Уходовая косметика

Мой уход за проблемной кожей лица. (поиски и разочарования)

Доброго времени суток!
Уже давно читаю «Косметисту» много интересного и полезного нашла для себя из различных постов. Сегодня решила тоже поделится своим мнением и отзывами о продуктах для лица, думаю вы найдете в них что нибудь интересное :-)

Для начала хотелось немного рассказать о своей коже. Считаю свою кожу проблемной, так как частенько возникают мелкие воспаления, кожа жирная на Т-зоне, а на щечках может иногда шелушится. И также в последнее время заметила поры на лбу, на носу, с чем до сих пор активно борюсь.
Пробовала многое самых разных продуктов от масса до люкса, много что меня разочаровало, некоторые продукты даже усугубили ситуацию, а некоторые до сих пор являются моими верными помощниками. В моем сегодняшнем посте я расскажу обо всем, и о хороших средствах, и о моих разочарованиях, думаю для кого-нибудь это окажется нужным и полезным.
Итак давайте начнем.

1. Очищение
Освежающее молочко для снятия макияжа — Bourjois Fresh Cleansing milk (250ml)
Мое мнение — продукт меня разочаровал, во первых я поняла что не люблю смывать макияж молочком. Кожа становится липкой и неприятной. Во- вторых я не чувствовала что кожа была полностью очищена от тонального крема и прочей грязи, всегда присутствовал какой-то дискомфорт, от того что кожа немного грязная.
По своей текстуре молочко довольно густое, светло зеленого оттенка, пахнет огурцами.
Еще один минус состоит в том что, при длительном использовании молочка, становится сложнее извлекать средство из тюбика, приходится очень долго его встряхивать. А это лишняя трата времени и нерв, лично для меня:-)

Оценка: 1
Срок тестирования — 1месяц.

Yves Rocher Sebo Specific – Совершенство 2 в 1 молочко+лосьон для лица
Мое мнение: Очищает неплохо с 4ого раза. По сравнению с Буржуа, данное молочко оставляет чувство свежести на лице. Но после очищения кожа становилась немного сухой и стянутой. По консистенции мне не понравилась — не густая, не жидкая, наверное поэтому молочко всегда разливалось по ватному диску, не впитывалась, приходилось ждать когда оно впитается и можно будет наносить на лицо.
Оценка 3
Срок тестирования -1,5 месяца

Мицеллярная водa Dermo System Micellar lotion

Мое мнение После неудачного опыта с молочками от Буржуа и Ив Роше, я решила попробовать мицеллярную воду и наткнулась на это дешевое и при этом неплохое средство для снятия макияжа российского производства. Достаточно хорошо очищает от макияжа, успокаивает кожу, не вызывает слезоточивости в глазах, и отлично снимает даже водостойкую тушь, и при этом реснички очень редко выпадают. Минус наверное состоит в том, что вода почему то пенится, вызывает немного неудобства.
Оценка: 5
Срок тестирования
: 2 месяца.

Avene Micellar Lotion Cleanser and Make-Up Remover – Очищающий мицеллярный раствор

Мое мнение Средство стало моим любимым! Во первых очень радует что раствора очень много:-) 400 мл.
Во-вторых — отлично очищает лицо от загрязнения, сужу потому, что на ватке остается много грязи, что не было со средствами описанных мною выше. После очищения абсолютно нет чувства сухости, кожа дышит и становится хорошо увлаженной. Взяла это средство недавно, но уже уверена что покупать ее буду еще не раз.
Оценка 5+
Срок тестирования — неделя.

2 Умывалки
.Loccitane Olive Tree Radiance Organic Cleansing Foam – Очищающая пенка «Олива Органик»
Мое мнение — Мне нравится. Очень приятная, нежная пенка для умывания. Очищает пенка отлично. Не сказала бы, что пенка увлажняющая, потому что после умывания у меня возникает чувство маленького дискомфорта:) Но это думаю не беда. Главное что кожа приобретает здоровый цвет и отлично очищает. Единственная моя ошибка, что я купила пенку для нормальной кожи, хотя моя кожа комбинированная…
В общем, на любителей всего натурального
Оценка 5
Срок тестирования 2 месяца.

Loccitane Red Rice Foaming Cleanser – Мусс рисовый очищающий «Красный Рис»
мое мнение — Отличное средство для моей проблемной жирной кожи. Кожа становится матовой, меньше жирнится, но при этом отлично увлажняет лицо. Имеет очень приятный ненавязчивый запах… Достаточно лишь одной капельки, чтобы средство хорошо вспенилось. Моя оценка конечно 5+.
Срок теста — месяц.

3. Крема.
Yves Rocher Sebo Specific Ultra Mat – Ультра матирующий увлажняющий дневной крем для лица
Мое мнение: С задачей своей справляется не очень хорошо. Активно использовала его летом, но матовость придавала лишь слегка. Кожа все равно блестела. Совсем не увлажняет кожу, очень хорошо видны шелушения, если наносите после него пудру или тональный крем. Имеет ненавязчивый запах. Пользоваться перестала, так как не вижу в нем никакого смысла.
Оценка:2
Срок теста: месяц.

NIVEA Soft — Крем универсальный интенсивно увлажняющий для лица и тела
Мое мнение: Это моя находка! Кремов увлажняющих у меня было уйма, но именно Нивея меня спасла от сухости на щечках и мелких шелушений в области носа. Еще я его наношу его перед нанесением тональника. Тональный крем ложится просто идеально, кожа становится ровной.
Впитывается крем отлично.
моя оценка конечно 5+
срок теста — месяц

4. Дополнительный уход. Лосьоны.
Avene Cleanance Anti-Shine – Очищающий матирующий лосьон «Клинанс»
Мое мнение: Хорошее средство для лица. Имеет двухфазную структуру: водная фаза очищающая, и порошковая матирующая. В средстве также много термальной воды. Если у вас есть какие-то мелкие прыщики, воспаления данное средство прекрасно помогает их пересушить, и также предупреждает появления новых.Единственное НО, как по мне, этот лосьон очень сильно действует на кожу. Для жирной и проблемной кожи это наверное будет подходящим средством, а мою комбинированную она все таки сушит. Но покупать не перестану, просто буду реже пользоваться. Это кстати мой второй тюбик
Оценка:5
Срок теста: 2 месяца.

Салициловый бесспиртовой лосьон c экстрактами белого чая, мяты, календулы и ромашки от STOP Problem для жирной кожи.
Мое мнение Наткнулась на это средство совершенно случайно и не пожалела. Отличная альтернатива для лосьона от Авене. Точно так же хорошо подсушивает воспаления. матирует, убирает лишний жир, абсолютно не сушит. Самое хорошее что лосьоном можно протереть лицо в любое время по надобности, она действительно действует успокаивающе на вашу кожу. Очень удивилась такому достойному эффекту, от такого недорогого средства.
Оценка: 5+
Срок теста — месяц.

Скрабики для лица.
Скраб для лица BOURJOIS RADIANCE BOOSTING FACE SCRUB
Мое мнение Очень нежное по текстуре. Гранулы мелковатые, они как будто в креме соответственно, скрабит и отшелушивает лицо не очень хорошо. Но зато можно чаще использовать. Лицо после использования становится нежным и приобретает здоровый цвет. Единственный минус — отвратный запах, больше не куплю.
Оценка:4
Срок теста — 3 недели
Avene Gentle Purifying Scrub – Мягкий отшелушивающий гель-скраб
Вот так выглядит скраб
Мое мнение: Этот скрабик мой верный вечный помощник! Отлично отшелушивает от омертвевших клеток и выравнивает рельеф кожи. Гранулы хорошо чувствуются на коже, (приятно даже делать массаж на лице), но при этом абсолютно не царапают ваше лицо. Хочу заметить что скраб очень экономный, так как после 2 ух разового применения результат на лицо. он у меня еще долго будет стоять на полочке.
Оценка — 5++
Срок теста — 1,5 месяц.

Ну и конечно 10-ый наверное по счету тюбик от зинерит
Мое мнение мне он очень хорошо помогает, подсушивает прыщи, воспаления. Через недельку мелкие прыщи обычно проходят.
Средство немного сушит кожу. Я просто ужасно привыкла к этому средству и не знаю какую замену ему найти.
Оценка: 5
Срок теста — около 2 лет.

В общем вот и все. Про масочки и прочий уход говорит не стану, так как места просто не хватит:-) думаю сделать об этом отдельный пост.
надеюсь была полезна для Вас. Жду ваших мнений, отзывов и советов.
С уважением Печенюшка
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • +3
ойойой, прочитала про крем нивея на лицо — невольно вздрогнула. Я не рискую наносить на лицо минеральное масло, оно поры забивает ужас как (проверено на личном опыте). Но я рада, что он Вам подошел)
  •  
  • 0
Ой честно состав не читала)) я грешу этим.
Но поры не забивает, пока все отлично.
(Теперь начала подозрительно косится на этот крем)
  •  
  • julimina
  • 26 декабря 2011, 20:03
  • +2
ой, да ладно… я таким кремом уже зиму третью пользуюсь… поры не забивает и от шелушений избавляет
  •  
  • 0
искреннее рада за Вас))) жаль, что у меня наоборот(
  •  
  • 0
если все хорошо, то отказываться нет смысла, реакции на мин. масло у всех разные)
  •  
     
  • +6
таким набором косметики точно в порядок проблемную кожу не привести.
  •  
  • 0
в смысле? не поняла вашего замечания.
  •  
     
  • +6
ну имела ввиду нивею, ив роше, буржуа, на мой взгляд такую косметику могут позволить себе лишь обладательницы идеальной кожи в молодом возрасте. К аптечной отношусь неплохо, но считаю что нужно пользоваться одной серией и то, нужно постараться найти свою, чтобы получить результат.
Вот например Sebo Specific Совершенство 2 в 1 Молочко + Лосьон для Лица от yves rocher: как может молочко совмещаться с лосьоном? первое направлено для того чтобы очищать, второе закрывать поры, неужели средство такое умное, чтобы в конце очищения закрыть поры)))
  •  
  • +1
я не скажу что моей коже остается желать всего лучшего:-) да, в последнее время частенько начали появляться воспаления, но в целом грех жаловаться. (не самая удач фота))

мне 20 лет, поэтому могу использовать и ив роше и буржуа (и почему это они только для идеальной кожи?:-))) там есть свои серии — для комбинированной, для жирной и т.д.
А на счет использования косметики из одной серии тут я с вами согласна. Моя ошибка в том, что я неосновательно к этому пока подхожу. Покупаю что нибудь, что стоит на уровне глаз или то, о чем где-то прочитала. Но я иду у этому) к своему постоянному уходу.)
и на счет Ив Роше согласна) мне он не понравился.
  •  
  • +2
У Вас отличная кожа (ттт)
За что Вы ее проблемной обозвали?)))
Из Вашего поста взяла на заметку Авен и Локситан)
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
до 18 лет была идеальной… это сейчас начались какие то непонятные изменения, я раньше даже не знала что так много существует уходовой косметики за лицом))
спасибо и Вам!:-)
  •  
  • 0
Ой, ну что Вы…  
У меня до 27 лет кожа была идеальной)) Мазалась себе Нивеей да Олэй и горя не знала)) Не пользовалась ни пудрами, ни консилерами, ни корректорами…
Даже пубертат пережила без единого прыщика… а теперь, перевалив за 30 лет, борюсь с прыщами   и обзавелась объемной косметичкой))
Вот уж не думала никогда, что так будет…
  •  
  • Tina
  • 26 декабря 2011, 18:51
  • 0
Всё же индивидуально, почему бы и нет?
  •  
  • 0
:-) да, спасибо, мне этого достаточно, кожа на данный момент в норме + правильное питание и спорт. Я считаю что дороговизна и количество косметики не влияют на состояние кожи.
( я еще про маски и прочий уход не написала, побоялась что не поместится)
  •  
  • Julchen
  • 26 декабря 2011, 18:51
  • 0
У меня тоже был этот крем от Nivea, лицо я не рискнула им мазать, а вот для тела, вроде, был не плох. Хотя у меня есть пара знакомых, кто ни чего кроме этого крема не используют для лица. Еще у меня был матирующий крем от ИВ Роше, конечно ни чего не матировал, но мне нравилась его легкая, по моему даже гелиевая консистенция.
  •  
  • 0
Блин теперь я тоже буду осторожнее мазать нивея на лицо, не прочитала состав.))
А как ваши знакомые, довольны кремом? Мне он нравится тем что очень хорошо питает кожу, как никакой другой крем.
  •  
  • Julchen
  • 26 декабря 2011, 19:02
  • 0
Еще как довольны, и не собираются его менять, уже несколько лет. Говорят, что помогает справится с шелушениями.
  •  
  • 0
Я долго сидела на Нивеа))) Потом еле перешла на другой крем… с кожей что-то страшное творилось в период смены кремов  
  •  
  • +1
Какая ВЫ симпатичная!!! Если уход не вызывает дискомфорта и проблем, считаю, что нет ничего страшного в бюджетных вариантах. На фото у Вас кожа отличная просто. Я советую не пересушивать ее агрессивными средствами. Мне, кстати, при огромном количестве испробованных аптечных средств и люкса, самый лучший эффект дает двухфазный увлажняющий крем от Гринмама., который стори 200р. Из Вашего арсенала нравится Авен скраб и мицелловый раствор. Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Спасибо за совет и приятный отзыв.)
Присмотрюсь к крему, после нивеи обязательно попробую что нибудь другое.
  •  
  • LUANZA
  • 26 декабря 2011, 22:29
  • 0
А мне у Ив Роше нравится Pure Calmille 2 в 1 Молочко + Лосьон для Снятия Макияжа, никакой липкости, стянутости не ощущаю, снимает и водостойкие тушь и карандаши. Только его и выписываю у Ив Роше. Больше ничем из вашего не пользовалась. Заинтересовали продукты Loccitane.
  •  
  • 0
Из вашего набора захотелось попробовать авен и л'окситан))Всё хожу мимо бутика локситан и не решаюсь начать с ним знакомство.Уход за лицом — моя больная тема, так как я обладательница просто не перестающей меня удивлять кожи, она у меня жирная, иногда какая-нибудь гадость вскакивает, абсолютно спокойно реагирует на подсушивающие в том числе и со спиртом средства, но периодически самопроизвольно начинает шелушиться при абсолютно разных обстоятельствах. Если добавить к этому тонюсенькую словно пергамент и сухую-пресухую кожу вокруг глаз, можно резюмировать, что я замучалась  
Но если говорить об увлажнении, то мне хорошо помогает увлажняющий крем мэри кей при всей моей нелюбви к сетевой косметике — моя привередливая кожа щиплется от любого крема от масса до люкса, перепробовала кучу кроме совсем уж подозрительно дешёвых — не могу я намазать на лицо что-то за 100-150 рублей!. А этот крем меня хорошо спасал, когда таблетки роаккутан курсом они для кожи пила, у них побочный эффект — дикая сухость всего, волос, лица, рук.

Вы такая милая на фото!!!
  •  
  • 0
У Вас прекрасная кожа — зачем Вы её проблемной обзываете? Согласна с девушками насчет крема от нивея — хотя Вы можете себе это позволить, почему нет?
У меня вопрос — очищающий лосьон клинанс со спиртом? Можете состав выложить?
  •  
  • 0
Вижу-вижу свой любимый мицеллярный раствор от Дерьмосистем (покупала его именно с таким ценником в магазине). Достойное средство, у меня как раз заканчивается и это очень грустно, потому что давно его не видела (Вы тоже с Алматы? В Сити центре покупали?) — только другой вид их же мицеллярки, но его пробовать желания не возникает…
  •  
  • Uji
  • 26 декабря 2011, 23:49
  • +1
Хах, «Дерьмосистем».   Как можно так написать.))
  •  
     
  • 0
насмешили на ночь до слез  
  •  
  • Uji
  • 26 декабря 2011, 23:47
  • 0
«Очищает неплохо с 4ого раза» — мама дорогая!   С четвертого раза!  
Прекрасный пост.   Кожа у Вас красивая и Вы очень миленькая.) Буду искать у нас Stop Problem. Часто хорошее читаю об этой марке.)
  •  
  • Kenki
  • 27 декабря 2011, 01:23
  • 0
скорее у вас просто капризная кожа, а не поблемная, кстате не рекомендовала бы пользоваться зинеритом… он весь спиртовой… я им тож раньше пользовалась когда проблем особых не было с лицом… хотела спросить у вас, а где вы купили бесспиртовой лосьон, я частенько стала замечать на косметисте отзывы об этой штучке))очень хочется попробовать))   спасибо за пос, к авену присмотрюсь, пока на урьяже сижу))
  •  
  • 0
Еще раз убеждаюсь, что все индивидуально.
Для меня Зинерит был ужасом полным. Ничего не лечил, а кожа дико шелушилась, просто как чешуя была. Даже вспоминать не хочется. Тоник Avene был. Для меня оказался обычным, ничем не примечательным. Больше точно не куплю.
  •  
  • 0
даа)) все индивидуально, это уж точно.
а мне авене ооочень понравился! кожа говорит спасибо)
  •  
  • 0
Грех жаловаться на кожу  . Имею плачевный опыт с продукцией Нивея. «Освежающий» тоник у меня пах как чекушка водки. Лицо после него щипало ужасно и все покрылось небольшими волдырями, а скраб, тоже «очищающий» содрал мне всю кожу. Видно было полосы на лице, как будто наждачной бумагой терлась.  
Хотела бы узнать: бесспиртовой лосьон не вызывал раздражение или покраснения, ну или хотя бы дискомфорт? И как он в плане очищения?
  •  
  • 0
а это был мой первый опыт знакомства от Нивея, никогда раньше не засматривалась на него.
На счет бесспиртового лосьона — он не очищает от макияжа, нет раздражения не вызывал, наоборот даже успокаивал кожу. мне лично очень понравился
  •  
  • 0
Очень заинтересовал мицелярный раствор Авен. Скажите, его же можно и вместо тоника использовать и макияж глаз смывать?
  •  
  • 0
Я думаю да, я например когда утром встаю вытираю лицо именно АВЕНЕ — освежает, тонизирует да и вообще приятно пахнет))
с глаз смывает на УРА, не щипет глаза ничего такого да и к ресничкам очень бережно относится.
  •  
  • katarios
  • 27 декабря 2011, 10:54
  • 0
У меня была мицеллярная водa Dermo System. Сначала она мне оочень нравилась. Использовала около половины и она почему-то стала ужасно печь глаза! Они слезились от нее и чесались. Пришлось вылить. Это было именно от нее, так как других средств я не меняла и как только перестала ей пользоваться — все прошло.
  •  
  • Loukoumi
  • 27 декабря 2011, 14:50
  • 0
а мне нравится нивея))))) но моя уже кончилась))) надо бы еще купить)))
  •  
  • 0
Могу посоветовать 3 вещи, которые для меня работают:
1. Использовать Эфаклар гель для умывания или подобный.
2. Использовать 2 раза в день увлажняющую сыворотку под ваш дневной и ночной крем. У Авен кстати такая есть.
3. Заменить зинерит на дифферин гель или эфаклар К.
Надеюсь, мои советы пригодятся, попробуйте!
Ваш комментарий к посту