Уходовая косметика

Yves Rocher: Active Sensitive

Каждый раз, когда у меня заканчивается очередной крем/гель/тоник и т.п., в голове постоянно зреет вопрос «Что делать?», который выливается сперва в муки выбора «Купить такое же средство, как было, или попробовать что-то новое?», а потом, когда я утверждаюсь в мысли испробовать очередной новый для себя продукт, в не менее мучительный выбор «Что именно купить?».


По окончании Culture Bio решила взять новый крем для области вокруг глаз, так как помимо увлажнения, которого мне было достаточно с этим кремом, требуется ещё решение определённого рода проблем, как то синяки и припухлости под глазами. Как оказалось, подавляющее большинство кремов от синяков являются антивозрастными, а мне пока этого не нужно. Выбирала-выбирала и таки остановилась на всё том же Ив Роше)

Soothing Decongesting Eye Care Active Sensitive (Yves Rocher)


Крем заявлен как успокаивающее средство для чувствительных глаз. Должен снимать усталость, избавить от тёмных кругов под глазами, отёчности и т.д. Имеет обычную кремовую текстуру, без запаха. Легко распределяется по коже, быстро впитывается, плёнки не оставляет. Поначалу мне казалось, что крем недостаточно увлажняет кожу, он стала какая-то сухая и появились мелкие морщинки, но стоило лишь немного увеличить количество наносимого средства, как эта проблема ушла.


Как это ни странно, но крем действительно работает. Наверное, эффект стал для меня таким неожиданным из-за того, что я многого и не ждала, хотя в глубине души хотела, чтобы хоть немного помогло). Как я уже сказала, после того, как стала наносить крема немного больше, чем обычно, увлажнения стало достаточно для моей кожи. Через недели полторы-две я стала замечать удивительную вещь по утрам – отсутствие отёков. Не могу сказать, чтобы эта проблема меня прямо сильно донимала, но зачастую я просыпалась с немного припухшими глазами. С этим же кремом проблема испарилась, видать кофеин в составе таки делает своё дело. Что касается тёмных кругов, то они где были, там и остались (кто бы сомневался), но со временем я всё реже и реже стала прибегать к помощи консилера, так как синяки эти стали менее заметны и не вызывают сиеминутного желания их замазать, обычная пудра легко справляется с ними сама.
Кроме этого, заметила, что глаза стали менее чувствительными. Из-за многочасового сидения у компьютера глаза уставали, а кожа становилась красной и припухшей. Сейчас этого нет, чему я, безусловно, рада.

В заключение хотелось бы сказать, что этим кремом я неожиданно осталась очень довольна. Хоть эффект от него и кумулятивный, проявляется не сразу, но он есть.
Срок тестирования: 1,5 мес.
Оценка: 5

Derma-care Treatment Redness Relief Active Sensitive (Yves Rocher)


Этот дневной крем от покраснений из той же серии для чувствительной кожи, заявлен как убирающий покраснения и защищающий кожу от агрессивной внешней среды. Вообще, у Ив Роше всегда какие-то мутные описания действия продуктов, по крайней мере, я не всегда могу чётко представить, что именно должно средство делать. Вот так и с этим кремом, вроде как дневной, от покраснений, защитный, а что конкретно от него ждать, я так и не поняла.


Собственно, ничего особенного и не получила. Обычный густой крем, мягкий, почти не пахнет, легко распределяется, но впитывается не сразу. Кожа после него гладкая и мягкая, но кажестя слегка жирноватой (хотя так только кажется). Пудра на него ложится хорошо, ничего нигде не скатывается. Увлажнение от крема среднее, уменьшения и, тем более, устранения покраснений замечено не было. Поначалу я думаю, что он, как и крем для кожи вокруг глаз, проявит себя со временем, но этого не произошло. Обычный-преобычный крем, каких много. Быть может, я не поняла каких-то его прелестей?

Срок тестирования: 1 мес.
Оценка: 4-
Конечно, кремом для кожи вокруг глаз я довольна намного больше, чем дневным для лица, но последний хоть не вызвал никаких раздражений, аллергий и прочих реакций, за что ему спасибо, и в общем кожа не стала хуже, но второй раз я его явно не куплю.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Про второй крем могу добавить, что он очень хорош именно для чуствительной кожи склонной к раздражениям. В те дни когда моя кожа начинала бунтовать или давать аллергическую реакцию, то намазав крем, я получала более-мене успокоенную кожу, а через несколько дней крем и вовсе убирал всю красноту вызванную аллегрической реакцией. Так же хорош после солнечных ожогов на лице, с чуствительной кожей это тоже довольно часто случается летом, за всем ведь не уследишь. Вобщем средство хорошее, но именно профильно. А коже без таких проблем он наверное и не нужен  .
  •  
  • Anasty
  • 11 ноября 2011, 22:11
  • 0
Так я бы его не брала, если бы кожа не была чувствительной. У меня, к сожалению, сложный случай с жирной проблемной и, в то же время, чувствительной кожей. Я уже привыкла, что чудес не бывает, и не стоит дать от косметики всего того, что пишут на этикетке, но кремом «глазным» так вдохновилась, что начала ожидать чего-то хорошего и действенного.
  •  
  • 0
спасибо за пост, как раз думаю заказывать себе крем вокруг глаз или нет.
  •  
  • Anasty
  • 11 ноября 2011, 22:12
  • 0
Всегда пожалуйста)
Ваш комментарий к посту