Уходовая косметика

Melvita. Три находки и одно разочарование


Здравствуйте!

Я хочу рассказать о нескольких продуктах этой органической марки в уходе за лицом и телом. Главное достоинство такой косметики – это отсутствие в составе силиконов, вредных консервантов, синтетических отдушек, минерального масла, парафина и других продуктов нефтепереработки. Но несмотря на идеальные составы, среди органических продуктов тоже есть свои лидеры и аутсайдеры.

Melvita Apicosma Refreshing Cream Normal and Combination Skin — Тонизирующий крем для нормальной и смешанной кожи

От производителя: Освежающий Крем надолго восстанавливает баланс нормальной и смешанной кожи. Действие Прополиса, масел Абрикоса и Фундука регулирует природные обменные процессы. Очищающие свойства Протеинов Моринги и смягчающее — Меда и Масла Жожоба способствуют восстановлению эластичности и улучшению цвета кожи.

Состав: Water, Glycerin, Dicaprylyl Ether, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Triticum Vulgare Starch [Triticum Vulgare (Wheat) Starch], Arachidyl Alcohol, Alcohol, Parfum [Fragrance], Corylus Avellana Nut Oil [Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil], Mel [Honey], Prunus Armeniaca Kernel Oil [Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil], Simmondsia Chinensis Oil [Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil], Behenyl Alcohol, Cera Alba [Beeswax], Sodium Benzoate, Arachidyl Glucoside, Glyceryl Dibehenate, Tribehenin, Stearic Acid, Galactaric Acid, Hordeum Vulgare Extract, Potassium Sorbate, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Glyceryl Behenate, Alcohol, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Linalool, Citric Acid, Dextrin, Moringa Pterygosperma [Moringa Pterygosperma Seed Extract], Propolis Cera [Propolis Wax], Citronellol, Limonene.

Свотч:
Распределила:
Мое мнение: Этот крем сразу стал моим любимчиком! Он легкий, нежирный (несмотря на содержание масел), отлично распределяется и быстро впитывается. А какой у него запах! Пахнет чем-то очень вкусным, медовым…
У крема приличный объем (50 ml), приятная легкая упаковка, удобный тоненький дозатор, на фото количество крема от одного нажатия (можно выдавить и меньшее количество). Матирования как такового нет, но и кожа от него дополнительно не жирнится. В общем, идеальный крем на межсезонье, но жарким летом моей комби коже требуются более легкие текстуры, — вот почему я и купила следующий продукт.

Оценка: 5

Melvita Hydrastim Moisturizing Gel Dehydrated Skin — Увлажняющий гель для лица

От производителя: Гель HYDRASTIM обеспечивает длительное увлажнение тусклой и обезвоженной коже и способствует сокращению мимических морщин. В формуле геля сочетается экстракт Алое Вера, речного растения Амазонки Муреры Флувиатилис и полученной из сои Гиалуроновой Кислоты, которые обеспечивают регуляцию содержания влаги для поддержания идеального баланса увлажненности. Это действие усиливается защитным комплексом из Меда, пектина Лимона, Фосфолипидов и экстракта Нони, полинезийского растения с восстанавливающими свойствами, нейтрализующего свободные радикалы. Кожа выглядит более эластичной, гладкой и упругой. С натуральным ароматом Лимона гель делает цвет лица более сияющим, обеспечивает комфорт и мягкость кожи. Подходит для жирной и смешанной кожи.

Состав: Aqua, Aloe Barbadensis Extract [Aloe Barbadensis Leaf Extract], Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Dicaprylyl Ether, Octyldodecanol, Sucrose, Betaine, Glyceryl Dibehenate, Oryza Sativa Hull Powder [Oryza Sativa (Rice) Hull Powder], Magnesium Aluminum Silicate, Tribehenin, Benzyl Alcohol, Serine, Arginine, PCA, Sodium Benzoate, Glyceryl Behenate, Alanine, Cellulose Gum, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Limonene, Threonine, Hydrogenated Lecithin, Mel [Honey], Dehydroacetic Acid, Hyaluronic Acid, Galactaric Acid, Morinda Citrifolia Fruit Extract, Citral, Parfum [Fragrance], Mourera Fluviatilis [Mourera Fluviatilis Extract], Pectin, Linalool.

Свотч:
Распределила:
Мое мнение: Я планировала использовать этот гель как основу под макияж. Как же я ошибалась! У геля легкая, почти жидкая текстура, но стоит чуть переборщить с нанесением, — и он тут же начинает скатываться мелкими противными катышками. Если взять совсем маленькое количество, то, в принципе, нормально, и заявленное увлажнение и гладкость присутствует… Но как только дело доходит до тонального крема – привет катышки! Помучившись так пару раз, я просто стала использовать его на ночь, но тоже без особого восторга.
Из плюсов могу отметить симпатичную упаковку, объем 50 ml, хороший дозатор (на фото количество геля от одного нажатия) и приятный кисловатый лимонный запах.

Оценка: 3

Melvita Purifiant Purifying Roll-on Deodorant — Натуральный шариковый дезодорант «Сандаловое Дерево, Зеленый Чай — Очищение»

От производителя: Эффективная формула Дезодоранта с активными натуральными компонентами: Сандаловое Дерево и полифенолы Зеленого Чая, нейтрализует запахи, не препятствуя потоотделению.
Натуральные дезодоранты Melvita не содержат парабенов, хлоргидрата алюминия и спирта.

Состав: Aqua, Aloe Barbadensis Extract [Aloe Barbadensis Leaf Extract], Dicaprylyl Ether, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Glycerin, Arachidyl Alcohol, Undecylenoyl Glycine, Behenyl Alcohol, Capryloyl Glycine, Benzyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Sodium Hydroxide, Macadamia Ternifolia Seed Oil*, Triticum Vulgare Starch [Triticum Vulgare (Wheat) Starch], Limonene, Dehydroacetic Acid, Santalum Austrocaledonicum [Santalum Austrocaledonicum Oil], Xanthan Gum, Sclerotium Gum, Parfum [Fragrance], Tocopherol, Maltodextrin, Citral, Linalool, Camellia Sinensis Extract [Camellia Sinensis Leaf Extract].

Фото шарика:
Мое мнение: Главное достоинство этого дезодоранта – отсутствие солей алюминия, и при этом хорошие дезодорирующие свойства. Конечно, не стоит ожидать, что пробежав кросс, вы останетесь абсолютно сухими, но в сравнении с дезодорантами Sanoflorе и Aubrey Organics, этот – безусловно лидер!
Средство имеет приятную упаковку, которую удобно держать в руках, и среднего размера шарик. Наносится великолепно, впитывается за 5-10 минут. Объем 50ml.
Запах у дезодоранта слабый, но странный, на любителя. Я бы сказала, что какой-то земляной что ли, но он чувствуется только в бутыльке… ну или если совсем нос в подмышку засунуть :)
В общем, отличное натуральное средство, как закончится – буду дальше исследовать дезодоранты Мелвита!

Оценка: 5

Melvita Intimate Hygiene Gel — Гель для интимной гигиены «Мальва, клюква, гибискус — Ощущение свежести»

От производителя: Освежающий Гель для интимной гигиены обладает нежным натуральным ароматом и обеспечивает ежедневный уход, не нарушая баланс микрофлоры и не раздражая чувствительную слизистую оболочку. С легко пенящейся формулой на растительной основе он сочетает в себе очищающие свойства Клюквы, Молочной Кислоты, извлеченной из сахара, а также смягчающие и защитные свойства Гибискуса и Мальвы. Не содержит мыла. Прошел тест под контролем ассоциации гинекологов.

Состав: Aqua, Glycerin, Decyl Glucoside, Caprylyl/Capryl Glucoside, Disodium Cocoyl Glutamate, Coco-Betaine, Maris Aqua [Sea Water], Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Lauryl Glucoside, Xanthan Gum, Parfum [Fragrance], Lactic Acid, Sodium Sweetalmondamphoacetate, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Chloride, Vaccinium Macrocarpon Extract [Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract], Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Benzoate, Hibiscus Sabdariffa Extract [Hibiscus Sabdariffa Flower Extract], Geraniol, Malva Sylvestris Extract [Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract], Sorbic Acid, Hordeum Vulgare Extract, Linalool, Potassium Sorbate, Citric Acid.

Свотч:
Мое мнение: Этот гель был куплен потому, что среди доступной мне органической косметики я не нашла ни одного средства гигиены подобного плана. Так что, если знаете больше меня — буду благодарна советам :)
Средство имеет жидковатую прозрачную текстуру, приятный запах и странный объем в 225 ml. На фото количество геля от одного нажатия. Пенится мало, чего и следовало ожидать, так как оно не содержит сильнодействующих ПАВов – лаурил и лаурета сульфатов натрия. Не сушит, и вообще очень приятное средство, только цена расстраивает…

Оценка: 5

Спасибо за внимание!
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • faraway
  • 13 октября 2011, 23:43
  • 0
Интересный обзор, жаль у нас эту марку нигде не встречала, а так не прочь бы с их дезиком пообщаться поближе.
Из препаратов для интимной гигиены мой фаворит сейчас — Масло для женской интимной гигиены Гидро-Инта от Karel Hadek. Состав полностью натуральный, почти съедобный:) Очищающие и дезодорирующие качества на высоте, советую. При условии, что у Вас нет аллергии на масла.
  •  
  • 0
Спасибо, посмотрю Хадека :) Аллергии нет.
  •  
  • JuliyaVl
  • 22 декабря 2011, 14:57
  • 0
можно в интернете заказать, пищите в личку подскажу где) и цена доступнее чем брать у нас в магазинах
  •  
  • Andrea
  • 13 октября 2011, 23:45
  • 0
отличный пост, спасибо))Если дружите с онлайн шоппингом-на монднбио полно органики, в том числе и в категории «женская интимная гигиена»,
  •  
  • 0
Спасибо вам, онлайн шоппинг только начинаю осваивать, жду первую посылку :) Правда не с мондебио, до него пока дело не дошло :)
  •  
  • Natalkin
  • 14 октября 2011, 10:59
  • 0
Хороший пост! Заинтересовал дезодорант, как раз хотела что-то новенькое попробовать! А в каком магазине Вы приобретали сии радости? Ни разу не встречалась с этой маркой в магазинах.
  •  
  • 0
Спасибо!  
У нас в Санкт-Петербурге открылся магазин Melvita в ТК «Галерея», я там покупала. В некоторых Иль де Боте есть эта марка. Так же у них на официальном сайте существует фирменный интернет-магазин.
Кстати, если я не ошибаюсь, то завтра, 15 октября в Иль де Боте в ТК «Питер» будут праздновать день рождения магазина и снимают ограничения по скидкам на Мелвиту. Обычно 10% по вип карте, а будет 25%!
  •  
  • Natalkin
  • 14 октября 2011, 13:39
  • 0
Точно! В Галерее есть. Как раз собираюсь на днях туда заглянуть. Спасибо за наводку!
  •  
  • OKey
  • 14 октября 2011, 13:08
  • 0
А можно цену дезодоранта?
  •  
  • 0
Можно! 575 рублей в интернет-магазине на официальнома сайте.
  •  
  • OKey
  • 14 октября 2011, 13:25
  • 0
Мерси-с)))
  •  
  • 0
Отличный пост, спасибо! а можно цену тонизирующего крема?
  •  
  • 0
Спасибо вам!    
Тонизирующий крем — 1455 рублей.
А вообще, все цены есть на официальном сайте! Не знаю, можно ли здесь дать ссылку, но всё и так прекрасно ищется в яндексе     Я не стала включать цены в пост потому, что они имеют свойство неожиданно меняться, жаль только, что не всегда в меньшую сторону   
Ваш комментарий к посту