scrub.30 мл.
Единственное средство из всей мужской косметики мужа, которым пользуюсь и я, а не только он.
Запах какой-то есть, но непонятный. Нейтральный. На вкус соленый, очень холодит. Подозреваю, что скрабящие частички-соль и есть. Но я в этом не уверена, потому что на ВСЕ скрабы с солью моя кожа (и лица, и тела) реагирует жжением и раздражением, а этот скраб неприятностей не вызвал. Личико после него гладкое-что от него и требуется.
Срок использования: 3 месяца раз в неделю.
Оценка: 5- (минус от меня за ощутимый холодок)
Увлажняющий лосьон Clinique M Lotion.30 мл.
Текстура легкая, но не жидкая, цвет светло-желтый, немного пахнет мылом . Неплохо увлажняет, нежирный. Не используется в данный момент, будем брать с собой в поездки.
Срок тестирования: 10 дней в отпуске.
Оценка: 5.
Защитный крем для области вокруг глаз против мелких морщин, темных кругов и припухлостей Age Defense For Eyes.15 мл.
Довольной густой и жирный крем. Муж им пользуется и доволен (у него нормальная кожа, летом комби, склонная к жирности), я им пользовалась 2 раза, для меня он слишком жирный. Судя по мужу: крем увлажняет и питает, в сравнении с отсутствием ухода вокруг глаз-стало лучше, ушли мелкие морщинки от сухости. Эффект не только косметический, на следующий день или после умывания не пропадает. Припухлостей не было, синяков особых тоже, поэтому, как он справится с этими задачами-сказать не можем.
Срок использования: 3 месяца каждый день.
Оценка:5 от мужа. Мне просто не подошел.
Аромат Clinique Happy For Men.7 мл.
Очень удобный мини-флакон с пульверизатором. Жаль, что запах нам обоим не понравился. Он какой-то слишком свежий. Но свежесть не цитрусовая, а морская что ли. Ни мне, ни мужу эти нотки не нравятся, поэтому он не пользуется этой водичкой. Оценивать не будем, отношения к запахам слишком индивидуальны.
Набор приобретен в Дьюти Фри Домодеово за 65 евро.

Вот таким немаленьким получился мой 2й пост (аж шея болит), надеюсь, он был полезен.  
Меня зовут Марина, ко мне можно на «ты».
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • Rinasi
  • 07 января 2012, 17:50
  • +4
спасибо за пост, действительно про мужскую косметику очень мало пишут.
как-то у мужа был набор клиник, но его не впечатлил, тем не менее, никак его не приобщу к средствам ухода  
  •  
  • +1
Вы большая молодец, что приучили мужа к хорошему уходу, ведь зачастую они (мужчины) этим пренебрегают, хотя их кожа также нуждается в хорошем очищении, увлажнении и питании!
Всем же известно, что большнство мужчин неохотно ходят по парфюмерным магазинам, а уж если дело касается ухода, то тут они как рыба на суше, так что снабжать такими важными вещами приходится нам, женщинам =) Ваш пост, определенно, заслуживает сотню плюсиков Спасибо, что расширяете наши познания))
  •  
  • +3
вопрос другой: как вы заставили мужа этим пользоваться?)) я дарила сама, заставляла покупать, но все это валялось в ванной до тех пор, пока мы с мамой ввиду отсутствия других умывалок это используем  
  •  
  • 0
у меня ситуация аналогичная)
максимум крем для рук в холода
  •  
  • Uji
  • 07 января 2012, 18:58
  • 0
Спасибо за пост.) Мой молодой человек пока пользуется нивеевским бальзамом после бритья (очень его любит) и гелем для бритья, рексоновским дезодорантом, гелями для умывания от Л'Ореаль и Нивеи, а также Аксом.) О гигиеничке приходится напоминать, хотя у него с губами никогда нет проблем. А тут, блин, не успеваешь бальзамом мазать.   Я как-то говорила, что можно ему уход за кожей подобрать. Но он мне с улыбкой ответил: «Меня пока все устраивает. Как будет 30, так и побегу за всякими вашими штучками.)» Кожа у моего парня, конечно, очень хорошая и беспроблемная. Однако так и хочется чем-то намазать, масочки поделать.)))
  •  
  • Fuego
  • 07 января 2012, 19:04
  • 0
какой у вас мужчина- молодец)))) еще и всем этим пользуется)
спасибо за пост)
  •  
  • Charmi
  • 07 января 2012, 19:11
  • 0
Девушки, спасибо вам за высокую оценку.   Моему мужу как раз 30 лет. А к косметике я его никак не приучала, ему самому нравится чем-нибудь намазаться, набрызгаться, так деловито открывает разные тюбики. Интересно ему-утром одно, вечером другое, под глазки-третье.   Когда я с масса перешла на люкс, он, наблюдая за тем, с каким интересом и удовольствием теперь я за собой ухаживаю, сказал: я тоже хочу пользоваться люксом, давай мне тоже купим че-нибудь. Выделил себе полочку в ванной специальную. К тому же, загнался по парабенам и силиконам, а недавно купил себе безсульфатный шампунь MoltoBene.  
  •  
  • 2Garka
  • 07 января 2012, 19:22
  • 0
Вот это уход… Я мужа уговариваю что-то купить пару дней. И то всё делаю сама. Его уход это гель для бритья нивея, лосьйон после бритья, гель для душа и шампунь и ролик против запаха пота. На этом всё. Причём мои уговоры не действуют. Кремами и эмульсиями он вобще никогда не пользуется. Говорит, что ему и моей люксовой косметики хватит. Ещё если на себя тратить, то семья разорится)))
  •  
  • Sane4ka
  • 07 января 2012, 21:08
  • 0
Ничего себе арсенальчик   Моего мужа вообще не заставишь мазаться кремамитем более вокруг глаз)), а жаль…
Спасибо за пост, очень интересно было)) Добавлю в избранное на всякий случай))
  •  
  • 0
Вот это да! Мой муж иногда просит ему провести какую-нибудь процедуру — почистить, поскрабить и т.д. )) А сам впринципе пользуется только средствами для бритья да молочком после… Глядишь, когда-нибудь насмотрится на меня да тоже попросит свой уход  
Ой, а нам нравится clinique happy, только недавно купили мужу в День Рождения! Вот уж точно — у всех разные носы  
  •  
  • 0
спасибо за пост:)) Косметисте очень нехватает отзывов о мужских линиях косметики, я считаю:) вроде и хочется помочь выбрать достойный продукт любимому мужчине, а по сути всегда покупаешь в слепую…
Ваш комментарий к посту