Уходовая косметика

Хорошее увлажнение и качественный пилинг по бюджетной стоимости

Девочки и мальчики, всем привет!  

В этом посте, хочу рассказать о своих средствах для тела, по, весьма бюджетной стоимости!  
Для ухода за телом мне хватает увлажняющего молочка и скраба (маски я не понимаю, возможно, только пока), конечно, не считая крем для рук и ног (но о них, как-нибудь, потом). Поэтому, сильно, пока, не разоряюсь.
Перепробовала несколько увлажняющих средств для тела, чтобы, наконец, остановиться на самом лучшем (о нем в посте). А так же, благодаря Косметисте изменила своему скрабу для тела, который меня полностью устраивал целых 4 года (вот, вообще не думала, что это произойдет)!

Немного о себе…
Кожа на теле (в частности, бедра, ноги): склонна к сухости, раздражениям (после эпиляции).

Такс, теперь ближе к делу (мой арсенальчик)…

1. Freeman Replenishing Body Lotion Shea Butter & Lemongrass (восстанавливающий лосьон для тела Масло дерева Ши и Лемонграсс/для всех типов кожи, любого возраста).

Производитель/страна: Америка

Объем: 400 мл
Мое мнение:
Из увлажняющих средств, я пробовала следующее:
1. Особая Серия Крем для тела питательный (молоко и витамины) – запах, просто ням-ням!!! Пахнет конфетками  , но увлажнение от него так себе, да и впитывается он странно как-то, остаются белы разводы, которые со временем впитываются, да и то, при растирании  . Так же, был такой же крем от этой фирмы, только с миндалем. Эффект и ощущения те же самые. Оценка за само качество – 3.
2. Чистая линия – Упругость, Двойное увлажнение (2 вида, в общем). Оба классные!   Отлично увлажняют, не скатываются, силиконистых ощущений нет, кожа на ощупь мягонькая, увлажненная. В общем, на мое удивление, очень хорошие! А променяла я их на Freeman, т.к. по ощущениям, Freeman немного питательнее, что ли и фруктовые запахи я люблю больше, чем цветочные. Так что, здесь, дело вкуса. Но, если Freeman исчезнет с прилавков, то из всех бюджетных средств для тела (мной опробованных), в плане хорошего увлажнения, я выбираю Чистую Линию!!! Оценка за само качество – 5.
3. Были разные лосьоны, молочко, кремы для тела Белорусского производства, различных фирм (Markell, Floralis, Вiтекс – понравился только запах у миндального молочка, увлажнение так себе). Покупала из-за положительных отзывов, но, ни одно меня не впечатлило. Хорошего увлажнения они не давали. Оценка за само качество – 3.
4. Yves Rocher Les Plaisirs Nature (клубника, малина, ваниль) – ммм…,   я их обожала просто!!! Заказывала всегда по 2 шт., по 400 мл! Увлажняют – супер, а у ягодных, запах, просто сказочный, йогуртом пахнут, даже консистенция такая же!!! Перестала ими пользоваться только из-за того, что мама перестала заказывать продукцию (она раньше у них кремы заказывала), а в магазине дороже, переплачивать не хочется. Да и вообще, если сравнивать с Freeman, то составы у Ив Роше хуже, но я им это прощаю за классное увлажнение и запах! Если бы не появился Freeman, возможно и заказывала бы, чередуя с ЧЛ. Оценка за само качество – 5.
5. Avon увлажняющий лосьон (кокос, вишня, клюква) – запах, ммм…   (правда, если сравнивать с Ив Роше, то немного приторный), а вот увлажнение не очень, среднее  ! Оценка за качество – 3.
6. Dr. Scheller Крем для с ухой кожи – не понравился тем, что остаются белые разводы  , которые нужно растирать, чтобы крем впитался (как у Особой Серии). Правда, увлажнение лучше, чем у Особой Серии, но эти разводя очень напрягают! Оценка за качество – 3.

Теперь, ближе к делу!
Среди опробованных на себе средств (выше представленных), я выбрала именно этот (и еще один, но о нем в самом конце)…
Лосьон имеет очень приятный, фруктовый запах (такой, бодрящий), тело после использования не благоухает до тошнотворства, а всего лишь, оставляет легкий намек на аромат. Отлично увлажняет  , немного питает, впитывается хорошо, не скатывается, не оставляет ощущения силиконистости (бяка…), никаких аллергических реакция, лично мне, не вызывает, очень экономичное, т.к. небольшого количество хватает, чтобы распределить его по всему телу. Кожа на ощупь мягонькая и увлажненная. Так же, радует состав (полезности стоят вначале), тем более за такую стоимость! В общем, я обожаю это молочко для тела (очень достойная фирма; так же, есть масочка для лица с ананасом – хорошая)!!!
Кто ищет хорошее, но недорогое увлажнение, с приятным составом – советую приглядеться (так же, если вдруг, поиски окажутся тщетны, то можно иметь ввиду молочко от Чистой линии, по стоимости они выходят одинаково  , т.к. ЧЛ стоит 90 р. за 200 мл, а здесь 400 мл за 190 р.)!!!
Оценка: 5
Срок использования: 1 год
Стоимость: 190 р.

2. Черный Жемчуг Антицеллюлитный гель-корректор 2в1 (для всех типов кожи, любого возраста).

Производитель/страна: Россия

Объем: 200 мл
Мое мнение:
Очень улыбнуло описание производителя (особенно, слово, «корочки» и «других признаков целлюлита»; а, какие еще могут быть другие признаки…, как будто, он проявляется еще в виде арбузной корочки или коры дерева   )!!! А главное, так многообещающе!!!  
Так же, радует (и одновременно, удивляет), что в составе нет минерального масла (не люблю я его)!
После беспредельных восхищений от скраба этой фирмы, я начала искать молочко для тела с этим запахом, у этого производителя (почему-то, я была уверена, что оно есть). Но, как оказалось, для тела, у них существует только гель-корректор от целлюлита. Вообще, я все еще не знаю, можно ли пользоваться подобными вещами, если такой проблемы нет? Т.е. не получится ли это, как с антивозрастными кремами для лица, которые нельзя использовать не по возрасту (когда проблем с морщинами нет), т.к. потом, кожа расслабиться и уже действенный крем от морщин будет найти трудно. И, могут ли такие продукты наоборот, служить профилактикой от целлюлита?
В общем, подумая, я его купила. А надумала я вот что…
Конечно же, за такую стоимость, навряд ли, средство спасет от целлюлита, если он имеется, но думаю, что упругость оно дать способно (а она лишней не для кого не будет, даже в мои 20-ть). И уж тем более, не избавит от лишних сантиметров (в это я вообще никогда не верила; ну, может какие-то профессиональные средства – да, а так – нет, на мой взгляд).

Теперь мнение о продукте…
Достаточно экономичное средство, распределяется легко, скользит по коже, не скатывается (да-да, бывают такие силиконистые средства для тела, которые просто скатываются, если переборщить с массажными движениями, бяка…), впитывается полностью минуты через три. Кожа по ощущениям увлажнена, на ощупь очень бархатистая, мягкая. Присутствует небольшое ощущение силиконов в составе (возможно, это я такая придирчивая к ним, но кто-то их и не заметит), совсем небольшое. Как только средство впиталось, появляется ощущение небольшой прохлады и пощипывания/покалывания (совсем легкое), для меня это ново!!! Очень непривычно, мне понравилось такое ощущение (как будто средство с тобой играет   )!
За две недели, мои объемы (судя по сантиметру; я измерила себя ради интереса «до»…) остались теми же, а значит, средство не уменьшает объемы (хотя, возможно у меня нечего сжигать, но даже если так, то хоть чуть-чуть могло бы что-то измениться, хотя бы на 0,5 см).
В общем, как увлажняющее средство, в принципе хорошо (на четыре), по ощущениям пятерочка (очень здоровские ощущения). Но больше не куплю, из-за ощущения этих легких, но все же, силиконситых ощущений.
Оценка: 4
Срок использования: 2 недели
Стоимость: 120 р.

3. Черный Жемчуг Скраб для тела Идеальная Кожа (для всех типов кожи, любого возраста).

Производитель/страна: Россия

Объем: 200 мл
Мое мнение:
Своими первыми эмоциями по поводу этого скраба я поделилась в посте Irishechka (Ирины). Это были, эмоции – шок! После первого применения, на следующий день, я купила еще два тюбика (теперь, у меня три), впрок. Спасибо тебе Ирина, что поведала на Косметисте об этом мега-хорошем продукте (купила, т.к. увидела на фото, достаточно частые скрабирующие частички)!!!

Кстати, на заметку, кто не знает:  
Где-то читала или смотрела по ТВ (давно это было, не помню), так там говорили, что скраб для тела нельзя использовать круговыми движения (кроме на ягодицах, на них можно и нужно). Можно спровоцировать звездочки (венки такие, синие и красные) и разные неприятности (вот честно, не знаю, как выразиться, но думаю, меня поняли). В общем, им нужно пользоваться только вдоль (см. мой рисунок): сверху вниз, туда-сюда водить руками. Сначала мне было сложно переучиться, но сейчас, это уже моя привычка. Так что, имейте в виду, дорогие!
Раньше, долгие годы, моим маст-хэвом был скраб от Гарньер. Среди опробованных:
1. Freeman Скраб для тела Гуава — обалденный запах  , имеет частички, похожие на сахар, но крупнее. Неудобно наносить на тело, сползает, как желе  . Скрабит очень плохо. Использовала, только ради аромата. Неплохой состав (особенно, за свою стоимость). Оценка за само качество – 3.
2. Yves Rocher Гоммаж для тела (в бирюзовом тюбике, сейчас такого нет) – неплохой гоммаж. По качеству напоминал от Гарньер, только от Гарньер дешевле. Не видела смысла переплачивать, после того, как купила от Гарньер. Оценка за само качество – 4+ (если бы не попробовала скраб от Черного Жемчуга, то поставила бы – пять).
3. Natura Siberica Крем-скраб для тела (если бы изначально увидела консистенцию, не купила бы, а это был подарок) – ну, вообще никакой! Частички редкие, какое уж там отшелушивание! Оценка за само качество – 2.
4. Красная линия (не помню названия) – никакой! Оценка за само качество – 2.
5. Особая серия Скраб-суфле для тела, обновляющий (гранатовый) – никакой! Оценка за само качество – 2.
он оказался лучше всех, но о нем позже.
Запах у этого скраба от «Черного жемчуга», просто, умопомрачительный (пахнет шоколадом, либо кофе с молоком, либо, и тем и другим вместе, не могу определиться   )!!! После его применения, вся ванная комната – благоухает! И даже, на следующий день тоже, и даже, еще на следующий день (правда, совсем тонкий уже аромат, но все же)! А как он пилингует кожу, просто АХ!!!   Кожа нежная-нежная, каждый ее участок и ладони такие же! Если честно, то раньше, я пользовалась скрабом, потому что надо и часто, это делала через лень прямо! А с этим скрабом, мне вообще не хочется останавливаться!!! Никаких царапаний (или, как там, выразиться…), раздражений, покраснений и сухости (моя кожа, кстати, очень склонна к сухости и на теле тоже) нет вообще!!! Я бы назвала его, все-таки, пилинг, а не скраб, т.к. по ощущения, эти частички совсем маленькие и их много, что свойственно именно пилингам.
Я специально на фото, распределила его тонким слоем, чтобы показать, как много этих скрабирующих частичек (не знаю, что это именно), что нельзя сказать о других недорогих скрабах для тела (в них обычно очень-очень мало их, либо, настолько мягкие, что даже для лица подойдут). Ни один участок кожи, не останется без внимания!   Кожу не царапает абсолютно (для информации: скраб не пенится, в отличие от скраба Гарньер)!
Вот, честное слово, никогда бы не обратила на него внимания, т.к. к этой косметике отношусь отрицательно (не в обиду любителям ее, ведь все индивидуально), после использования крема для чувствительной кожи (как-то, купила на распродаже, ради интереса, а после использования, на лице появились прыщики, что у меня бывает вообще редко, да и то, 1-2 максимум). Да и вообще, после Гарньера, я бы уже ничего более дешевого не купила, т.к. разочаровалась, разве что, когда-нибудь, разорилась на люкс.
Кстати, не знаю, как на счет заявленной производителем упругости, т.к. пока, у меня с этим все в порядке, но то, что кожа становится гладенькой, ровной и в тонусе – факт!  
Я ни разу не пользовалась скрабом для тела класса люкс. Но, если бы этот скраб, к примеру, налили во флакон моего любимого Шисейдо и стоил бы он в среднем 2000 (со скидкой 1500 руб.), то я бы его реально покупала, т.к. он действительно качественный (надеюсь, концерн «Калина» не увидит мой пост и не возьмет мои слова на заметку) и просто классный!
В общем, девчонки и мальчишки, всем его советую, от души!!! Поверьте, вы не останетесь к нему равнодушными!!!
P.S. Меня опять понесло на эмоции, т.к. я погрузилась в воспоминания о его использовании.  
Оценка: 5+… (со множеством плюсов)
Срок использования: 2 недели
Стоимость: 120 р.

4. Garnier Интенсивный Уход/Упругость Скраб для тела с сахаром (для всех типов кожи, любого возраста).

Производитель/страна: Франция

Объем: 200 мл
Мое мнение:
Среди опробованных скрабов (они были перечислены в п. 3), выбрала именно его, по следующим причинам…
Скраб имеет довольно-таки частые частички (но не чаще, чем у Чистой линии; кстати, раньше, когда этот Гарньер был в более короткой тубе, объем был тот же — 200 мл, частички были чаще), похожие на сахар, только крупнее. При соприкосновении с водой немного пенится, некоторые частички тают, имеет фруктовый запах (возможно, что-то цитрусовое, т.к. с кислинкой). Скрабит хорошо, не сушит, кожа после него мягонькая, даже, немного напитанная. Но это именно скраб (из-за своих, достаточно крупных частиц), а мне всегда хотелось пилинг (чтобы частички были маленькие и частые, как у ЧЛ   ). Считаю его достойным продуктом за свою стоимость.   Могу порекомендовать его тем, кто любит частички покрупнее, а не мелкие и частые (все ведь, индивидуально).
После использования скраба от ЧЛ, я даже не успела закончить этот, от Гарньер (здесь ровно на один раз осталось), т.к. у меня теперь новая любовь!   А вообще, если вдруг, с прилавков исчезнет скраб от ЧЛ, то я безусловно вернусь к бывшему, моему верному другу от Гарньер, т.к. он действительно хороший!
Оценка: 4+ (если бы не попробовала скраб от Черного Жемчуга, то поставила бы – пять)
Срок использования: 4 года
Стоимость: 230 р.

5. Freeman Toning Body Lotion Coconut & Guava (тонизирующий лосьон для тела Кокосовый орех и Гуава/для всех типов кожи, любого возраста).

Производитель/страна: Америка

Объем: 400 мл
Мое мнение:
Пахнет вкусно, кокосом (не знаю, как пахнет гуава, но, помимо кокса отдает запахом миндаля)!   По всем свойствам он очень похож на лосьон под № 1! Увлажняет, отлично впитывается, при растирании не скатывается, не оставляет ощущения силиконистости, аллергических реакций не вызывает (лично мне), экономичен. Кожа мягкая, эластичная и напитанная.   Единственное, он немного больше питает, чел лосьон с маслом дерева ши и лемонграссом, а так же, у него более густая консистенция (как легкий крем). Для сравнения:
И еще… Я бы не назвала его тонизирующим лосьоном, а скорее, питательным (из-за совей консистенции и способности питать), т.к. считаю, что тонизирующий лосьон должен быть более жидким (к примеру, как лосьон под №1 и бодрящим по запаху). В общем, отличной лосьон, особенно, если кожа на теле очень сухая!
Оценка: 5
Срок использования: 1 год
Стоимость: 190 р.

Надеюсь, мой отзыв оказался полезным!  
Всем красоты и хорошего настроении, дорогие!  

Аня.
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • +1
у меня был фриман кокосовый, такой вкусный   его хватило на целую вечность)))
  •  
  • Anechka
  • 26 октября 2011, 10:11
  • 0
Соглашусь, очень эконочичный!  
  •  
  • +3
Был у меня такой Шоколадный скраб, вообще ни о чем. Жидкий, ничего не скрабил и после его применения не было каких-то изменений на коже-ни на ощупь, ни на вид. Считаю выброшенные деньги.
  •  
  • Anechka
  • 26 октября 2011, 10:31
  • 0
Серьезно?! Именно в этом издании (еще был в старом, он вроде бы тоже был с кофе)? Надо же, какие разные ощущения. Для меня он стал просто находкой. Я действительно им восхищена.  
  •  
  • +2
Упаковка такая же. Весьма посредственная вещь.
  •  
  • Anechka
  • 26 октября 2011, 11:04
  • 0
Надо же… Прямо удивляюсь таким разным мнением. Бывает.  
  •  
  • veronica
  • 26 октября 2011, 10:53
  • +1
Всё, сегодня пойду в магазин и куплю что-нибудь от Фримена для дица или тела!!) Был спрей для волос — запах умопомрачительный!  
  •  
  • Anechka
  • 26 октября 2011, 11:05
  • 0
Ого, я даже и не знала, что спрей такой бывает. Для волос, только про шампуни знаю.
Ника, и, как этот спрей по качеству? Очень любопытно.
  •  
  • +1
Очень приятно что и меня тут вспомнили))))
рада что помогла))))
Я бы люкс конечно не купила, не знаю, на него меня пока не тянет но рада что есть такая замечательная вещь и на бюджетных полках))))
А тебе +++
  •  
  • Anechka
  • 26 октября 2011, 11:30
  • 0
Спасибо Ирина! А я то как рада, до безумия!!!  
  •  
  • +1
 
  •  
  • Anechka
  • 26 октября 2011, 15:05
  • 0
Поймала!  
  •  
  • RitaMix
  • 26 октября 2011, 11:44
  • +1
Более жуткого лосьона для тела, чем Freeman Replenishing Body Lotion Shea Butter & Lemongrass у меня небыло!!!
Спасибо за пост.
  •  
  • Anechka
  • 26 октября 2011, 11:52
  • 0
А вам за мнение спасибо!   Рита, а, почему жуткий?  
  •  
  • RitaMix
  • 26 октября 2011, 11:58
  • +1
Я писала о нем здесь, если интересно, то почитайте.
  •  
  • Anechka
  • 26 октября 2011, 12:13
  • 0
Рита, с удовольствием прочитала. И, я в шоке от того, что на вас это молочко отказывается впитываться и остаются белые разводы  ! У меня все с точностью наоборот, отлично впитывается и никаких белых полос (я х ненавижу просто   )! Может, у меня кожа суше?!  
А еще, мне 400 мл вымазать реально.   При ежедневном использовании 1 раз в день (иногда бывает 2 раза день), эти 400 мл обычно уходит за 3 месяца максимум (молочка от Чистой Линии объем в 200 мл мне хватало на 1,5 месяца максимум). Да и запах для меня совсем не резкий (возможно только при нанесении, но он мне нравится), особенно, после впитывания он почти улетучивается. Бодрящий такой, фруктовый.  
Надо же, насколько все индивидуально!   Совершенно разные мнения на один продукт! Сколько людей, столько и особенностей кожи.  
  •  
  • RitaMix
  • 26 октября 2011, 12:20
  • +1
это так! а кожа у меня как раз сухая…
  •  
  • +1
в выходные тоже купила Черный жемчуг и не пожалела))))) а вы предусмотрительно запаслись им до написания поста   )))
  •  
  • Anechka
  • 26 октября 2011, 12:58
  • 0
Да, да, shurupchik, запаслась, т.к. знаю, что буду покупать снова и снова!  
  •  
  • faraway
  • 26 октября 2011, 12:43
  • +1
Полезная рекомендация по правильному использованию скраба, не знала, а посему спасибо!
  •  
  • Anechka
  • 26 октября 2011, 12:59
  • 0
faraway (Анна, привет теска), рада, что информация оказалась пригодна! Спасибо, что прочитали!  
  •  
     
  • +1
Так рассказано обо всем подробно и наглядно! Отлично!
  •  
  • Anechka
  • 26 октября 2011, 13:42
  • 0
Спасибо Нина! Приятно слышать!  
  •  
  • anagara
  • 26 октября 2011, 14:32
  • +1
Судя по отзывам, пора и мне вливаться в ряды покупателей Фриман. Спасибо!)
  •  
  • Anechka
  • 26 октября 2011, 14:56
  • 0
Мария, попробуйте! Думаю, понравится!   Тем более цена не «кусачая» (гав-гав   ) при таких объемах!  
  •  
  • OKey
  • 26 октября 2011, 16:35
  • +1
Плюсик за отличный и полезный пост!
  •  
  • Anechka
  • 26 октября 2011, 16:38
  • 0
Спасибо, Оля!   А так же за то, что уделили внимание моему посту!  
  •  
  • Karisha
  • 26 октября 2011, 17:54
  • +1
очень хороший пост!
  •  
  • Anechka
  • 27 октября 2011, 16:09
  • 0
Карина, спасибо! Может, мое мнение чем-нибудь поможет при выборе подобных средств.  
  •  
  • +1
Спасибо за схему нанесения скраба. Попробую Черный жемчуг. Ловите плюсик :)
  •  
  • Anechka
  • 27 октября 2011, 16:12
  • 0
Юлия, спасибо!   Думаю, скраб понравится (хотя, есть сомнения, т.к. оказывается, не всем он так нравится, как мне; думала, что от него все будут в восторге, т.к. я в него влюбилась   )!  
  •  
     
  • 0
Средство Черный Жемчуг вообще бесполезные. Скраб хоть вкусно пахнет и на том спасибо!
Ваш комментарий к посту