Уходовая косметика

Помощь рукам - о моих кремах

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте, дорогие косметисточки!

Очень долго не было возможности читать любимый сайт и публиковаться, и за это время созрел большой пост о кремах для рук. БукАФ будет много) Тема это для меня животрепещущая — мои руки часто контактируют с водой, иногда, когда забываю надеть перчатки — с моющими средствами, кожа очень легко обветривается, а на фоне беременности и авитаминоза и вовсе стала сухой, как пергамент.
Поэтому в моём арсенале кремов несколько, обо всех постараюсь рассказать коротко, но ёмко)

А вот и мои любимцы на групповом фото:
Далее пост условно разделю на части, в каждой из которых пойдет речь об определенной группе.

Крема для постоянного использования, т.е. те, которые наносятся на руки чаще всего: после контакта с водой, на бегу, на ходу и т.п.
К ним у меня нет особых требований: легкое увлажнение и питание, приятный аромат и нежирная текстура, а большего и не нужно. Поэтому оценивать крем буду по этим двум критериям


1. Бархатные ручки Основной уход «Устранение сухости»
50 мл радости с гелем алоэ-вера в числе активных компонентов. Хороший легкий крем за смешную цену. Легкая текстура, увлажнение, устранение легкой сухости — для борьбы с серьезными проблемами он едва ли подойдёт. Пахнет довольно приятно, но не так, как все представители этой марки — аромат более насыщенный и более навязчивый.
Оценка: 5

2. Oilatum Junior Cream
Детский крем, довольно жирный и очень питательный. Стоимость его мне неизвестна, служит он мне уже около полугода, так что скоро отправится в помойку за истечением срока годности. Крем прекрасно увлажняет и питает, имеет невыраженный аромат, едва уловимый, но наношу я его только на ночь, т.к. он оставляет жирные отпечатки. Текстура более насыщенная, чем у остальных представителей этой группы. Еще один его плюс — он очень экономичен, я не использовала и половины тубы, хотя наношу его каждую ночь, иногда по два-три раза.
Оценка: 4 (минус балл за жирные следы)

3. Бархатные ручки Комплексный
Интенсивно увлажняет и питает кожу рук, как обещает нам производитель, однако на деле первое слово из данного обещания можно исключить. Аромат и текстура у него как у большинства кремов этой линии, с моими требованиями справляется хорошо. Обещается также укрепление ногтей и питание кутикулы — об этом мне судить сложно, т.к. и за первым, и за вторым я ухаживаю специальными средствами и от крема данных функций мне не нужно. В активных компонентах концерн «Калина» заявляет протеины молока, витамины А, Е и биотин — что ж, вполне возможно, ничего против не имею)
Оценка: 5

4. Чистая линия Фито-концентрат «Витамины для ногтей и кутикулы».
Легкий кремик, имеющий в своем составе масло зародышей пшеницы и экстракт фиалки. Наношу его только на кутикулу и только на ночь — смысла использовать чаще не вижу. Кутикулу увлажняет неплохо, но от минерального масла и масла Каритэ отказаться не убедил. Аромат типичный для кремов ЧЛ — эдакая косметическая отдушка, тюбик маленький и смешной)
Оценка: 5

5. Бархатные ручки Увлажняющий
По уверениями производителя, активно увлажняет, устраняет сухость, обладает легкой текстурой. Из данного обещания я бы убрала первой слово — с остальным согласна. Аромат и текстура характерные, жирных следов не оставляет, впитывается быстро, нелипкий. В составе — масло оливы и масло косточек персика — и против этого я также ничего не имею)
Оценка: 5

Защитные крема: барьер от воздействия вредных веществ, моющих средств, погодных условий.


1. Кеми Лайн Защита крем для рук универсальный защитный.
Грешна тем, что иногда могу помыть посуду или раковину, не надев перчатки — в таких случаях всегда наношу этот крем. Производитель обещает нам защиту и облегчение очистки кожи рук от разбавленных растворов кислот, щелочей и прочих водных растворов, а также от органических растворителей, технических масел, краски и нефтепродуктов. При ремонте дома этот крем меня также выручал — действительно, отмыть краску при его использовании с ладоней гораздо легче. Текстура у крема чуть жирноватая, но впитывается быстро. Аромат легкий и незаметный, косметический. У меня он уже заканчивается, где его покупать — понятия не имею, и очень об этом сожалею, т.к. крем прекрасный. После выполнения своих функция легко смывается с рук при тщательном мытье с обычным мылом.
Оценка: 5

2. Bubchen Wind&Wetter Creme Крем при ветре и непогоде
Этот тюбик с кремом отнюдь не для рук, а детским, очень выручает меня в холодное и ветреное время года. Раздобыла я его в Украине, так же, как и предыдущий, но в родном Казахстане этот крем также представлен (в отличие от продукции Кеми Лайн) за доступную цену в 5 у.е. Содержит миндальное масло и витамин Е, от обветривания защищает, в мороз руки тоже не трескаются. Увлажняет прекрасно, немного жирноват, но ему это простительно. Приятно пахнет, аромат чем-то напоминает знаменитый крем Нивеа в жестяных баночках. Текстура потяжелее, чем у предыдущего крема.
Оценка: 5

Крема для специфических случаев: это крема и масло, которые я использую, когда кожа рук страдает от сухости, трескается при недостаточном уходе, а также крем, который наношу под перчатки.

1. Clarins Hand and Nail Treatment Cream
Это моя палочка-выручалочка — прекрасный легкий крем, который справляется с тяжелыми ситуациями в виде стянутой пересушенной кожи — случается и такое, мало ли — поход в гости с мытьем посуды, забыла намазать защиту перед улицей и т.п. Крем имеет нежирную текстуру, пахнет цветами и фруктами — аромат приятный, легко и быстро впитывается. Использую достаточно редко, т.к. стараюсь руки не запускать. Это уже вторая упаковка, буду покупать еще.
Оценка: 5

2. Avon Care Intensive Moisture
Очень жирный крем для сухой кожи, подающей сигналы SOS. Использовать его самостоятельно не могу по двум причинам: тяжелая жирная текстура и лично для меня неприятная отдушка. Поэтому я делаю так: наношу слой крема, надеваю перчатки — и мою посуду очень горячей водой. Получается почти эффект парафинотерапии, к концу мытья горки посуды руки увлажнены, крем частично впитывается, частично остается на перчатках, а остатки вместе с ароматом смываются водой с мылом. Хорошее средство за невысокую цену, в составе производитель заявляет масло рисовых отрубей (а такое существует?) и некий увлажняющий комплекс. Однако, больше я этот рем не куплю — для меня запах очень важен.
Оценка: 4 (минус балл за запах)

3.l'Ooccitane Shea Butter
100% масло карите (ши) — знаменитый продукт марки, не нуждающийся в представлении. Органика с малым сроком хранения, помощь от самой природы. Покупаю всегда только маленькие баночки, т.к. во-первых, банка — это негигиенично, во-вторых, боюсь большее количество не использовать до конца срока хранения после вскрытия. Маслом пользуюсь после маникюра, наношу на все кисти рук и держу минимум минут 20 — обычно терпения на большее время не хватает, использую на локти, иногда на губы в качестве маски. Практически не имеет аромата — едва выраженный запах жира, именно жира, тает и размягчается при соприкосновении с кончиками пальцев. Замечательная вещь, покупаю и буду покупать.
Оценка: 5

4. Nivea Creme
Также знаменитая и не нуждающаяся в представлении жестянка с кремом, содержимое и качество которого, по-моему, не меняется лет 18 точно. По крайней мере, я познакомилась с этим кремом, когда мне было четыре года, и ассоциация при слове «крем» у меня именно с этой синей банкой. «Самый покупаемый увлажняющий крем в мире», — говорит нам производитель — компания Beiersdorf, и я охотно верю. В составе имеет некий эвцерит и знакомые мне ланолин и глицерин. Крем покупаю постоянно, мне нравится в нём всё: увлажняющие и питательные свойства, аромат, ассоциации с детством и даже его жирноватая текстура. Наношу крем на кисти при сухости, на сухие участки тела при необходимости. Дополнительная банка лежит в машине, в сумке, про запах — в холодильнике. Средство, которое у меня буквально «улетает», как будто я ем его ложками.
Оценка: 5

Крема для удовольствия, ароматизации и выхода в свет: т.е. те средства, которые используются при походах в гости, рестораны, светские мероприятия — если вдруг кому-то приспичит поцеловать даме ручку, от ручки будет приятно пахнуть. Пара тюбиков, которые радуют своим ароматом и наносятся на предварительно отманикюренные, увлажненные лапки просто дабы получить… эстетическое удовольствие.

1. l'Occitane Cherry Blossom Petal-soft Hand Cream.
Крем с ярким ароматом, очень легкий и нежный, тающий — и правда, как лепестки… Использую редко, ибо на каждый день запах слишком приторный и явный. Наношу перед мероприятием на 15-20 минут, затем перед самым выходом их дома смываю теплой водой. Кожа рук бархатистая и нежная, благоухающая… Баловство, а не уход.
Оценка: 5

2. l'Occitane Fleur Cherie Hand Cream
Еще одна вишневая радость от французской марки. Возможно, это одна и та же линия, просто перевыпущенная — не сильна в истории этой фабрики. Аромат у этого крема более насыщенный, сладковатый, по сравнению с предыдущим кремом. Небольшая удобная туба, которая помещается в дамском клатче. Также наношу и смываю перед выходом, но его стараюсь использовать в холодную погоду — аромат обязывает. В составе масло виноградных косточек и масло ши, делает кожу рук бархатистой и нежной. Еще один крем для наслаждения…
Оценка: 5

Вот такая у меня коллекция. Все крема нежно мной любимы, пользуюсь ими всеми в разных целях, а не просто потому, что напокупала, как можно было бы подумать. Мои ручки платят мне нежностью и благодарностью)

Оставайтесь прекрасными, милые дамы, и помните, руки — это зеркало женщины, по ним можно многое о нас сказать… и хотя природа не наградила меня изящной формой кистей и пальцами пианистки, я стараюсь сделать максимально многое для того, чтобы мои руки были ухожены и к ним приятно было прикоснуться.

Искренне Ваша, Алёна.
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • 0
масштабный подход к вопросу, АЛена!) я тоже в последнее время уделяю много внимания крему для рук, но их штук 10 наберется по квартире, не больше.
l'Occitane Cherry Blossom Petal-soft Hand Cream мне нравится за то, что впитывается за минуту и не оставляет вообще никаких следов на бумаге или клавиатуре. И Кларанс хорош, у меня пока его пробники, планирую полную версию. Эйвон такой был, пленка жуткая на руках(. А Бюбхен на руки не прбоовала, надо испытать его в таком качестве)).

ну и про Нивея)
  •  
  • 0
Вот это да! Не знала о такой истории этого крема) И всё те же жестяные баночки…
  •  
  • Kseni4ka
  • 12 декабря 2011, 22:22
  • +1
первая и вторая баночка мне нравятся больше всего — так бы и оставили))))
  •  
  • 0
Даа, первые баночки посимпатичнее были :) С такой тенденцией к минимализму скоро будет примерно так: синяя баночка без надписей — значит нивея  
  •  
  • 0
Надо бы подкинуть им идею выпуска винтажной коллекции)
  •  
  • 0
У меня дома всегда есть Бархатные ручки и nivea.
Стоят копейки, увлажняют отлично, кожа рук шелковистая! Больше мне ничего и не нужно  
  •  
  • 0
А я вот не могу остановиться на чем-то одном… люблю многообразие в вопросе ухода за руками!  
  •  
  • 0
Нивею обожаю   тоже банками расходую. А еще мне нравится гель для рук от концерна Калина. Стоит копейки, а эффект очень ничего даже. Не хуже дорогих марок…
  •  
  • 0
А что за гель? Не видела…
  •  
  • Kseni4ka
  • 12 декабря 2011, 22:22
  • 0
Весомая коллекция средств! ++
  •  
  • 0
обожаю:
4. Nivea Creme  
Ручки после него просто загляденье!)))
В течение дня люблю использовать Белоручку… уже попробовала увлажняющий ( очень вкусно пахнет жвачной, ням-ням) и зимний уход )
Крема легкие, очень быстро впитываемые… использовать в течение дня самое то: )
Присмотрюсь еще к тем средствам, что вы описали)))

Спасибо вам пост))  
  •  
  • 0
Вам спасибо за посещение)
  •  
  • 0
И у меня Нивея, купила большую баночку, мажу жирно на ночь, а маленькую таблеточку Нивеевскую ношу всегда в сумке ))) Отличный пост, спасибо.
  •  
  • 0
И Вам спасибо!
  •  
  • Burnaya
  • 19 декабря 2011, 13:42
  • 0
У меня Нивея не впитывается вообще, если только пятки им мазать. Нравится Dove в круглой банке. Все идеально впитывается, ничего лишнего не остается. И по запаху приятней, ИМХО
  •  
  • RIA
  • 11 марта 2012, 13:14
  • 0
а мне нивеа вне нравится, все что пробовала не вызывало восхищения, скорее отвращение… не люблю ее от шампуней до кремов
Ваш комментарий к посту