Уходовая косметика

Clarins HydraQuench Cooling Cream-Gel или "люкс" познается в сравнении с масс-маркетом


Посвящается девушкам, которые ни разу не пробовали косметику класса «люкс», либо имеют в данном опыте статус неофита. (Примечание: неофит – это новый приверженец какого-либо учения или общественного движения, новичок в каком-либо деле).

Clarins HydraQuench Cooling Cream-Gel
Увлажняющий крем-гель, восстанавливающий природный гидробаланс кожи
(для нормальной/комбинированной кожи или для жаркого климата)

Описание: Крем-гель предназначен для нормальной и комбинированной кожи или для кожи, находящейся в условиях жаркого климата. Крем-гель освежает и тонизирует кожу, восстанавливая и надежно длительное время поддерживая ее гидробаланс на естественном природном уровне. Благодаря специальному комплексу крем-гель предотвращает также появление жирного блеска, вызванного жарой или повышенной влажностью.

Намного о себе. Мне 31 год, кожа проблемная. Летом жутко блестит и жирнится (в основном лоб и область вокруг носа). В зимнее время «сальный» эффект лоб не покидает. Сюда же добавлю проблемы-шелушинки в местах обработки врагов-прыщей 2%-ной салицилкой. (Кстати, по поводу салицилки я, возможно, была и есть не права — но это уже другой вопрос…).
Моя кожа, усыпанная созвездиями черных точек, прыщичков и постакне однажды, видимо, отправила нервный импульс в мозговые полушария своей хозяйки. Под действием этих импульсов хозяйка (то есть я) задумалась об уходе класса «люкс».
До недавнего времени пользовалась масс-маркетом, к люксовым штучкам относилась предвзято: «Подумаешь! Лишние деньги, а порой даже деньжищи! Крем, он и в Африке (вернее, в масс-маркете) крем… И ничем этот люкс от обычной косметики не отличается…» — таково было моё суждение.

Теперь о главном. Что-то в моей голове все-таки переключилось (кстати, не последнюю роль здесь сыграли посты на Косметисте). И в один прекрасный день я твёрдо решила опробовать люксовую марку.
Мой легкий дневной нивеевский Q10, кроме которого в последнее время кожа ничего не признавала, скудными остатками на дне баночки напоминал о необходимости покупки нового крема. Изучив информацию в Интернете, стараясь прислушаться к внутреннему голосу, я надумала приобрести увлажнялку Clarins.
Далее следовал поход в Лэтуаль, краткое общение с консультантом (муж торопил) и светящееся настроение после покупки. Впрочем, настроение светилось не долго… Без преувеличения, девочки, я с замиранием сердца открыла эту баночку. Помню, как удивилась, что под крышкой нет привычной фольги. Сначала даже решила, что подделка. Повертела баночку в руках. «Нет, — думаю, — механизм защиты содержимого и без фольги надежный. Наверное, так у Кларенса принято…»
Теперь осторожно черпаем кремик… Текстура приятная, влажненькая (ну это я поняла еще при затесте на руке в Лэтуале). А вот запах… Хм… И чего я его в торговом зале не разнюхала? Пахнет то ли детским мылом, то ли хозяйственным… В принципе, не вызывает отвращения, но от люкса ожидала большего.
Наношу на лицо, распределяю по коже. Впитывается хорошо. Но ужас! — предательский глянцевый блеск и катышки! Вот это да! Возвращаюсь к описанию производителя: «…крем-гель предотвращает также появление жирного блеска, вызванного жарой или повышенной влажностью». М-да… Наверное, блеск, что появился на моей коже после нанесения крема – это совсем другой блеск, точнее, он вызван не жарой или повышенной влажностью, а чем-то другим, что к описанию производителя никакого отношения не имеет… (простите, не удержалась от комментария с ноткой сарказма).
Уже после первого нанесения стала подумывать о том, чтобы передать баночку на тестирование маме. Но так было жаль потраченных денег! Поэтому я настырно продолжала пичкать кожу дорогим кремом. Использовала его и утром, и на ночь (чтобы быстрей закончился и перестал мучить мою совесть мыслями о неудачной покупке). Кожа протестовала недели полторы: она некрасиво блестела, оставляла на своей поверхности скатки крема, даже мелкая сыпь на щеках появилась – хотя я до сих пор не уверена, что сыпь появилась от крема… Утром лицо становилось мягким и гладким, но…неровности убирались за счет припухлости. Уж напитала влагой, так напитала!
Спустя неделю я вдруг осознала, что на поверхности лица крем скатываться перестал. Еще через несколько дней стала исчезать мелкая сыпь на щеках (прежние проблемы-акне, конечно, не исчезли!). Наступал период перемирия…
Сейчас крем полностью впитывается, блеска почти не оставляет. Утром припухлости на лице все же случаются, но отек спадает еще до выхода из дома, поэтому я не напрягаюсь. Как база под макияж вроде неплох. На ночь хочется чего-то поплотнее – оно и понятно: зима наступает. К запаху привыкла, теперь он перестал напоминать хозяйственное мыло, ассоциируется с маркой люкс. Самое интересное: я попробовала нанести на лицо прежде чтимую мной Нивею – Q10! Крем скатался, вызвал жирнющий блеск и чувствительное недовольство кожи!
Не знаю: может, мне нужно было пройти период «люксовой» адаптации, но теперь возвращаться в масс-маркет как-то уже не хочется. Такой Clarins-крем-гель я, скорее, больше не приобрету. Но искать подходящий уход буду теперь в марках «люкс» и в аптеке…

Всем спасибо за внимание!

Цена крема: мне обошелся где-то в 1800 руб.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • Russya
  • 02 декабря 2011, 18:57
  • +3
просто крем не подошел вам, такой товар может быть как в люксе так и в массе, тут же все индивидуально  
  •  
  • 0
Я не спорю   — не подошел. Смысл поста был в другом: я переменила мнение о «люкс»-марках. Кларенс был первым продуктом. Первым опытом. Но знаешь, Ryssua, в массе мне в последнее время вообще ничего не подходило. Наверно, кожа чувствительная. И… я не могу объяснить, возможно, это все-таки самовнушение, но какую-ту качественную разницу я словила   Еще у меня появился Живанши — Фотоперфекшн лайт. Может напишу о нем. Там разница — действительно УХ! Приятный восторг, скажем так. Спасибо за отклик. Потестирую люкс, наберусь опыта… Но это, думаю, будет не скоро. Кстати пока на аптечный уход держу курс. Надоели прыщики. Уже морщинки появились, а лицо как у подростка…
  •  
  • Vito4ka
  • 04 декабря 2011, 12:49
  • 0
Всё так знакомо: поиск ухода от проблемной кожи и антивозрастного.
И к люксу начала приобщаться недавно, пока пробую Эсти Лаудер, первое впечатление было восторженное, потом как-то спокойнее, с мнением ещё не определилась.
  •  
  • 0
А пост у Вас про него есть? Интересно почитать.
  •  
  • Vito4ka
  • 04 декабря 2011, 19:57
  • 0
Пока нет. В процессе использования и составления мнения.
Нона косметисте много писали про них (отзывов 10 точно есть):
Крем Estee Lauder DayWear Plus Multi Protection Anti-Oxidant Creme SPF 15 и
знаменитая сыворотка Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex.
  •  
  • 0
Загляну обязательно. А восторг от чего?
  •  
  • Vito4ka
  • 05 декабря 2011, 04:11
  • 0
Во-первых, первый люкс   — так приятно даже прикасаться к таким коробочкам и первые разы использования — казалось, что небо и земля по сравнению с масс-маркетом.
  •  
  • Anechka
  • 05 декабря 2011, 00:05
  • 0
Я считаю мнение о продукте очень положительное, раз кожа, все-таки, приняла его. Как мне когда-то сказала дерматолог, что не нужно торопиться с выводами, обычно, чтобы их делать, нужно дать средству 2 недели. Так что здесь, все отлично, я считаю, он вам подошел.  
  •  
  • 0
у Korres есть хорошие увлажняющие средства для кожи, склонной к жирности, над которой уже успели «поэкспериментировать» и вызвать раздражения другими кремами — очень рекомендую:
1) крем с йогуртом
2) крем-гель с гранатом
поищите — уже много постов на Косметисте
у меня есть оба — оба нежно люблю
косметика Коррс нравится всё больше — очень мало химии и раздражителей
отдельный (+) за то что не тестируют на животных
а вот и их сайт там тоже инфа полезная: korres.spa-ueh.ru/products/catalog/28/
от себя: я косметику покупаю только в Иль Де Боте (много «неудачных» случаев с Летуалем, так что перешла в ИДБ под одну из их акций, где они просто под ВИП-карты Летуаля выдавали такие же карты свои, но такие акции подлавливать надо на их сайте… кстати, у ИДБ ссылка — www.etoya.ru/company/item_of_the_month/ часто бывают товары Коррс в «Товарах месяца», то есть с максимальной скидкой
  •  
  • 0
Ни разу в ИДБ не была. Собираюсь. Читала положительные отзывы о консультантах в торговой точке нашего города. Надежда греет сердце… Спасибо за советики.
  •  
  • 0
Только на консультантов надеется не советую — их очень мало толковых, это как повезёт.
Косметиста и др. ресурсы нам в помощь.
Про Летуаль у меня сложилось впечатление, после того как у меня закончилась работа с командировками, и походами в Дьюти-Фри. Назрела проблема, где закупаться в будущем. Зная, что в Летуале цены ниже, я решила начать с покупки парфюма под прошлый НГ. Магазин Ле находился рядом с работой и я где-то неделю после работы заходила тестить — это был ужас!
Мой нос, избалованный Дьюти фри не хотел верить в этот кошмар! Много парфюмов, могу сказать точно были либо сильно просроченными либо подделками, не буду вдаваться в подробности. К счастью, в Ле я ничего не купила и спокойно ушла в ИДБ, где такого ужаса я к счастью, пока не наблюдала. Потом я сравнивала много уходовой косметики и парфюмов уже просто по упаковкам — скажу точно, что в Ле последнее время что-то не так. Моё личное мнение, что они частично перешли на «левых» поставщиков, чтобы минимизировать расходы на закупе.
Ну теперь, я «изучила» ИДБ, знаю все типовые акции и знаю, как там закупаться, чтобы было не дороже чем в Ле, и всем советую.
  •  
  • 0
Никто от подделок не застрахован. Есть мнение, что один и тот же производитель имеет несколько линий производства. Так в разные страны попадает товар одной марки, но разного качества. А Россия — это свалка, куда можно все в подряд кидать, народ «скушает». Отсюда умные россияне затариваются в дьюти. А вообще я и про РГ слышала, что подделками балуются. Про ИДБ вроде слухов нет…
  •  
  • 0
Кстати про запахи. Как-то заглянула в Летуаль… Чуть не задохнулась от зверского облака парфюма. Словно набрызгали, чтоб тараканов потравить. Как там консультанты работают, не представляю! Бедные девочки! В бутик надо вентилирующую хорошую систему ставить.
  •  
  • 0
как-то прочитала и крем вызвал резкий негатив заочно. Если кожа не принимает что-то сразу, потом она может только привыкнуть… Но это имхо, я не косметолог. Останусь при своем «полулюксе» от Клиник ))
  •  
  • 0
Я теперь в раздумьях. Как раз насчет клиник. Был пробник трехступеньки для чувствительной кожи. Так у меня за одну даже ночь кожа преобразилась. Прыщики подсохли и краснота ушла. Оч понравилось жидкое мыло. Но я боюсь снова налететь на неудачу. Говорят в пробниках порой не то, что в полном варианте. И к увлажняющему третьему этапу мне надо что-то посерьезней. Анти-эйдж плюс увлажнение посильнее. А к кларанс кожа все-таки привыкла!
  •  
  • 0
хм, не знаю, у меня что в пробниках, что в оригинальном размере с очищением от клиник проблем не было. разве что их 3 шаг (увлажняющий крем) меня не удовлетворяет. Он скорее подойдет коже помоложе. Мне их консультант посоветовал его заменить на Clinique moisture surge extended thirst relief. Пользуюсь им с весны, довольна как слон. Одно время летом даже дневной крем убрала. Просто в декоративке был спф и я посчитала, что его хватит.
  •  
  • 0
Я где-то читала, что если крем скатывается — значит какой-то из его компонентов кожа не принимает, не впитывает. Так вот перестал же скатываться то! и не блестит, как в начале! кожа, вообще по другому себя ведет. Теперь с Q10 проблемы. Я не знаю, девочки, что это такое, и почему так. Правда, похоже на какую-то адаптацию. ))) Мне вот смардфон на д.р. подарили, так я после обычного телефона к нему сразу привыкнуть не могла. Все казалось таким неуютным, неуклюжим. А сейчас расчухала, и попробуй меня заставь симку в старый телефон поставить! Приобщилась к прогрессу  . Вот такие у меня ассоциации и на Кларанс. Но я все равно хочу пробовать еще, искать идеал, чтоб восторг был от использования.
  •  
  • 0
может быть ) надо косметологу вопрос задать, вдруг она знает :)))
пробуйте! главное найти свой идеальный вариант (правда после этого все равно останется желание еще чего-нибудь попробовать ;)).
  •  
  • 0
у меня Кларанс тоже начал скатываться после первых трех дней.Оказалось, что его надо не намазывать, а наносить на лицо по «технике Кларанс» — прикладывать к лицу ладони с разогретым в них кремом. Всё! Проблема решилась сама собой!
А по поводу реакции кожи — когда я отказалась от Нивеи и перешла на Олэй, моя кожа реагировала точно так же, как и Ваша.Я где-то еще давным-давно прочитала, что Нивея вызывает привыкание кожи (да простят меня поклонники марки).
  •  
  • 0
я много марок-кремов перепробовала — ни разу не было такого, чтобы крем скатывался — для меня это что-то из области фантастики, наверное, это потому, что у меня кожа больше склонная к сухости — скушает всё, что ни дашь  
но вот после клиник, ланком и биотерма стала замечать, годам к 32, что забивают поры у меня, и как следствие — воспаления (хотя по молодости всё было отлично — я вообще никогда не знала что такое акне).Т-зона «расцвела», в общем  
клиник, ланком и биотерм используют много глицерина в косметике (по моим наблюдениям именно он, и избыток силиконов как у Эсти Лодер, и вызывает закупорку пор, по крайней мере, у меня) — поэтому от них ушла, сейчас стараюсь пользоваться только натуральными маслами от Кларанс, уходкой Коррс, Локцитан и Мельвиты кое-что использую. Кожа радуется.
Крема каким-то образом у меня живут долго (и храню только в холодильнике), поэтому могу позволить себе эти марки
  •  
  • 0
Как же все индивидуально! Рада, что Вы нашли своё любимое. А я как подумаю, сколько еще предстоит потратить денег в поиске… Эх…
  •  
  • 0
У меня тоже в подростковом и до 26 где-то никаких проблем с акне не было. Смотрю на фото н-ной давности и вздыхаю…
Ваш комментарий к посту