Уходовая косметика

Мой скромный уход за телом

Я обожаю читать посты про уход. Но вот что касается дела – тут на меня нападает лень, особенно это относится к уходу за телом. Сегодня расскажу вам как я справляюсь с собственной ленью и покажу какие средства мне в этом помогают на данном этапе. Средств для рук и пяток не будет – это тема отдельная.
Начнем:

I. Очищение

1. Adidas Full Balance Shower Gel with lotos flower extract / Гель для душа для женщин расслабляющий с экстрактом лотоса
Развернутое мнение: По идее его надо использовать после тренировок. Он разработан при участии спортсменов как ни как. Но поскольку свой фитнес клуб я давно забросила, а мечтам начать тренировки пока не суждено сбыться, то планы использовать гель после тренировок улетучиваются вместе с гелем, который использую по вечерам. Гель хороший, мне нравится. Немного непонятный для меня запах, но он не резкий и довольно быстро исчезает.
Оценка: 5

2. Chanel Fresh Bath Gel«Coco Mademoiselle» / Гель для душа «Coco Mademoiselle»
Развернутое мнение: Ох, уж и давно со мной этот гель. Не могу никак допользоваться, хотя сам аромат люблю, а вот с гелем мы как-то не подружились. Он уже давно выпускается в другом формате. Я не могу понять что же меня в нем не устраивает. Сейчас пытаюсь его «добить» — поставила поближе и стараюсь пользоваться только им, так как срок годности до января 2012. Добавляю его даже в еженедельные ванны и для стирки нижнего белья использую  . Но такое впечатление, что он просто никогда не закончится.
Оценка: Не знаю какую оценку поставить. Не моё.

3,4 Le Petit Marseillais Douche Creme Extra Doux Fleur D'Oranger, Lait de Vanille/ Гель для душа «Цветок апельсинового дерева» и «Ваниль»
Развернутое мнение: Эти два брата были хвачены в приступе дикого шопоголизма, когда муж таки соблаговолил поехать в место «где много народу и все толкаются с тележками». Я как только вижу много банок теряю волю. А поскольку времени было мало, то схватила их – понравилось оформление, да и ваниль люблю. Апельсиновое дерево было взято за компанию. Что могу сказать. Ванилью, конечно, не пахнет. Апельсиновое дерево не довелось понюхать — говорить не буду. Конечно, они ничего не увлажняют (как заверяет производитель), но по крайней мере не сушат и на том спасибо. А вообще нормальные гели для душа. Апельсин на утро, ваниль – на вечер. Расходуются быстро.
Оценка: по 5

II. Увлажнение и питание

5. Uriage Baume Reparateur After Sun Repair Balm – Восстанавливающий бальзам после солнца
Развернутое мнение: Летом мне не всегда хочется увлажнения, а точнее не хочется его вообще, даже после солнца, но поскольку я довольно-таки послушная, то увлажняющие средства после принятия солнечных ванн покупаю всегда, в особенности когда еду на активное солнце. Пользуюсь ими от раза к разу, так как в условиях каких-нибудь тропиков нанести на себя слой чего-либо лишнего для меня смерти подобно. В итоге остался у меня этот товарищ. В условиях осенне-зимнего сезона ведет себя прекрасно – увлажняет, восстанавливает и самое главное впитывается в момент – тело его просто «кушает» с удовольствием, а аромат мне напоминает об отдыхе. Аромат, конечно, достаточно странный, но лично для меня приемлемый. А никто и не обещал благоухать розами.
Оценка: 4 в условиях жаркого климата и 5+++ в условиях нашего межсезонья

6. L’OCCITANE Ruban d’Orange Soft Skin Milk — Молочко для тела увлажняющее «Апельсин»
Развернутое мнение: Пахнет приятно, но поскольку открыла я это молочко (а с ним же гель этой же серии) в период беременности, то меня аромат до сих пор он настораживает))) Это легкое молочко, которое прекрасно увлажняет нормальную кожу, но стоит появиться шелушениям и всё приплыли – оно не справляется и еще к тому же пощипывает кожу (наверное, из-за присутствия экстракта апельсиновой кожуры). По этой же причине не могу использовать после бритья (во время беременности соскочила с самого мною любимого способа — био-эпиляции, так и не могу пока к нему вернутся).
Вчера с этим молочком случилась беда – оно попало в руки моего сынишки и вот что с ним было сделано.
Я не представляла, что пластиковую бутылку можно с такой легкостью и непринужденностью разбить об пол. Хорошо хоть некоторые пустые банки храню – средство переехало в баночку из под Гидра Зена – благо осталось ровно 50 мл.
Оценка: 5-

7. Le Petit Marseilials Huile Seche sublimante Karite, Amande douce, Huile d'argan/ Масло спрей для тела увлажняющее «Карите, Сладкий миндаль и Масло арганового дерева»
Развернутое мнение: Как вы догадываетесь, это масло было схвачено попутно к вышеупомянутым гелям для душа. Надо сказать, что я просчиталась, хотела взять масло для волос (смутило название сухое масло – подумала, что для волос). В первый раз, когда я его нанесла на тело меня просто «убил» его аромат, который к тому же никуда с тела не выветривается. Поскольку масло было нанесено после вечернего душа, а муж вроде не отказался спать рядом с фабрикой по производству синтетического сладкого миндаля с аргановым маслом, то, благоухая всем этим безобразием, я легла спать. На утро я поняла, что с запахом я как-то свыклась. И теперь *шепотом* мне он даже стал нравиться.
Впитывается масло за секунды, увлажняет хорошо.
Девушки, разбирающиеся в составах, посмотрите, пожалуйста, что в этом масле плохого содержится, может не стоит его на себя намазывать?
Состав:
Оценка: 5- (за то, что испугал ароматом)

III. Специальный уход

Я обожаю СПА. Хотя, найдите девушку, которая не любит, когда за ней ухаживают.
Я пришла в полнейший восторг после СПА на Бали (правда, грешным делом подумала, что и сама смогу так). Купила скраб и маску там, попробовала сама дома. Но одно дело, когда на тебя намазывают маску, другое дело, когда это делаешь сама. Думаю, разница очевидна. Потом еще и ванну отмывать приходится. Какое тут СПА. Ну да ладно.

8, 9 Balitaza Body Mask with papaya, Body Scrub with chokolate / Маска для тела с папайей, Скраб для тела с шоколадом
Развернутое мнение: Полностью натуральный состав, что не может не радовать. Маска – папайя, глина, белый рис, эфирные масла, скраб – какао, черный и красный рис, молоко, эфирные масла. Очень все приятно пахнет. Неудобства возникают при применении. В условиях наших ванн невозможно всё сделать по инструкции – сделать так, чтобы скраб или маска чуть подсохли на теле у меня не получается. Использую как получается.
И скраб, и маска сделаны в виде порошка, поэтому хранятся если не вечно, то достаточно долго:
Оценка: 5- (за неудобство в отмывании ванны)

10. Lierac Phytrel Bust Firmer Vials/ Раствор для укрепления кожи бюста
Развернутое мнение: Подробно рассказывала тут.
Оценка: 5- (за неудобство в использовании)
Сейчас стала пользоваться гелем Лиерак Фитрель, но прошло пока мало времени, поэтому на общем фото нет и в общей нумерации он не участвует – впоследствии напишу что и как. А пока просто фото

В закромах Родины были обнаружены еще два средства, которых нет на заглавном фото и которые я бы тоже отнесла к специальному уходу. Вот они:
Извините за вид геля для ног – он пережил переезд, видимо его соседкой была зелёнка)))
Зашла на сайт производителя – теперь у них обновленный дизайн в розовом цвете.

11. Mustela Stretch Marks Double Action/ Крем от растяжек двойного действия
Развернутое мнение: Пользовалась во время беременности. Уже не помню с какого месяца, но мне видится – как только начнет виднеться животик. Мазалась регулярно. Измазала порядка 5-6 таких тюбиков. Растяжек не имею. Не знаю заслуга ли это крема или наследственность, но крем мне понравился. Впитывается, конечно, не мгновенно, но отвратительного ощущения жирности не ощущается, а в это время комфорт очень важен.
Вот не знаю что делать с остатками. Попробую домазать.
Оценка: 5

12. Mustela Instant Comfort Legs/ Крем быстрого действия «Комфорт ног»
Развернутое мнение: Также было изведено не мало тюбиков за беременность, комфорт ногам дарил, очень нравилось пользоваться им в конце дня. Очень легкий, распределяется хорошо. Нужно совсем чуть-чуть. Впитывается мгновенно. Рекомендую, отличный крем-гель.
Оценка: 5+.

Ах, да нерегулярно на ночь мажу грудь маслом виноградных косточек. Вот таким:
13. Styx Carrieroil grape seed / Стикс натуркосметик Масло виноградных косточек
Развернутое мнение: Увлажняет хорошо. Впитывается быстро. Натурально. А что еще надо?
Оценка: 5+.

14, 15 Body massage oil Frangipani, Lotos/ Массажные масла – Франжипани и Лотос
Развернутое мнение: Массажные масла, о которых я давно забыла (хотя раньше пользовалась частенько), были куплены на Бали. Смущает отсутствие состава на флаконах. Да и маслам, купленным в туристических центрах, я совсем не доверяю. Какое-то предубеждение у меня (вдруг там что-то вредное?). Были куплены в качестве сувениров из-за красивых баночек, но так никому и не подарены. Пользуюсь оооочень редко. Уже забыла когда мне делали массаж (сама себе делать массаж не люблю, хотя, бывает, делаю, правда какой в этом смысл без массажа спины?). Это какие-то ноу-нэйм масла, упакованные в красивые бутылочки, украшенные сушеными цветочками и веточками, внутри плавают корни неизвестных мне растений. Одно масло с ароматом франжипани (которое у меня открыто), другое с лотосом (не открывала пока).
Аромат (франжипани) не химический, впитывается минут за 5-10. Нужно совсем чуть-чуть.
Оценка: 4 (минус балл за отсутствие состава)

У меня в планах для тела попробовать масла Кларан и, конечно, масло для душа Лоситан.
Девушки, а как вы ухаживаете за телом? Есть ли у вас косметические любимчики?
Похожие посты
34 комментария
  •  
     
  • +3
Спасибо за интересный пост)
Несколько вопросов:
1). Расскажите про гель от Adidas — почему именно после тренировок?)Что в нём такого?)
2).Так и не поняла, чем вас не устроил гель от Coco? И какой запах?)
3).Le Petit Marseillais — запахи чудные)У меня был такой:
запах — чудо! Его надо непременно использовать перед сном — он такой… убаюкивающий)))Тёплый, мягкий, чудо)Так и не довелось попробовать другие гели, т.к. сейчас больше фанатею от шоколадных запахов, но марка мне нравится)
А мне всё лень готовить посты об уходе за телом, но кое-что можете почитать тут:(если интересно)
О продукции Organic shop
Freeman — уход
  •  
  • 0
Спасибо за оценку)
Заявлено, что адиддас обладает расслабляющим действием для натренированных мышц.
Хотя по мне — обычный гель для душа с расслаблением мышц просто не может справится, иногда горячая ванна не помогает — куда уж гелю…
Я сама не понимаю чем меня не устраивает шанелевский гель — аромат совсем не похож на парфюм и слишком концентрированный — наверное так
у Le Petit Marseillais достойные гели для душа — это да
  •  
     
  • 0
Как меня за интересовал чудо-гель от Adidas)
Т.е. вы ничего особенного в нём не почуствовали?)
  •  
  • 0
Нет ничего особенного. Гель как гель, да еще и запах так себе-на любителя. А так, мне кажется, что он, в основном, для антуража пущего — в спортивном клубе да со спец гелем. Красота! У меня еще и дезик к нему есть — вот такой Тоже в супер-пупер свойствах замечен не был  
  •  
  • 0
Да, спасибо почитаю обязательно!
  •  
  • 0
Ну всё — теперь и я хочу органик шоп  
  •  
  • Ksenika
  • 27 декабря 2011, 13:12
  • 0
у меня такой был-обалденный запах. а ванильный-по мне так ванилью пахнет ну ооочень издалека, какой-то невнятный ароматецц
  •  
  • 0
я об этом же — ванильный ванилью пахнет очень условно
  •  
  • Diana707
  • 26 декабря 2011, 17:28
  • 0
У меня МЧ очень любит гели для душа L Petit Marseiliais Ваниль и Сладкий Миндаль  
  •  
  • 0
у Le Petit Marseillais достойные гели для душа
  •  
  • Uji
  • 26 декабря 2011, 23:55
  • 0
Ничего себе скромный уход.   Приглянулись Le Petit Marseillais. Видела в магазине, очень понравилось оформление, но взяла проверенный и любимый Dove.) Теперь и эти гели попробую.
Adidas был у моего молодого человека. Для мужчин, конечно.) Ему не понравился. Сама еще не пользовалась.
  •  
  • 0
Мне кажется, что скромный   — у меня нет ни обертываний, ни средств для ванн… Хотя раньше было больше всякого добра…
Маленького марсельца попробуйте обязательно!
  •  
  • Uji
  • 27 декабря 2011, 11:22
  • 0
Хех, а у меня вообще один гель для душа, два скраба, крем и масло для тела, для ног и рук «Лимонная сенсация» от Lush, еще крем для рук «Флорена», ну и морская соль есть. Все.  
  •  
  • 0
Вот так и надо! Главное, чтобы средства найти, которые устраивают на 100%.
Для рук у меня 2 скраба и 3 крема (2 ежедневных, 1 супер восстанавливающий), для ног — 2 крема (ночной ежедневный и от натоптышей). Ну еще из ухода — 2 средства для кутикулы. Это всё.
  •  
  • Uji
  • 27 декабря 2011, 13:11
  • 0
Я спокойно небольшим количеством обхожусь.   Было как-то четыре крема для тела одновременно и два для ног. Я не знала, как все их вымазать.   Поняла, что мне одного-двух для тела, одного для рук и ног достаточно. Вон «Лимонную сенсацию» я и на руки, и на пятки, и на локти измазала всю.) Сами ногти и кутикулу периодически мажу маслом с витаминами. Но у меня нет проблем с сухостью, так как Лаш очень хорошо питает кожу.)
  •  
  • 0
То есть Лаш для рук-ног советуете попробовать?
  •  
  • Uji
  • 27 декабря 2011, 14:11
  • 0
Ага.) Он жирненький и пяточки будут мягенькие.)
  •  
  • 0
Так, надо запомнить. А то как мимо Лаша прохожу — вроде и зайти хочется, да что купить не знаю, так как глаза разбегаются)
  •  
  • Uji
  • 27 декабря 2011, 14:53
  • 0
У них много чего интересного.) Я вот еще у них хочу взять «Дрим Крим» для тела, «Гуругу» для рук и «Мегамятную маску» для лица.)
  •  
  • 0
У меня из Лаша было пару средств для волос и для тела- поворить хочется только масла для тела — уж очень аромат понравился (Аквамираблис и Макадамия). Это больше не масла, а скрабы. Единственный минус катастрофически быстрый расход.
Из тех, что Вы написали ничем не пользовалась. Достойные продукты?
  •  
  • Uji
  • 27 декабря 2011, 15:04
  • 0
Я только «Лимонную сенсацию», «Молниеносную чистоту» и бальзам для губ брала. Первое и последнее очень понравилось, второе не давало никакого эффекта. «Дрим Крим» и «Гуругу» хочу потому, что их девочки на «Косметисте» очень хвалят. Только запах вроде специфический. Сама еще не нюхала, так как в магазине не было их. Ехать мне туда далековато, потому я никак не доберусь до Lush.
Вы можете посты почитать обо всем, что я Вам посоветовала.) Тогда и решите: надо-не надо.)
  •  
  • 0
Да, спасибо почитаю. Зашла на лашевский сайт — посмотреть. Вас не смущает то, что в эти банки надо руками залезать? Консервов там должно быть немеренно   Хотя, где их нет…
  •  
  • Uji
  • 27 декабря 2011, 15:20
  • 0
Неа, не смущает.) Если сильно стремно, то можно и пластиковой лопаточкой набирать или ложечкой. Я сильно с составами не заморачиваюсь, честно говоря. Сейчас везде есть что-то вредное.
  •  
  • 0
Ну да, это понятно, но на лопаточке ведь тоже микробы… (сейчас я тут паранойю разведу)
Просто производитель должен в открытые банки намного больше консервантов класть, так как предполагается, что не все будут туда лопатками лазить, а средство не должно протухнуть после 3-4 дней использования
Вот это меня больше всего смущает в так называемой натуральной косметике лаш и иже с ними.
  •  
  • Uji
  • 27 декабря 2011, 18:09
  • 0
Я купила Лаш еще летом и он вообще на испортился.) Я спокойно к таким банкам отношусь. Только тональные люблю с дозаторами или просто в виде тюбиков, чтобы туда пальцами не лезть. Так что если Вам не нравятся баночки, то лучше искать что-то другое.)
  •  
  • 0
Да, Вы правы)
  •  
  • Uji
  • 27 декабря 2011, 18:28
  • 0
 
  •  
  • Ksenika
  • 27 декабря 2011, 13:14
  • 0
у меня в ванной такое кол-во всего, что на полках не помещается.
Надо тоже как-нибудь на праздниках пост сделать, есть очень хорошие средства, и отзывов не видела
  •  
  • 0
Вооот, давайте-давайте!
  •  
  • 0
А можно немного рассказать об этих хороших средствах?
(а то извелась уже вся — вдруг пропущу пост)
  •  
  • Ksenika
  • 28 декабря 2011, 06:35
  • 0
да заказываю с американского инет-магаза такие классные штуки для ванной. Обязательно на праздниках напишу, а то работа не позволяет. чесс слово
  •  
  • 0
ок, постараюсь не пропустить Ваш пост
  •  
  • 0
Интересный, познавательный можно сказать получился пост.   Солнцезащитная серия Урьяж — лучшее в категории аптечной косметики. Серию автозагаров (особенно спрей) особенно хвалят, вот только развернутых отзывов попадается мало. В целом марка замечательная.
Заинтересовало масло Стикс. Вы его используете самостоятельно или добавляете в средство для тела?
  •  
  • 0
Спасибо Вам за оценку  
Да, Урьяж хорошие средства делает — иногда у сына таскаю его Первое молочко от Урьяж.
Автозагар не пробовала-надо как-нибудь оценить.
Стикс использую самостоятельно — просто массирую пока впитается (благо масло виноградной косточки легонькое впитывается быстро). Использую на ночь.
Ваш комментарий к посту