Уходовая косметика

Мой уход от Christina, часть I

Осенью прошлого года, лежа в больнице, я почувствовала, что резко постарела, прям в один момент вылезли морщины, кожа как сухарик((( и в таком состоянии я пробыла примерно месяц, спасалась термалками, у меня их три Vichy, Avene и Bagnoles de l'Orne — о них, если интересно кому сделаю отзывы, но это отдельно
В общем начала я штудировать форумы на предмет отзывов об уходовой косметике, привлекли меня отзывы о волшебной умывалке, с этого все и началось:)


немного о производителе: Израильская фирма «Christina», основанная в 1982 году, разрабатывает и производит продукцию, предназначенную для косметологов-профессионалов. Широкий ассортимент лечебной профессиональной косметики насчитывает более 200 наименований: от средств для домашнего ухода до глубоких дерматологических пилингов

залезла я на их сайт, там есть уже готовые предложения на разные возраста и для разных проблем, руководствуясь их рекомендациями и своими пожеланиями, я выбрала серию Silk дополнив средствами из других серий, через несколько месяцев я решила курсом попробовать более возрастную серию Forever young и опять вернулась добивать Silk, она уже подходит к концу, так что присматриваю следующий шаг:)

мне было 28 лет, кожа сухая, куперозная
так как средств реально много, разделю обзор на две части… итак

часть I
1. Christina Unstress Gentle Cleansing Milk
Отзыв: Замечательна штука! эта та самая умывалка, под впечатлением отзывов о которой я решилась накупить все это:) Очень нежная текстура — белое, густое молочко с нежным запахом, не содержит мыла, не сушит, хорошо смывает косметику, правда боюсь не справится с водостойким мейком. В применении незатейлива, немного средства растираю в ладошках и массирую лицо, затем смываю теплой водой. Очень экономична!
Состав: Деионизированная вода, цетеарил этилгексаноат, циклометикон, глицерин, экстракт цветков плюмерии, глицерил стеарат, экстракт мыльнянки лекарственной, цетиловый спирт, экстракт арники, экстракт календулы лекарственной, дисодиум кокоамфодиацетат, пантенол, феноксиэтанол, токоферола ацетат, потассиум цетил фосфател, аллантоин, ароматизатор, катон, лимонная кислота.
Объем:300 мл
Оценка: 5+++
Стоимость: около 1000

2. Christina Silk SOS eye serum
Отзыв: Легкая, водянистая текстура, запах… позже понюхаю, допишу… не отложился как-то…
Удобное нанесение — ролик, впитывается быстро, не оставляет ощущения стянутости, липкости. очень экономичное средство, за полгода использовала менее двух третей. Использовала два раза в день, утром и вечером.
Состав: Деионизированная вода, гидролизованный пшеничный протеин, ирландский мох, маннитол, декстрин, декстран, мочевина, сахарид гидролизат, магния аспарагинат, глицин, аланин, креатин, розовая вода, глицерин, экстракт листьев камелии китайской, экстракт водорослей, ксантановая смола, липиды тутового шелкопряда.
Объем:10 мл
Оценка: 5
Стоимость: около 1000

3. Christina Silk EyeLift Cream
Отзыв: Легкий, приятный кремик, замечательно увлажняет, мгновенно впитывается, тонкий, нежный аромат:) Заявлено, что эффективно уменьшает «темные круги под глазами и припухлости », не могу ничего сказать, особо не сталкивалась с этой проблемой. Использовала два раза в день, наносила после сыворотки
Состав: Деионизированная вода, глицерин (и) акриловый кополимер (и) VP поликарбамил полигликоль эстер (и) гидролизированный протеин кунжута PG-пропилметилсиланедиол, сквален, глицерил стеарат, PEG-100 стеарат, гексилен гликоль, оксидоредуктаза, соевое масло, гидролизированный протеин рисовых отрубей, циклометикон, содиум РСА, феноксиэтанол, токоферил ацетат, аллантоин, экстракт листьев зеленого чая, липиды тутового шелкопряда, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон.
Объем:30 мл
Оценка: 5
Стоимость: около 2500

4. Christina Line Repair — Theraskin + HA
Отзыв: Жидкая, гелеобразная текстура, прозрачная в малом количестве, но во флаконе розовая, запах, как и у всей серии тонкий и нежный, не навязчивый. Ощущения превосходны после сыворотки, эффект от нее чувствуется явный! Использовала два раза в день.
Состав: Гиалуроновая кислота, лактат натрия, мочевина, гексилен гликоль, глюкоза, фруктоза, сукроза, глютаминовая кислота, аспарагиновая кислота, аллантоин, ромашковое масло.
Объем:30 мл
Оценка: 5++++, куплю еще обязательно!
Стоимость: около 1200

5. Christina Silk UpLift Cream
Отзыв: Легкий, приятный кремик, замечательно питает, имеет тонкий, нежный аромат:) Кожа замечательная после него, крем мгновенно впитывается и не оставляет неприятных ощущений. Использовала вечером, после сыворотки.
Состав: Деионизированная вода, глицерин (и) акриловый кополимер (и) VP поликарбамил полигликоль эстер (и) гидролизированный протеин кунжута PG-пропилметилсиланедиол, цетиловый спирт, PEG-75 стеарат, стеариновая кислота, кариловые/каприковые триглицериды, сквален, цетеарил этилгексаноат, содиум РСА, содиум лактат, глицин, ниациннамид, мочевина, унизитол, циклометикон, петролатум, цетет-20, стеарет-20, феноксиэтанол, токоферил ацетат, аллантоин, аммониум акрилоилдиметилтуарат/VP кополимер, клопогон кистевидный, экстракт листьев зеленого чая, ароматизатор, цитрусовая кислота, экстракт цветков липы, липиды тутового шелкопряда, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон
Объем:50 мл
Оценка: 5
Стоимость: около 2100

6. Christina Silk UpGrade Cream
Отзыв: Легкий, приятный кремик, замечательно увлажняет, имеет тонкий, нежный аромат:) Кожа замечательная после него, крем мгновенно впитывается и не оставляет неприятных ощущений. Использовала утром, после сыворотки. Макияж после крема можно наносить сразу.
Состав: Деионизированная вода, пропилен гликоль, гексилен гликоль, глюкоза, фруктоза, сахароза, карбомер, глицерил стеарат, изостеарил изостеарат, ланолиновое масло, этоксидигликоль, сквален, цетиловый спирт, экстракт листьев алое вера, экстракт коры кожного дерева, масло Ши, фенил триметикон, экстракт цветков календулы лекарственной, содиум гидроксид, фосфолипиды, токоферил ацетат, содиум гидроксид, ретинил пальмитат, линоленовая/ленолевая кислоты, липиды тутового шелкопряда, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон.
Объем:50 мл
Оценка: 5
Стоимость: около 2100

7. Christina Silk Peel-Off Mask
Отзыв: А вот тут-то рог изобилия, из которого я поливала эту косметику хвалебными отзывами, иссяк… то ли мне попался порченный продукт, то ли я просто не смогла с ней совладать… в общем это густой-густой прозрачный гель, который упорно не собирался размазываться, он как бы подсохший уже был, резиновый… распределялся исключительно кусками и либо весь тюбик намазывать на лицо, либо потом пленочкой не соберешь, только кусочками(((
вот какая она из тюбика, прям кусочек резины:((
размазываешь этот кусочек на коже, а он через пару секунд сворачивается
мне так и не удалось запечатлеть его размазанным… просто не успела:(
Состав: Деионизированная вода, SD алкоголь 40, поливиниловый спирт, пропилен гликоль, полисорбат-20, PEG-8, гликолевая кислота, экстракт томата, экстракт апельсина, экстракт цветков римской ромашки, экстракт лаванды, липиду тутового шелкопряда, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон.
Объем:75 мл
Оценка: 0, хотя если у меня реально испорчена маска была, то может кто-нибудь найдет с ней общий язык;)
Стоимость: около 1500

8. Christina Sea Herbal Beauty Mask Vanilla
Отзыв: Маска не произвела на меня эффекта «Вааау!!!», да, вроде увлажняет, вроде питает… пахнет ванилькой(почему собсна выбор пал на нее, а не противокуперозную, например...), но как-то слабенько. Текстура мне напомнила индийские маски :) гладкая, атласная… а запаааах… мням, ванилька:)
Состав: Деминерализованная вода, фитодерм (сквален), спирт, триэтаноламин, глицерин, метилпарабен, сахарид изомерат, экстракт тимуса, гидролизированный эластин, масло пшеничных ростков, масло шиповника, экстракт ромашки белой, экстракт ванили, экстракт плюща обыкновенного, экстракт просвирника, соль Мертвого Моря, токоферил ацетат, аскорбиновая кислота, линоленовая и линолевая кислоты
Объем:250 мл
Оценка: 4-
Стоимость: около 1000

Резюме: Для моей сухой кожи прекрасные средства, очень понравилось, что не масляные, не оставляют жирных пленок, запахи не навязчивые, легкие, тонкие и впитываются мгновенно! В целом мне практически все продукты подошли и я осталась довольна этой маркой, очень хочу попробовать их пиллинг Rose de Mer – 100% натуральный растительный пилинг, ни одного плохого отзыва не встречала, все очень хвалят
Эффекта Антиэйдж не заметила… но кто знает, что бы со мной было без этих средств, может быть скукожилась бы уже давно))))))
пара капель дегтя: могу сказать, что заказывать эту косметику надо после затеста, ибо часто слышала про аллергию на нее, но мне повезло… ведь я по глупости заказала без затеста все махом и… довольна аки слон:) + в упаковку не кладут шпатели, но это мелочи
Похожие посты
51 комментарий
    •  
    • 0
    не сомневаюсь, что Вы все 200 наименований уже попробовали, судя по первому фото)))
    я очень хотела попробовать эту косметику, но муж в Тель-Авиве не нашел(. Кто знает, сдайте в личку, пожалуйста, места продаж))).
    •  
       
    • +1
    ну 200, не 200, но попробовала:)))) покупала через ebay, слали из Израиля, были пробники Holy Land и Anna Lotan, понравились, они у меня на очереди:)
    •  
    • Newest
    • 11 декабря 2011, 05:02
    • 0
    Кристина, моя знакомая косметолог работает с этой фирмой — если что надо, дайте знать, пришлю без проблем. :)
    •  
    • Irinika
    • 11 декабря 2011, 06:08
    • 0
    я тоже за ebay, заказывала anna lotan у русской девушки (у нее и Кристина есть), которая живет в Израиле, все пришло, всем довольна и цены не такие конские как в салоне
    •  
    • Anechka
    • 10 декабря 2011, 20:37
    • 0
    Замечательный пост!   А так же, радут положительные оценки почти на все продукты!
    После прочтения многочисленных положительных отзывов, тоже, когда-то заглядывалась, но как всегда, возможность только через интернет, а я так не люблю.
    •  
    • Anechka
    • 10 декабря 2011, 20:38
    • 0
    Кстати, вместо шпателя можно использовать ватную палочку. Мне кажется, что так даже гигиеничнее, использовал и выбросил.  
    •  
       
    • 0
    спасибо:) ватными палочками не люблю, я либо ногтем крем набираю, либо другим шпателем:)
    •  
    • Anechka
    • 11 декабря 2011, 11:15
    • 0
    А я пальцами  . Обязательно мою руки с мылом и только потом беру крем.  
    Не думаю что вымытая палочка чище моих вымытых рук, т.к. пластмасса имеет свойства впитывать всякие бактерии. Так что, я за это не загоняюсь, главное, чистые руки. Да и удобнее брать дозу руками, лично мне.  
    •  
       
    • 0
    я жутко не люблю, когда что-то под ногти заковыривается, еще больше не люблю выковыривать это:( поэтому либо тыльной стороной ногтя (криво описала, но иначе не понимаю как назвать:))) набираю, либо шпателем:)
    •  
    • Anechka
    • 11 декабря 2011, 12:09
    • 0
    Все понятно. Просто, у меня нет коготков, т.к. ногтевая пластина достаточно длинная.
    •  
    • Teana
    • 10 декабря 2011, 20:53
    • 0
    однозначно в избранное  
    •  
       
    • 0
    спасибо:) приятно, что мой пост пригодился)
    •  
    • 0
    да, косметика посто СУПЕР! у самой был крем для эластичности кожи. я им пользовалась во время беременности от растяжек. результат был потрясающий. уменьшились даже старые стрии. вот теперь думаю купить крем для тонуса груди (уже после кормления грудью)
    •  
       
    • 0
    я не думаю, что крем даст супер эффект, вернее он будет, но нужен комплекс из косметики, салонных процедур(тоже мезо, наприимер)…
    •  
    • sheba
    • 10 декабря 2011, 21:15
    • 0
    несколько раз делала в салоне пилинг Rose de Mer – он очень нежный, с абразивными частичками очень мелкими, как сказал косметолог-это измельченные кораллы. Подходит даже для проблемной кожи, для чувствительной.
    Расскажите пжлст подробней о Christina Line Repair — Theraskin + HA. Какие от неё ощущения, есть ли покалывание/пощипывание кожи? Вы пишете-заметный эффект, а в чем он заключается? Я просто подыскиваю себе сыворотку с кислотами, а Кристина у нас есть в свободной продаже в профмагазинах. И еще-раз она с кислотами, обязателен санкскрин, вы используете этой же марки? У меня проблема с санскрином-хочу, чтоб хорошо дружил с макияжем, но что то пока не хочет ни один толком…
    •  
       
    • 0
    ощущения комфорта, увлажняет ОЧЕНЬ хорошо, пощипывания/покалывания едва заметные есть, не так что бы «Аааааааааааааааа!!!», но чувствуются:)
    у меня пудры с защитой обязательно, а недавно закончила их серию Forever young, там дневной крем с спф 40, скоро напишу о них отзыв, но так же как и вам не понравился под макияж… тут либо ждать, пока все впитается и пройтись тоником, либо без спф:(
    •  
    • 0
    у меня от марки Кристины есть увлажняющий крем называется Zaatar cream из серии Био Фито я им очень довольна))
    Моя мама косметолог и в работе у нее несколько средств этой фирмы тоже есть, клиенты довольны)
    •  
       
    • 0
    вот про Zaatar тоже отзывы хорошие слышала)
    •  
    • 0
    слышала положительные отзывы на эту косметику, с превеликим удовольствием почитала бы подробнее
    •  
       
    • 0
    про что именно подробнее?
    •  
    • 0
    Привет! Слышала очень много хороших отзывов о марке Кристина. Заявлена как профессиональная. Очень заинтересовала Line Repair — Theraskin + HA. В ближайшее время схожу в салон, работающий на Кристине. СПАСИБО огромное!
    •  
       
    • 0
    Привет:) напиши потом свое мнение, интересно
    •  
    • icebaby
    • 10 декабря 2011, 22:30
    • 0
    спасибо за обзор, слышала много хороших отзывов об этой марке, пост в избранное, перечитаю более подробно.
    •  
       
    • 0
    спасибо за похвалу) скоро будет часть II:)
    •  
    • 0
    Спасибо за пост. У меня из Кристины только маска клубничная, вообще ни о чем. Поэтому пока знакомиться с продукцией нет особого желания))
    •  
       
    • 0
    такая?
    ванильная тоже не супер-супер… но вот противокуперозную и заатар хвалили
    •  
    • 0
    Да, такая. Купероза у меня нет, пилинги есть, так что Кристина не может меня ничем удивить))
    •  
       
    • +1
    мой пост не призыв покупать эту косметику, лишь обмен опытом:) у меня есть проблема купероза и я в поиске средств борьбы, правда до маски от Кристины еще не добралась(
    •  
       
    • 0
    Производитель пишет что нужно нанести Christina Unstress Gentle Cleansing Milk массажными движениями на лицо, а затем остатки молочка протереть тоником. Вам говорили его смывать водой?
    •  
       
    • 0
    нет, я тоже читала про тоник, но я так не пробовала даже, честно говоря, мне ближе смывать водой
    •  
    • Irinika
    • 11 декабря 2011, 06:12
    • 0
    Давно хотела почитать отзывы на эту марку, хоть и кожа у нас с вами разная, все равно было интересно, люблю большие посты, где можно сразу почитать о многих продуктах))
    •  
       
    • 0
    Читала выше про Анна Лотан, может скажете про нее пару слов? у меня есть пробник геля для глаз, против отеков(но не страдаю ими, могу лишь качество консистенции и ощущения оценить) и бальзам для сухой кожи, тут под впечатлением:)
    •  
    • Irinika
    • 11 декабря 2011, 10:33
    • 0
    у меня она только пару дней назад пришла и там в основном маски для лица — успокаивающая и две для очищения и крем алое — пока по ощущениям очень нравятся, но эффект же нужно по времени посмотреть, поэтому если хотите попозже напишу)) а вот лосьон растительный подсушивающий был гадость редкостная. Когда к косметологу ходила на чистки, она мне делала их именно на этой косметике, мне нравилось
    •  
       
    • 0
    у Людмилы?
    •  
    • Irinika
    • 11 декабря 2011, 11:38
    • 0
    у нее))
    •  
       
    • 0
    :)
    •  
    • verdy154
    • 11 декабря 2011, 13:33
    • 0
    Спасибо за такой объемный пост!
    Заинтересовали капли Тераскин, надо прикупить… Со знаменитой сывороткой АНР от Эсте Лаудер сравнить можете?
    Мой опыт использования этой марки ограничивается мыльцем для пилинга Роз де Мер и двумя масками — яблочной и азуленовой. Мыльце как скраб понравилось, а вот масочки восторга не вызвали
    •  
       
    • 0
    вам спасибо! к сожалению не могу сравнить:(
    мдя… видимо все маски серии Sea Herbal не фонтан(( видимо даже пробовать противокуперозную не буду, она к той же серии относится:((
    •  
    • 0
    В салоне делала процедуры на этой косметике, много чего покупала домой. Не понравилась абсолютно- только отдушки приятные.
    •  
       
    • 0
    поделитесь плиз, что конкретно не понравилось?
    •  
    • 0
    Тааак… Маска для волос кукурузная с силиконом ( «ламинирование на дому»), маски яблочная, клубничная, ванильная- мимо, порцелановая поросуживающая тоже; пилинг в шайбе (Роз де Мер) за два года почти целёхонек, на него возлагались особые надежды. Скрабит вроде исправно, несколько отдаёт хозяйственным мылом, сильно сушит кожу. Пользовалась еще полной серией Comodex. Альгинатную маску передарила — приятно холодила ментолом, эффекта не заметила. В общем, для меня эта марка стоит на одном уровне с Орифлейм и Эйвон.
    •  
       
    • 0
    из перечисленного вами, хорошие отзывы про пиллинг(правда салонный) слышала, про шайбы не знаю, это мыло с абразивными частицами? а про маски этой линии Sea Herbal, я уже решила не пробовать куперозную:(
    •  
    • 0
    «Шайба» — это пилинг Роз Де Мер в «кругляше», он только в таком виде и идёт. В любом случае, я рада, что марка Вам подошла, это самое главное  .
    •  
       
    • 0
    ну да, мне подошла, но не все средства все ж… не хочется опять купить не подходящее что-то, так что все отзывы полезны:)
    Роз де Мер вроде чисто салонный пиллинг и в нем много продуктов/шагов или теперь есть продукты линейки для домашнего ухода? вы про такое мыло? составчик хороший, я бы купилась:)
    Состав: Содиум пальмат, содиум оливат, содиум касторат, глицерин, полисорбат-80, морская губка, измельченная коралловая пудра, двуокись кремния, измельченные морские водоросли.
    •  
    • 0
    Точно такое. Вдохновлённая постом, 5 минут назад им намылилась))
    •  
    • 0
    Моя знакомая, она медик, очень хвалила эту марку. И ещё моя подруга планирует на нее перейти, имеет сухую кожу с 1-ми признаками — прям надеется на неё. Все так хвалят, что я тоже хочу попробовать… Тем более есть авторитетные мнения…
    •  
       
    • 0
    только после затеста берите, а то плохие отзывы тоже есть:)
    •  
    • woman
    • 12 декабря 2011, 10:54
    • 0
    а я вот достаточно много отрицательных отзывов слышала про эту косметику…
    И ещё случайно на сайте косметологов вычитала, что если только открываешь салон, то можно начинать с этой косметики, а потом, когда появятся деньги, нужно перейти на что-то посолиднее (например на французскую косметику). Там ещё такая фраза была, типа: избалованные клиенты вас не поймут. Улыбнуло…
    Действительно надо пробовать. Я думаю её легко найти в любом городе :)
    •  
       
    • 0
    плохие отзывы слышала о марке, но тут уж кому подошло, кому нет:)
    про салоны такое не слышала(правда и не копала на эту тему:)), но я и не избалованный клиент:)) можете привести примеры хороших марок по мнению того форума? а то я в поиске:)
    можно у косметологов взять на пробу, покупать лучше убедившись, что не будет аллергии и неприятных ощущений:)
    •  
    • woman
    • 12 декабря 2011, 11:24
    • 0
    примеры «хороших» марок, к сожалению не напишу, так как сама их там и не нашла :( Вообще там разговор как-то неожиданно оборвался и всё. А остальные темы читать не было времени
    •  
       
    • 0
    жаль:(
    Ваш комментарий к посту