Уходовая косметика

Возвращение к Darphin

В последнее время, штудируя Косметисту, частенько вижу посты про косметику Darphin. И я задумалась, ведь я когда-то была фанатом Darphin. Покопавшись в закромах моей ванной комнаты, я нашла целую коллекцию, которую забыла на какое-то время, и о которой и хочу сейчас рассказать.
Вот они мои красавцы:
Все продукты Darphin упакованы в качественную упаковку. Кремы и сыворотки всегда идут в матовом стекле. Их очень приятно держать и пользоваться ими. Вообще, коллекции Darphin всегда имеют радужные нежные цвета, они притягивают к себе. А как они пахнут! Флейвористам отдельный респект.
Все продукты, участвующие в посте, были куплены давно, поэтому я не помню их стоимость. И так начнем по порядку.

Darphin Hydraskin Intensive Moisturizing Serum



Мое мнение: нежная, прозрачная с голубым оттенком сыворотка, очень легкая в нанесении, мгновенно впитывается, не оставляет жирного блеска. Очень приятные ощущения на коже. Великолепный запах, как у большинства продуктов Darphin. Кожа остается хорошо увлажненной. Предполагается, что после сыворотки вы нанесете увлажняющий крем, но например, летом мне хватаем только этой сыворотки. Кстати про крем, отлично ведет себя с увлажняющими кремами других марок.
И так свотч на руке:
Видно, что она очень жидкая.

Оценка: 5+++
Срок использования: 2 года

Darphin Hydraskin Light


Мое мнение:
Слегка зеленоватый гель-крем. Очень нежный и легкий в нанесении. Хорошо впитывается и увлажняет кожу. Идеален для дневного использования даже летом. Не жирнит.
После него кожа как-будто напиталась водой. При макроувеличении виден легкий блеск, как будто в креме есть светоотражающие частицы. Не берусь делать выводы, на лице этого эффекта не видно.

Оценка: 5+++
Срок использования: 2 года

Darphin Hydraskin Night


Мое мнение:
Прекрасный крем нежно розового цвета. Хорош для ночного использования. Плотный, хорошо питает. Кожа после него отдохнувшая, увлажненная. Наношу его тоже на сыворотку, но думаю, и без нее он выполнит свое предназначение.
Свотчи:
Опять же разглядела светоотражение, наверно это влага)))
Я так поняла, что этот крем больше не выпускают. Придется искать замену.

Оценка: 5+++
Срок использования: 2 года

Именно этими тремя продуктами я пользуюсь сейчас, очень довольна. Пока им изменять не буду.
А вот они все вместе:

Перейдем к летним продуктам, к серии Skin Mat

Darphin Skin Mat Balancing Serum


Мое мнение:
Легкая, почти невесомая сыворотка. Я бы сказала, даже очень жидкая. Лучше всего наносить ее сначала на ладонь, иначе она вся стечет.
Еле успела поймать!
Ну, честно говоря, на руке особо не понятно, но летом лицо матирует хорошо, хотя для лучшего эффекта рекомендую использовать одновременно с флюидом.

Оценка: 5- (минус за очень сильную текучесть)
Срок использования: 2 года

Darphin Skin Mat Fluid



От меня: Слегка зеленоватый флюид, с приятным запахом. Хорошо и быстро впитывается. Не содержит масел, прекрасно матирует. Хотя лично у меня летом эффект держится не больше 3-4, а в жару не дольше 2.
Оценка: 5
Срок использования: 2 года

Darphin Arovita Eye and Lip Contour Gel



От меня:
Легкий крем-гель телесного цвета.
Это наверно первый продукт у Darphin, который неприятно для меня пахнет. Честно, приходится его терпеть. Темные круги под глазами не убирает, как относится к морщинам не знаю, пока их тьфу-тьфу нет. Хорошо увлажняет и кожу вокруг глаз, и губы. Но не более. Если губы обветрились, не поможет. Нужна более сильная артиллерия. Наношу вечером. Утром не могу. И макияж наносить неудобно после него, и запах со вкусом мешают.
Больше не куплю, но банку домажу.

Оценка: 5
Срок использования: 2 года

Darphin Arovita C Tangerine Aromatic Care



От меня:
Darphin славится своими эфирными маслами, в связи с этим решила приобрести себе одно из них. Долго выбирала и остановилась на масле танжерина. Очень хотелось взбодрить кожу, заставить ее сиять природным блеском. И каким же было мое разочарование, когда после покупки, я осознала, что оно мне не подходит. Кожу моментально начинает щипать. Слава богу, она не краснеет и никаких высыпаний не появляется, но дискомфорт терпеть я не готова. Поэтому отложила эту вещицу подальше. Очень жаль, а так хотелось!
Но все же не могу не рассказать об этом масле.
Ярко желтое, я бы и вправду назвала это цвет бодрящим! А как вкусно пахнет! Просто цитрусовый бум! Вкусно. Легко наносится. Хорошо впитывается.

Оценка: 1 (только потому, что не подошла)
Срок использования: в надежде на приручение не больше недели, дольше не стерпела

Darphin Purifying Foam Gel



От меня:
Хорошо очищает. Приятно пахнет. Немного жидковат, но мне это не мешает. Крышка поначалу трудновато открывается, но потом разрабатывается. Жаль, что он без дозатора. Экономичен. Мылится средне. Кожу не сушит.
У меня уже второй тюбик. Скорее всего, куплю еще.

Оценка: 5
Срок использования: 2 года

Darphin Purifying Toner


Отличный был тоник. Хотела расписать его во всей красе, но выяснила, что больше его не производят. На Клубнике можно купить литровый салонный вариант. Но даже сама наверно не решусь. Очень жаль! Покупала 3 или 4 раза.

Оценка 5++

Darphin Azahar Cleansing Micellar Water



Мое мнение:
В один из разов, когда у меня заканчивался Darphin Purifying Toner, я обратила внимание на цветочную воду и решила испробовать, соблазнившись на 3 в 1.
В принципе хороший продукт, приятный, со всеми заявленными задачами отлично справляется, но почему то не зацепил. Вернулась обратно к своему тонику.

Оценка: 5
Срок использования: 6 месяцев

Darphin Purifying Aromatic Clay Mask



От меня:
Маска пасто или даже больше кремообразная. Ложится на кожу тонким слоем.
Только нанесла и через заветные 15 минут. В процессе высыхания не стягивает кожу.
По моим ощущениях после на коже остается тоненькая пленка, как бы выбеливающая. Просто так водой не смывается. Я обычно добавляю гель для умывания. После процедуры кожа требует крем обязательно, хотя по сравнению с другими масками содержащими глину ощущение на лице очень нежное.

Оценка: 5
Срок использования: 1 год

Darphin HydroForm Contouring gel



Мое мнение:
Мы все понимаем, что чудес не бывает, и лишние кг с целлюлитом никуда не уйдут просто так. Но помочь нашему телу мы всегда можем. Поэтому перед тем как записаться в тренажерный зал, я купила вот этот гель. Запах у него апельсиновый, есть еще какие-то ноты, то основной топ именно цитрусовый. Одно слово – вкусный. А еще он красивый  
Хорошо подтягивает кожу, делает ее более упругой. Целлюлит конечно никуда не девается, но в сочетании физическими нагрузками становится меньше и менее заметным. Использовала также в послеродовом периоде. Помогает коже равномерно стягиваться.
Куплю еще однозначно.

Оценка: 5
Срок использования: 1 год

В целом очень довольна косметикой марки Darphin. Обязательно время от времени буду покупать полюбившиеся продукты (особенно hydroskin) и интересные новинки.
Но, как и любая девушка, считаю, что нет предела совершенству, и думаю, еще долго буду находиться в поиске «своих идеалов».

Спасибо всем, кто осилил. Надеюсь, была полезной.
я Кира

P.S. со мною только на ты!
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Anechka
  • 17 декабря 2011, 06:12
  • +2
Кира, отличный пост?  
А почему, в закромах и забыла? Оценки ведь только положительные   (да еще и с множеством плюсов некоторые). Если мне средство нравится настолько, то я о нем не забываю.
  •  
  • Sheinka
  • 17 декабря 2011, 11:22
  • 0
Забыла, потому что была беременной. Время было такое суетное, акцентировала свое внимание больше на теле, чтобы не появились там всякие растяжки и т.д. Во время беременности пользовалась La Prairie и то только двумя средствами. Честно говоря, очень рада, что вспомнила про Darphin, Hydraskin сейчас идет на ура!
  •  
  • Anechka
  • 17 декабря 2011, 13:36
  • 0
А для лица вообще ничем не пользовалась?  
  •  
  • 0
БОльшая у Вас ванная комната, если столько продуктов затерялись)))

сама сейчас вернулась к серии Интрал, но некоторые продукты из Ваших тоже знаю:
ночной hydraskin просто сплошное наслаждение, зря его сняли с производства…
сыворотка hydraskin мне не подошла по составу.
масло Tangerine у меня сейчас, все хорошо, но результатов пока не заметила.
мицеллярная вода, конечно, тоже приятная).
  •  
  • 0
Кира, отличный пост!
у меня в любимцах тоже была серия гидраскин: серум(классный; о)) + крем «лайт». Ещё люблю жидкость для демакияжа с васильком (можно и компресики делать), освежающий тоник и маска с киви тоже не плохие продукты, но как-то без восторгов. Ещё у меня есть маслице (ромашка что ли, не помню, давно им не пользовалась) и крем для тела с подтягивающим эффектом- запах божественный!!!
В целом отличная косметика, но я почему-то тоже на ней не остановилась, а продолжила «поиски» дальше; о)))
  •  
  • Sheinka
  • 23 декабря 2011, 01:11
  • 0
Спасибо! Вот и я тоже в поисках. Пока из питательных подсела на Chanel и из аптечных на La Roche-Posay. Вот думаю, что в следующий раз попробовать. А у тебя, что сейчас под прицелом?
  •  
  • 0
А меня «унесло» в тоже самое русло «натуральности»; о)))
Я сижу на деклеоре + сисли; о)))
Кстати из шанель пробовала только гидрамакс+актив на лето- неплохо. А из ла рош позе- серия эффаклар на трудные времена для кожи
всегда под рукой; о)))
Ваш комментарий к посту