Уходовая косметика

Российская косметика в моей косметичке

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте девушки!
Вот решила выставить на обозрение российскую часть своей косметички (мысль навеял пост «Российская косметика — что выбрать»).
1. Гель-пенка для умывания

Описание производителя:
Зародыши пшеницы, мята, солодка, провитамин В5.
Не раздражает и не высушивает кожу в отличие от обычного мыла, эффективно очищает, защищает кожу от действия хлорированной воды, увлажняет, успокаивает кожу.
От себя:
Итак, по консистенции гель жидкий, пенится не сильно, очищает кожу хорошо. После мытья чувство стянутости не присутствует. Но хотелось бы запах чтоб был поприятнее. Тушь смывает, но не каждую. Диор поддалась, а Буржуа нет. Стойко осталась на глазах).
Оценка:4

2. Крем-маска с фруктовыми кислотами

Описание производителя:
Кислоты гликолевая, винная, лимонная, молочная, масло виноградной косточки, Д-пантенол, аллантоин.
Отшелушивает ороговевшие клетки, ускоряя процесс обновления кожи, разглаживает морщины и рубцы, способствует глубокому увлажнению, улучшает тонус кожи, возвращает коже мягкость и эластичность.
Рекомендуется проводить курс процедур в холодное время года. А перед выходом на активное солнце защищать лицо солнцезащитными средствами с фактором защиты не менее 15.
ВНИМАНИЕ! Фитопилинг и химический пилинг нельзя проводить в период с мая по сентябрь включительно, то есть в период наиболее активного солнца.
От себя:
Я купила эту маску в мае, использовала два раза, и пока отложила, так как все-таки не рекомендуют в летнее время такие продукты использовать.
Могу сказать, что запах у маски не очень неприятный, даже сказала бы хуже. После нанесения появляется чувство покалывания, как бы щиплет кожу. Но когда смываешь, то поры как будто открываются, можно даже почистить лицо от угрей (они легко поддаются), хорошо справляется с черными точками.
Оценка: 4.

3. Мягкий скраб ЧИСТАЯ ЛИНИЯ

Описание производителя:
Содержит:
· измельченные косточки малины, которые бережно удаляют ороговевшие клетки, не травмируя чувствительную кожу;
· экстракт брусники, который прекрасно тонизирует кожу, стимулирует регенерацию клеток, улучшает цвет лица.
После использования скраба кожа становится необыкновенно гладкой и нежной. Заметно улучшается внешний вид и состояние кожи.
От себя:
Скраб имеет маленькие (как мелкий песочек) гранулы. Нежно розового цвета. Идеальный вариант скраба для лица, потому что очень деликатно очищает кожу. Не травмирует абсолютно. Я бы купила этот скраб еще раз.
Оценка: 5

4. Скраб очищающий ЧИСТАЯ ЛИНИЯ

Описание производителя:
Содержит:
· измельченные абрикосовые косточки, которые очищают кожу от загрязнений и удаляют огрубевшие клетки;
· экстракт ромашки, который прекрасно смягчает, успокаивает кожу;
· белую глину (каолин), сужающую поры, делающую кожу матовой.
После использования скраба кожа становится необыкновенно гладкой и нежной. Заметно улучшается внешний вид и состояние кожи.
От себя:
Ну, это наверное один из самых «старых» или «неоднократно покупаемых» мною продуктов «Чистой линии». Этот скраб конечно более агрессивный, отчетливо чувствуются измельченные абрикосовые косточки. Из-за этого часто использую его для тела))
Если для лица использовать, то нужно аккуратнее.
Оценка: 5

5. Крем для рук Бархатные ручки

Описание производителя:
В любое время года Вашей коже необходимы питательные вещества, сохраняющие ее молодость и красоту.
Питательный крем БАРХАТНЫЕ РУЧКИ интенсивно смягчает, устраняет сухость, наполняет клетки кожи необходимыми витаминами.
Содержит комплекс активно действующих компонентов:
Глицерин и натуральное соевое масло обладают смягчающим эффектом.
Провитамин В5 (D-пантенол) и аллантоин эффективно питают и восстанавливают кожу.
Масло авокадо содержит витамины А, В и Е, в нем более 20% ненасыщенных жирных кислот, оно легко поглощается кожей, ускоряет заживление ран. Масло снижает активность фермента лизилоксидазы, который является причиной потери кожей эластичности.
Результат – Ваши руки становятся ухоженными, кожа мягкая и нежная.
От себя:
Ой, сколько раз я покупала эти крема, даже не могу вам сказать. В «Бархатных ручках» огромная линейка: питательные, увлажняющие, для кутикулы, маленькие форматы, большие. Я брала по-моему уже все. Это такой крем, который может всегда валятся в сумке, дома пару тюбиков на полочке стоять. Я пользуюсь и другими кремами для рук, и Локситан с маслом карите, и Клиник, и Нивея, но «Бархатные ручки» все равно люблю. Хорошо смягчают и увлажняют кожу.
Оценка: 5

6. Тоник для жирной и проблемной кожи «Брусника и чистотел»

Описание производителя:
Настоем травки народные лекари лечили кожу. Угри, язвы, экземы, раздражения и даже опухоли отступали перед древним лекарством. Из глубины веков пришло к нам его название — Чистотел. Брусника — природный консервант, где кроме биологически активных веществ содержатся дезинфицирующие и антивоспалительные. Фруктовые кислоты, витамин С (антирадикал, придает коже упругость), витамин А (необходимый против угрей), Ca, К, Na, Mg, P, дубильные вещества делают бруснику исключительно важным компонентом. Тоник освежает, гидратирует, питает, успокаивает, нормализует жировой баланс кожи.
Состав:
Вода деминерализованная, глицерин*, борная кислота, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло*, экстракты брусники*, календулы*, чистотела*, мяты*, гамамелиса*, цитрат натрия, метилпарабенсода, алоэ вера гель*, лимонная кислота, аллантоин, Д-пантенол. * — продукт растительного происхождения.

От себя:
В состав этого лосьона не входит спирт, и мне это нравится. Цвет желтоватый. Запах у лосьона какой-то травяной. Очень деликатно очищает кожу, удаляет остатки макияжа и загрязнений, но поры не сужает.
Оценка: 5

7. Лосьон для снятия макияжа «Васильковая вода и овес».

Описание производителя:
Нет лучшего средства, чем отвар из цветков василька, чтобы придать живость и блеск уставшим глазам. Этот лосьон, основанный на цветочной воде василька, богат мягкими очищающими веществами, которые удалят косметику без остатка, не раздражая нежную кожу вокруг глаз. Овёс успокаивает и защищает кожу век. Без спирта и парфюмерных отдушек, с физиологическим рН, этот лосьон — Ваш идеальный помощник. При использовании контактных линз, он позволяет снять макияж мягко и безопасно.
От себя: Этот лосьон устроен как распылитель — мне это не нравится. Пока ватный диск станет влажным надо раз 10-15 нажать на распылитель. Иногда я откручиваю эту крышку и просто смачиваю диск. Глаза не щиплет, и неприятных ощущений не вызывает. Очищает тушь на четверку. Есть средства намного лучше.
Но лосьон работает на свою цену, так что особых нареканий нет. Но второй раз не куплю.
Оценка: 4

8. Маска для лица GREEN MAMA «Сок подорожника и полевой хвощ»

Описание производителя:
Подорожник ещё в IX веке называли «Матерью всех трав». Великий алхимик и целитель Плиниус говорил, что если в котёл с кусочками мяса бросить лист подорожника- мясо срастётся. Полевой хвощ — одно из самых древних растений на Земле, миллионы лет Природа хранит в нем свои загадки.
Эта маска уникальна по своему эффекту для проблемной, жирной кожи.
Прекрасное противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Абсорбирует излишнее кожное сало. Гармонизирует жировой баланс, освежает, очищает кожу. Стягивает расширенные поры. Способствует быстрому заживлению гнойничков.
Состав:
Вода деминерализованная, каолин, стеариновая кислота*, глицерилстеарат*, глицерин*, экстракты подорожника*, хвоща*, кунжутное масло*, парабены, ТЭА, лавандовое масло*, карбомер, кедровое масло*, аллантоин*, ментол, хлорофиллинмедный комплекс (CI 75810). * — продукт растительного происхождения.
От себя: Об этой маске читала на косметисте и решила приобрести. Маска зеленоватого цвета, по консистенции пастообразная, очень пахнет каким-то эфирными маслами что ли (так что тем, кто не любит явно присутствующих запах брать не советую). После минут 10-15 немного подсыхает, но не как глиняная, настолько лицо не стягивает. Эффект от нее неплохой, очищает поры, улучшает цвет лица.
Оценка: 4
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • Vision
  • 02 июля 2010, 16:17
  • 0
Надеюсь девушки вам пригодится данный пост
  •  
  • SKy
  • 02 июля 2010, 16:17
  • 0
Такое ощущение, что только у меня кожа на всю линейку Кора отреагировала жесточайшей аллергией)
  •  
  • Vision
  • 02 июля 2010, 16:19
  • 0
Наверное эта косметика как и любая другая может вызвать разную реакцию у разных женщин, а что вам не понравилось?
  •  
  • SKy
  • 02 июля 2010, 16:35
  • 0
Мне все не понравилось, я еще нахватала всю серию практически, начитавшись хвалебных отзывов, и… началось потом. От маски для проблемной кожи у меня начался сильный зуд, потом лицо побагровело, потом покрылось кровавой корочкой, которая отпадала неделю. Маску я соответственно выкинула, внимательно перед этим изучив состав. Потом прочитала состав маски с фруктовой кислотой, ничего страшного для себя не нашла и решила рискнуть. После первого применения результат мне понравился. После третьего я покрылась огромными подкожными прыщами, которые жутко болели и долго не проходили. С остальной продукцией все было не так страшно, но выкинула я в итоге всё. Хотя до сих пор удивляюсь, никогда ни на какую косметику не было такой реакции, уж сколько всего я перепробовала.., но вот Кора… до сих пор передергивает.
  •  
  • Vision
  • 02 июля 2010, 16:37
  • +1
отрицательный опыт — это тоже опыт. Теперь знаете, что КОРА не ваш продукт
  •  
  • SKy
  • 02 июля 2010, 16:41
  • +1
Я бы предпочла это выяснить каким-нибудь менее болезненным способом  
  •  
  • Vision
  • 02 июля 2010, 18:20
  • 0
+1, согласна)))
  •  
  • Multik
  • 03 июля 2010, 01:32
  • 0
Фруктовые кислоты в чуть большей концентрации, чем обычно очень запросто могут вызвать аллергию, особенно в весенний период, когда кожа и весь организм к этому склонны.
Я весь февраль пользовалась тоником с фруктовыми кислотами российской фирмы Аркадия, все было прекрасно, а в марте как зачесалось лицо! Оказалось тоже аллергия, отложила тоник — все прошло.
Сейчас опять стала пользоваться и все хорошо)
  •  
  • 0
Только вчера купила №4 — обожаю, постоянно покупаю — дешево и сердито.
  •  
  • Vision
  • 02 июля 2010, 16:25
  • 0
+1, согласна)))
  •  
  • Nargiz
  • 02 июля 2010, 19:26
  • 0
Спасибо за пост)) Коры у нас нет)) Ну скрабы чистой линии мне тоже очень нра, и еще их матирующий крем с чередой и календулой, матирует как ни один другой крем)))
  •  
  • 0
Оп, Бархатные ручки :) Они у меня тоже в фаворите :)
  •  
  • 0
спасибо за отзывы)
помню, у меня была такая масочка, от GREEN MAMA) пахла сильно, но мне нравилось… кожу чуточку холодила и слегка пощипывала, но особого эффекта очищения пор увы не замечала.) а еще от нее кожа слегка окрашивалась в зеленоватый цвет)))
  •  
  • 0
очередной пример тому, что и за 50-150 руб можно приобрести замечательное средство для себя любимой)))) у меня есть крем Чистая линия с розой. стоит копейки, но сухость снимает на ура!
  •  
     
  • 0
А я люблю маску Грин Мама с подорожником. Если применять 2 раза в неделю (не лениться), то неплохо матирует. ДЛя меня она спасение в жару. И лицо после нее такое свежее.
  •  
  • elst
  • 05 июля 2010, 07:30
  • 0
Маской -эксфолиант Кора не пользовалась, но обязательно осенью куплю.
Пользуюсь сейчас кремом Кора матирующим для жирной кожи, на ночь мажу наутро лицо матовое и гладенькое часов до 2-3 дня. Никаких высыпаний воспалений. Нравится))) Ну и пусть на втором месте в составе силикон, моя кожа на него нормально реагирует  
А скраб «Чистая линия» это классика жанра ))) Самое первое мое уходовое средство еще в школьные годы
  •  
  • 0
скраб ЧЛ один из самых лучших)))))))
  •  
  • 0
Согласна на все 100%. Мне нравится тот, который с абрикосовыми косточками.
  •  
  • Nadia333
  • 18 октября 2010, 22:02
  • 0
А подскажите, где вы средства от «Кора» приобретали?
  •  
  • Vision
  • 24 октября 2010, 10:01
  • 0
Надя, во всех аптеках Шах и На здоровье, в Магистрах нет, а так повсюду море Коры, но если честно я больше брать ее не буду, что-то я подразочаровалась…
  •  
  • Nadia333
  • 24 октября 2010, 10:13
  • 0
Спасибо, наверное просто не обращала внимание.Надо будет поискать!
  •  
  • 0
Так долго, и как оказалось неоправданно, обходила стороной «Бархатные ручки». А потом попробовала «Смягчающий» — и вот уже очередь к третьему тюбику подходит. Замечательный крем, очень хорошо увлажняет и запах не такой сладкий, как у других кремов этой же марки. Мне очень понравился. Наша косметика действительно часто бывает ничем не хуже более дорогой импортной. Моя мама часто покупает косметику нашего производства, ей нравится. И состав у такой косметики очень часто больше к натуральному. Спасибо за пост.
Ваш комментарий к посту