Уходовая косметика

Уходовая косметика от Kosmoteros - серия R-studio

Добрый день! Очень часто встречаю посты в сети с вопросами о косметике данной фирмы, но отзывов довольно-таки мало. И это несмотря на то, что многие косметологи (судя по постам в интернете) рекомендуют эту косметику и сами, так сказать, её и продают.
Попытаюсь внести свой вклад в изучение космотероса (как выяснилось в интернете, она же, Чаровница), а именно его уходовой линии R – studio.
Итак, прибежала я в феврале к косметологу за советами по уходу; ведь крема, которыми я раньше пользовалась, после родов перестали мне подходить. Та разорила меня на целый набор космотероса, но мне деваться было уже некуда, пришлось рискнуть.
Итак: косметическая линия для домашнего ухода R-studio (Франция, Швейцария, Россия). Последние достижения в области нано- и биотехнологий.


1/ Kosmoteros R-studio Средство для снятия макияжа с чувствительных глаз Pantenol-shuttle. (200 мл)
От себя: средство замечательное! Я влюбилась в него сразу же! Водичка пахнет травками, отлично очищает. Я промакиваю два ватных диска этим средством, затем кладу на область глаз и оставляю на пол-минуточки. После чего очищаю остатки макияжа. От макияжа не остаётся ни следа! Я в восторге! По совету косметолога, я не стала запариваться и очищаю им же и всё остальное лицо. Результат: лицо чистое, мягкое, увлажнённое.
Оценка: 5+++
Цена: 450 рублей
Срок тестирования: 9 месяцев

2/ Kosmoteros R-studio Тоник очищающий для нормальной и комбинированной кожи Flora-shuttle. (200 мл)
Состав: хитозан, аллантоин, экстракты липы, овса, родиолы розовой, левзеи.
От себя: Ещё один мой любимчик! Также пахнет травками, прекрасно очищает кожу сам по себе, тонизирует. Кожа после него гладкая и мягкая.
Единственное, что меня беспокоит – в составе нет спирта, но, как мне кажется, если принюхаться (а я покупаю уже не первый флакончик), запах спирта уловим. Вот и не пойму, дурит ли меня производитель? %)
Оценка: 5+++
Цена: 450 рублей
Срок тестирования: 9 месяцев

Kosmoteros R-studio Защитный крем четыре сезона (фото нет, но все кремы в одинаковых стеклянных баночках с коричневой крышечкой)
Состав: «Гиатурон», сенсорный нейромодулятор, полисахариды и пептидогликаны семени коричневого льна. экстракт родиолы розовой, витамин Е, кукурузное масло.
От себя: Обычный крем, понравилось то, что в отличие от большинства кремов, на него не было никаких покраснений и высыпаний. Он действительно защитный, зимой я это почувствовала, но на лето отказалась от него, так как, мне кажется, он создаёт нежирную, но плёнку, и ощущения эти остаются ещё продолжительное время после нанесения. Я предпочитаю совсем не чувствовать крем, даже защитный. Но на зиму задумываюсь купить его снова.
Но меня смущает то, что не указан SPF, хотя крем заявлен и как защита от солнца..(
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 350 рублей
Оценка: 4+

Kosmoteros R-studio Ночной крем тройного действия для нормальной и комбинированной кожи
От себя: крем имеет приятную текстуру суфле и по цвету напоминает какао. Крем не липкий, впитывается хорошо. Мне нравится.
Срок тестирования: 7 месяцев
Цена: 350 рублей
Оценка: 5

Kosmoteros R-studio Гель для век:
От себя: лёгкий, бежевый гель, хорошо впитывается, увлажняет…. Вроде бы… вообще, что он есть, что нет – я не поняла. Наверное, у меня нет особых проблем с кожей вокруг глаз – кроме тёмных кругов. Но для этого мне нужны другие средства, этот не подойдёт. Подойдёт он молодым и без проблем типа морщин, кругов итп. Просто лёгкий… увлажняющий. Этим всё сказано.
Куплю ли ещё? Нет. Поищу что-то более действенное.
Оценка: 4-
Цена: 350 рублей
Срок тестирования: 4 месяца.

Общий итог от себя: Косметика в некоторых случаях хорошая, некоторые вещи так себе, но меня смущает главным образом то, что не указан ТОЧНЫЙ состав на продуктах. Производители что-то мутят… Как вы считаете?
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • OKey
  • 13 ноября 2011, 08:41
  • 0
Интересно было почитать. Да, полный состав не помешал бы.
А у нас Чаровницу в аптеках продают.
  •  
  • Maffie
  • 13 ноября 2011, 14:14
  • 0
насколько знаю, там много разных серий, в том числе есть какая-то аптечная, но я не пользовалась…
Ваш комментарий к посту