Уходовая косметика

Через тернии звезд не видать или про конвеер уходовых средств для лица (люксовых и не очень), прошедших мой туалетный столик за последнее время. Часть 1

Добрый день, косметисточки. К предыдущему одовому посту про найденный-таки дневной консенсунс добавляю описания последних увлажняющих «терний», через которые прошлось пройти моему беспокойному фейсу в процессе обретения «своего» дневного крема. Здесь будет и про маски, и про кремы. За свалку прошу не корить — описать каждое со свотчами просто не хватит времени. Поэтому коротЕнько о главном: удобстве, качестве, ощущениях…


Начну с масок. Среди испробованных были:

1) La Roche-Posay Hydraphase Masque
2) Garnier Увлажняющая маска с экстрактом винограда
о них подробнее в этом посте.

Clarins HydraQuench Cream-Mask
более подробно в этом посте
Сейчас я нашла ему применение: использую, только, как маску для области вокруг глаз.

3) Увлажняющая маска для нормальной и комбинированной кожи от NIVEA VISAGE с минералами и витамином Е
Абсолютный клон La Roche-Posay Hydraphase Masque! Но за более скромный бюджет (я покупала по 53 рубля за двойное саше) и чуть побольше на 1,5 грамма в каждом (La Roche-Posay стОит около 100 рублей). Цвет и консистенция абсолютно идентичны: кремообразная, голубая субстанция, слегка маслянистая, легко распределяющаяся. Запах весьма схож. Применение идентично, снимается так же легко обычной салфеткой, не прилипает, не скатывается. Увлажняет чуть хуже, но совсем не на много, разницу заметят только сухокожие, девушкам с комби кожей можно брать смело вместо La Roche-Posay. Лицо увлажняет, сухие морщинки разглаживает, заявленные требования выполняет.
Оценка 5 из 5 (при условии, что La Roche-Posay — 5+++).

4) Маска для лица глубоко увлажняющая Q10+R от Eveline
С виду классическая коллагеновая маска: абсолютно прозрачная, чуть более густая (чем полужидкие салфеточные), подсыхает за время ожидания, если нанести тонким слоем, приходится домазывать. Легкий-легкий, едва уловимый парфюмированный запах. Про «снятие бумажной салфеткой» это производитель загнул: липнет маска знатно, салфетки рвутся, и, если не смыть водой, то придется похоронить целую гору ватных дисков с тоником. Увлажнение дает ну скажем так… некое. На 3 из 5. И весьма странное: и вроде мелкие морщинки визуально разгладились, а кожу все равно стягивает, как после умывания мылом. Для меня этого совершенно не достаточно. Приятно холодит кожу, делает немного свежее. В саше 12 мл. Но расходуется не экономично.
На мой взгляд маска невразумительная: усилия не стоят результата. Стоимость 30-35 рублей за 1 саше.
Оценка 3 из 5.

Плацентарно-коллагеновые тканевые маски торговой марки LEVITASION:

4.1) Levita Levitasion «Голубая лагуна» №30 увлажняющая плацентарно-коллагеновая маска с экстрактом лаванды
4.2) Levita Levitasion «Сияние луны» №33 антикуперозная плацентарно-коллагеновая маска с зеленым чаем
4.3) Levita Levitasion «Белый шелк» № 32 плацентарно-коллагеновая маска для глубокой очистки, удаления пигментных пятен, профилактики старения кожи и пилинга с травами
к каждой из масок прилагается шикарнейший крем Levita с одноименными экстрактами, который более подробно описан в этом посте
Маски рекомендуется применять ежедневно 2 недели, за этот период состояние кожи гарантированно улучшится и далее следует использовать маску в профилактических целях 2-3 раза в неделю. Летом использовать в качестве холодной маски, храня в холодильнике. Держать на лице не менее 20-30 минут. Умыться водой. Нанести небольшое количество прилагаемого крема (5 грамм).

Говорят, у тканевых масок подобного порядка весьма много поклонниц. Это первые мои опробованные маски с тканевыми салфетками, которые нужно держать на лице от 20 минут. Я поняла прямо с первого раза — не мое. Фактически все 20-30 минут ты прикована к кровати в горизонтальном положении, ни встать, ни сесть, ни повернуться — влага с маски либо течет, либо под собственной тяжестью сваливается сама салфетка. Я себе не могу простить такое транжирство времени впустую. Сама маска по отзывам очень не плохая, и курс дает ощутимые результаты. Меня на курс не хватило. Во-первых, сама салфетка размера явно XXL, чтобы охватить любое лицо. Очевидно, мой формат между XS и S: прорези для глаз оказываются на лбу, а прорезь для губ — на подбородке, а отсек для шеи сползает чуть ни на живот. Заниматься художественным вырезанием, чтобы подогнать маску под себя, не хочу и не буду. Салфетка густо пропитана прозрачной полужидкой вязкой жидкостью, которая иногда струйками стекает с нее, то есть ложиться на подушку не вариант, нужно что-то подкладывать. Все три маски совершенно одинаковы на мой взгляд, и результатом не отличаются: его как бы и нет, ну, может, лицо становится чуть чище и свежее. Ни увлажнения, ни исчезновения сосудиков, ни особой очистки я не заметила. Делала по три маски (каждой), но уже не с салфетками, а отжав их, и вымазывая на лицо. Получается плохо: жидкости не хватает густоты, она либо течет, либо быстро высыхает, приходится подмазывать каждые 5 минут. Словом, геморройно и малорезультативно. А вот крему я готова петь оды. Накупила этого добра только ради него, отрезала, а сами маски отдала. Крем превосходен. Писала о нем здесь.
Оценку не ставлю, возможно, не допоняла, да и рекомендованного курса не прошла. Не понравилось.

Теперь про кремы.

5) Clarins HydraQuench Rich Cream
Увлажняющий обогащенный крем для сухой кожи или холодного климата
Кхм… Ну, был у меня когда-то в детстве крем Nivea в синей банке. Отличия с HydraQuench, пожалуй, только в том, что тот был плотнее, хуже размазывался, а вот жирность такая же. Хотя нет, HydraQuench пожирнее будет. И при всем при этом, увлажнение все-таки пленочное: немного впитается, а остальное фиксируется плеткой на коже, скатывается, разумеется через некоторое время при прикосновении, особенно на Т-зоне, где кожа не такая сухая. Сухих морщинок при всем этом не заглаживает вообще, как будто и не воздействует на кожу, только кроет её жирным слоем. Единственным его применением вижу нанесение мизерного количества утром без косметики в выходной, и шагом марш в сибирские морозы колядовать или кататься на санках (опять же плюс, машина не собьет: такой светящийся жирком фонарь сигнальный отблеск даст лучше любого отражателя). Наложить на него макияж не стоит и пытаться, стечет, как масло или тут же сваляется. Невероятно плотный, даже трудно кусочек отковырять, приходится просто возить по поверхности крема пальцем, и ощущения сходные с тем, если трогаешь вазелин для обуви или хозяйственный прессованный гусиный жир. Блестит жирнотой хуже, чем гиперблестючая «Hydra» от Биодермы из серии Себиум. Наверное, зимой можно наносить на ночь, но утром все это придется вымывать тоником, тогда каков смысл? Брррр. Не представляю кожу столь сухую, которая может благодарно принять такое мощную порцию жира. Применять мне его просто некуда, даже для рук не используешь — все же в доме будет в отпечатках. Оставлен для пяток (в прямом смысле), если мозоли появятся, может, хорошо смягчать будет.
Оценка 2 из 5.

6) Collistar Hydro-Cream Gel with water liposomes
Интенсивный увлажняющий крем-гель с липосомами (для сух. и норм. кожи)
Желеобразная легкая текстура розового цвета, легкий парфюмированный запах. Купила этот крем-гель, опираясь на отзывы о хорошем увлажнении. Его, конечно, нет. Впитывается действительно мгновенно, и эффект остается какой-то очень слабый. Очень жжет кожу, если она раздражена или есть прыщики, а, если попадает в зону за косточку, глаза слезятся и щипят. Вообще какой-то агрессивный по воздействию крем, а входит чему-то в серию для чувствительной кожи. Если нанести после масок, скатывается. Теперь стоит в холодильнике банка. Изредка мажу шею.
Оценка 2 из 5. Покупала за 1030 рублей. Никому не рекомендую.

7) Collistar Eye Contour Filler Cream (15 ml)
Антивозрастной крем для контура глаз с эффектом заполнения морщин
Крем похож на предыдущий, гелевой текстуры, только более насыщенный по цвету. У меня нет мешков, поэтому о противоотечном действии не скажу, синяки под глазами, если и бывают, то слабенькие, на них эффекта как-то не вижу, рАвно, как и на «гусиные лапки», но их у меня только хорошее увлажнение берет. С этим кремом вообще не понятки. Если Hydro-Cream Gel with water liposomes жжет кожу вокруг глаз при близком нанесении, то этот жжет все, что выходит за зону косточки от глаз. Видимо, реакция начинается, если попадает на более сухую кожу, слава помидорам, хоть покраснений не дает. При этот на веках и вокруг глаз ведет себя нормально. Для меня одно это делает применение крема напрягающим, он явно мне не подходит, хотя я ни разу не аллергик. Хуже реакция у меня была разве что на декоративку и кремы от Loreal. Стоил 1500 руб.
Похоже, что уход от Collistar — не мой вариант вообще. Больше покупать ничего этой фирмы не буду, слишком агрессивно, бездейственно и дорого.
Оценка 2 из 5.


Все вышеописанные средства использовались примерно по месяцу.

8) Дневной крем для чувствительной кожи лица Natura Siberica «Защита и увлажнение» на основе экстракта родиолы розовой (50 мл)
Купила из-за SPF и дозатора. Расстраиваться, нанеся его на лицо не пришлось, все стало понятно уже на руке:
Natura Siberica не возможно наносить под макияж, функции дневного крема он не исполняет. Дальше даже не тестировала. Мажу руки, вроде он не слишком жирный.
Оценка 2 из 5.

Биоэнергетический охлаждающий гель для контура глаз «Магия орхидеи + Гиалуроновая кислота» от Eveline (15 мл)
Этот продукт достался мне в качестве подарка к замечательному бюджетному дневному крему, о котором я писала здесь. Он представляет из себя прозрачный гель без цвета и запаха, достаточно вязкий, чтобы хорошо распределяться, и достаточно плотный, чтобы не течь. О том, как справляется с отеками не скажу (см. выше — не страдаю), на морщины, понятно, действия особого не окажет, но на то и не рассчитывала. Главное, что:
а) не раздражает глаз даже при прямом туда попадании
б) не слепляет ресниц (у меня за ними отдельный уход)
в) в виде бонуса приятно холодит кожу: не жжет, не печет, а именно тоненько и далеко так холодит, что очень приятно после горячей ванны, скраба или маски.
Оценка 4 из 5 (5 ставлю только за вау-эффект)

Кстати, я все равно заказала дневной крем Eveline «Магия орхидеи» для век с SPF15. Жду доставку с этим кремом, мицеляркой, точечным заполнителем морщин (вооружившись этим постом), депилятором (говорят Veet рядом не валялся), кремом для рук, увлажняющим молочком для тела, ну и там по мелочам, о чем не плохие отзывы. Кто его знает, может, и не врут, смешные деньги, а не хуже люкса… Проверим  
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • Malta
  • 23 октября 2011, 15:20
  • +3
Что-то у вас с картинками не сходится, написано, что крем Clarins для сухой кожи и холодного климата, а картинка совсем противоположная (для комбинированной кожи и жаркого климата).
А за пост спасибо!
  •  
     
  • SveT1k
  • 23 октября 2011, 17:04
  • 0
Ой, да, моя ошибка. Поправила.
  •  
  • 0
У меня с Кларанс кремом та же беда, столько отзывов о нем положительных, у меня вроде и коже сухая, а он не впитываеться, лежит противной жирной пленкой, через пару часов мучений смываю. Стоит в холодильнике, выкинуть жалко, отдать не кому.
  •  
     
  • SveT1k
  • 23 октября 2011, 17:07
  • 0
На пятки и ступни хорошо его. Только с тапочками потом осторожнее, нужно выбирать мягкие и внутри тканевые, иначе внутри них будете скользить, как оливка внутри банки с маслом  
  •  
  • Anechka
  • 23 октября 2011, 16:13
  • 0
А, какая у вас косметика (или конкретно средства по уходу за лицом, если это разные фирмы), вызывает, как вы выразились, вау эффект?
  •  
     
  • SveT1k
  • 23 октября 2011, 17:15
  • 0
Средства, которые я покупаю второй и третий, и пятый раз. Полностью мне подошедшие, удовлетворяющие все требования и доставляющие кайф в использовании. Таких единицы, крохи их разных марок и линий. ЛяРош Гидрофаз, Слип энд Пил и мезомаска (два попадания в одной линейке = вау в квадрате), гоммаж от Биодермы, очищающая вода от Грин Мамы, бальзамы и маски «Диксон» и т.д. Хуже всего с дневными кремами. Надеюсь, хоть на время сейчас эту проблему решила.
  •  
  • Anechka
  • 23 октября 2011, 18:19
  • 0
Понятно. Спасибо!  
  •  
  • OKey
  • 23 октября 2011, 17:31
  • 0
А маска Еvelinе — моя любимая. у меня абсолютно не стягивает, лицо свежее, морщинки разглаживает. А какая у вас кожа?

Я еще думала этот крем Натура Сиберика купить. На лицо вы его так и не попробовали?
  •  
     
  • SveT1k
  • 23 октября 2011, 21:36
  • 0
Комби, но морщинки прямо зависят от увлажнения + жутко на них влияет вода, чуть умылся без крема, лицо сразу же узлом стягивает. И «Метеориты» мне этим летом подгадили, так подсушили кожу, как ни одна бюджетная пудра никогда не сушила… Я «Эвилин»-маску не ругаю, просто для меня она слабая.

Попробовала однажды на скулу. Бэээ. Чехол. Маме отдала, она тональником не пользуется, только пудру вроде выдерживает, но бывает и у нее слезает. У нее кожа ближе к жирной. ИМХО. если крем с SPF так себя ведет. в нем весь смысл пропадает. Но этот крем действительно ложится плотной пленкой, а дальше зависит, насколько кожа пористая, чтобы его закрепить, частично приняв.

Но он не дорогой совсем, Вы попробуйте. А вдруг…
  •  
  • 0
У вас вместо картинки «Натура Сиберика.Крем для чувствительной кожи», представлена картинка крема «Натура Сиберика.Крем для жирной и комбинированной кожи».
  •  
     
  • SveT1k
  • 23 октября 2011, 21:50
  • 0
Спасибо. Что-то у меня сегодня с глазами  
  •  
     
  • nn2008
  • 23 октября 2011, 18:35
  • 0
пользовалась как-то Кларинс таким же, но гелем. На мне скатывался. Но баночка понравилась. )
  •  
     
  • SveT1k
  • 23 октября 2011, 21:52
  • 0
Вот-вот. Можно туда таблетки складывать… Кстати, я часто эти герметичные баночки использую, если маски в саше больше, чем на 1 раз. Там все-таки меньше вероятность, что попадет что, чем в саше, закрытым на скрепку.
  •  
  • Karisha
  • 23 октября 2011, 18:58
  • 0
у меня такой же крем от Натуры Сиберики, я от него в восторге, и абсолютно не скатывается.
  •  
  • OKey
  • 23 октября 2011, 19:33
  • 0
А на зиму он пойдет? Извините, что влезаю…
  •  
     
  • SveT1k
  • 23 октября 2011, 21:53
  • 0
Вы знаете, все от кожи зависит. Если поры достаточно широкие, чтобы нижний слой пленки впитать, может, он будет держаться. Но вот на морозы не знаю… Он водянистый такой, как густой гель, — не крем.
  •  
  • 0
Я как раз планировала купить на зиму Кларанс. Что-то Вы меня огорчили   Столько положительных отзывов на него было. Хотя, конечно, все индивидуально…
  •  
     
  • SveT1k
  • 23 октября 2011, 21:55
  • 0
Ох, вот пробовать надо и ещё раз пробовать :( У Вас есть что-то от Кларанс уже? Может, анкету пошлете в представительство, они Вам пробник как раз к зиме пришлют? Или попросите в любом магазине, чтобы пару капель отлили Вам в тару, попробуйте его именно утром под макияж.
  •  
  • 0
Я тоже кучу всего перепробовала, но ничего не подходило — один крем жирнющий, другой вроде быстро впитывается, но увлажнения нет совсем (причем все крема стоили очень не дешево), но понравился мне только один крем, который стоит копейки — Белита Ромашковый. Он быстро впитывается, не скатывается, прекрасно увлажняет (лицо остается увлажненным даже после умывания, а с другими кремами я и минуты не могу вытерпеть после умывания, т. е. белитовский крем дает длительное увлажнение). В сторону люксовых теперь и не смотрю, да и в аптечных очень разочаровалась
  •  
     
  • SveT1k
  • 23 октября 2011, 22:01
  • 0
В люксовом уходе я тоже разочаровалась. Может, конечно и есть какие-то бриллианты среди ЛаМер, La Prairie или Carita, но на кой платить 5 тысяч за крем, если за 300 рублей можно найти подходящий вариант…
  •  
  • +3
Чтобы не разочаровываться в кремах, нужно их правильно подбирать. Вот например кларанс, он идет для ОЧЕНЬ СУХОЙ кожи. А вы пишите, что у вас комбинированная — поэтому для вас он жирный.
Вот у меня очень сухая кожа, для меня этот кларанс — спасение. И вообще я очень люблю всю их серию ухода, для сухой кожи.
  •  
     
  • SveT1k
  • 23 октября 2011, 22:58
  • 0
А я и мажу туда, где она сухая (щеки, скулы). Так оттуда в первую очередь и сваливается. Кожа у меня обычно комби, но сейчас после лета почти вся пересушена и обезвоживается.
  •  
  • RitaMix
  • 23 октября 2011, 22:42
  • 0
У меня как раз таки самая настоящая зрелая кожа, поэтому естественно я заинтересовалась «Магия орхидеи + Гиалуроновая кислота» и что там в составе может холодить. Немного погуглила и нашла состав.
Состав: Purified Water, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Mineral Oil, Pearl Powder, Maris Sal, Petrolatum, Cholesterol, Steareth-20, Hydrolysed Wheat Protein, Glycerin, Propylene Glycol, Cyclomethicone, Euphrasia Officinalis Extract, Algae Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Butylene Glycol, Algin, Tocopherol, Linoleic Acid, Panax Ginseng Soya Oil, Urea, Ethylparaben, Triethanolamine, Propylparaben, Linalool, Propylparaben, Fragrance.
Что холодит так и не поняла, нашла много полезных ингредиентов, а вот минеральное масло на 4 месте смутило.
  •  
     
  • SveT1k
  • 23 октября 2011, 23:02
  • 0
У меня ттт нет негативных реакций на мин.масло, тем более на веках, там такие поры, что их и не найдешь. Все индивидуально. Самый ужас однажды был на крем с «натуральным» составом, за пару дней лицо так прыщами разнесло, что потом пару месяцев последствия лечила  

А Вы точно нашли состав охлаждающего геля? Вот вроде его состав:

Aqua / Water, Glycerin, Hydroxyethyl Ursa, Hyaluronic Acid, Aqua / Glycerin / Orchis Mascula Extract, Euphrasia Officinalis Extract, Castanea Saton (Chestnut) Extract, Caffeine, Acrytates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydrolyzed Wheat Protein, Menthyl Lactate / PPG-26-Buteth-26 PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Water / Butylene Glycol / Laminaria Hyperborea Extract, Hydrolyzed Collagen / Hydrolyzed Elastin, Glycerin / Water / Butylene Glycol / Carbomer / Polysorbate 20 / Palmitoyl Oligopeptide / Palmitoyl Tetrapeptide-7, Saccharomyces / Xylinurn Black Tea Ferment, Glycerin / Hydroxyethylcellulose, Propylene Glycol / Water / Hydrolyzed Silk, Polysorbate 20 / РЕG-20 Glyceryl Laurate / Water / Tocopherol / Linoleic Acid / Retinyl Рalmitate, Methylchloroisothiasolinone / Methylisothiasolinon.
  •  
     
  • SveT1k
  • 23 октября 2011, 23:08
  • 0
Подтверждаю! На тюбике тоже самое. Вы что-то не то нашли…

А вот состав крема: kosmetista.ru/uploads/images/00/35/26/2011/10/18/cc31c3.jpg
  •  
  • RitaMix
  • 23 октября 2011, 23:15
  • 0
я набрала в и-те этот крем и он мне выдал тот состав почти сразу. за его достоверность не ручаюсь
у меня от минерального масла образуются просянки и именно на коже возле глаз, а выяснила это случайно, купила маску Матис для области вокруг глаз и вдруг такая напасть, стала изучать состав и там как раз и было то самое минеральное масло(((((

ваш состав мне нравится гораздо больше
  •  
     
  • SveT1k
  • 23 октября 2011, 23:22
  • 0
А Вы попробуйте на одном каком-нибудь месте сначала размером с ноготь. Если что подозрительное — в ведро, он стОит-то 200 рэ от силы, не жалко.
  •  
  • RitaMix
  • 23 октября 2011, 23:26
  • 0
да, куплю обязательно, если что, смажу на другую часть тела  
  •  
     
  • SveT1k
  • 23 октября 2011, 23:32
  • 0
Тоже верно! Пятки в охлаждении ого-го как нуждаются после дня беготни на каблуках! Это я не шучу, просто отправляю на увлажнение стоп все не подошедшее, и подумалось, а ведь, наверное, кайф какой вечером такой холодок в уставших ногах…
Ваш комментарий к посту