Уходовая косметика

Три бюджетных средства для губ в холодный период

Ну вот начинаются холода, и я, как всегда, начинаю думать о губах)) Кожа губ у меня, в общем-то, беспроблемная, каких-то явных шелушений или потрескиваний не наблюдается, но недоувлажненная в холода. Вот и пройдусь по трем средствам, которые я прикупила в последний месяц

Обо всех них уже говорилось, и не раз, но повторение — мать учения. Тем более, когда выбираешь — то чем больше отзывов, тем лучше))

Начну я с аутсайдера, пожалуй.
Защитный бальзам для губ Himalaya Herbals
Уж сколько копий было сломано на тему этого бальзама, а все же и я внесу свою лепту. Когда я его покупала, то видела, в основном, только восторженные отзывы, странно…

Кроме масел кокоса, семян моркови, клещевины, зародышей пшеницы и райтии в бальзаме содержатся вазелин, вазелиновое масло, церезин, изопропилмиристат, цетилпальмитат, диметикон, отдушка, бутилгидрокситолуол.

Собственно, бальзам на вазелин и похож по консистенции. Довольно тягучий и… вазелин вазелином в общем. Но запах легкий и приятный. На губах ведет себя как-то вот никак… У меня губы (и кожа вообще) впитывает все очень хорошо, даже самые жирные крема и масла. Это вообще в принципе, наверное, единственный продукт, который у меня на коже лежит мертвым грузом. Причем, хочется сделать упор именно на то, что это не просто защитная пленка какая-то, а именно как какой-то отдельный пласт лежит на губах. Мне это неприятно. При всем этом я бы не сказала, что как-то очень уж хорошо увлажняет губы. Но, стараясь быть объективной, я все же скажу, что, возможно, не оценила эффекта, потому что постоянно стараюсь этот верхний чужеродный слой убрать, растираю губами, ну и, наверное, просто сжевываю его. В общем, до самого эффекта и дело-то не дошло. А как только он пропадает с губ, они становятся такими же недоувлажненными, как и до него… В общем я продукт не поняла вообще.
Не выкидываю его потому, что прочитала в одном отзыве, что он хорошо заживляет всякие трещинки, если оставить его на ночь. Вот и держу на такой экстренный случай.
Цена: около 15 грн
Оценка: 2. Суть до дела даже не дошла.
upd. экстренный случай таки случился, но не у меня, а у дочки — у нее зимой очень сухая кожа в некоторых местах, а вот пару дней назад как-то уж ну очень сильно обветрились губы, даже немного потрескались. решила я попробовать этот бальзам в действии, так сказать… и ничего. конечно, немного кожа все-таки смягчилась, понятное дело, но кардинальных улучшений не наступило… в общем, наша семья с этим бальзамом не дружит.

А теперь о понравившихся продуктах.

Belweder Укрепляющий бальзам для губ с папайей
Я давно хотела прикупить себе бальзамчик бельведеровский, наткнулась как раз на аптеку, где был более или менее нормальный выбор продуктов этой марки. Описала девушке свою проблему, она посоветовала мне этот бальзам для губ. Я немного удивилась, потому что об увлажнении там ничего не сказано, но она уверила, что мне подойдет. ну и ладно, тем более стоит совсем недорого

и вот так открывается коробочка
такое решение мне нравится чуток побольше баночек, потому что в баночках бывают проблемы при открытии, а тут нет. защелка довольно упругая, поэтому сама по себе коробочка не откроется.
составчик:
Запах очень приятный, вероятно, той самой папайей и пахнет (как-то я ее не ела, не довелось), с такой слегка цитрусовой ноткой. Лезть пальцем в банку меня не смущает, а всякие остальные танцы с бубном мне делать лень. Наносится бальзамчик отлично. просто таки чудесно. Очень легко распределяется, и как будто бы оседает, заталкивается в складочки губ, при этом не совсем впитывается — на губах прямо чувствуется такой защитный экран, который при этом очень мягкий (или даже размягчающий, скорее), свежий. С увлажнением справляется и держится достаточно долго — минут 20, наверное (сжевывать и растирать его губами желания не возникает, по крайней мере)). И даже после того, как он совсем исчезнет с губ нету ощущения стянутости и недоувлажненности. Кстати, секунд через пять после нанесения на губах начинается такой очень легкий холодок-покалывание. Но не как, например, мята это делает… Скорее, как какие-то острые специи, но это ощущение очень слабое, вряд ли оно кому-то помешает. Но я теперь без него никуда. При достаточно плотном нанесении может даже заменить блеск, если под рукой ничего нет.
Например, вот это средней плотности слой при естественном освещении:
Цена: 20 грн
Оценка: 5.

И, last but not least, бальзам для губ Nivea Фруктовое сияние. Вишня
На сайте Нивеи нету именно этой помадки, а коробочку от нее я выкинула, поэтому что там о ней говорится — не знаю.
В принципе, гигиенические помады Нивеи мне всегда нравились, поэтому с наступлением осени я пошла именно за Нивеей. А такой фруктовый я покупаю впервые, почему-то.
вот такой вот мерцающий стик.
Мне помадка очень понравилась. Во-первых, увлажняет она весьма неплохо. Хотя в сравнении с бельведеровским чуть хуже, а именно не так долго длится эффект. Но я сразу же поняла, что для меня этот продукт будет скорее декоративным. Я уже писала в комментах, что я не люблю и не пользуюсь помадами, а только блесками. Но лично для меня этот стик от нивеи оказался лучше блесков в повседневной носке на работу. Помада сливается с губами, а не является дополнительным слоем для губ, каковым обычно бывают блески. Не знаю почему, но такой эффект мне нравится. Наверное, дело в том, что ну очень естественный эффект получается. Мне нравится мой пигмент губ и я уже давно выяснила для себя, что только он мне, собственно, и идет. С этой помадой губы выглядят абсолютно натурально, при этом пигмент становится чуть более интенсивным. Помада, естественно, не бесцветная, но покрытие очень нежное и слабозаметное:
Мерцания, как на самом стике, нету на губах, просто блеск. Кстати, я купила сразу и клубничный, однако мне он не очень понравился по цвету, более легкий и с отливом в розовый, нежели в ягодный цвет. я его отдала маме.
Вот так выглядит помада на губах, на которые предварительно нанесен бельведеровский бальзам:

а вот без него, просто на голые губы:
тут мне эффект даже больше нравится, но в холодный сезон все-таки предпочту бальзам бельведер, а эту помаду сделаю своим мастхевом в теплый период, я думаю, что это будет мой фаворит — и губки сочные, и немного увлажнения летом не повредит (к сожалению, он вроде как без СПФ, хотя не уверена, надо будет посмотреть в магазине). даже не возникает желания пользоваться блесками — вот так я довольна этой нивеевской помадой. Кстати, некоторые девочки тут писали, что эта помада в итоге скатывается на губах, но у меня ничего такого не наблюдается. Отлично ложится и лежит. Запах, правда, очень здоровский, так и хочется ее съесть))
upd. посмотрела — спф действительно присутствует, что-то типа 10 или 15.
Цену точно не помню, но что-то типа 12 гривен.
Оценка: только 5!
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • Zamazka
  • 23 ноября 2011, 14:34
  • +1
Почему-то никогда не задумывалась о цветном бальзаме… а ведь идея неплоха, просмотрюсь к Нивее, спасибо.
  •  
  • 0
я думаю, не пожалеете, если только нет каких-то серьезных проблем с губами
  •  
  • +1
Очень люблю Нивею ВИшню за ее пигмент ** долгое время я пыталась найти что-то похожее — прозрачное, ягодное, чтоб был эффект «зацелованных» губ. Пока что ни одна помада из люкса не сравнилась с Нивеевским бальзамом. Да и профлактика для губ хорошая **
Спасибо за пост и за напоминание о том, что пора бы купить что-то супер ухаживающее)
  •  
  • 0
согласна с Вами по поводу Нивеи, люблю именно Вишню  
  •  
  • Anechka
  • 24 ноября 2011, 16:38
  • 0
А я клубнику люблю, именно за ее красноватый пигмент, т.к. с вишневым оттенком мне не очень как-то.
  •  
  • 0
ну это уже от исходного материала завиисит)) просто мне показалось, что клубника как-то вот не так красит… но, наверное, потому, что мне по цвету не подходила…
  •  
  • Ksenika
  • 24 ноября 2011, 07:42
  • 0
++обожаю этот бальзам!
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Хорошо, что не успела купить Гемалаю Хербалс — вы правы, отзывы на этот бальзам только хорошие… а теперь покупать не буду. А можно я насчет папайи вас просвещу? — на вкус она как тыква, только помягче, запах имеет едва уловимый, водянистый… совершенно несладкая… вообщем, я не люблю папайю.
  •  
  • 0
)) ну а запах у бальзама приятный (хотя мне лично отдает цитрусом и никакой тыквы я там не унюхиваю))
кстати, на косметисте отзывы о гималае совсем даже и не хорошие, но я перед покупкой этого бальзама на косметисте так сильно не зависала)
  •  
  • Safo
  • 23 ноября 2011, 15:25
  • 0
у меня есть гималайя — неплохой бальзамчик на мой вкус, пользуюсь именно на ночь. Есть и Нивея вишневая, точнее, была, я ее переплавила с другой помадкой :) Я так поняла, у гималайи состав ужасен? петролатум там, отдушки, консерванты…
  •  
  • 0
я не то, чтобы профи в составах, но просто Хималайя позиционируется как натуральная косметика, а тут состав не более натуральный, чем и в других продуктах. бельведер кагбэ тоже не с полей собран, но все таки там воск, а в гималайе вазелин. и разница чувствуется. по мне так обычный вазелин лучше ложится, нежели это произведение гималайского искусства.
  •  
  • 0
Хороший пост
  •  
     
  • Iuliia
  • 23 ноября 2011, 15:43
  • +1
а у меня почему-то какое-то патологическое недоверие к нивее. Пробовала всего несколько средств и все не в попад((
  •  
  • 0
ну это уж кому как)) правда, бывает ведь и такое, что не везет-не везет, а потом раз вдруг — и марка реабилитируется. так у меня было с max factor, например. тем более вещь недорогая — если визуально нравится, то можно и попробовать, авось..))
  •  
  • 0
Спасибо за пост)
Пробовала только нивею, и в общем-то разделяю ваше мнение. Полноценная замена блеску: влажный финиш, чуть более насыщенный цвет губ и уход. Очень приятная штучка.
Мне еще из этой серии нравился грейпфрут — он только влажный блеск давал. А клубника не нравилась- неприятный химический запах и не такой приятный эффект на губах.
Мимо гималайи проходила неоднократно и буду дальше проходить)

З.Ы.Губки у вас очень красивые!
  •  
  • 0
спасибо)
другие продукты гималайи меня, кстати, тоже не впечатлили, хотя отзывы о них в интернете в целом хорошие. но как по мне — так ни о чем. а вот бельведера еще, пожалуй, пару штучек прикуплю теперь (для ногтей интересно теперь)
  •  
  • 0
BELWEDER не пробовала в силу того, что у нас его не продают… но по поводу двух других продуктов полностью разделяю мнение! Himalaya вообще никакой… не знаю, как он может нравиться… у меня от него губы наоборот как то расслаиваются… а NIVEA очень очень довольна  
  •  
  • 0
Такой же Бельведер как раз купила 2 дня назад, очень понравился, такой нежный и приятный. Пахнет не папайей, а апельсиновой коркой. Нивея вишня не подошла мне как раз из-за цвета, и лажнение — слабое. На гималайю смотрела, но не взяла, хорошо, не люблю такие текстуры на губах. Спасибо за пост
  •  
  • 0
пожалуйста. да, я думаю, что именно цедрой и пахнет.
  •  
  • 0
А мне Himalaya Herbals показался очень даже неплохим. Правда вот беда… не помню где он лежит…
  •  
  • 0
таки пойду я за нивеей. вроде бы много негативных отзывов было, но этот перевесил. А где ты берльведер покупала? у нас его днем с огнем не сыскать((
  •  
  • 0
))) ну сходи)
бельведер я покупала в сети аптек «Аптека низьких цiн», вроде в Харькове тоже она есть? также видела давно бельведер в аптеках Виталюкс, не знаю, есть ли они в Харькове. ну и вообще, наверное, в аптеках искать надо или в каких-нибудь недорогих магазинах косметики типа евы.
  •  
  • 0
ты шоо. у нас в евах только руби роус и подделки под парфюмерию))) а по аптекам я не видела, может правда плохо смотрю. не может быть чтоб у вас было, а у нас нет… хотя конечно может. поищу, спасибо.
  •  
  • 0
ну про еву я как пример. а вообще да, шатайся по аптекам)
  •  
  • Hadley
  • 23 ноября 2011, 19:37
  • 0
Гималая моя спасительница! Я ни на что ее не променяю, хотя у меня 16 бальзамов)
Бельведер только на лето использую(легкий и охлаждающий)
Нивея не нравится вообще.
  •  
  • 0
бельведер — для меня тоже, только на лето. он с охлаждающим эффектом, очень освежает.
и нивея у меня есть, только клубничная. неплохо увлажняет, но быстро пропадает с губ — минут 30-40 и нет ее
  •  
  • 0
хех… у меня и 20 минут — рекорд.
  •  
     
  • Tatty
  • 23 ноября 2011, 21:50
  • 0
Вот такой Бельведер я искала, так и не нашла(( Купила другой.
  •  
  • 0
а мне нравится первый бальзамчик. как раз тем и нравится, что оставляет слой на губах-это и помогает, чтобы губы не так обветривались, потому что иначе совсем беда…
  •  
  • 0
да я и сама люблю, чтоб средство чувствовалось. я принадлежу к редкой породе людей, которые любят жирные крема, например. но этот бальзам ведет себя не так: он сам по себе, а кожа сама по себе, под слоем вазелина обветренные губы остаются.
  •  
  • Anechka
  • 24 ноября 2011, 00:58
  • 0
Люблю бальзамчик от Belweder.   Пользуюсь им дома, из-за упаковочки. Классный!  
  •  
  • 0
У меня был бальзам Бельведер, оставил наиприятнейшие впечатления. И, как ни странно, оказался довольно неплохим бальзам Нивея. Мне его подарили и он очень долго у меня лежал без дела, даже думала передарить кому-нибудь. Но здесь, на Косметисте у кого-то в посте этот бальзам был использован в макияже и мне очень понравилось, как выглядит на губах. Теперь периодически пользуюсь. У меня с клубничным ароматом. Да простят меня поклонницы YSL Volupte, но на мой взгляд эти две помады-бальзама по текстуре и ощущениям не сильно от отличаются друг от друга (но ИСЛ все равно как-нибудь куплю))))
Ваш комментарий к посту