Уходовая косметика

Уход за проблемной кожей. Часть 2, демократично-органическая (Natura Siberica)

Вот и второй, запланированный мною пост об уходе за лицом. С первым рассказом об аптечной составляющей моего ухода можно ознакомиться здесь. Как и обещалось, этот пост будет посвящён органической косметике Natura Siberica. Я говорила, что отказалась от продуктов для лица из масса, но изначально Natura Siberica продавалась у нас только в аптеках и позиционировалась как российская органическая косметика без SLS, парабенов, консервантов и т.д., поэтому я отнеслась к марке с большим доверием. К тому же всё натуральное сейчас очень популярно, цена у этой косметики весьма приятная, и я не без интереса начала пробовать. Сразу скажу, что я не возлагала на Natura Siberica каких-то особых надежд в плане борьбы с несовершенствами, я сразу решила, что пробовать продукты для проблемной кожи я не буду, в первую очередь меня интересовало мягкое очищение и увлажнение. А лечение я оставляю на откуп аптечному уходу (Avene, LRP).

У меня проблемная кожа (чёрные точки, расширенные поры, закрытые камедоны, неровный цвет лица – весь набор   ), но при этом отчаянно нуждающаяся в увлажнении (особенно зимой в условиях иссушающего центрально отопления). По этой причине, к сожалению, я не могу пользоваться только средствами для проблемной кожи, приходится включать в уход и увлажнение. Natura Siberica как раз и встретилась мне, когда я искала для себя весной увлажняющий крем, который бы убирал чувство стянутости, быстро впитывался и не забивал поры. Так появился у меня Дневной крем для сухой кожи, который у меня закончился осенью. К сожалению, баночку я от него не сохранила, но он вполне меня устраивал, и на зиму был куплен уже следующий продукт из той же линейки:

1. Ночной крем для сухой кожи лица питание и восстановление Natura Siberica. Решила я купить ночной крем, думая что он будет более питательным и увлажняющим, чем дневной. Так как дневным я пользовалась летом на ночь, и меня он устраивал, но я чувствовала, что зимой мне может не хватить увлажнения. Тем более, что я в качестве ночного ухода купила себе кислотный крем Avene и решила, что утром буду использовать питательный уход (и фиг с ним с жирным блеском). Но к моему удивлению ночной крем оказался практически копией дневного  . Может цвет у ночного чуть зеленоватый, а дневной – белый. В остальном же они абсолютно одинаковые и по жирности, и по степени увлажнения. Оба находятся в прекрасном флакончике с дозатором, так что никуда не нужно лазить пальцами. После обоих кремов кожа мягкая, нет чувства стянутости, оба крема быстро впитываются и не забивают поры, правда ночной не содержат SPF в отличии от дневного, что впрочем логично. Но вот беда, зимой, как я и боялась, мне не хватает этого ночного крема, чувствую я всё же лёгкий дискомфорт и недоувлажнённость  . Поэтому сейчас я нахожусь в поиске уже аптечного крема, в предыдущем пост девочки мне много чего насоветовали, так что есть из чего повыбирать. Пока склоняюсь к увлажняющему Uriage для кожи, подвергшейся агрессивному лечению. Кстати, кремом NS я мажу ещё и кожу вокруг глаз. Знаю, что многие утверждают, мол нужен отдельный крем, так как глаза — очень нежная штука   Но так случилось что я сначала не могла выбрать что купить и мазала в раздумьях кожу век этим кремом, а потом просто решила не покупать ничего, так как меня всё устраивает. Никакой аллергии, никакой отёчности. Всё отлично.
Пользуюсь: месяц
Оценка: 5- (на зиму слабоват. Возможно куплю ещё летом, но пока решила переходить на аптеку )

2. Очищающий пенящийся мусс для умывания: увлажнение и баланс для жирной и комбинированной кожи Natura Siberica. Следующей моей покупкой стал этот мусс. Я вычитала на Косметисте, что он очень нежно очищает, несмотря на то, что предназначен для жирной кожи. Это как раз то, что мне нужно вроде и с проблемами борется и в тоже время не сушит, поэтому я схватила бутыль и понесла на кассу. Выглядит мусс как прозрачная водичка, но при нажатии на дозатор на ладонь выдавливается лёгкая воздушная масса. Я привыкла, что умывалки хорошо пенятся, а тут другой случай. Поэтому этой я использую за один раз достаточно много, чтоб создать ощущение привычной обильной пены. По этой причине средство для меня оказалось неэкономичным. Хотя, судя по отзывам девочек, я не одна такая, у всех этот мусс быстро заканчивалось. Но это вовсе не беда, так как цена в 150р не велика. Что касается эффекта. Я уже говорила, что не жду от умывалок чуда, жду только щадящего очищения. В общем-то, этот экземпляр справляется с этой задачей. Он не сушит, но мне всё равно хочется намазаться кремом после неё, но мне хочется это сделать даже после умывания водой. Очищает хорошо, но не до скрипа. Только вот незадача, плохо снимает макияж с глаз, а я привыкла умыть всё сразу. Приходится подтирать глаза молочком. Правда после покупки геля LRP Effaclar я умываюсь этим муссом только по утрам, и проблем со смыванием косметики нет.
Пользуюсь: 2 месяца
Оценка: 5 – (Так как всё же люблю всё смыть одним махом, но всё равно куплю ещё как бюджетное нейтральное средство)

3. Тонизирующий лосьон увлажнение и баланс для жирной и комбинированной кожи Natura Siberica. Вот это продукт-парадокс. Я искала вообще-то увлажняющий тоник, чтоб заменить не очень понятную мне термалку LRP, поэтому следуя своей стратегии Увлажняем с Natura Siberica, начала искать подходящее средство. Увидела этот лосьон, решила почитать отзывы. И сделала я это очень не зря. Выяснилось, что консистенция у него как молочко, то есть непрозрачная белая кремовая жидкость. Может я что-то не понимаю в этой жизни, но для меня что лосьон, что тоник — это прозрачная водичка. Тем не менее, я решила купить и пробовать. В итоге я этот продукт тоже не поняла, точнее он мне непривычен. Мне психологически сложно протереть таким кремовым лосьоном очищенное лицо. Хотя ощущения после него мне скорее нравятся: лосьон моментально впитывается, кожа становится мягкой, хоть и с увлажнением не так хорошо как хотелось бы, зато поры не забивает. Кстати, запах у лосьона достаточно выраженный, сладковатый. Мне нравится, я хорошо отношусь к уходу с приятными отдушками. Но всё равно я не использую этот продукт ежедневно, только под настроение. Чаще всего подтираю остатки туши с глаз, если довелось умыться вечером муссом. Так что вопрос о выборе увлажняющего тоника остаётся открытым.
Пользуюсь: 2 недели
Оценка: 4 (за непонятную консистенцию и недостаточное увлажнение. Больше не куплю)

4. Нежный пилинг для лица мгновенное обновления кожи для сухой и нормальной кожи Natura Siberica. Ну его я взяла уже то ли от жадности, то ли двигаясь по инерции. Знаете, иногда пряма хочется что-то купить, душа требует буквально. Вот и моя потребовала, я обошлась малой кровью, купив этот пилинг в аптеке рядом с домом. На самом деле я не особо нуждалась в таком продукте, так как у меня есть отшелушивающая маска Avene, которая прекрасно справляется со своими функциями. Но она почти закончилась, и пока я буду думать, что купить на замену, буду активно пользоваться этим пилингом. Кстати, меня в нём очень привлекла фраза «наличие АНА кислот», для меня это сигнал к покупке   Правда не думаю, что кислот там много, пилинг абсолютно не кислый. В целом он мне нравится и вполне соответствует требованиям сухой чувствительной кожи. Представляет он из себя кремовую массу с большим количеством мелких скрабящих частиц. При использовании они не царапают кожу, там нет никаких острых краешков как, например, в скрабах с абрикосовыми косточками. Поэтому создаётся ощущение, что ты не дерёшь, а мягко полируешь лицо. Комфорта добавляет ещё и кремовая основа. Правда, после смывания пилинга на коже всё же чувствуются следы этой самой основы как будто лицо чуток намазано кремом. Не исключаю, что кому-то это может не понравится. В целом продукт меня порадовал, лицо после него гладкое, мягкое, появляется здоровый румянец. Запах такой же сладковатый как и у лосьона.
Пользуюсь: 2 недели
Оценка: 5 (Буду покупать ещё)

Напоследок хочу рассказать об одном аутсайдере из строя вполне приличных продуктов Natura Siberica, о креме для чувствительной кожи. Фото, к сожалению, не будет, так как я уже успешно сбагрила его довольному этим мужчине. Но внешний вид упаковки точно такой же как и у ночного крема. Крем куплен был в промежутке между Дневным и Ночным кремами для сухой кожи. Я наивно полагала, что крем для чувствительной кожи должен быть просто панацеей. Ведь чувствительная кожа это и сухая, и склонная к раздражениям, короче нуждающаяся в самом нежном и действенном уходе. Я ошибалась. Крем оказался так себе. Лёгкий по структуре, немного гелеобразный он толком не увлажнял и не питал моё бедное лицо, зато хорошо оставался на нём липкой плёнкой. Наносить поверх макияж было можно, но неприятно, он чуток скатывался. Поэтому мой муж был одарен этим кремом, и теперь мажет им лицо после бриться. И, о чудо! Его вечное раздражение стало гораздо терпимее. Раньше ни одно средство его не спасал, а тут тьфу-тьфу-тьфу  . Липкость его не смущает, я думаю, он просто не знает, что может быть иначе  
Оценка: 3 (не 2 так как всё же сгодился. Буду покупать мужу. Себе ни за что   )

Вот и подошёл мой рассказ об уходе за лицом к концу. Я сделала это! Подводя итог, хочу сказать, что ни один продукт Natura Siberica для лица не стал для меня маст-хевом. Да, приятные добротные средства, по приятной цене. Но что бы вау-вау и рекомендовать всем подряд — это нет. У меня в арсенале также есть продукты этой фирмы для волос и рук, так что думаю, я продолжу рассказ о Natura Siberica.
Девочки, ко мне на «ты». Спасибо за внимание.
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • Diana707
  • 12 декабря 2011, 09:20
  • 0
У меня был лосьон, ощущения такие же, я даже не использовала его-отдала:)
  •  
  • in_vino
  • 12 декабря 2011, 09:31
  • 0
вот и у меня он видимо будет стоять пока не стухнет или пока не перекачюет к кому-нибудь)
  •  
  • Shicmimi
  • 17 декабря 2011, 14:18
  • 0
А мне очень нравится, что матирует, но при этом не сушит. Хотя отзывов не читала, тоже ожидала прозрачную воду и очень удивилась)
  •  
  • in_vino
  • 17 декабря 2011, 14:21
  • 0
мне тоже не сушит, но и не увлажняет. А я всё же хотели именно увлажнения от этого лосьона
  •  
  • Saishom
  • 29 апреля 2012, 18:45
  • 0
он действительно матирует? или это зимой так получилось?
  •  
  • in_vino
  • 30 апреля 2012, 11:08
  • 0
он матирует здесь и сейчас, как говорится. Очень ненадолго.
  •  
  • Saishom
  • 30 апреля 2012, 11:14
  • 0
наверное лучше его тогда на ночь использовать… вместо увлажняющего крема))
  •  
  • in_vino
  • 30 апреля 2012, 11:37
  • 0
для меня это не вариант. потом что кожа требует хорошего увлажнения. Но если вашей коже не нужен толстый слой увлажняющего крема. то можно и обойтись этим лосьоном)
  •  
     
  • Tatty
  • 12 декабря 2011, 14:16
  • 0
Я бы мусс попробовала, но у нас пока не видела.
Все-таки мне эта фирма нравится.
  •  
  • in_vino
  • 12 декабря 2011, 15:03
  • 0
мне тоже почему-то нравится, хоть звёзд с неба она конечно не хватает, если по честному.
  •  
     
  • Tatty
  • 12 декабря 2011, 15:06
  • 0
Но за такую цену мы с нее это требовать не будем))
По крайней мере в своей ценовой категории она отлична!
  •  
  • in_vino
  • 12 декабря 2011, 17:13
  • 0
вот тут согласна, определённо лучше Гарньеров, Лоралей и тд. Хотя бы тем, что туда поменьше химозины напихали  
  •  
  • OKey
  • 12 декабря 2011, 14:18
  • 0
Мусс у меня есть. Для зимы он меня устраивает, пользуюсь утром.
А для чувствительной кожи у тебя дневной был? У меня ночной — так я от него в восторге.
  •  
  • in_vino
  • 12 декабря 2011, 14:21
  • 0
да, у меня дневной был. Он какой-то чуток гелеобразный и плёночкой ложился. Хотя может виной всему то, что крем не подходил мне по типу кожи
  •  
  • julimina
  • 12 декабря 2011, 17:18
  • 0
Скорее всего дело именно в этом. У меня сухая и чуствительная кожа и мне этот дневной крем подошел на ура (а ночной помойму гадость редкосная). Он моментально впитывался, никакой пленки не оставлял и увлажнял на целый день. У меня даже покраснения на щеках стали меньше и поры как будто сузились. Только вот на зиму он легковат к сожалению, но летом я точно к нему вернусь.
  •  
  • 0
пробовала мусс, очищает кожу нормально но с мейком не справляется   тонизирующий лосьон, по мне так бесполезная штука(и запах у нее беее), нежный пиллинг будет моим мастхевом   классно очищает и стягивает поры  
спасибки что поделилась своим мнением с нами  
  •  
  • in_vino
  • 12 декабря 2011, 14:56
  • 0
мне, кстати, тоже пилинг больше всего понравился  

Рада, что пост оказался интересным)
  •  
  • Karisha
  • 12 декабря 2011, 15:40
  • +1
а мне для чувствительной кожи очень нравится, и не скатывается вообще.
  •  
  • in_vino
  • 12 декабря 2011, 17:12
  • 0
вот что значит правильно подобрать продукт по типу кожи)
  •  
  • 0
спасибо за такой полный и объемный отзыв! :)
  •  
  • in_vino
  • 12 декабря 2011, 17:12
  • 0
не за что  
  •  
  • 0
Спасибо, предупредили меня от покупки крема для чувствительной кожи, пленка на лице, одназначно, не мое  
Про пенку для умывания читала не лучшие отзывы, девушки пишут, что он очень плохо смывает макияж.
Кстати, так и не поняла, чья косметика Natura Siberica — вроде российская, и на упаковке русскими буквами пишут, и из названия можно судить, но видела, что на нек. средствах пишут Made in Italy…
  •  
  • in_vino
  • 12 декабря 2011, 17:11
  • 0
пенка плохо смывает макияж с глаз, а вот тон и пудру без проблем. Парадокс.   В любом случае 120-150р, которые она стоит, позволяют без заморочек купить и составить своё мнение)

Это российская косметика, но в производстве использованы разные европейские технологии, возможно что и итальянские
  •  
  • Loukoumi
  • 12 декабря 2011, 17:25
  • 0
Была пенка, но я ее выкинула)
  •  
  • in_vino
  • 12 декабря 2011, 18:05
  • 0
а что так?)
  •  
  • Loukoumi
  • 12 декабря 2011, 18:15
  • 0
Да как-то половину использовала, а потом надоело что какое-то чувство иногда недомытости + с моим боевым раскрасом не справлялась) Хотя вроде все как у людей)
  •  
  • in_vino
  • 12 декабря 2011, 18:45
  • 0
ну да, не ядрёная это умывалка — факт
  •  
  • oui
  • 30 апреля 2012, 11:35
  • 0
У меня мусс не пенил вообще(( По консистенции он как яичный белок, чтобы умыться, приходилось откручивать помпу, ибо она его просто не набирала.Не знаю, то ли баллоник бракованный попался, то ли ещё чего… Но в один прекрасный момент от таких манипуляций ( открути, переверни — а вытекает всегда больше, чем нужно), он у меня вытек весь в раковину. Не куплю больше.
  •  
  • in_vino
  • 30 апреля 2012, 11:39
  • 0
  такое ощущение. что вы говорите про совершенно другой мусс! Консистенция яичный белок точно не про натуру сиберику. Моет и правда он у вас был «с душком»?)
Ваш комментарий к посту