Уходовая косметика

Avene в моей косметичке

Средства Avene в моей косметичке.

Немного о себе: мне 22 года, кожа зимой – нормальная склонная к сухости, а вот летом становится комбинированная, очень жирнится Т-зона, особенно нос. Это еще связанно с тем, что живу в «непостоянном климате, если можно так сказать. Я вообще живу в Турции, зимой в Анкаре – здесь очень сухой и резкий континентальный климат, с низкой влажностью, т.е. зимой сухо и холодно, а летом сухо и очень жарко. А летом где-то месяцев 5 провожу в курортных зонах – там климат очень жаркий и влажный. В демисезон кожа чудом становится нормальной. Я думаю поэтому в течение года моя кожа так сильно меняется от комби нормальная/сухая до комби нормальная/жирная. Постоянные мои проблемы – черные точки на носу, есть немного на подбородке, но практически не заметны, на щеках все время вылазят гнойные прыщики, подкожники, особенно летом… Обычно всегда есть 2-3 прыщика на лице… Так же мучают меня шрамы от ветрянки, которую я не так давно пережила и постакне. Еще в любое время года – покраснение на щеках, я прям матрешка, и никакой тон и пудра не способны это скрыть.

Avene Diacneal Skincare Lotion
Описание производителя можно посмотреть в каталоге Косметисты Ссылка.
Состав:
Aqua, Cetyl Alcohol, Cyclomethicone, Polysorbate 60, Glycolic Acid, Avene Aqua, Alcohol, Sodium Hydroxide, BHT, Dimethiconol, Parfum (Fragrance), Polymethyl Methacrylate, Potassium Sorbate, Cl 17200, Retinal.
Отзыв: Летом я использую средства для комбинированной кожи, и предпочитаю составы по мягче, т.к. в целом кожа моя нормальная и не хочется иссушать ее какими-то агрессивными средствами для жирной кожи. Но это лето было просто катастрофой, прыщи лезли отовсюду, даже в тех местах, где их обычно нет, причем такие маленькие красные, гнойные и очень страшно болючие. Жирный блеск появлялся уже через 10 минут после нанесения обычного матирующего крема, еще я очень боялась шрамов после всех этих высыпай, шрамов мне и так уже достаточно. Вот на фоне этой катастрофы и был куплен этот крем. Производитель в брошюре обещал видимый результат через месяц регулярного использования. Честно травила свою кожу месяц этими химикатами. Применяла так, как было указано в брошюрке производителя – на ночь, только на проблемные места. Никаких покалываний и покраснений после крема не возникло. В целом крем мне не помог, единственный плюс – просыпалась действительно с матовым лицом. Мои прыщики как лезли, так и лезли, еще больше, единственное влияние крема на них – они были не такие болючие и проходили быстрее, хотя не намного. Черные точки как были так и есть, не посветлели, не уменьшились… А еще средство сильно подсушило мне кожу… Теперь на моем носу рядом с черными точками и жирным блеском еще и шелушение. В целом думаю крем неплохой, и возможно подойдет людям с очень жирной кожей и постоянными проблема такого рода. Средство достаточно плотной консистенции, но распределяется хорошо, плюс неприятный какой-то лекарственно-химический запах.
Срок использования: полтора месяца на ночь каждый день.
Моя оценка: 3 (за матирование с утра и обезболивание высыпаний)
Цена: 35 лир – примерно 700 рублей.

Avene Cleanance K Oil-control Lotion
Описание производителя можно посмотреть в каталоге Косметисты Ссылка.
Отзыв: Куплен был по той же причине, в то же время. Использовала недели три, потом бросила. Вообще бесполезный крем… не поняла его… Многие пишут, что он очень липкий при использовании, у меня липкости никакой не было, полностью впитывался в кожу. По консистенции – легкая эмульсия, хорошо распределяется, ужасно воняет кислотами… Производитель обещает матирование и глубокое очищение кожи. После него поры не очистились, рельеф кожи не выровнялся… вообще ничего не случилось. Использовала днем, т.к. заявлен как себорегулирующий, жирный блеск появлялся через полчаса. Плюс ко всему, после него вылезали новые прыщи. Точно после него, т.к. вот недавно спустя три недели после того, как бросила им пользоваться, намазалась им на ночь. Результат с утра – три новых прыща, красные щеки и ужасный зуд… В мусорку однозначно.
Время использования: 3 недели примерно.
Моя оценка: 2.
Цена: 45 лир (примерно 850 рублей)

Avene Thermal Spring Water
Описание производителя можно посмотреть в каталоге Косметисты Ссылка.
Отзыв: Вот эта вещь мне понравилась, пользовалась все лето. Очень приятно освежает, и даже увлажняет. Хорошо снимает раздражения и вообще коже с ней очень комфортно. Использовала несколько флаконов. Распыление хорошее, мелкое такое, как вуалька. Причем на термальную воду от Ля Рош Позе у меня почему то было раздражение, а с этой все просто замечательно.
Время использования: все лето.
Моя оценка: 5
Цена: непомню, т.к. оба раза брала разные объемы.

Avene Avene Micellar Lotion Cleanser and Make-Up Remover
Описание производителя можно посмотреть в каталоге Косметисты Ссылка.
Отзыв: Эта мицеллярная вода заявлена, как средство для кожи склонной к покраснениям. Средство неплохое, красноту оно мне не успокоило, но и новое раздражение не вызвало. Макияж снимает хорошо, но очень неэкономично. У меня на то, что бы смыть с лица легкий макияж (только рассыпчатая пудра и румяна) уходило по 6 ватных дисков. Закончилась за полтора месяца. Плюс немного пощипывает глаза, когда тушь смываешь. И все таки немного подсушивает лицо, а еще есть неприятное ощущение липкости после использования. До этого была мицеллярка Биодерма, не сказать, что б лучше… одинаковые они для меня… наверное мицеллярную воду больше не куплю… не вижу для себя необходимости… Может только если поеду в путешествие… Для меня это чисто дорожный вариант, когда надо очистить кожу в аэропорту или в поезде…
Время использования: полтора месяца
Моя оценка: 4
Цена: около 30 лир (примерно 600 руб.)

В заключение хочется сказать по поводу указанных цен — они могут сильно отличаться от цен в России, т.к. в Турции очень высокий налог на импорт и цены могут быть на на 15-20 % выше, чем в России, хотя не на все.

По поводу средств данной марки. В целом вышеуказанный средства не вызвали восторга, по настоящему понравилась только термальная вода, ее буду покупать наверное всегда. Но и отказываться от марки тоже не буду, возможно просто не удалась линия средств по очищению кожу. В планах попробовать увлажняющую и очищающую маски, после этого уже буду делать выводы.

Спасибо всем за внимание, я Белена и ко мне на «ты»!
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • max-max
  • 13 октября 2011, 14:44
  • 0
на кислотный крем Cleanance K может быть первоначальная реакция в виде прыщей…
у меня так было с кислотным ночным кремом Filorga…
надо перетерпеть период бурного цветения, а потом все становится просто ОК…
кислота поры чистит…
термалка — моя самая любимая… этим летом я без нее никуда…
только сегодня каталог по Авен изучала...
  •  
  • Belen
  • 14 октября 2011, 14:02
  • 0
Я в принципе была готова к этому бурному цветению, но вот к отсутствию матирования и зуду как-то не очень…
  •  
     
  • Fuchsia
  • 13 октября 2011, 15:00
  • +1
Да водичка мне тоже больше других нравится  
  •  
  • faraway
  • 13 октября 2011, 15:21
  • 0
Cleanance K у меня был, не подошел, к сожалению, как и все другие кислотные средства, пережгла им кожу. А водичка очень милая, нежная, люблю ей брызгаться в дороге.
  •  
  • Loukoumi
  • 14 октября 2011, 01:06
  • 0
я люблю мицелярки…   наверное я мицеляро-маньяк   надо будет попробовать  
а из термалок мне как раз нравятся ля рош позе и виши
  •  
  • Belen
  • 14 октября 2011, 14:06
  • 0
Мне кажется мицеллярка хороша в дороге, что б просто очистить кожу, когда некогда умываться, а потом сверху термалочкой побрызгать :)
Термалку Виши не пробовала, а вот от Ля Роша у меня зуд вызывала и даже красноту слегка, не знаю почему, т.к. другие продукты ля рош очень нравятся!
  •  
  • Loukoumi
  • 14 октября 2011, 14:14
  • 0
Я мицеляркой всегда очищаю кожу, как дополнительное очищение до или после геля для умывания. Так моя кожа чувствуюет себя намного лучше   Высыпания только локальные, а не на все лицо как раньше.  
Может просто вам не подошла термалка Ля Рош, такое бывает) У меня всегда есть маленький флакончик в сумочке.
Я Виши на пробу взяла, так как меня очень приятно удивила цена в одной из аптек.
Теперь пользуюсь ей не только в течении дня дома, но и перед тем, как нанести эмульсию от Ля Рош Эфаклар К — в таком тандеме эмульсия мне не сушит кожу, и лучше работает.
Мне так же Ля рош нравится… пользуюсь их уходом для проблеменой кожи…
  •  
  • Belen
  • 14 октября 2011, 16:10
  • 0
Я читала много хороших отзывов о термальной воде Эвиан, хочу попробовать, хотя авен меня более, чем устраивает :) Насчет мицеллярки, мне не нравится ощущение липкости на лице после их использования, хотя дома все равно на всякий случай такое средство есть, мало ли, может куда поеду :) Сейчас, когда ктнчилась авеновская, купила биодерму себиум для жирной и проблемной кожи, использую только когда на лице очень много мейка и когда появляется неожиданно много высыпаний. У ля роша. Пользуюсь линией «Физио», Это практически маст-хэв, т.к. хорошо успокаивает кожу, но и кожа после этих средств не сильно жирнится. Наверное сделаю отдельный пост об этих средствах :)
  •  
  • Loukoumi
  • 14 октября 2011, 19:11
  • 0
Ну мицелярка все же мягкий ПАВ — если что-то не по ощущениям, не смотря на то, что ее можно не смывать, потом можно умыться. Поэтому, наверное, многим удобно использовать ее до лосьона или геля для умывания, заместо молочка для снятия макияжа…
Но я макияж снимаю отдельно, а мицелярку чаще исопльзую после геля для умывания — у меня она снимает то, что мог пропустить гель, так как использую мало геля — не люблю оч много пены на лице.
У меня Биодерма такая же — не переводится, потому что нежно люблю… даже выигрывает у Ля Рош.
Единственное, что мне оч нравится и идет отдельным пунктом — мицелярка от Ив Роше на 3 чаях.
Физио не пробовала от Ля Рош..) Не знаю подойдет ли моей проблемной комби коже)
  •  
  • Belen
  • 14 октября 2011, 19:36
  • 0
Не знаю, попробуйте, она заявлена как серия для нормальной и комбинированной кожи, но я ее тоже не всегда использую, например тоник использую только, когда есть раздражение или аллергическая реакция — хорошо все успокаивает и зуд проходит. А вы этой мицелляркой от Биодермы, которая для жирной кожи смываете макияж с глаз? Я почему-то побаиваюсь, из-за того, что заявлена для жирной кожи, а значит, как мне кажется более агрессивная что ли?
  •  
  • Loukoumi
  • 14 октября 2011, 19:48
  • 0
Да, я ей спокойно промываю глаза. Даже, кажется, что она успокаивает кожу вокруг глаз — поэтому, если очень устала, то могу и не наносить крем для кожи вокруг глаз. Я читала, что себиум считается чуть более агрессивной, чем сенсибио…
  •  
  • Belen
  • 15 октября 2011, 03:34
  • 0
Спасибо, может попробую ею мейк смыть с глаз…
  •  
  • Ksenika
  • 19 октября 2011, 12:45
  • 0
у Ля Рош позе серию эффаклар не пробовали? мне нравится очень.
  •  
  • Belen
  • 19 октября 2011, 15:11
  • 0
Нет, пока не попробовала, но уже давно смотрю в сторону этих средств, наверное, как закончится то, что сейчас, пойду за этой линейкой…
Ваш комментарий к посту