Уходовая косметика

Не забываем и уход за телом! Продолжение

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Продолжение моего первого поста об уходе за телом! Итак, мои новые покупки и конечно уже опробованные много недель.


Korres Body Milk Vanilla Cinnamon 250ml. Молочко для тела «Ваниль и корица»

Моё мнение
Брала наугад и думала с запахом не угадаю. Но попала я в точку! Аромат восхитительный, насыщенный ванильный. Очень тёплые чувства вызывает крем с добавкой корицы, даже как-то тепло становится при нанесение. Сладкий но в меру, нисколько не навязчивые и не приторный. Чувствую его на теле почти на протяжении всего дня, это кстати плюс.
Тюбик удобный, сам крем белого цвета, насыщенный такой и даже немного показался густоватым при выдавливании, но на теле отлично впитывается, легко наносится.
Увлажнение среднее, не сказать, что супер, если не хватает то добавляю пару капель масла Арганы. Те, кто ищет на зиму большего, думаю его стоит отложить до лета/весны. Летом он будет точно идеален.
Молочком пользуюсь всегда после душа, а вот после сауны я делаю так: сначала скраб, потом масло на всё тело Деклеор и сверху молочко, эффект влажной кожи обеспечен.

Использую с сентября
Оценка 5+++
Цена 14.90 евро

Korres Basil Lemon Shower Gel 250ml. Гель для душа Базилик и лимон

Моё мнение
Мне даже не по себе, я позволила себе такой дорогой гель для душа… всё-таки почти 12 евро для геля — это много! И думаю теперь, а не сошла я с ума?! Ну ладно, я себя всегда утешаю:) я ведь не курю и не пью… поэтому лучше деньги потратить на гель:)
Коррес меня покорил, гель очень хороший, пена мягкая и очень воздушная. А аромат — кайф! Гель мутноватого цвета но при этом отлично пенится.
Я очень люблю базилик нюхать, а в геле он пахнет настолько натурально… прям не верится. Очень освежающий и мысли успокаивающий аромат. Он как будто уравновешивает самочувствие. Нисколько не сильный и на теле потом не чувствуется. Класс просто, обязательно куплю кокос, уж очень хочется:))

Использую с ноября
Оценка 5+++
Цена 11.90 евро

The Body Shop Coconut Body Scrub 200ml. Скраб для тела Кокос

Моё мнение
Классный скрабик с райским ароматом кокоса, всем думаю знакомо Баунти? ну вот, что-то подобное, так и тянется рука к губам…
Я думала Боди Шоповские круглые скрабы все похожие, но нет, они разные. В кокосовом такие мелкие частички, по-моему это скорлупа кокоса очень измельченная, похожа на песок мелкий. Деликатно отшелушивает, были у меня и пожоще, этот средний, можно смело пользоваться им 2-3 раза в неделю. Не пенится и немного суховат но я просто добавляю немного геля для душа, мне так больше нравится… и вообще я заметила, что пенящимися скрабами легче пользоваться, они заменяют 2 в 1. Кокосовый скраб на кремовой основе, не жирный, как например Бразильский орех о котором в первой части писала. Если их сравнить то, кокос мне больше по душе но в бразильском орехе мне больше нравятся частички, их 2 сорта, большие и мелкие…
Скрабами пользуюсь 2 раза примерно в неделю, они у меня по 2-3 месяца и новый, так что в будущем хочу опробовать все скрабы Боди Шоп:)

Использую с сентября
Оценка 5
Цена 17 евро

The Body Shop Almond Shower Gel 250ml. Гель для душа «Миндаль»

Моё мнение
Не самый лучший из того, что у меня было. Мне почему-то запомнился очень цитрусовый БодиШоповский гель, а этот так себе, я люблю насыщенней запахи. Сам гель желеобразный с обильной пеной а вот аромат слабый, нужно принюхиваться что бы понять чем он пахнет. Аромат сладкий и чувствуется миндаль. Но гелей много не бывает, так что пойдёт:))

Использую с сентября
Оценка 4
Цена 4.50 евро

Lavera Body spa Orange Feeling Bath Oil Organik Orange& Bio Buckthorn 100ml. БИО-масло для ванн и душа «Энергия» с ароматом апельсина и облепихи.

Состав
Glycine Soja (Soybean)Oil*, Polyglyceryl-3 Palmitate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract*, Lysolecithin, Tocopherol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil*, Ascorbyl Palmitate, Alcohol, Fragrance (Parfum)**, Citral**, Geraniol**, Limonene**, Linalool**

Моё мнение
Купила по ошибке его, думала это масло-гель для душа которым можно тело мыть а оказалось масло для ванны:) но так как ванны у меня нет я нашла ему другое применение. Масло содержит полезные для тела вещества, аромат апельсинов и облепихи очень бодрит, имеет антицеллюлитное воздействие на кожу. Я обогащаю свои гели для душа или крем для тела, буквально пару капель. Очень нравится такой способ. Такую идею подкинула консультант которой я пожаловалась, что нечаянно купила не тот продукт, она сказала, что это сказочное средство! Маслице можно добавить хоть куда и умножить эффективность продукта! У меня есть облепиховый крем для душа от Веледа, так вот туда я и капаю масло, превосходно сочетается с кремом, добавляя увлажнения, мягкости и аромата кстати тоже. Кожу после даже кремом не надо мазать. Замечательная идея!

А тут гель для душа Боди Шоп и немного масла Лавера, видно его по краям.
Использую с октября
Оценка 5+
Цена 12.90 евро

Loccitane Hand Creme 20% shea butter 30ml. Крем для рук Карите

Состав
Water, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Polyacrylamide, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Honey Extract, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, C13-14 Isoparaffin, Ceteareth-33, Alcohol Denat, Chlorphenesin, Methylparaben, Fragrance, Althea Officinalis Root Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Laureth-7, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Benzyl Benzoate, Citronellol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Coumarin, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hexyl Cinnamal, Alpha-Methyl Ionone, Limonene.

Моё мнение
Взяла формат 30 мл на пробу. Очень-очень понравился кремик. Как закончится возьму 150мл. Обалденный! 30мл удобно носить с собой в кармане, косметичке или сумочке. Сам тюбик у миньки пластик а у 150мл вроде как железный. Я так думаю потому, что крем для ног именно в железном. Плотный с запахом карите, аромат на любителя, мне очень нравится. Руки питает отлично, хорошо впитывается и оставляет немного маслянистое покрытие которое пропадает вскоре. Особенно сейчас в холодный период он меня спасает. Если кожа очень сухая то в крем добавляю пару капель масла Арганы, так что думаю зимой мои руки буду защищены на 100%.
Кстати крем почти закончился, хватило мне его на 2 месяца.

Использую с октября
Оценка 5+++
Цена 8 евро

WiseWays Herbals LLC Bosom Balm 112gr. Бальзам для груди

Состав
Olive oil extracts of chaga mushroom, burdock, poke & yellow dock roots, dandelion (whole plant), echinacea & violet leaves & flowers, calendula & red clover blossoms, castor & evening primrose oils, vitamin E, essential oils of lavender, neem & rose geranium, beeswax, midsummer roses flower essence & moonstone blend gem essence

Моё мнение
Купила по отзывам, кто-то даже упомянул, что бальзам помогает справиться с растяжками, сохранить упругость и по каким-то исследованиям выступает в качестве профилактики рака груди у женщин. Вау! Эту вещицу надо иметь каждой. Грудь у меня маленькая и в хорошей форме на мой взгляд, хоть я и кормила почти год — растяжек заметных нет. Тут конечно мне помогает фитнесс в первую очередь и силовые нагрузки со штангой. Но понятно, что форма не прежняя, поэтому надеюсь, что бальзам поможет сохранить упругость и подарит увлажнение.
Когда в руку взяла банку, то дизайн напомнил «старые» годы… сразу чувствуется натуральность во всём… Внутри он как вазелин, только твёрдый очень и цвет и запах похожи. Точнее запаха почти нет, но чувствуется ароматы разных натуральных масел. Его нужно как бы раздавить и зачерпнуть пальцем, потом разогреть в руках, оно моментально превращается в очень маслянистую массу которой я и мажу грудь, декольте и шею иногда. Делаю я это очень аккуратно не растягивая нежную кожу. Масло очень плотное но и мягкое, нисколько не трудно его распределять по кожи, оно впитывается быстро оставляя немного маслянистый вид. Одежду не пачкает. Если принюхаться то пахнет как будто топлёным маслом, не сказать, что мне нравится но я больше думаю о пользе:)
Использую на ночь, утром и следа нет от бальзама а кожа выгладит увлажненной. Закупорки пор не наблюдаю. Вещица короче не слабая, особенно если почитать обо всем что в него входит, одна прелесть для нашей нежной кожи. Особенно хорошо им пользоваться после сауны и скраба, кожа прям съедает бальзам:)))

Использую с октября
Оценка 5+++
Цена 13.32 $

Я Марина, ко мне на «ты»
Похожие посты
43 комментария
  •  
  • Andrea
  • 21 ноября 2011, 00:15
  • 0
Марин, ты кладезь информации! Заинтересовало масло для ванной и бальзам для груди ( уже нашла)… красивое тело-лучшее подтверждение качественного ухода  
  •  
  • 0
Спасибо, надеюсь полезной:)
Да, ты права…
  •  
  • Andrea
  • 21 ноября 2011, 02:04
  • 0
а на масле написано, для принятия ванны, сколько его требуется? Вроде бутылочка 100 мл-немного…
  •  
  • 0
Так да, бутылка маленькая а значит нужно капельку, я в гель добавляю одну капельку:) Я так думаю, потому как ничего не написано на обратной стороне…
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Взяла на заметку Коррес для тела. Я тоже не курю и не пью, буду теперь этим утешаться- отличная мысль))) Иней на листьях на земле?) фото классные, представляю эти заморочки
  •  
  • 0
Меня Коррес тоже покорил:)
Ой, я сколько себя помню, всегда себя такой мыслей утешаю…
Ага, на земле, пока фото делала 100 раз ходила руки греть в горячей воде… очень мёрзли:)
  •  
  • 0
Очень красивый и познавательный пост! Бальзам для груди по Вашему совету из прошлого поста уже заказала   Ждёмсссс
  •  
  • 0
Аааа, быстро вы:))
Спасибо…
  •  
  • Hisja
  • 21 ноября 2011, 01:18
  • 0
Два попадания, Коррес с корицей, для меня лучший запах из всех лосьонов для тела (заметила разницу, у Вас на фото именно греческий вариант лосьона, есть еще европейский с дозатором), ну и бальзам для груди есть, про все его супер-свойства прочитал в очень известном ЖЖ одной дамы  , в банке запах не нравится, но хорошо, что на коже совсем не чувствуется  
  •  
  • 0
Кстати, в магазине были с дозаторами, я вертела и думала какой взять? и взяла этот…
Бальзам я не нюхаю тоже а на теле его не чувствую… единственное руки потом тяжело отмыть от масла, очень оно плотное… Вы не замечали?
  •  
  • Hisja
  • 21 ноября 2011, 01:41
  • 0
Я беру совсем горошинку, и растираю на пальцах, как бальзам, а потом круговыми движениями наношу (на с…ки нельзя), и таким образом он полностью впитывается  
  •  
  • Andrea
  • 21 ноября 2011, 02:02
  • 0
как Вы корректно пропустили анатомическую деталь  .Подозреваю, при таком расходе этот бальзам бесконечен?
  •  
  • 0
Он действительно бесконечен:)) Девы, а как вы думаете, сколько такой бальзам хранится после открытия? на банке ничего не написано:((
  •  
  • Andrea
  • 21 ноября 2011, 13:03
  • 0
Марин, на сайте напротив этого масла стоит: Expiration Date: October 2013.Поскольку он твёрдый, думаю, после вскрытия его вполне можно юзать до этого срока
  •  
  • 0
Ох, спасибо, я никогда не обращала внимания на «что написано напротив»:))
  •  
  • 0
Ну я так же, только не растираю а прикладываю ладони к кожи и так прохожу по всей груди и декольте… Я имела ввиду когда руки моете, не заметили, что они маслянистые остаются даже если с мылом???
  •  
  • 0
интересно было почитать, уже намылилась на Коррес
  •  
  • 0
Спасибо
  •  
  • 0
очень заинтересовал бальзамчик для груди, где такой можно найти?
  •  
  • 0
В очень интересном и всем известном органическом инетмагазине:)) Отвечу в личку, если ещё нужно:)
  •  
  • 0
Крем для рук карите-мой маст-хев уже более года, а формат 30мл всегда имеется в сумочке.
Меня не долго мучили угрезения после приобретения масла для душа Локситан, оно того стОит))))
Прекрасный обзор!
  •  
  • 0
Он теперь и мой маст-хэв. Очень удобный маленький крем:)
Кстати, я ведь именно за Локситаном тогда шла, он стоил около 20 евро, по-моему за 200 или 250мл, и меня зелёная стала душить, не купила:((( А купила Лавера и оказался вообще не тот, так жалко было, надо было Локситан покупать. Он я как понимаю именно гель-масло для душа??
  •  
  • 0
  •  
  • 0
Он самый, я кстати читала ваш пост, но видимо в момент покупки мозги отдыхали:))) Теперь его куплю точно, спасибо.
  •  
  • 0
Марина, такие вкусняшки — захотелось купить сразу все! Крем для рук Каритэ я открыла для себя по совеам Косметисты — и очень рада, действительно шикарный крем для рук)))) Все остальное захотелось попробовать, особенно молочко с ванилью и корицей и скраб от Боди Шопа… мммм…
  •  
  • 0
Спасибо, обожаю вкусняшки для тела:))
  •  
  • Candela
  • 21 ноября 2011, 10:21
  • 0
Очень вкусное описание :) Мне тоже нравсятся средства по уходу за телом Коррес, на очереди — Боди Шоп)
Крем для рук этот мне тоже очень нравится, отлично увлажняет и никакой липкости)
  •  
  • 0
Именно так, спасибо…
А что из Кореса у вас есть/было?
  •  
  • Zamazka
  • 21 ноября 2011, 11:30
  • 0
Марина, люблю Ваши посты. Они очень подробные и показательные. Спасибо.
  •  
  • 0
Спасибо, я про уход люблю больше писать…
  •  
  • 0
Спасибо за пост, очень информативный. У тебя замечательная коллекция. У меня бодишоповский скраб с маслом ши — пахнет как мужской парфюм  
  •  
  • 0
Спасибо, я его нюхала… но взяла кокос:)
  •  
  • Rasa
  • 21 ноября 2011, 12:00
  • 0
зайнтересовал Корес:) мне тоже нравсятся средства the body shop  
  •  
  • 0
Я до лета вообще не подозревала о существовании Корес:))) А зря, хорошие продукты…
  •  
  • OKey
  • 21 ноября 2011, 12:19
  • 0
Марина, какая ты изящная и красивая.
Пост очень содержателен и интересный!
Особенно заинтересовал бальзам для груди. Догадываюсь, с какого сайта заказан. Я пока с ним только знакомлюсь, жду первую посылочку.
  •  
  • 0
Спасибо:)
Именно с того, мне от туда уже посылок 7 пришло… Я теперь по магазинам редко хожу, особенно за люксовой косметикой.
  •  
  • faraway
  • 21 ноября 2011, 13:03
  • 0
Марина, люблю твои посты, всегда с огромным удовольствием читаю   ты умница!
  •  
  • 0
Спасибо большое:))
  •  
  • 0
я не пользуюсь гелем для душа, но такой с базиликом бы купила. Интересно, у них другие продукты с этим ароматом есть?
  •  
  • 0
А чем ты пользуешься Кристин?? Мне кажется у них есть молочко и баттер для тела… НО не уверена:)
  •  
  • Aculina
  • 22 ноября 2011, 09:23
  • 0
Замечательный пост! Обожаю читать про промышленное натуральное)
Из корреса есть гель для душа с корицей   На очереди скраб для тела с базиликом и лимоном.
Жаль, что у молочка с корицей стойкий запах, я не любитель долгопахнующего.
  •  
  • 0
Спасибо, я не видела скрабы, теперь тоже хочу а то Боди Шоп уже все почти опробовала:))
Да, аромат не сказать, что стойкий но чувствуется…
  •  
  • Aculina
  • 22 ноября 2011, 12:36
  • 0
да, марка затягивает…
Ваш комментарий к посту