Уходовая косметика

Немножко о маске Biopur Pore Reducer Purifying Mask от Biotherm

Добрый день всем собравшимся прекрасным леди, стремящимся к совершенствованию своей красоты!

Хотела бы рассказать вам о маске Biopur Pore Reducer Purifying Mask от Biotherm, которая была куплена мной не далее как две недели назад, но, несмотря на скромный срок использования, вызвала много эмоций.
Как вводная, немножко о себе: мне 24 года, жирная/комби кожа, расширенные поры, особенно в районе Т-зоны. Летом в особенную жару случается жирный блеск. Именно поэтому я давно положила глаз на эту маску, которую хвалят многие подруги, имеющие кожу со схожими проблемами.

Маска Biotherm Biopur Pore Reducer Purifying Mask


Маска эта предназначена для комбинированной и жирной кожи, объем ее 75 ml.
И, пожалуй, перво-наперво стоит добавить немного информации от производителя:
«Маска за одну минуту глубоко очищает поры кожи, визуально сокращая их.
Особые компоненты помогут справиться с жирным блеском, выровнят текстуру и осветлят Вашу кожу. Чистый экстракт термального планктона, обогащающий формулу средства, бережно ухаживает за кожей, питая ее, увлажняя и способствуя процессу саморегенерации».

Мое развернутое мнение:

Сразу скажу, что Biotherm уже в который раз не разочаровал меня. Почти все, заявленное производителем маска делает, и делает хорошо!


Текстура у маски плотная, возможно, на фото это видно плоховато, но он представляет собой тяжелую (содержит белую глину) и вязкую субстанцию с мелкими синими крапинками.
Как только маска наносится на лицо (производитель заявляет, что наносить нужно достаточно толстым слоем, но с этим проблем нет — текстура и не позволяет нанести его неплотно), ощущается легкое пощипование и холодок, как будто в составе есть ментол, через пол минуты это ощущение проходит. Сперва это слегка насторожило, тем более, что вместо 1 минуты (боже мой, ну что может радикально измениться за такое короткое время?) маску я держала 5-6 минут. Но все решилось, когда я смыла ее — лицо, несмотря на пощипывание, совсем не покраснело и не пошло пятнами, как бывало с ним, когда продукт категорически не подходил. Напротив. Смыв маску я увидела обновленную, нежную кожу. Поры явно уменьшились, это было видно даже без увеличивающего зеркальца, а черные точки на носу и на щеках рядом с носом посветлели, как будто маска «вытянула» из них грязь! Изменился даже цвет лица — он стал более ярким, с розоватым подтоном (не краснота!) — в общем, кожа приобрела отдохнувший и цветущий вид и безукоризненную матовость.
Насчет осветляющих способностей маски — возможно, я их просто не заметила, но, согласитесь — красивый цвет лица и матовая кожа со стянутыми порами — это уже немало.
А вот насчет заявленного производителем увлажнения могу сказать абсолютно обратное — маска здорово подсушивает. Даже моя склонная к жирности кожа начинает ощущать стянутость через некоторое время после ее использования без последующего увлажнения кремом, а уж как отреагировала бы на это сухая кожа я не знаю. Впрочем, производитель советует использовать маску 1-2 раза в неделю, если следовать этому совету, проблем, думаю, быть не должно.
Конечно, у любого средства есть недостатки, но по моему мнению, достоинства маски Biotherm Biopur Pore Reducer Purifying Mask полностью перевешивают единственный недостаток, заключающийся в необходимости наносить после использования увлажняющий крем :), поэтому за недолгий срок тестирования, это поистине чудодейственное средство в неравной борьбе с несовершенствами кожи заняло достойное место на полочке моей ванной. 100% маст хев для меня!

Оценка:5+

Ах да! Цена: 1100 рублей по золотой карте ИДБ.

Срок тестирования: 2 недели.

С надеждой, что смогла помочь, Аста.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Интересная масочка, Вам спасибо   Внешне мне она показалась похожей на Гарньер Распаривающая маска «Чистая Кожа» с цинком. Как они в сравнении?  
  •  
  • Astarta
  • 29 декабря 2011, 17:49
  • 0
Рада, что заинтересовались — маска и правда очень хорошая. У нее в составе есть цинк и белая глина — абсорбант (кажется, они есть во всех продуктах Biopur от Biotherm), но по сравнению с Гарньером у нее больший распаривающий эффект (очень забавное чувство — по ощущением лицо наоборот «холодит» :)) Гарньер не может полностью очистить мои поры (после этой масочки даже черные точки на носу заметно осветляются, лицо становится чище) + Биотерм по сравнению с Гарньер куда лучше сужает поры на щеках (честно говоря, у Гарньера этого эффекта вообще не увидела, а для меня стягивание пор — задача №1, потому что никогда не пользуюсь тональным). Минут за 40-50 перед выходом сделать — никакого тональника не нужно — кожа ровная и чистенькая  
  •  
  • LUANZA
  • 29 декабря 2011, 18:15
  • 0
Эх, где вы раньше были с этим отзывом! Люблю подсушивающие маски.
В моём городе сегодня в сети аптек Ригла скидка на всё 30%(кроме лекарств). Заходила сегодня туда, видела полку с Biotherm, постояла, поглядела и дальше пошла. Ну да ладно, сказали такая скидка будет действовать каждый месяц один день.
  •  
  • Astarta
  • 29 декабря 2011, 18:28
  • 0
Ждала приглашения на Косметисту долго :) А так, если любите подсушивающий эффект — лучше всего эту маску использовать вместе с лосьоном Biopur Pore Reduced — очень хорошо очищает — даже после умывания и маски найдет еще какую грязь из пор вытянуть  . Подсушивает и сужает поры на ура, вот только если забудете потом крем сверху нанести — может шелушение пойти  
  •  
  • kori
  • 30 декабря 2011, 11:13
  • 0
Спасибо за пост! Гарньер была — не впечатлила, теперь брат пользуется. А эту обязательно посмотрю.
Ваш комментарий к посту