Уходовая косметика

Кремы, маски и очищающие-уходовые штучки в моей косметичке

Всем хорошего настроения!
Хочу с вами поделиться тем, что мне нравится и не нравится из опробованных мной кремов, масок и прочих очищающих-уходовых штучек для лица.

1. ROC Гель-мусс для умывания лица.
Эффективно удаляет загрязнения и макияж, даже влагостойкий. Увлажняющий компонент данного геля помогает сохранить мягкость кожи. Гель-мусс не содержит мыла, парфюмерных отдушек.
От себя: Этот гель шел в подарок за покупку набора из двух кремов, так бы я, скорее всего, не стала его покупать. Я не большой любитель умывалок, просто потому, что у меня сухая кожа, и я снимаю макияж молочком. Но гелем все же иногда пользуюсь уже после снятия макияжа, просто для ощущения полной чистоты лица. Неплохой гель, мягкий, довольно приятный, ничем не пахнет, при контакте с водой превращается в мусс, хорошо очищает, немного мне стягивает кожу, но это может быть просто потому, что водой смываешь.
Оценка: 5 —

2, 3, 4 – серия кремов ROC — дневной, ночной и для кожи вокруг для глаз
О серии в целом от производителя:
Формула новых кремов Skin Rest обеспечивает коже эффект «8 часов сна». Именно здоровому сну эксперты марки придают особое значение – ведь от регулярного недосыпа можно получить плохой цвет лица, темные круги под глазами, повышение уровня салоотделения. При этом недосып в большой степени характерен для активных молодых девушек – им нужно учиться, работать, успевать ходить по вечеринкам и развлекаться. Все это делается за счет полноценного сна. Тем временем, только регулярный 8-часовой сон позволит нам сохранить молодость и красоту. Как быть в такой ситуации?
Новая гамма кремов Skin Rest от RoC поможет молодой коже справиться с проблемой недосыпания. Эти продукты подходят для всех типов кожи, их можно использовать с 20 лет. В составе средств – антиоксиданты и комплекс активных компонентов – гинкго билоба, лактоза, витамин Е. Эти ингредиенты помогут устранить признаки усталости кожи (тусклость и стянутость), интенсивно увлажнят ее, придадут гладкость и бархатистость. Свежая и отдохнувшая кожа – вот результат, который можно получить, используя Skin Rest.

От себя: Я «сидела» на этих кремах почти два года – настолько они мне нравились, причем, в основном, дневной, в свое время он меня просто спас от постоянного ощущения сухости кожи. Потом, видимо, кожа привыкла, я перестала замечать эффект. Они, действительно, хорошо увлажняют кожу, можно использовать как основу под макияж. Впрочем, заявляемый эффект 8 часов сна (ах, как же хочется спать хотя бы 8 часов!   ) все-таки больше похож на рекламную уловку. Я не замечала, чтобы он как-то влиял на цвет лица, но гладкость и бархатистость вполне придает. Крем для глаз – легкий, приятный, хорошо впитывается, очень экономно расходуется. Кстати, мне очень нравится, что все кремы в тюбиках!
Я не очень люблю заявление «для всех типов кожи» — мне оно кажется странным. Для моей сухой было вполне хорошо, не знаю, как он ведет себя на жирной. Впрочем, сейчас я пользуюсь кремом для сухой кожи, о котором ниже, и понимаю, что он гораздо лучше удовлетворяет потребности моей кожи.
Общая оценка: 5 — (минус за подозрительную всеядность)

5. La Roche-Posay Физиологическое очищающее молочко для снятия макияжа.
Для сухой и очень сухой чувствительной кожи.
От себя: Очень нежное молочко. Деликатно очищает кожу. Большой плюс наличие дозатора – это моя слабость. Покупала один раз, может, потом еще куплю. Что мне не очень нравится, так это полное отсутствие жирности (как обезжиренное молоко), с одной стороны, это плюс, оно не оставляет пленки на коже, с другой, мне кажется, что с ним ватный диск не так скользит по коже, и она больше растягивается. Чаще всего я пользуюсь молочком Nivea для чувствительной кожи (он не попал на фотографию, потому что в тот момент я пользовалась «лярошем»). С ним все наоборот, хорошо скользит по коже, но оставляет ощущение присутствия чего-то вроде крема, что вполне комфортно воспринимается моей сухой кожей, но при этом нет ощущения очищения кожи, поэтому иногда после него пользуюсь гель-муссом, о котором писала выше.
Оценка: 5

6. Caudalie — Виноградная вода Bio
Уж столько о ней здесь писали, что и повторяться не буду. Обожаю ее. Не стягивает мне кожу в отличие от термальной воды.
Оценка: 5 +

7. Shokobutsu — Пенка-скраб для лица с киви.
Возвращает коже природный баланс микрофлоры, придает свежий, здоровый вид благодаря специально разработанному комплексу Vitafruit, использующему силу и пользу витаминов натуральных фруктов. Композиция из масла ромашки и экстракта киви с микрогранулами деликатно удаляет мелкие прыщики, возвращает коже чистоту и свежесть. Увлажняет и смягчает кожу лица, предотвращает возникновение раздражений, мягко удаляет омертвевшие клетки эпидермиса и другие загрязнения. 99% натуральных ингредиентов.
От себя: Очень нравится. У этого скраба необычная текстура, это нежнейшая пенка с деликатными частичками, как и заявлено, мягко удаляет омертвевшие клеточки и загрязнения. Недорогой, около 200 рублей, кажется. С мелкими прыщиками тоже справляется, хотя у меня кожа не особенно склонна к их образованию.
Оценка: 5
8. Dermophil Soin d’eau Masque apaisant thermal – увлажняющая успокаивающая маска на основе термальной воды.
Освежающая нежная текстура, восстанавливает и поддерживает естественный баланс увлажнения, повышает мягкость и гладкость кожи, значительно улучшает цвет лица, стимулирует клеточные функции и повышает сопротивляемость кожи.
От себя: Маска густая, похожа на жирный крем. Может стать настоящим спасением зимой, причем ее можно спокойно оставить на ночь, особенно если нанести не слишком густо – очень хорошо смягчает кожу. Мне вообще нравятся маски, которые не нужно активно смывать, а достаточно промокнуть то, что не впиталось, салфеткой. Бывает и в отдельных двухразовых упаковочках (мне их хватало раза на четыре), так что можно взять на пробу.
Оценка: 5 +
9. Garnier — Увлажняющая маска с экстрактом винограда.
Обогащенная экстрактом винограда и витамином Е, маска интенсивно насыщает кожу влагой и дарит ощущение свежести и комфорта. Интенсивно увлажненная, Ваша кожа становится более эластичной, мягкой и сияет здоровьем. Цвет лица улучшается.
От себя: Ужасная маска. Очень неприятно наносить – страшно липкая! Снимать салфеткой, как предлагается, невозможно, она просто к ней прилипает! Все-таки я ею пару раз попользовалась, эффект вроде есть, но больше не хочется. Бр-р…Купила, потому что раньше пробовала маску в пакетиках: Питание и комфорт, она мне нравилась. Но теперь, вообще ничего даже пробовать из этой марки не хочу.
Оценка: 3 —
10. Сто рецептов красоты – Успокаивающая маска для чувствительной кожи.
Маска на основе сливок снимает раздражения и покраснения кожи. Нежные сливки смягчают кожу лица. Овсяная мука тонизирует, миндальное масло смягчает и выравнивает поверхность кожи.
От себя: Я уже плохо помню, что мне не понравилось, но хватило ровно одного раза, для того, чтобы навсегда отбить желание ею пользоваться. По-моему, она мне страшно стянула кожу. Больше за дешевизной гоняться не буду.
Моя оценка: оценивать не буду — наверное, просто не мой продукт

11, 12, 13 – серия Aqualia antiox от Vichy — Сыворотка, увлажняющий крем-уход и стик для контура глаз с охлаждающим эффектом. Научный прорыв, инновация VICHY — AQUALIA ANTIOX содержит комплекс антиоксидантов, который борется со свободными радикалами, возвращает коже сияние, свежий цвет и обеспечивает ей непрерывное увлажнение.

11 – сыворотка.
Компоненты сыворотки находятся в пакетике и бутылочке, их нужно смешать самостоятельно перед первым применением. Хранится только 21 день. Мне не очень понравилась. Эффект дает, это правда, но липковатая, наносить на лицо не очень приятно.
Оценка: 4
12 – крем-уход.
Вот кремом я очень довольна, действительно ощутимо выровнялся цвет лица, отлично увлажняет и придает сияние. Но боюсь, подойдет только для сухой кожи. В серии есть еще флюид, его у меня не было, но он, конечно, полегче и на лето, наверное, был бы лучше.
Оценка: 5 +
13 – стик для глаз.
Никакой, с моей точки зрения. Очень легкий охлаждающий эффект ощущается ровно одну секунду после нанесения. Наносить на глаза удобно – не растягиваешь кожу. Но эффекта не почувствовала вообще. Синяки под глазами не убирает, мелкие морщинки, по-моему, только появились, вряд ли от него, но скорее, из-за того, что никак не действует.
Оценка: 3

Извините за большой объем. Надеюсь, что-то пригодится.
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • 0
Спасибо за хороший объемный пост)). Кстати, некоторые продукты из Вашей косметички лично пробовала и могу написать свое мнение. Маска Garnier действительно неприятно наноситься и еще хуже смывается с лица. Успокаивающая маска для чувствительной кожи Сто рецептов красоты – ни хорошо, ни плохо т.е. результата никакого. А вот стик для глаз Aqualia antiox от Vichy мне в принципе показался ничего: удобный, увлажняет кожу и не раздражает глаза, но не более того.
  •  
  • 0
Да-да, про стик согласна — и удобный, и не раздражает. Увлажняет, но недостаточно, потому что, как я и сказала, морщинки мелкие обозначились и проявлялись, когда консилер наносила. Я сейчас вернулась к крему для глаз ROC, они не исчезли, но консилер перестал забиваться, я так понимаю, потому что кожа лучше увлажнена. А так от стика больше никакого фефекта. А обещали-то больше:)
  •  
  • +1
Большое спасибо за пост, такое разнообразие средств. жаль что у меня жирная кожа и для меня не нашлось подходящей косметики, но все равно дочитала до конца!
  •  
  • 0
Спасибо, что дочитали)) Я тоже вот читаю про средства для комбинированной и жирной и думаю, жаль, что мне не подходит, но все равно читаю — интересно же  
  •  
     
  • 0
Отличный пост)) Про ROC согласна полностью, хорошие увлажняющие кремы. Тоже прошлым летом пользовалась, мне нравились. И про стик от Виши поддержу, ни о чём штучка…
  •  
  • 0
Спасибо:) Я рада, что впечатления совпадают)
  •  
     
  • 0
А мне ОЧЕНЬ нравится маска Сто рецептов, а крем АнтиОкс Виши не подошел. А на серии 8 часов сна я «сидела» весь прошлый год. Так что у нас есть общее  
  •  
  • 0
Наверное, у Вас не сухая кожа? А ROC для любого типа, может, поэтому он подошел, а первые два нет. А у вас Сто рецептов точно такая же маска?
  •  
     
  • 0
У меня кожа комби, склонная к жирности. RoC использовала в основном зимой, когда Т-зона не выглядит гляцевой от кожного жира. Сто рецептов маска та же, что и у Вас. Я писала про нее в своем посте. Лоб оч чувствительный… как Тургеневская барышня прям — не тронь, покраснеет)))
  •  
  • 0
Ну вот, видите, просто кожа разная. Я маску Сто рецептов поэтому не стала оценивать, так и подумала, что, наверное, просто не мое. Я рада, что Вам подошла. А Виши, думаю, просто противопоказан коже, склонной к жирности. А для меня спасение просто.
  •  
  • 0
А крема РОК не возрастные?
И можно поподробнее о виноградной воде? это что -то типо тоника? и где можно купить эту фирму? спасибо!
  •  
  • +1
Действительно, ROC в основном, как я понимаю, специализируется на антивозрастных кремах, но у них есть серии и для молодой кожи. Та, о которой я писала, как раз для молодой от 20 лет. Что касается виноградной воды, то на Косметисте о ней столько отзывов, что устанешь читать)) Но если Вы настаиваете, то это водичка фирмы Caudalie, продается в аптеках (по-моему, 36 и 6, может, и еще в каких), есть еще в Рив Гош и, если не ошибаюсь, в Дугласе. Вода получена путем отжима винограда, наверное, ближе по смыслу (не по составу) к термальной, то есть, ею можно пользоваться для того, чтобы освежить лицо в течение дня, для закрепления макияжа или после очищения.
  •  
  • 0
Про настаиваете, это я в шутку сказала — не обижайтесь только))
  •  
  • 0
Очень вовремя Ваш пост, я как раз соблазнялась кремами от ROC, интересно почитать :)
  •  
  • 0
Очень достойный крем, хорошо увлажняет, кожа себя с ним очень комфортно чувствует, но какого-то особого чуда он не совершит. Хотя мы всегда на это надеемся:) В аннотациях-то такого понапишут, что впору удивляться, неужели еще у кого-то могли остаться такие проблемы, как морщинки и прыщики  
  •  
  • Ogo
  • 06 июля 2010, 15:04
  • 0
про линию антиокс не расскажете поподробнее? этот наборчик здесь раз очень хвалили, хочется другое мнение услышать именнно про оказываемый эффект.
  •  
  • 0
С удовольствием расскажу. В первую очередь (ой, я наверное, это уже столько раз повторила) это для сухой кожи однозначно. Крем по текстуре жирненький, но в то же время легкий, по-другому, не знаю, как объяснить:) То есть, его легко наносить, он хорошо впитывается (хотя не моментально), но при этом на коже остается какая-то мягкая приятная бархатистость. Правда, кому-то может показаться тяжеловатым, поэтому на лето, наверное, можно порекомендовать флюид, он должен быть полегче, но я не пробовала. Кожа от крема хорошо смягчается и, действительно, выглядит намного свежее, цвет лица выравнивается. Должны быть пробники, я купила после того, как попробовала из пробничка в журнале. Стик для глаз не советую — можно найти продукт получше. Про сыворотку тоже писала, что мне не понравилась ее липкость, но эффект от нее хороший, цвет лица от нее еще лучше, но я из-за липкости не каждый день ее использовала, а она хранится только 21 день. Больше брать не хочу.
  •  
  • Nargiz
  • 06 июля 2010, 20:21
  • 0
Спасибо за пост, такой большой )) Люблю болшие посты))) Скажите пожалуйста, а сколько стоит кремчики от рок? И еще я хотела взять эту сыворотку, теперь точно не возьму — у меня комбинированная кожа, точно не подойдет))
  •  
  • 0
Хм, сколько же они стоят-то сейчас — я давно покупала, их надолго хватает, тем более, что в тюбике, воздух особо не попадает. По-моему, что-то около 800 рублей. А про сыворотку вообще-то не написано, что она для сухой кожи — она не жирная, просто липкая и оставляет какую-то пленочку, я ее под крем наносила, но все равно ощущение липкости оставалось — неприятно( Но эффект все-таки хороший.
  •  
  • juja
  • 06 июля 2010, 23:24
  • 0
мне тоже очень понравился увлажняющий крем антиокс, правда у меня был fluid для смешанного типа кожи
  •  
  • 0
А-а, значит, флюид для смешанного? Будем знать, спасибо)
Ваш комментарий к посту